Последствия борьбы с курением...........
3860
37
DoktorZlo
guru
Друзья! Некоторое время назад я тут писал о своем негативном отношении к борьбе с курением, естественно половина форумчан (а то и больше половины) сказали мне, что курить это плохо, а в общественных местах вдвойне плохо. Правда курить я так и не бросил..........
Сегодня еду на работу, как обычно радио чего то там бурчит себе потихоньку и тут я слышу просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ новость! Правда начало маленько прослушал, поэтому не знаю то ли это в Европе, то ли в Америке, но.......... Началась борьба за запрет использования ДУХОВ и ТУАЛЕТНЫХ ВОД, если идешь в общественное место!
С одной стороны конечно верно, как доктор (хоть и злой) ответственно заявляю - сильные запахи парфюма, как и табачный дым, могут вызвать у аллергиков или астматиков приступ, который может закончится весьма плачевно (некупируемый бронхоспазм, отек гортани, анафилактический шок и др. страшные штуки). А с другой стороны - людям просто понравилась роль полицейских, видимо кайф от возможности запретить кому-нибудь что - нибудь для определенной части людей перехлестывает за здравый смысл!!!
Такими темпами лет через .........цать вижу следующую картину: совершенно стерильные, без запахов, бледные людишки в респираторах и белых балахонах (ну а вдруг у кого то яркие цвета вызовут например эпилептический припадок) медленно движутся по стерильным улицам, боясь задеть друг друга и сделать резкое движение....
Короче "думайте сами, решайте сами.........."
Сегодня еду на работу, как обычно радио чего то там бурчит себе потихоньку и тут я слышу просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ новость! Правда начало маленько прослушал, поэтому не знаю то ли это в Европе, то ли в Америке, но.......... Началась борьба за запрет использования ДУХОВ и ТУАЛЕТНЫХ ВОД, если идешь в общественное место!
С одной стороны конечно верно, как доктор (хоть и злой) ответственно заявляю - сильные запахи парфюма, как и табачный дым, могут вызвать у аллергиков или астматиков приступ, который может закончится весьма плачевно (некупируемый бронхоспазм, отек гортани, анафилактический шок и др. страшные штуки). А с другой стороны - людям просто понравилась роль полицейских, видимо кайф от возможности запретить кому-нибудь что - нибудь для определенной части людей перехлестывает за здравый смысл!!!
Такими темпами лет через .........цать вижу следующую картину: совершенно стерильные, без запахов, бледные людишки в респираторах и белых балахонах (ну а вдруг у кого то яркие цвета вызовут например эпилептический припадок) медленно движутся по стерильным улицам, боясь задеть друг друга и сделать резкое движение....
Короче "думайте сами, решайте сами.........."
"...совершенно стерильные, без запахов, бледные
людишки ..."
Без запахов не получится. Ведь придется запрещать и дезодоранты. Будут весьма ароматные людишки, зато натуральные (правда, возможно, уже и не натуралы).....
совершенно стерильные, без запахов, бледные людишки в респираторах и белых балахонах (ну а вдруг у кого то яркие цвета вызовут например эпилептический припадок) медленно движутся по стерильным улицам, боясь задеть друг друга и сделать резкое движение....
Жесть. Ну это вы утрируете, конечно.
А впрочем, да, зерно истины в этой борьбе есть. Потому как, действительно, иногда сильный запах парфюма в общественном месте даже меня, человека вполне здорового, заставляет чувствовать себя хуже. Борьба за чьи-то права - это всегда ущемление еще чьих-то прав.
Важно только не запутаться и хорошенько отделить мух от котлет.
Потому как принимать наркотик в общественном месте - это все-таки одно, а душиться - несколько другое.
И с фактами не поспоришь.
Жесть. Ну это вы утрируете, конечно.
А впрочем, да, зерно истины в этой борьбе есть. Потому как, действительно, иногда сильный запах парфюма в общественном месте даже меня, человека вполне здорового, заставляет чувствовать себя хуже. Борьба за чьи-то права - это всегда ущемление еще чьих-то прав.
Важно только не запутаться и хорошенько отделить мух от котлет.
Потому как принимать наркотик в общественном месте - это все-таки одно, а душиться - несколько другое.
И с фактами не поспоришь.
Уважаемая Памела! Никто и не утверждает, что курить (по-вашему "принимать наркотик" :)) это есть гуд!
Дело в тендециях...... Вчера сигареты, сегодня духи, что завтра?
Дело в тендециях...... Вчера сигареты, сегодня духи, что завтра?
Да вы не нервничайте.
Завтра? Я думаю, все будет хорошо. Запрет духов - это уже черезчур. Ну а поговорить-то ведь никто об этом не запрещает, да?
Завтра? Я думаю, все будет хорошо. Запрет духов - это уже черезчур. Ну а поговорить-то ведь никто об этом не запрещает, да?
Уважаемая Памела продемонстрировала нам замечательный пример человеческой логики - Запрет курения - это гуд (я ж не курю), а вот духи не трожьте (а как я без них то......)
Памела, а вот я духами не пользуюсь, но курю, соответственно мне на духи ......... со второго этажа, а вот сигареты не трожте!!!!!
И как быть?
Памела, а вот я духами не пользуюсь, но курю, соответственно мне на духи ......... со второго этажа, а вот сигареты не трожте!!!!!
И как быть?
Вы зачем передергиваете?
Про духи я обосновала еще выше, в первом своем посте в этой теме. Не верю я, что всерьез законодатель займется этим.
А не курю я всего месяц... после 9 лет.. так что все мимо.
Про духи я обосновала еще выше, в первом своем посте в этой теме. Не верю я, что всерьез законодатель займется этим.
А не курю я всего месяц... после 9 лет.. так что все мимо.
Сейчас читают
Чего стоят 150 загубленных душ в России?
13532
93
Что интересного прямо сейчас
13867
150
Не остаться на фотографии
6511
93
Доктор, ну вы же не можете не понимать, что любая "борьба против" - это просто бизнес.
В основе этого бизнеса м/б как устранение конкурентов (если "борьба против" ведется в рамках какой-то одной сферы), так и передел сферы влияния, перераспределение капитала,3 собственности (если "борьба против" предусматривает развал какой-то сферы целиком).
Есть и политический аспект в "борьбе против" - на примере" борьбы против гомосексуализма" это очевидно.
А все сторонники и противники такой вольной борьбы - всего лишь марионетки, обезьянки, таскающие горячие каштаны для идейного вдохновителя борьбы : )
В основе этого бизнеса м/б как устранение конкурентов (если "борьба против" ведется в рамках какой-то одной сферы), так и передел сферы влияния, перераспределение капитала,3 собственности (если "борьба против" предусматривает развал какой-то сферы целиком).
Есть и политический аспект в "борьбе против" - на примере" борьбы против гомосексуализма" это очевидно.
А все сторонники и противники такой вольной борьбы - всего лишь марионетки, обезьянки, таскающие горячие каштаны для идейного вдохновителя борьбы : )
Продавцам парфюма у нас похоже станет неуютно.Похоже и без этого кризис в данной отрасли,а с такой морокой тем паче
Полность согласен с Дохтуром, курит человек и пусть курит, только на мой взгляд нужно сделать акциз с каждой сигареты 3 рубля и все... бюджет сразу слезет с нефтяной иглы....
..... да вот еще пусть курящие курят только в мою сторону не дымят а то может так снова случится, что потом нечем будет сигаретку во рту сжимать......
.....Ужас!!! я тут прики нул но среди моих знакомых, коллег и друзей почти в два раза больше некурящих мужчин чем некурящих женщин, причем женщин среди моих знакомых гораздо больше!!!!
.....и последний вопрос к Дохтуру, Вы случайно нигде не слышали, не началась ли где в Европах компания против РЕКТАЛЬНЫХ ПАЛЬПАЦИЙ на людях и в общественных местах??????
..... да вот еще пусть курящие курят только в мою сторону не дымят а то может так снова случится, что потом нечем будет сигаретку во рту сжимать......
.....Ужас!!! я тут прики нул но среди моих знакомых, коллег и друзей почти в два раза больше некурящих мужчин чем некурящих женщин, причем женщин среди моих знакомых гораздо больше!!!!
.....и последний вопрос к Дохтуру, Вы случайно нигде не слышали, не началась ли где в Европах компания против РЕКТАЛЬНЫХ ПАЛЬПАЦИЙ на людях и в общественных местах??????
Предложения? Да, собственно, каждый выбирает по себе...
Лично я ни в какой борьбе, кроме как за выживание, не участвую : )
Лично я ни в какой борьбе, кроме как за выживание, не участвую : )
Доктор, куда вы свой топик по гомофобов дели? Я там писала Сахиру, писала, аж пальцы в мозолях, а запостить-то некуда, вот ведь досада
Дорогая Ундина! Сам в шоке - модераторы выкосили спустя почти неделю обсуждения.........
Ну отправьте мне в личку, что писали, чтобы так обидно не было!!!
Ну отправьте мне в личку, что писали, чтобы так обидно не было!!!
Странно А причину указывают или так... неконтролируемые реакции?
нарушение п.2 правил, якобы..........................отсюда делаем вывод что модераторам тема очень очень очень неприятна!!!! ....... даьше делать выводы воздержусь
Похоже если так дело пойдёт,смотреть на женщин в общественных местах будет запрещено в будущем.
Ковыряние в носу будет возведено в ранг административных нарушений.Спать в общественом тоанспорте скорее всего тоже будет наказуемо,как оскорбляющее эстетику поведения в общ. транспорте .Можно ввести налог на зонты,солнцезащитные очки и т.п. Чихание и кашель в общественных местах ,как антисоциальное поведение должно быть уголовно наказуемым. В закрытых помещениях,имеющих статус общественных и подразумевающих курение,должна быть установлена соответствующая вентиляция и кондиционирование.Моё мнение.Курить на улице,отчего ж нет.Опять же на остановках,переходах курение должно быть запрещено,о чём должны информировать специальные знаки. Всё можно сделать вполне цивилизованно
Ковыряние в носу будет возведено в ранг административных нарушений.Спать в общественом тоанспорте скорее всего тоже будет наказуемо,как оскорбляющее эстетику поведения в общ. транспорте .Можно ввести налог на зонты,солнцезащитные очки и т.п. Чихание и кашель в общественных местах ,как антисоциальное поведение должно быть уголовно наказуемым. В закрытых помещениях,имеющих статус общественных и подразумевающих курение,должна быть установлена соответствующая вентиляция и кондиционирование.Моё мнение.Курить на улице,отчего ж нет.Опять же на остановках,переходах курение должно быть запрещено,о чём должны информировать специальные знаки. Всё можно сделать вполне цивилизованно
Сударыня.Я прочитал ваш пост относительно...,ну вы знаете. Всё одно,считаю оных неправильными,то бишь извращёными,а манифестации их вредными.Как курениеНа сим откланиваюсь,дабы не быть репрессированым Aufseher
Можно, только не делается. Регулярно езжу с конечной троллейбуса. Салон часто задымлен. Водители даже не трудятся закрывать двери в кабину. Счастье когда водитель женщина - все-таки она духами один раз в день обливается, а не перед каждым рейсом и иногда во время оного.
Есть большая разница между запретом на курение и запретом на духи. Если второе может спровоцировать кризис лишь у некоторых людей (как и ковыряние в носу вызовет ярко окрашенную отрицательную окраску эмоций лишь у особо чувствительных особ), то первое вредит здоровью каждого человека вдыхающего сигаретный дым.
Есть большая разница между запретом на курение и запретом на духи. Если второе может спровоцировать кризис лишь у некоторых людей (как и ковыряние в носу вызовет ярко окрашенную отрицательную окраску эмоций лишь у особо чувствительных особ), то первое вредит здоровью каждого человека вдыхающего сигаретный дым.
... Запрет духов - это уже черезчур. Ну а поговорить-то ведь никто об этом не запрещает, да?Почему черезчур, меня это напрягает не меньше курения, например. Не духи вообще, а их применения с фанатизмом, когда дышать нечем и глаза щипет :). А ведь так не только многие женщины одеколонятся, но и мужчины попадаются...
Больше всего меня в транспорте раздражает запах изо рта от лука и чеснока у некоторых граждан.Этот перегар меня просто убивает. Страшнее сигарет.Порой зайдёт кто нибудь , от него запах ада. Увы ,ведь чеснок кушять не запретишь
Если кушать чеснок, предварительно удаляя сердцевину зубчика, а после еды и чистки зубов выпить молока, запаха чеснока не будет.
Но пролетариям в автобусе не станешь об этом говорить, тут вы правы...
Но пролетариям в автобусе не станешь об этом говорить, тут вы правы...
>>Увы ,ведь чеснок кушять не запретишь
С учетом тенденции, подмеченной злым доктором, я бы не был столь категоричен.
С учетом тенденции, подмеченной злым доктором, я бы не был столь категоричен.
Elle Driver
v.i.p.
Духи и туалетная вода это, конечно, несерьёзно.
А курение в общественных - правильно и логично. Странно наблюдать, когда взрослые люди возмущаются на этот всем понятный запрет.
А курение в общественных - правильно и логично. Странно наблюдать, когда взрослые люди возмущаются на этот всем понятный запрет.
>С учетом тенденции, подмеченной злым доктором, я бы не был столь категоричен.
Однако!. Это вы кому и о чём вообще? Гм...
Однако!. Это вы кому и о чём вообще? Гм...
Volodya
old hamster
Духи и туалетную не запретить, а ограничить концентрацию.
для начала ...
для начала ...
Elle Driver
v.i.p.
Я думала об этом
Но тут сложно просчитать потенциальный вред окружающим. У ког-то аллергия на мех. Не запрещать же носить меховую одежду?
А табачный дым таки ж яд
Но тут сложно просчитать потенциальный вред окружающим. У ког-то аллергия на мех. Не запрещать же носить меховую одежду?
А табачный дым таки ж яд
Volodya
old hamster
Почему не запрещать мех? А "зелёные" как же, друние защитники зверюшек? Эх, е слышат они Вас, давно бы забанили ...
>>Это вы кому
Ну, вообще-то, формально вам. Честно говоря, не понял, почему пришлось это пояснять.
А фактически просто фраза, брошенная сторонним наблюдателем беседы.
>>и о чём вообще?
Тут топикстартер, он же "злой доктор", он же DoktorZlo нарисовал (гиперболизируя, конечно) картину стерильного (как я понял, и физически, и эмоционально, и еще всяко разно) мира.
ИМХО на самом деле не такая уж фантастика.
В Европе и Америке есть много забавных (пока они не в действии) неработающих, но и неотмененных законов. Кто мешает их реанимировать? (Прошу к этому не цепляться - это так, для разгона мысли) Самое главное, конечно, возводимая в культ, толерантность, сиречь терпимость. Плюс политкорректность. Есть еще зеленые, требующие права на самоопределение для животных. В довесок к этому людей судят уже и за издевательства над деревьями и прочей флорой... Подумав, наверное, смогу еще что-нибудь добавить.
Идет это, естественно, с Запада. А с учётом того, что он (Запад) а-ля Бармалей готов весь мир в бараний рог согнуть, лишь бы он (мир)был счастлив, жизнь на манер Сант-Анжела (первое что пришло в голову - фильмец со Сталлоне и Весли Снайпсом) представляется уже не голливудским вымыслом, а одной из возможных перспектив, пусть и очень (или не очень?) отдаленной.
Возможно, всё это отдает паранойей, но помните – даже если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами никто не следит.
Ну, вообще-то, формально вам. Честно говоря, не понял, почему пришлось это пояснять.
А фактически просто фраза, брошенная сторонним наблюдателем беседы.
>>и о чём вообще?
Тут топикстартер, он же "злой доктор", он же DoktorZlo нарисовал (гиперболизируя, конечно) картину стерильного (как я понял, и физически, и эмоционально, и еще всяко разно) мира.
ИМХО на самом деле не такая уж фантастика.
В Европе и Америке есть много забавных (пока они не в действии) неработающих, но и неотмененных законов. Кто мешает их реанимировать? (Прошу к этому не цепляться - это так, для разгона мысли) Самое главное, конечно, возводимая в культ, толерантность, сиречь терпимость. Плюс политкорректность. Есть еще зеленые, требующие права на самоопределение для животных. В довесок к этому людей судят уже и за издевательства над деревьями и прочей флорой... Подумав, наверное, смогу еще что-нибудь добавить.
Идет это, естественно, с Запада. А с учётом того, что он (Запад) а-ля Бармалей готов весь мир в бараний рог согнуть, лишь бы он (мир)был счастлив, жизнь на манер Сант-Анжела (первое что пришло в голову - фильмец со Сталлоне и Весли Снайпсом) представляется уже не голливудским вымыслом, а одной из возможных перспектив, пусть и очень (или не очень?) отдаленной.
Возможно, всё это отдает паранойей, но помните – даже если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами никто не следит.
НПП
Духи запретить, всем мыться почаще.
У меня кста помню деушка одна майку потную мою упёрла. Сказала что прёться от этого запаха. Так то, настоящяя женщина, не чета некоторым :))
Духи запретить, всем мыться почаще.
У меня кста помню деушка одна майку потную мою упёрла. Сказала что прёться от этого запаха. Так то, настоящяя женщина, не чета некоторым :))
Вопросы сняты, слегка втупил.Пардон
По всему вами изложенному согласен
По всему вами изложенному согласен
soldier1005
veteran
А я недавно бросил курить после 6 лет курения.
После 2-х месяцев сразу чувствуется, что дышать легче стало. Дышится полными легкими!
Чего и всем желаю!!!
После 2-х месяцев сразу чувствуется, что дышать легче стало. Дышится полными легкими!
Чего и всем желаю!!!
maxxx
guru
не, народ, курить бросить хотелось бы, но вот беда - НЕ МОГУ... Вчера вечером сигареты кончились, ну думаю поспль а потом утром схожу, не помру же за ночь.......
и что вы думаете, жив, но лучше бы помер.... В три часа ночи уже начал отсчитыватьб время до утра... силою себя спать заставлял.... и вот в шесть часов не вытерпел и пошел в киоск.
ладно бы купил бы сигарет пачку, так я блок взял
вот сижу, смотрю на этот блок.... это же насколько уже зависимым от дерьма от этого стал.........
ЗЫ
решил завязать со спиртным, уже скоро год, как не употребляю, но вот курить стал в двое больше.... и это меня угнетает....
и что вы думаете, жив, но лучше бы помер.... В три часа ночи уже начал отсчитыватьб время до утра... силою себя спать заставлял.... и вот в шесть часов не вытерпел и пошел в киоск.
ладно бы купил бы сигарет пачку, так я блок взял
вот сижу, смотрю на этот блок.... это же насколько уже зависимым от дерьма от этого стал.........
ЗЫ
решил завязать со спиртным, уже скоро год, как не употребляю, но вот курить стал в двое больше.... и это меня угнетает....
Димыч, не верь. Она, поди злого бультерьера по этой майке потом натаскивала…
soldier1005
veteran
Тоже долго очень бросал и несколько раз срывался. Максимальный "рекорд" достигал 2 дня
Щас все-таки бросил окончательно. Надо сказать, тяга пропала через 3-4 дня, а через пол-месяца вид курящих и запах табачного дыма стал вызывать отвращение.
Главное - осознать, что курение - зло, к тому же деньги тратятся, у меня до 1000 в месяц на сигареты уходило.
Щас все-таки бросил окончательно. Надо сказать, тяга пропала через 3-4 дня, а через пол-месяца вид курящих и запах табачного дыма стал вызывать отвращение.
Главное - осознать, что курение - зло, к тому же деньги тратятся, у меня до 1000 в месяц на сигареты уходило.