Почемы пешеходы делают ТАК?
13117
125
Когда еду на велосипеде по тротуару (да, порой бывает нарушаю правила, в связи с плотным движением на дороге), постоянно наблюдаю пешеходов, идущих мне навстречу или походу движения, которые предпочитают не спускаться с поребрика ниже, а идти по спуску для колясок. Так делает 95% людей. ПОЧЕМУ? Когда я еду, впереди идущие люди ну никак не хотят меня замечать и не дают въехать НОРМАЛЬНО по въезду, идут по нему сами! Блин, ну неужели трудно сделать "усилие" и шагнуть с поребрика?! Неужели население до того обленилось, не понимаю! :зло:
bastet
Потому что тротуары для пешеходов!!!
И спуски для колясок тоже не для велосипедистов, а для колясок с детьми и инвалидов.
Меня вот например бесит, когда какой нибудь придурок на велосипеде выпучив шары на предельной скорости летит по тротуару среди пешеходов.
bastet
пешеходов, идущих мне навстречу или походу движения, которые предпочитают не спускаться с поребрика ниже, а идти по спуску для колясок. Так делает 95% людей. ПОЧЕМУ? Когда я еду
видимо, они не догадываются, что вы сын божий, посланник небес. глупые несмышлёные людишки, считают себя вправе ходить по тротуару и не падать ниц при вашем появлении. попробуйте одеться в тунику, расцарапать лоб и напялить терновый венок.
bastet
Очень часто хочется сделать больно таким вот велосипедистам, едущим по тротуару.
Silvia
Меня вот например бесит, когда какой нибудь придурок на велосипеде выпучив шары на предельной скорости летит по тротуару среди пешеходов.
+1 :respect:
bastet
Когда еду на велосипеде по тротуару (да, порой бывает нарушаю правила, в связи с плотным движением на дороге),
Обосраться..... "Порой нарушаю...". Тротуар для велосипедистов? Всегда нарушаете. А еще по тротуарам часто гоняют особо спешащие автомобилисты.... Куда же сирым пешеходам податься? Убей себя ап стену.
:death:
bastet
Так делает 95% людей. ПОЧЕМУ? Когда я еду, впереди идущие люди ну никак не хотят меня замечать

Ну не надо так огорчаться. Не хотят замечать - значит надо по-другому проявить свою исключительность - взлететь например... надеюсь крылья за спиной имеются? Что, нету? Тогда в палату №2. Адназначна.

А еще очень хочется двинуть таким вот велосипедистам на тротуарах, особенно когда идешь с коляской, женой и ребенком. Ведь, зараза такая бестолковая! Он ведь мчится к съезду и пытается подрезать коляску! Хоть бы поворотник включал! Один раз уже двинул - так он мордой лица шлифовал асфальт по самой проезжей части... :зло:
bastet
Лисапед является транспортным средством. Про ТС можно почитать в ПДД. Там даже написано, где они могут ездить!
Silvia
Ок, а если я не мчусь на бешеной скорости, а просто блин еду, объезжаю проблемный участок дороги? Я ни слова не сказала о том, что езжу там постоянно и правила ПДД не для меня. Речь о том, чтобы просто отойти в сторону, неужели трудно? И я не мчусь впритык мимо проходящих семей с колясками! Правила я знаю.
tolstopuz
Коляски я пропускаю всегда, т.к. понимаю, что нахожусь на тротуаре незаконно фактически. Речь о людях, гуляющих в одиночку. О том, чтобы подвинуться, когда тебе едут на встречу, а не идти медленным шагом, с таким видом, будто бы ты один на дороге и никого перед тобой нету :спок:
bastet
Речь о том, чтобы просто отойти в сторону, неужели трудно?
да, порой бывает нарушаю правила,
так, я не понял - и кто ХОЗЯИН на тротуаре и кто нарушет и быть там НЕ ДОЛЖЕН?
я же не прихожу к вам домой и не говорю - выметайся, чо те, трудно чоли?
ну ладно утрирую. я же помехе справа на нерегулируемом перекрестке не высказываю претензий - типа да, по ПДД у тебя приоритет, но ты уступи, а... "трудно что ли"?
Пешеход МОЖЕТ и ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ходить по тротуарам ГДЕ и КАК ОН ХОЧЕТ. И не вам указывать его место. Вас там быть с великом вообще не должно
bastet
вот же... а что, трудно слезть на землю и пойти как все нормальные люди? кстати, по правилам ты обязана это сделать. а не пенять на несчастных пешеходов, которые ни в чем не виноваты.
bastet
Когда еду на велосипеде по тротуару
А нефиг- ибо нафиг! По тротуару ездить.
Именно изз-за таких ездунов нас, байкеров, и не любят.
bastet
Речь о том, чтобы просто отойти в сторону, неужели трудно?
С какого перепуга кто-то должен Вам дорогу уступать? ну разве что по правилу ДДД.
По сути- неужели так трудно с бордюра спрыгнуть/ на него заскочить?

Правила я знаю.
Свои знания Вы тщательно скрываете.
554
Ну да, если так рассуждать, мол я никому ничего не должен, я тут по праву и т.д., а твое место на дороге и быть ты тут не должен. А я вот не могу по дороге ехать, там пробка, машин припаркованных на обочине много, ну никак, уж извиняйте, дорогие пешеходы. На всех наплевать, главное правила. А сами их нарушаете еще как. На той же дороге по сторонам не смотрите. Раз налетела на такого дурня, который выбежал неожиданно на дорогу в неположенном месте :зло:
bastet
правильно, пробка. заметь, машины стоят (надеюсь)в пробке, а не просят пехов прыгнуть в сторону - "чо, трудно, штоле?"))) вот и тебе по пдд - либо стоять со всеми, либо переквалифицироваться в пешехода, пройти рядом с байком несколько метров и катиться восвояси без вопросов. так _должно быть_! это - по правилам.

про выскочившего балбеса - твое счастье, что ты не на машине. ибо сейчас писала бы не эти строки, а подписывала бы протоколы, постановления и приговор.
bastet
А я вот не могу по дороге ехать, там пробка, машин припаркованных на обочине много, ну никак, уж извиняйте, дорогие пешеходы.
А вот представьте если такое скажет автомобилист :dnknow:
bastet
и не дают въехать НОРМАЛЬНО по въезду, идут по нему сами!
А с каких пор лисапипедисты стали иметь право ВЪЕЗЖАТЬ по колясочным рельсам? В ПДД говорится, что любой переход должен быть пройден пешком, с аппаратом, ведомым рядом.
На самом деле задолбали на переходах велогонщики. Причём с моей стороны (как водителя) тоже - никогда не знаешь в какой момент ему припрёт срезать угол. А 99% этих оболтусов носят красивые зеркальные очки (поди разбери видит он тебя или нет?), а из уха торчат наушники (то же, но со слухом).
egornsk
Когда людей на улице много, я слезаю с байка и иду ножками. Это все понятно. Это обычно. Но если их мало, даже очень мало, настолько, что ну не составит им труда просто сделать шаг в сторону. Тут большинство видимо считает, что я хочу чтобы при моем появлении все разбегались в разные стороны. Ничего подобного. Ты идешь, я еду. МИМО. Не в притык. Тебе НЕ мешаю (всегда стараюсь ехать подальше). Так почему ты, пешеход, не можешь шагнуть с поребрика, а идешь по спуску?:улыб:Тут все так озлобились, мол правила.. правила. Это бывает редко (с моей стороны) - заезд на пешеходную часть и я никого не распихиваю и никому не мешаю. Просто еду. Не мчусь. Еду. Объезжаю. Но видимо шагнуть в сторону для нынешних людей действительно трудно. Печально :death:
bastet
Вот же нафиг! Ну скока людей Вам тут говорят, что ТРОТУАР ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ! Нет же все равно "ну почему меня любимую пропускать не хотят"!

В палату №2 - Адназначна.

:ха-ха!:
tolstopuz
:спок: утрируете, уважаемый.
Судя по общей логике, что тут наблюдаю, то автомобили по правилам ПДД тоже не обязаны пропускать пешеходов, переходящих дорогу в неположеном месте, а ехать себе дальше, давя всех нафиг. Почему они так не делают? Боятся судимости или просто убить человека? Скорее большинство задумывается о людях. Вот и ответ.
bastet
пациент безнадежен.

любезная, вот скажи, пожалуйста. каков критерий "малости" пешеходов? 3 это мало? а 5? а 10? да, впрочем, о чем я? тебя верхом на велике на тротуаре быть не должно. точка.
bastet
Ну да, если так рассуждать, мол я никому ничего не должен, я тут по праву и т.д., а твое место на дороге и быть ты тут не должен. А я вот не могу по дороге ехать, там пробка, машин припаркованных на обочине много, ну никак, уж извиняйте, дорогие пешеходы. На всех наплевать, главное правила. А сами их нарушаете еще как. На той же дороге по сторонам не смотрите. Раз налетела на такого дурня, который выбежал неожиданно на дорогу в неположенном месте
Оговорюсь.
Я не пешеход. Точнее меньше всего я пешеход. В первую очередь водитель, во вторую велосипедист. Да, грешным делом бываю на тротуаре. НО! Никогда не мешаю пешеходам. Если понадобится, на 20 метрах 20 тормозну, 3 раза залезу/слезу с велика, но не создам помехи тому, кто там может и должен передвигаться.
Насчет того что "сами нарушаете" - так чего на зеркало пенять. Начни с СЕБЯ!!!
На всех наплевать, главное правила.
В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. ВСЕХ УВАЖАТЬ - ГЛАВНОЕ -ПРАВИЛА!
egornsk
2 - это мало. Больше 2-х - уступаю им.
bastet
А я вот не могу по дороге ехать, там пробка, машин припаркованных на обочине много, ну никак
Странно. Я что- по другим дорогам катаюсь? Как-то ведь получается.
Так что учитесь ездить. Как научитесь- необходимость конкурировать с колясками сразу пропадет.
rata
НПП
Лесопедист (топикстартер) женщина ??
ну тогда ястна...
Dimich
НПП
Лесопедист (топикстартер) женщина ??
ну тогда ястна...
Что это Вам ясно? Мол мужики так делать не будут, т.к. умнее женщин или что?
Поедут прям по машинам, стоящим в пробке?
rata
Странно. Я что- по другим дорогам катаюсь? Как-то ведь получается.
Наверное пока везет.
Так что учитесь ездить. Как научитесь- необходимость конкурировать с колясками сразу пропадет.
Причем тут коляски? Я что изверг какой, мешать людям гуляющим с детьми мирно существовать? Я с ними вообще стараюсь близко не пересекаться. А говорю о тех, кто идет по тротуару ( в случае до 2х человек метров на 80 тротуара, чтобы понятнее было), которым влом сделать шаг в сторону.
bastet
В общем, Вы признаёте, что, сами нарушая правила, обвиняете людей, правила не нарушающих?
Цинично, ну да ладно.
Вопрос сводится к "влом/не влом".
А ведь Вам, значит, влом сделать небольшое усилие руками и въехать/съехать с/на тротуар (поребрик).
bastet
Юль, ну ты тут не совсем права конечно, но с другой строны и "мудрые и опытные" автовладельцы грешат куда более серьезными проступками. Если конкретно о том что ты пишешь - по зиме мою супругу чуть не сбил джип НА ТРОТУАРЕ! Да и все прекрасно видят сколько а/м гоняет по пешеходным дорожкам, паркуется на остановках транспорта, клумбах, газонах, гоняет по внутриквартальным проездам со скоростью в разы выше допустимой, сбивая бабушек, дкетские коляски и т.д.
Да и вообще - ну чего налетели на ребенка, ну ездит она на велике, ну и чего? Или на нее наехать проще и обвинить во всех тяжких? Базара нет! С толстопузым бычком из Крузера так не поговоришь!
Короче, отстаньте от девчонки! Она почитает правила и будет ездить как надо!
DoktorZlo
Короче, отстаньте от девчонки! Она почитает правила и будет ездить как надо!
Дык а топикстартер-то кто?
И упорствует ведь в своей позиции.
Михаил_1
Дык про нее и говорю - про топикстартера!
А упорствует т.к. молодая еще, а тут столько дядек сразу налетело, вот и отбивается как может!
bastet
:спок: утрируете, уважаемый.
Судя по общей логике, что тут наблюдаю, то автомобили по правилам ПДД тоже не обязаны пропускать пешеходов, переходящих дорогу в неположеном месте, а ехать себе дальше, давя всех нафиг. Почему они так не делают? Боятся судимости или просто убить человека? Скорее большинство задумывается о людях. Вот и ответ.
Я в первую очередь о судимости, и не только в описанном случае. Если не оглядываться на УК, то несколькими десятками отморозков (не только и не столько пешеходов - дебилов) в Новосибирске стало бы меньше:хммм:
А по теме ... по теме мне сказать нечего, пошёл думать как на машине по тротуару пробки объезжать, матерясь на неотпрыгивающих пешеходов:улыб:
bastet
Что это Вам ясно? Мол мужики так делать не будут, т.к. умнее женщин или что?
Поедут прям по машинам, стоящим в пробке?
Нет, в смысле да:улыб:Мужчины, в массе своей, знают правила, и не ждут что им все начнут уступать. И нарушая, искренне никто не удивляется. "А вот на западе" (С) лисапедники смирно стоят в прообках. Учи правила до просветления.
bastet
С тем же успехом можно требовать от других водителей уступить вам дорогу, когда вы выезжаете на встречную полосу когда вам так удобнее. А че - дорога широкая, если люди приличные и не "обленились" могут и по обочине проехать.
bastet
С тем же успехом можно требовать от других водителей уступить вам дорогу, когда вы выезжаете на встречную полосу когда вам так удобнее. А че - дорога широкая, если люди приличные и не "обленились" могут и по обочине проехать.
bastet
Dimich
Нет, в смысле да:улыб:Мужчины, в массе своей, знают правила, и не ждут что им все начнут уступать. И нарушая, искренне никто не удивляется. "А вот на западе" (С) лисапедники смирно стоят в прообках.
Вот как раз на западе все предусмотрено: и велодорожки, и въезды для великов можно везде встретить. И люди там к этому позитивно относятся, так же как и к спорту в целом. Разница в том, что у нас объезжать проблемный участок приходится по тротуару и просто нет возможности сделать иначе(нет велодороги). Поэтому раз уж живем в одном городе (таком какой он есть), то ничего зазорного нет в том, чтобы отойти в сторону (не устану повторять:улыб:)
Да, сейчас Вы наверное скажете мол "И ничего зазорного нет в том, чтобы и в пробке постоять".. А Вы себя представте, стоящим в пробке на велике, впритык с рядом стоящей машиной, а впереди еще и сзади тоже. И все движутся, медленно и тесно. Представили? А теперь задумайтесь насколько водиле удобно вот так двигаться, с тобой рядом стоящим, при всем при том, что расстояние не такое уж большое между вами и на тебя могут просто напросто наехать.
cambrioleur
Вот хватит утрировать уже. Насчет движение на веле по встречной - сама ненавижу таких дураков. А остальное см. выше.
bastet
Нет ничего зазорного в том, что:
1. сойти с велика и прокатить его по тротуару рядом с собой.
Зазорно, но всё же не настолько:
1. нарушая правила, заскакивать на поребрик, двигаться, не создавая помех окружающим;
2. нарушая правила, не считать себя правой и помалкивать.

PS. Вот же неуёмная! :улыб:
bastet
>>>ПОЧЕМУ? Когда я еду, впереди идущие люди ну никак не хотят меня замечать и не дают въехать НОРМАЛЬНО по въезду, идут по нему сами!<<<

Весь топик дочитывать не стал, и так все ясно.
Вам понятно теперь, почему со съезда не отходят? Психология у народа такая же, как у высказывающихся здесь - Вас там быть не должно и точка. Им пофигу на то, что принудило Вас выехать на тротуар. Они так самоутверждаются:)

В качестве примера - едем по Д.Ковальчук со стороны Горбольницы в сторону Плановой. На кольце - убейте меня, но в потоке я не поеду, ибо рискую быть раздавленным очередным идиотом. Поворачиваю направо и пересекаю Красный в пешеходной зоне, потом ухожу обратно на кольцо. Лишить меня прав на управление великом пожизненно, уважаемые форумчане?
bastet
==А теперь задумайтесь насколько водиле удобно вот так двигаться, с тобой рядом стоящим, при всем при том, что расстояние не такое уж большое между вами и на тебя могут просто напросто наехать==

Угу. Они и друг на друга наехать могут. Странно, почему это в пробках все бамперами друг об друга не бьются? Кстати, следуя вашей логике, мотоциклисты тоже должны объезжать пробки по тротуарам?
Matrix_Agent
Но Вы же не заводите топиков в стиле "ну тупы-ы-ые" (тоном Задорнова) пешеходы.
:улыб:
bastet
Ндя... клиника...
чую окончательно тебя научат только в реале, раз буквы не доходят....
Собьёшь мою жену с коляской звиняй, ничё с собой поделать не смогу....
Matrix_Agent
==Они так самоутверждаются==

Матрикс, представь, что ты едешь на машине, подъезжаешь к светофору, где тебе (автомобилисту) горит красный, а мне (пешеходу, пересекающему дорогу) — зеленый. Мне же не сложно остановиться и подождать, пока ты проедешь, да? Но я перехожу улицу на зеленый, ты стоишь на красный. Все нормально, тебе в голову не придет меня обвинять в том, что я самоутверждаюсь.
Михаил_1
>>>Но Вы же не заводите топиков в стиле "ну тупы-ы-ые" (тоном Задорнова) пешеходы.<<<

Не, я такое в каментах к новостям каждый день читаю:)
Михаил_1
Нет ничего зазорного в том, что:
1. сойти с велика и прокатить его по тротуару рядом с собой.
Ага, особенно когда идет один человек навстречу, поблизости никого более, и вместо того чтобы перешагнуть поребрик он спускается по съезду. Ради его удобства (несомненно!) я могу так сделать. Но извиняйте, каждый раз слазить из-за одного это напряжно чуток:улыб:
Зазорно, но всё же не настолько:
1. нарушая правила, заскакивать на поребрик, двигаться, не создавая помех окружающим;
Поребрики бывают разные: на высокие бывает невозможно запрыгнуть.
2. нарушая правила, не считать себя правой и помалкивать.
Они нарушаются не с намерением навредить, а с намерением просто объехать без вреда для окружающих.
Хватит, кстати, сравнивать вел с автомобилем, проезжающим по тротуару, который может сбить насмерть.
MIST
>>>Мне же не сложно остановиться и подождать, пока ты проедешь, да? Но я перехожу улицу на зеленый, ты стоишь на красный.<<<

Здесь скорее будет уместен вот такой пример: я автолюбитель, поворачиваю налево во внутриквартальный проезд, ты пешеход, собираешься переходить дорогу и меня видишь. Я обязан тебя пропустить. При этом ты можешь м-е-е-е-едленно переползти дорогу, а можешь чуть ускорить шаг, чтобы мне не останавливаться, а можешь подождать пока я проеду. Сам часто так делаю, чтобы машина, пропускающая меня, задницу на пол-дороги не выставляла.

Ну тут еще кстати есть вероятность, что я пьяный свин-убийца на дорогах и собираюсь тебя давить :ха-ха!:
MIST
Топикстартеру - я вот иногда иду по тротуару после работы и задумываюсь о чем нибудь. Но я иду по тротуару - и мне глубоко ПОХ кому там куда надо проехать. И уже несколько раз были матерены и водятлы и байкеры, которые пруться там где их быть не должно. Когда еду на машине - соответственно другая ситуация.