На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А там буду я, а может быть когда-нибудь и внуки =)Мужчина любимый - тоже дело наживное.

Как раз я оттуда возвращаюсь.8 лет жила. Но не знаю из каких соображений.Вроде кажется тут не плохо,И что буду в России делать? А тянет меня домой. И родственники, да разные обстоятельства.Лучше ни куда не ездить потом мучаешся не знаешь что выбрать.А дома есть дома.Но пожив вне россии,поняла одно,если уезжать обязательно обращать внимание на:менталитет,религия...И политич.обстановку в стране.Но у кого со сдоровьем проблема,то климат. А реализовать себя при желании можно где угодно,было-бы желание. И друзья появляются.
Я правильно поняла, Вы сейчас в Барселоне??
P.S. Я здесь шестой день, и уже совершенно точно осознала, что если бы не любимый мужчина испанской национальности, то ни за какие коврижки бы я жить здесь не осталась. ни-за-что!
P.S. Я здесь шестой день, и уже совершенно точно осознала, что если бы не любимый мужчина испанской национальности, то ни за какие коврижки бы я жить здесь не осталась. ни-за-что!
Jfa, насколько я поняла, Вы живете в Израиле? Когда собираетесь обратно в Россию? 

Маша, что не так? Уже на шестой день такие мысли? 

Я просто не привыкла к такому режиму, мне от ничегонеделания и домосидения тошно. Я понимаю, что некоторым тут еще хуже - мне ни о еде, ни о жилье, ни о чем другом думать не надо... кому-то может и покатила такая жизнь - спи сколько хочешь, делай что хочешь, а я вешаюсь уже =)
P.S. погода будет получше - буду кататься на велике на пляж, может полегчает =)
P.S. погода будет получше - буду кататься на велике на пляж, может полегчает =)
Сейчас читают
про то, как вас зовут (про имена)
75223
279
Нужно ли жалеть мужчин?
32534
156
Лучший, на Ваш взгляд, сайт знакомств
59792
264
Но Вы же временно без работы, и это не должно Вас смущать. Все-таки еще даже недели нет, как Вы приехали. Все будет нормально - самое главное, что любимый человек рядом!
А у природы нет плохой погоды. Будет и пляж, и все остальное. 

а я вешаюсь уже
Понимаю. Куча свободного времени - враг №1 в подобной ситуации.
Совет из собственного опыта. Не давайте себе утонуть в подобных мыслях - будет сложно выбраться. Начав с ностальгии и негатива к месту будущего проживания (этот вопрос, я так понимаю, уже не обсуждается), будет сложно найти позитив. Постарайтесь себя занять как можно быстрее, чтобы отвлечься от грусти и не уповать на любимого как на свет в окошке - ему тоже наверняка сложно.
Ностальгия - сложное, тяжелое и неконтролируемое чувство - его лучше не культивировать. Лечится периодическими приездами на Родину - успешно, но не на всегда, к сожалению. Предотвращается забиванием в мозги местного позитива по полной программе. Успехов.
OFF. Если будет возможность - может, поделитесь где-нибудь и как-нибудь что хорошего(!) откроете там для себя. Обычно подобные рассказы позволяют сконцентрировтаься на хорошем. И Вам легче будет, и нам - интересующимся полезно и приятно.
Удачи!

Понимаю. Куча свободного времени - враг №1 в подобной ситуации.
Совет из собственного опыта. Не давайте себе утонуть в подобных мыслях - будет сложно выбраться. Начав с ностальгии и негатива к месту будущего проживания (этот вопрос, я так понимаю, уже не обсуждается), будет сложно найти позитив. Постарайтесь себя занять как можно быстрее, чтобы отвлечься от грусти и не уповать на любимого как на свет в окошке - ему тоже наверняка сложно.
Ностальгия - сложное, тяжелое и неконтролируемое чувство - его лучше не культивировать. Лечится периодическими приездами на Родину - успешно, но не на всегда, к сожалению. Предотвращается забиванием в мозги местного позитива по полной программе. Успехов.
OFF. Если будет возможность - может, поделитесь где-нибудь и как-нибудь что хорошего(!) откроете там для себя. Обычно подобные рассказы позволяют сконцентрировтаься на хорошем. И Вам легче будет, и нам - интересующимся полезно и приятно.

Проблема в том, что меня лично в первую очередь волнует не ностальгия, а отсутствие (я надеюсь, временное) каких-либо знакомых. Чтобы можно было просто погулять пойти или поболтать...
Пойду-таки покатаюсь сегодня на велике, не замерзну поди =)
Пойду-таки покатаюсь сегодня на велике, не замерзну поди =)
Так познакомьтесь - в чем проблема? 

в первую очередь волнует не ностальгия
Ностальгия - она не волнует... она потом появляется (там мерзко и тихо подкрадывается) как реакция на отсутствие привычных вещей, о которых никогда не задумывался раньше (никогда не забуду, как меня колбасило после недели недоступности горячего чая.. никакого - даже в пакетиках... и как я радовалась, когда случайно набрела на селедку. наразвес (в банках которая). нечищенную :). вот бы никогда не подумала. Ностальгия - это когда любая отсутствующая привычная мелочь приводит к жуткому недовольству/разражению. У некоторых это состояния недовольства становится перманентным и таким уже бесполезно доказывать, что не всё так плохо в новой стране (живут же как-то местные, надо только понять, "КАК"... :)). В общем, из моего опыта, те, в кого эта ностальгия вселилась, уже практически не поддаются лечению. И самое обидное, что редко кто из них возвращается обратно - и ни там, и ни здесь.
Так что лучше такого не допускать.:)
Держитесь и не теряйтесь!
Мы ещё к Вам в гости приедем
Ностальгия - она не волнует... она потом появляется (там мерзко и тихо подкрадывается) как реакция на отсутствие привычных вещей, о которых никогда не задумывался раньше (никогда не забуду, как меня колбасило после недели недоступности горячего чая.. никакого - даже в пакетиках... и как я радовалась, когда случайно набрела на селедку. наразвес (в банках которая). нечищенную :). вот бы никогда не подумала. Ностальгия - это когда любая отсутствующая привычная мелочь приводит к жуткому недовольству/разражению. У некоторых это состояния недовольства становится перманентным и таким уже бесполезно доказывать, что не всё так плохо в новой стране (живут же как-то местные, надо только понять, "КАК"... :)). В общем, из моего опыта, те, в кого эта ностальгия вселилась, уже практически не поддаются лечению. И самое обидное, что редко кто из них возвращается обратно - и ни там, и ни здесь.
Так что лучше такого не допускать.:)
Держитесь и не теряйтесь!
Мы ещё к Вам в гости приедем

Мой любимый анектод про иммиграцию
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
-- Ребята, я с вами.
-- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же!
-- Не! Я птица большая, я птица сильная, я долечу.
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется -- уставшая, язык на плечо.
-- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
-- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь...
-- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
-- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты -- долетела!
Ворона поднимает голову:
-- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ ...НУТАЯ!
PS. понимаю, что это к Вашему случаю это не совсем подходит, это больше таких, как я, характеризует.... но жизненно
Собралась стая гусей на зимовку, на юг. К ним ворона:
-- Ребята, я с вами.
-- Ворона, ты что? Мы птицы перелетные, привычные. А ты ведь не долетишь - далеко же!
Первый перелет - тренировочный, один день. Гуси прилетают на место, ворона за ними приземляется -- уставшая, язык на плечо.
-- Ворона, оставайся! Ты уже надрываешься!
Второй перелет - до моря, три дня. Гуси долетают нормально, ворона приземляется через шесть часов полумертвая.
-- Ворона, ну, куда ты полетишь? Оставайся, пока жива, следующий перелет над морем, потонешь ведь...
-- Я птица большая, я птица сильная, я долечу...
Третий перелет над морем - семь дней. В первый же день ворона безнадежно отстает. В срок гуси приземляются за морем. Вороны, понятное дело, нет. Подождали ее пару дней, помянули бедняжку добрым словом, только собрались лететь на место, видят: над горизонтом точка. Ворона. Летит буквой "зю", вслепую, не разбирая ни дороги, ни направления, почти касаясь воды. Долетает до песочка и падает пластом. Гуси подбегают к ней и радуются:
-- Ворона! Ты молодец! Ты большая! Ты сильная! Ты крутая! Ты -- долетела!
Ворона поднимает голову:
-- Да, я долетела... Да, я большая... Да, я сильная... НО НА ГОЛОВУ ...НУТАЯ!
PS. понимаю, что это к Вашему случаю это не совсем подходит, это больше таких, как я, характеризует.... но жизненно

Собираюсь возвращаться через пол годика,а как вы так угадали: Из за политич.обстановки? 

Я правильно поняла, Вы сейчас в Барселоне??Не,не в Барселоне,но друзья у вас появяться. Это ни где не проблема. Не переживайте,у вас такое состояние из-за переезда,ностальгия всё такое. Новое место,даже страна. Всё у вас будет хорошо привыкните,и ещё не захотите уезжать ни куда. Это не Израиль,что боишся всё время чего то. За будующее ребёнка и.т.д.
Даже не знаю.
Наверное, как-то интуитивно поняла, а может быть, где-то в Ваших постах где-то проскользнуло... Я тоже надеюсь, что у автора топика все будет хорошо! Первое время всегда трудно.
В самом крайнем случае, всегда можно вернуться. Как, например, в Вашей ситуации получается.

В самом крайнем случае, всегда можно вернуться. Как, например, в Вашей ситуации получается.

whiplash
кусок мяса
хехе. вот ты щас такую пургу несёшь на самом деле. прям смешно очень.
Ностальгии, честно говоря, нет. По крайней мере, пока =) Есть жуткое желание работать и иметь возможность с кем-то пойти в магазин, кафе или просто погулять, то есть заиметь знакомых, у которых такая же гора свободного времени. о друзьях речи нет, это дело многих лет.
Другое (прокомментируйте, пожалуйста, что именно)Я при возможности эмиграции в первую очередь обратил внимание на две вещи:
1. возможности обеспечения собственной безопасности;
2. уровень экономической свободы.
По первому пункту - собственная безопасность, разумеется, включает и безопасность своей семьи, возможность спокойно ходить по улицам, отпускать детей, отсутствие полицейско-судебного произвола.
По второму - под уровнем экономической свободы я подразумеваю налоговый режим, возможности кредитования (физ и юр лиц), отсутствие избыточного лицензирования, отсутствие чиновников, желающих получать за свою работу взятки.
Вот, собственно, и все. Плюсом очень хочется относительно теплый климат, а не резко континентальный, как у нас. Но это не настолько критично...
Да, тут еще про любовь к Родине упоминали, так этой проблемы вообще нет. Моей Родины уже больше 15 лет не существует. А на березки полюбоваться (без иронии) можно и приезжать раз-другой в год.
Ура-ура, топик вернулся в нужное русло =)
1. возможности обеспечения собственной безопасности;Я бы это отнесла не к "Другому", а к "стабильной экономике" (второй пункт), потому что ИМХО если это и не одно и то же, то по крайней мере, связанные понятия.
2. уровень экономической свободы.
Как же можно связать безбоязненное хождение по ночам со стабильной экономикой? Это скорее менталитет да работа правоохранительных органов... А экономическая свобода к "стабильной экономике" имеет отношение, но все же это разные явления. Экономика ведь может быть стабильной, но с огромным количеством лицензирования, что колоссально затрудняет выход на рынок новых компаний, и с дикой бюрократизацией, которая живет за счет создания затруднений и вымогания взяток за их преодоление.
а приведите пример страны, где НЕбезопасно ходить по улицам, а экономическое положение стабильно и уровень жизни достаточно высок (пожалуйста, США не считаем, там слишком много культурно-исторических факторов).
а во Франции опасно по улицам ходить?
Насколько я понимаю, в крупных городах Франции, США и других развитых стран есть так называемые этнические районы, где живут давние или недавние иммигранты, зачастую агрессивные. Туда просто не надо ходить, и всё.
Жить в обычном городе (среднего или мелкого размера), в прилежащих районах (многие ведь живут в 30-50км от городов в своих домах, а то и дальше) - по сравнению с Россией абсолютно безопасно.
Насколько я понимаю, в крупных городах Франции, США и других развитых стран есть так называемые этнические районы, где живут давние или недавние иммигранты, зачастую агрессивные. Туда просто не надо ходить, и всё.
Жить в обычном городе (среднего или мелкого размера), в прилежащих районах (многие ведь живут в 30-50км от городов в своих домах, а то и дальше) - по сравнению с Россией абсолютно безопасно.
Я имела в виду прежде всего Париж. У многих моих знакомых случались неприятности там. Возможно, они посещали не те районы, я не знаю...
Согласна, что жить в небольших городках, далеких от столицы - причем в любой стране мира! - намного безопаснее.

Я про Париж тоже такое слышала (больше ни про один французский город, кстати) - как правило, это были истории людей, которые поехали, например, в автобусный тур по Европе или просто в дешевый тур в Париж, и отель был в неблагополучном районе. Ну и понятное дело, во всех крупных туристических районах (Париж - самый посещаемый город мира) очень развито воровство, но это как правило такие же приезжие и воруют.
В Париже очень неспокойно не только в этнических районах. На пеприятности можно нарваться и на Елисейских полях. В основном проблемы с нищими, типа наших бомжей - поздно вечером, если вас 1-2, вполне могут достать кучкой. На пляс Пигаль (район Мулен Руж) - легко! Там туристов (и не только) напрягают в стрип барах и обычных забегаловках. В стрипе - негритянские разводки, в барчиках - напряжная местная молодежь, но русских побаиваются... В не часы пик сложновато в метро - опять же можно легко словить конфликт с неграми, нищими, молодежью.
В общем, Париж прекрасен и гостеприимен, особенно в местах большого скопления туристов, а соответственно и полиции, при свете солнца, а по вечерам в компании не менее трех-четырех друзей.
В общем, Париж прекрасен и гостеприимен, особенно в местах большого скопления туристов, а соответственно и полиции, при свете солнца, а по вечерам в компании не менее трех-четырех друзей.
Кельн - невероятно позитивный, очень старый, добрый, уютный, как домашние тапочки, город...
Очень приветливый, чистый, потрясающе красивый - бродил по нему где угодно, даже по спальным районам (там дороги как у нас на Красном - все горбатые и в заплатках) ночами. Однажды заблудился, а было около двух часов ночи, поинтересовался у кучки байкеров как выбраться. По немецки я знаю гутен морген, хенде хох и гитлер капут... Не поверите, они меня катали в поисках полиции, потом полиция искала русского переводчика, пока он нашелся, один из полицаев вспомнил про соседа, который с нами воевал в Отечественную.... Съездил к нему, разбудил (это в Германии то, в 2 часа ночи!!!) и привез в участок, причем с ним увязалась и его фрау - божий одуванчик! Картина была сюрреалистична: полиция (человека 3-4), пяток байкеров типа (я в них не разбираюсь), дедулька с бабулькой и я, с идиотской миной. Короче - перевели все и отвезли в отель.
Впечатления от Берлина чуточку похуже, но!!!... Зоопарк!!!
Германия - тихая, прелестная страна для простой, спокойной, тихой и обеспеченной жизни.
Очень приветливый, чистый, потрясающе красивый - бродил по нему где угодно, даже по спальным районам (там дороги как у нас на Красном - все горбатые и в заплатках) ночами. Однажды заблудился, а было около двух часов ночи, поинтересовался у кучки байкеров как выбраться. По немецки я знаю гутен морген, хенде хох и гитлер капут... Не поверите, они меня катали в поисках полиции, потом полиция искала русского переводчика, пока он нашелся, один из полицаев вспомнил про соседа, который с нами воевал в Отечественную.... Съездил к нему, разбудил (это в Германии то, в 2 часа ночи!!!) и привез в участок, причем с ним увязалась и его фрау - божий одуванчик! Картина была сюрреалистична: полиция (человека 3-4), пяток байкеров типа (я в них не разбираюсь), дедулька с бабулькой и я, с идиотской миной. Короче - перевели все и отвезли в отель.
Впечатления от Берлина чуточку похуже, но!!!... Зоопарк!!!
Германия - тихая, прелестная страна для простой, спокойной, тихой и обеспеченной жизни.
Дания - на мой взгляд, полная противоположность Германии. Страна, в которой проблемы Франции выражены в чудовищных гипертрофированных формах...
Единственная из посещаемых мною европейских стран, где видимо и снимались совковые агитки о загнивающем западе.
Единственная из посещаемых мною европейских стран, где видимо и снимались совковые агитки о загнивающем западе.
===а приведите пример страны, где НЕбезопасно ходить по улицам, а экономическое положение стабильно и уровень жизни достаточно высок ===
Швеция - страна сказка во всех отношениях. АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК - очень сильная и принципиальная полиция + невероятная сознательность самих шведов.
Фантастическое отношение к детям и материнству вообще.
Колоссальные социальные гарантии во всех случаях жизни.
"Единственный минус" - совершенно нет богатых. Быть в Швеции богатым очень не выгодно. Выгодно быть равным, и поэтому все равные...
Швеция - страна сказка во всех отношениях. АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК - очень сильная и принципиальная полиция + невероятная сознательность самих шведов.
Фантастическое отношение к детям и материнству вообще.
Колоссальные социальные гарантии во всех случаях жизни.
"Единственный минус" - совершенно нет богатых. Быть в Швеции богатым очень не выгодно. Выгодно быть равным, и поэтому все равные...

Ностальгии, честно говоря, нет. По крайней мере, пока =) Есть жуткое желание работать и иметь возможность с кем-то пойти в магазин, кафе или просто погулять, то есть заиметь знакомых, у которых такая же гора свободного времени. о друзьях речи нет, это дело многих лет.Единственный совет: это не Россия и люди там всегда немного сво... В том смысле что каждый за себя,а соседа заложить и всё такое.Поэтому меньше о себе рассказывайте другим и больше слушайте что говорят.Для начала познакомьтесь с соседями,изучайте их - вот вам и занятие. УДАЧИ.
Швеция - страна сказка во всех отношениях.А вы там живёте? Или были в гостях?
а приведите пример страны, где НЕбезопасно ходить по улицам, а экономическое положение стабильно и уровень жизни достаточно высок (пожалуйста, США не считаем, там слишком много культурно-исторических факторов).А почему вы считаете, что в США небезопасно ходить по улицам?
--Я имела в виду прежде всего Париж. У многих моих знакомых случались неприятности там--
Был В париже два года назад, никаких проблем с местными, что днем , что ночью. В Италии там вообще жизнь только ночью кипит (днем очень жарко).
Был В париже два года назад, никаких проблем с местными, что днем , что ночью. В Италии там вообще жизнь только ночью кипит (днем очень жарко).
--В основном проблемы с нищими, типа наших бомжей - поздно вечером, если вас 1-2, --
Они не на бомжей, а больше на цыган похожи, даже внешностью (я имею в виду сидящих с табличками, на улицах- помогите мол..)
Они не на бомжей, а больше на цыган похожи, даже внешностью (я имею в виду сидящих с табличками, на улицах- помогите мол..)
--Дания - на мой взгляд, полная противоположность Германии. Страна, в которой проблемы Франции выражены в чудовищных гипертрофированных формах...
Был в Копенгагене в прошлом году. Датчане очень похожи на русских, только здоровее. Основные их проблемы связаны с тем, что понапускали муслимов (арабов, турок), вот те и создают им криминогенную обстановку. Сам наблюдал как муслимы быстро собрались в кучу (понабегали как тараканы из подворотен) на какой-то трабл с местными. Правда полиция сработала профессионально и быстро всю муслимскую ватагу разогнала.
Датчане, они добродушные, но уних много проблем с психикой (жрут транквилизаторы)
Был в Копенгагене в прошлом году. Датчане очень похожи на русских, только здоровее. Основные их проблемы связаны с тем, что понапускали муслимов (арабов, турок), вот те и создают им криминогенную обстановку. Сам наблюдал как муслимы быстро собрались в кучу (понабегали как тараканы из подворотен) на какой-то трабл с местными. Правда полиция сработала профессионально и быстро всю муслимскую ватагу разогнала.
Датчане, они добродушные, но уних много проблем с психикой (жрут транквилизаторы)
--А почему вы считаете, что в США небезопасно ходить по улицам?
Попрбуйте даже в районе Арлингтона (Вашингтон DC) часов в 10-ть вечера пройти...лучше уж на машине и бысстрее и мимо
Попрбуйте даже в районе Арлингтона (Вашингтон DC) часов в 10-ть вечера пройти...лучше уж на машине и бысстрее и мимо
Не смогу привести однозначный пример на собственном опыте, но думаю что в очень многих странах есть такие места. А так, навскидку - Швеция, Германия, Австралия. Лично мне еще Канада нравится.
А в Новосибирске (ну пусть не совсем в н-ске :)) в Краснообске довольно спокойно и безопасно.
А в Новосибирске (ну пусть не совсем в н-ске :)) в Краснообске довольно спокойно и безопасно.
А какую Родину вы 15 лет назад потеряли, СССР?

а приведите пример страны, где НЕбезопасно ходить по улицам, а экономическое положение стабильно и уровень жизни достаточно высок
Задам совершенно глупый вопрос - что такое "уровень жизни достаточно высок"? Честно... Что под этим подразумевается в масштабах страны?
Кстати, в США, как и (думаю) многие другие страны, в этом плане очень интересно - в одном районе машины открытыми оставляют, и шанс, что тебе вернут бумажник, оставленный в тележке у супермаркета на парковке, почти 99,9% (вычислят по содержимому и позвонят домой, чтобы забрали)... а другой район даже днём на машине не стоит мимо(!) проезжать - стекла на светофоре могут разбить просто так...
Задам совершенно глупый вопрос - что такое "уровень жизни достаточно высок"? Честно... Что под этим подразумевается в масштабах страны?
Кстати, в США, как и (думаю) многие другие страны, в этом плане очень интересно - в одном районе машины открытыми оставляют, и шанс, что тебе вернут бумажник, оставленный в тележке у супермаркета на парковке, почти 99,9% (вычислят по содержимому и позвонят домой, чтобы забрали)... а другой район даже днём на машине не стоит мимо(!) проезжать - стекла на светофоре могут разбить просто так...
Лично мне еще Канада нравится
В Канаде ходить по улицам опасно - медведи по улицам шатаются и всякие другие живности.... там, где жарко - всякие гадюки ползают (тоже самое в Австралии)
В Канаде ходить по улицам опасно - медведи по улицам шатаются и всякие другие живности.... там, где жарко - всякие гадюки ползают (тоже самое в Австралии)

==А вы там живёте? Или были в гостях? ==
Был в гостях. Я вообще за границей бываю только в гостях - дома я только в России, а точнее в Сибири.
А если как следует выпить, да на природе, да под шашлычок, то я вообще не погимаю - как еще где то кроме Сибири можно жить?.
Был в гостях. Я вообще за границей бываю только в гостях - дома я только в России, а точнее в Сибири.
А если как следует выпить, да на природе, да под шашлычок, то я вообще не погимаю - как еще где то кроме Сибири можно жить?.
==В Италии там вообще жизнь только ночью кипит (днем очень жарко). ==
Эт точно, но нарваться на проблемы, в том же Риме - легко. В пригороде Рима, в зоне застройки частных домов, бывает всякое, вплоть до того, что людей воруют и никто в Риме этому не удивляется, хоть и все расстраиваются. Про грабежи, обычное воровство и т.п. - в Италии (вцелом) примерно как и у нас.
В Венеции, по ночам, вообще не рекомендуют выходить из отеля, тем более в одиночку бродить по спальным районам.
А вот Флоренция - поразительный город, какой то фейерверк, причем всего и сразу, и настолько спокойный, что даже не верилось. Хотя, может просто потому, что много там гомиков, а они, говорят, народ не конфликтный...
Эт точно, но нарваться на проблемы, в том же Риме - легко. В пригороде Рима, в зоне застройки частных домов, бывает всякое, вплоть до того, что людей воруют и никто в Риме этому не удивляется, хоть и все расстраиваются. Про грабежи, обычное воровство и т.п. - в Италии (вцелом) примерно как и у нас.
В Венеции, по ночам, вообще не рекомендуют выходить из отеля, тем более в одиночку бродить по спальным районам.
А вот Флоренция - поразительный город, какой то фейерверк, причем всего и сразу, и настолько спокойный, что даже не верилось. Хотя, может просто потому, что много там гомиков, а они, говорят, народ не конфликтный...
==В основном проблемы с нищими, типа наших бомжей - поздно вечером, если вас 1-2, --
Они не на бомжей, а больше на цыган похожи, даже внешностью (я имею в виду сидящих с табличками, на улицах- помогите мол..) ==
Ну да, по поводу внешности, скорее Вы правы - больше похожи на цыган. Но по сути - те же наши бомжи, особенно когда спят прямо на улицах, на каком то тряпье, да под моросящим противным осенним дождичком....
Они не на бомжей, а больше на цыган похожи, даже внешностью (я имею в виду сидящих с табличками, на улицах- помогите мол..) ==
Ну да, по поводу внешности, скорее Вы правы - больше похожи на цыган. Но по сути - те же наши бомжи, особенно когда спят прямо на улицах, на каком то тряпье, да под моросящим противным осенним дождичком....
А вот Флоренция - поразительный город, какой то фейерверк, причем всего и сразу, и настолько спокойный, что даже не верилось.это ж как такое возможно? фейерверк и спокойный одновременно?
Попрбуйте даже в районе Арлингтона (Вашингтон DC) часов в 10-ть вечера пройти...лучше уж на машине и бысстрее и мимоКогда я попаду в Арлингтон, Вашингтон ДиСи, никому не известно.
А на вопрос вы не ответили.
==Датчане очень похожи на русских... ==
Чисто внешне -да, очень похожи на русских, только в глазах русских чаще видишь какое то озорство или даже злость, а у датчан часто замечал брезгливость и немножко страх...
===Основные их проблемы связаны с тем, что понапускали муслимов (арабов, турок), вот те и создают им криминогенную обстановку. ===
Ага, и негров. А те по ночам жгут костры (и это почти в центре Копенгагена), у костров бухают, потом бьют бутылки, блюют тут же и просят у прохожих типа закурить....
Они просто заигрались в равенство наций и демократию, вот теперь их и дрюкает весь исламский мир. Датчане все больше и больше ассимилируются в черно-исламскую культуру, причем на своей территории, и уже начинают терять свою самобытность.
P.S. А бывали в пивнушке у парка Тиволи, где подают шикарное жареное на гриле мясо и прямо там свареное пиво?
:)
Чисто внешне -да, очень похожи на русских, только в глазах русских чаще видишь какое то озорство или даже злость, а у датчан часто замечал брезгливость и немножко страх...
===Основные их проблемы связаны с тем, что понапускали муслимов (арабов, турок), вот те и создают им криминогенную обстановку. ===
Ага, и негров. А те по ночам жгут костры (и это почти в центре Копенгагена), у костров бухают, потом бьют бутылки, блюют тут же и просят у прохожих типа закурить....
Они просто заигрались в равенство наций и демократию, вот теперь их и дрюкает весь исламский мир. Датчане все больше и больше ассимилируются в черно-исламскую культуру, причем на своей территории, и уже начинают терять свою самобытность.
P.S. А бывали в пивнушке у парка Тиволи, где подают шикарное жареное на гриле мясо и прямо там свареное пиво?