22.06.1941. 3 ч. 15 мин.
1914
12
DoktorZlo
guru
В этот день 66 лет назад началась война........ Самое страшное испытание, выпавшее на долю русского народа в его новейшей истории. Потом ее назовут ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ, но в этот день никто не думал о ее великости, люди просто пытались в меру сил не пусть врага к себе в дом....... Впереди было еще много дней и ночей войны, но у тех немногих переживших первый страшный удар навсегда останется в памяти та первая артподготовка, когда немцы с присущей им педантичностью переносили линию обстрела на 100 метров вперед каждые 4 мин. Т.е. каждые 4 мин. еще 100 метров русской земли превращались в дикое месиво земли, остатков построек и кусков человеческой плоти.........
--Добрая память павшим--
Присоединяюсь. И долгих лет живым!
Только вот не последняя ли это НАША победа?
Присоединяюсь. И долгих лет живым!
Только вот не последняя ли это НАША победа?
Novosibirets
guru
Самое страшное испытание, выпавшее на долю русского народа в его новейшей истории.Если не считать разрушения страны в 1985-91 годах и последующих "преобразований".
Что самое печальное, что все результаты Победы 1945 года полностью утеряны, кроме самого существования русского и других народов СССР. Пока. Если не изменить вектор развития.
Kazanova
Форумский макрофаг
--Если не изменить вектор развития.
А кто изменять "вектор развития" будет? Есть такая партия? Или всё потешные организации?
А кто изменять "вектор развития" будет? Есть такая партия? Или всё потешные организации?
Сейчас читают
Дело боксера Кузнецова!
11239
97
Зачем человеку национальность?
35754
247
Дневной дозор
73181
1004
DoktorZlo
guru
Блин, ну вот мало вам топиков про то "как все плохо"....... Давайте просто помолчим и мысленно поблагодарим их - живых, мертвых............
Novosibirets
guru
Блин, ну вот мало вам топиков про то "как все плохо".......Я не про то, "как все плохо". Я, наоборот, хочу привести тех людей, кто воевал и погибал тогда на фронте, в партизанских отрядах и т.д., в пример, и следовать их образцу, так же защищать свою Родину, свою свободу, ненавидеть и уничтожать врага, какую бы личину он не надевал. Лушчая память им - это верность их знамени.
without_b
guru
У меня дед воевал на Волховском фронте. Его( и его сокурсников) прямо с выпускного собрали и на Запад. Они как раз 21 июня закончили Томское артиллерийское училище. Командовал гаубичными расчётами, был начальником штаба гаубичного полка. Умер в 1976-ом. Я его почти не помню...
Тоже смотрел вчера этот фильм, где про это рассказывали. Комок к горлу подкатил, когда в этом фильме бабушка рассказывала как фашисты вели пленных, детей и женщин живым щитом.И когда, чтобы русские могли стрелять, они упали на землю межу несколькими орудиями, из которых велся непрерывный огонь , она увидела как у маленькой девочки, лежащей рядом, от страха седеют волосики.
Низкий поклон одержавшим победу и светлая память, тем кто пережил все это!
Низкий поклон одержавшим победу и светлая память, тем кто пережил все это!
упаси Бог от повторения свершенных ошибок... всех.
светлая память
светлая память