А судьи кто?
3661
20
Не понятно то-ли правда то-ли заказуха?

http://www.compromat.ru/main/sud/novosibarb.htm
Кто-нибудь в теме?
Jhon999
некоторые наши суды, например, в Новосибирске, решают дела как надо, а когда не знают, как надо – то по закону.

это круто

скорей всего так и есть, будут новости сообщу
wall1609
Я в другой интерпретации слышал.
- Что делать судье, если одна сторона занесла 200 тыщ, а другая 300?
- Вернуть второй 100 тыщ и решать дело по закону.
Jhon999
У большинства (если не у всех) наших судей рыльцо в пушку..
Jhon999
Слышала что вроде выбрали председателя арбитража...

Кто в курсе так, нет?

Или все еще и.о.?
Jhon999
наконец-то хоть на компромате написали про творящиеся у нас безобразия :respect:
Jhon999
Это про арбиртраж. А что творится в районных общей юрисдикции и областном! Ужжжос!
Это про арбиртраж. А что творится в районных общей юрисдикции и областном! Ужжжос!
Что именно? если не секрет:хехе:
Sergunchik
Гребут все под себя!
Слищком обще, для того, чтобы быть правдой. Конкретные факты есть? Если нет - тогда это клевета. Сколько ж можно быть недовольным всем и всеми, кроме себя самого?
Никто не спорит, наверняка, случается что-то подобное, но кричать "ВСЕ" - по меньшей мере - бездоказательно.
Дотошный
Мне изветсно несколько фактов, с фамилиями.
Вам интересно услышать подробности? А мне не очень охота ворошить старое и подставлять свою задницу. Что бы написать нужно начинать из далека и уйдет очень много времени, боюсь клавиатура сломается или мои пальцы.
Так что, это я написал чисто свое мнение. Возможно, вы думаете иначе. Все белые и пушистые. :злорадство:
Sergunchik
Насчет "несколько случаев" я не спорю, если Вы внимательно читали то, что написал, я возражал против "ВСЕ". А то, что "кое-где, кто-то.." - так кто ж спорит - было бы удивительно, если бы этого не было.
Да уж. Почему-то за Тихонова очень обидно. По моему накакали человеку в душу. :шок:
Дотошный
Насчет "несколько случаев" я не спорю, если Вы внимательно читали то, что написал, я возражал против "ВСЕ". А то, что "кое-где, кто-то.." - так кто ж спорит - было бы удивительно, если бы этого не было.
В этом случае "ВСЕ" должно читаться "БОЛЬШИНСТВО".
Ваш Ник говорит за себя :ха-ха!:
mercedes
Что именно? если не секрет
Ну вот хотя бы для например такой случай в Обл суде.
А если вы юрист, то много судейских ляпов, продиктованных то безграмотностью, то корыстью судей, найдете на этом сайте .

А главное, беззаконие надежно прикрыто судейской БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬЮ И БЕЗНАКАЗАННОСТЬЮ

Тут встретите и судейское решение, постановившее замуровать единственный вход в жилой дом, и судебные акты, вынесенные без извещения сторон, и "нечаянную" утерю важных документов из дела....

Если раньше за законностью в судах надзирала прокуратура, но что еще важнее - само гражданское общество надзирало и участвовало в судопроизводстве в лице народных заседателей, то теперь - просто НИКТО. Совсем никто. И СМИ в своем сегодняшнем состоянии не могут. Судьи у нас теперь независимы до предела. Вернее до беспредела. К сожалению, они всё более независимы и от .... закона. А кто их одернет? Некому.:хммм:
А вот еще один перл нашей судебной власти: сын губернатора Томской области Кресса рекомендован ВККС РФ на должность заместителя председателя 7-го апелляционного арбитражного суда (для тех кто не в курсе этот суд находится в Томске (отдельное спасибо за это нашему белому и пушистому губеру Толоконскому :death: ) и смотрит по второй инстанции дела рассмотренные арбитражными судами Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай)

http://www.vkks.ru/ss_detale.php?id=1567&columnValue=5&CATEGORY_2=Пресс-релизы&f=/index.php
Судья не артиллерист, отката не боится.
Скептик
Судья не артиллерист, отката не боится.
Да и не сапер он. Ошибиться ему, тоже не страшно. :злорадство:
Скептик
А вот и рейдерские войны с использованием судов
http://www.compromat.ru/main/irkutsk/sibtsem5.htm