На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проверяйте деньги не отходя ... от банкомата.
10176
66
В студии уже название
смотрим на 1 пост выше 

Владимир Ив
old hamster
С помощью этой лампы, проверяется наличие водяных знаков у купюры... Не более...
--------------------------
Водяные знаки проверяются на просвет, а лампой смотрят люминисцентные волоски - они есть на всех купюрах.
Насчёт подделки денег - у меня хороший знакомый сел за это - так что в свой время я кое- что узнал о технологии изготовления купюр ибо было очень любопытно мог он или не мог.
Банк действительно должен фиксировать проходящие через него купюры, более того они обязаны проводить экспертизу ветхх купюр и т.д. И уж тем более фальшивок.
Т.о. банк не может загрузить в банкомат фальшивые купюры.
Поэтому остаётся только кассир.
Но и здесь наверняка не всё так просто. Вряд ли кассир производит загрузку банкомата дензнаками в одиночку, и вряд ли банк не выполняет инструкции по работе с банкоматами, а там стопудово прописано как избежать махинаций. Слишком большие деньги на кону. Ни один даже самый прохиндейский банк не может себе позволить такой роскоши.
А купюры эти скорее всего не через банкомат были получены а другим путём, но как правило либо источник указать сложно, либо просто пытаются от себя подозрение отвести.
Почему люди предявляют претензии к банку, потому что банку иногда дешевле обменять фальшивку, чем рисковать своей репутацией.
--------------------------
Водяные знаки проверяются на просвет, а лампой смотрят люминисцентные волоски - они есть на всех купюрах.
Насчёт подделки денег - у меня хороший знакомый сел за это - так что в свой время я кое- что узнал о технологии изготовления купюр ибо было очень любопытно мог он или не мог.
Банк действительно должен фиксировать проходящие через него купюры, более того они обязаны проводить экспертизу ветхх купюр и т.д. И уж тем более фальшивок.
Т.о. банк не может загрузить в банкомат фальшивые купюры.
Поэтому остаётся только кассир.
Но и здесь наверняка не всё так просто. Вряд ли кассир производит загрузку банкомата дензнаками в одиночку, и вряд ли банк не выполняет инструкции по работе с банкоматами, а там стопудово прописано как избежать махинаций. Слишком большие деньги на кону. Ни один даже самый прохиндейский банк не может себе позволить такой роскоши.
А купюры эти скорее всего не через банкомат были получены а другим путём, но как правило либо источник указать сложно, либо просто пытаются от себя подозрение отвести.
Почему люди предявляют претензии к банку, потому что банку иногда дешевле обменять фальшивку, чем рисковать своей репутацией.
dubchik
guru
Насколько мне известно, появились уже новые банкоматы - которые не только выдают, но и получают деньги...
Т.е. с их помощью, можно положить деньги на счет... Как вы думаете, сложно ли сдать в такой банкомат фальшивку? При том, что кто ее туда положил, потом проверить практически невозможно... Банки наверное уже озаботились этой проблемой. Я надеюсь.
А кстати, немного не в тему, но МЕНЯ БЕСИТ когда банкомат рвет мне деньги.. или когда они там застревают... или когда банкомат хронически не работает, а другой находится черт знает где... жутко обламывет мотаться по городу, в поисках обналички...
Как совет - не пользуйтесь банкоматом Райфайзен/Импексбанка в Аркаде на пл. Ленина.
Жутко глючный аппарат
Т.е. с их помощью, можно положить деньги на счет... Как вы думаете, сложно ли сдать в такой банкомат фальшивку? При том, что кто ее туда положил, потом проверить практически невозможно... Банки наверное уже озаботились этой проблемой. Я надеюсь.
А кстати, немного не в тему, но МЕНЯ БЕСИТ когда банкомат рвет мне деньги.. или когда они там застревают... или когда банкомат хронически не работает, а другой находится черт знает где... жутко обламывет мотаться по городу, в поисках обналички...
Как совет - не пользуйтесь банкоматом Райфайзен/Импексбанка в Аркаде на пл. Ленина.
Жутко глючный аппарат

Как вы думаете, сложно ли сдать в такой банкомат фальшивку?
Насколько мне известно, появились уже новые банкоматы - которые не только выдают, но и получают деньги...Угу, уж года четыре прошло, как такой банкомат (принимающий сразу пачку денег) впервые появился в одном н-ских банков.
Т.е. с их помощью, можно положить деньги на счет... Как вы думаете, сложно ли сдать в такой банкомат фальшивку? При том, что кто ее туда положил, потом проверить практически невозможно... Банки наверное уже озаботились этой проблемой.Об этом заблаговременно позаботились не банки, а разработчики софта и железа, поставляемого с такими банкоматами.

В cashin-банкоматах установлено специальное устройство - валидатор. Этот девайс представляет из себя коробень с ОГРОМНЫМ количеством разных датчиков - магнитные считыватели, ИК сканер, УФ сканер, обычный сканер высокого разрешения, датчики толщины купюр и линейных размеров. У этого девайса есть прошивка с заложенными в нее образцами всех принимаемых купюр.
Погрешность определения фальшивка/нефальшивка - крайне мала. Он скорее нормальную купюру заподозрит и не примет

Да получают давно,но моя сестра положила и денег этих больше ни кто не видел,хоть и квитанция есть,а доказать не может.У них показывает что не переводились. И всё тут.
О! спасибо за информацию! я незнал что все защищщено, причем так подробно описали - все бытак общались на форумах! 

Сейчас читают
Две модели
118116
976
Новогодний дозор.
139035
1000
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
256533
997
ZhlobnyHmur
activist
Если обычный кофейный аппарат достаточно сложно обмануть (мне говорили, проверка по 12 признакам ведеться), так что говорить про более серьезную машину...
Надо претензию писать, регистрировать в отделе защиты прав потребителей, 3% в день от внесённой суммы, быстро начинают шевелиться. Меня мурыжили 6 месяцев, после написания претензии решилось всё в течение 10 дней.
Мне тоже бросьте название банка, пожалуйста.
скиньте в личку название банка
плиз
плиз

Да уже ведь почти назвали банк, такой недавно объединившийся из двух...
а надо в альфе обслуживаться, и проблем не будет никогда, в случае чего- невыдачи или не приеме, претензию составите и все автоматом на счет вернут, а в сабе надо тока кредитоваться)) если история хорошая
Ну с кредитованием в САБе Вы погорячились :). В Н-ске абсолютное большинство Банков предлагаю условия лучше.
10% годовых - есть лучше? не нашел, хотя искал. я ж сказал, если история кредитная там хорошая - идут спец условия. Согласен, если первый раз прийти, то будешь 30% в год платить..а то и больше