водители общественного транспорта
3592
17
сегодня утром брат ехал на машрутке. Пишет мне в аську: "тут у водителя прямо на передней панели насвай лежит. хочешь сфотаю?", "видела бы ты, как он водит! блин, до дома бы доехать", "слушай, мы зеленый сигнал светофора простояли и поехали уже на следующий сигнал", "всех подрезает". У меня вопрос - кому можно пожаловаться на таких водителей?
А когда насвай стал наркотиком?И как он влияет на водителя и стиль вождения?
P.S. Сам не пробовал, но не слышал, чтобы он нес какой-нибудь существенный вред, да вроде и не запрещен он.
P.S. Сам не пробовал, но не слышал, чтобы он нес какой-нибудь существенный вред, да вроде и не запрещен он.
Насвай, действительно, не причем. Не будете же Вы жаловаться на водителя, жующего вместо насвая "Стиморол" или курящего сигарету (хоть и самую вонючую). А за нарушение ПДД - пожалуйста.
не наркотик, а скорее "стимулирующее". у меня несколько другие сведения о действии данного "препарата" на человека - и то, что мысли впереди тебя бегут и реакция не та...да на многих мед препаратах предостережение стоит, а тут вообще какая-то "развлекательная химия"! да и поведение этого водителя за рулем оставляет желать лучшего - всегда он такой? какого фига ему права дали? он же за жизни людей отвечает! или потому, что нажевался какой-то дряни? ему даже пассажиры замечания делали.
конечно буду жаловаться на сигарету! когда беременная девушка попросила водителя "пожалуйста,не курить", ей отвечают - "выходи и забери деньги"
Был один случай, правда очень давно. Мы заказали такси ехать домой из гостей поздно вечером. Таксист приехал не один, а с девушкой. (А если бы нас было четверо?) Девушка была, мягко говоря, не очень трезвая, всю дорогу материлась. Водитель тоже не стеснялся в выражениях. (так они между собой разговаривали) На нашу просьбу вести себя поприличнее, нам предложили выйти.
Когда мы приехали домой, я позвонила в компанию, где заказывали такси, мне дали телефон, по которому можно позвонить завтра, но на следующий день я уже остыла...
Когда мы приехали домой, я позвонила в компанию, где заказывали такси, мне дали телефон, по которому можно позвонить завтра, но на следующий день я уже остыла...
Не будете же Вы жаловаться на водителя, жующего вместо насвая "Стиморол" или курящего сигарету (хоть и самую вонючую)Курить сигареты, даже самы-самые не вонючие водителям стоящим на маршрутам запрещено. Можно жаловаться спокойно гибддшному начальству (оно за водилами контроль ведет).
Сейчас читают
Критерии для выбора партнера
10898
139
Что мы ждём от тусовок?
59585
423
Быстрее, выше, сильнее..
17899
129
Как и сигарета: в частности никотин кратковременно стимулирует работу мозга.
Вы путаете физическое неудобство, т.е. запах и в конечном итоге яд и психологическое, вы чуствуете себя в опасности с водителем употребляющем насвай, хотя его действие влияет на водителя не больше, чем сигарета(скорее успокаевающие, чем стимулирующие).А стиль вождения почти у всех водителей транспорта такое, даже у водителей тролейбусев, просто все зависят от графика и кол-ва пасажиров.
Перелетная
experienced
прагматик
old hamster
Это популистская статья...официально он не запрещен, насвай открыто продают на ЦР.Многие, что бы бросить курить, переходят на него, и бывает помогает.А такие статьи бесят, борются с ветряными мельницами... если вы видели насвай,
то становится понятно, что под верхней губой и в носу употреблять его проблематично.Слава богу не написали, что курить можно.Онкологи правы, для "всасывания" используют известь и мелко битое стекло, но как оно оказывает влияние на людей мне не понятно...автор не знал о чем писал.
цитата статьи
Краткосрочное воздействие
Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц.
Потребители, обменивающиеся на некоторых форумах своими впечатлениями о потреблении насвая, в большинстве своем критически высказываются о вызываемых им ощущениях. Некоторые предполагают, что воздействие насвая может проявляться в меньшей степени у тех, кто имеет опыт курения табака, что является вполне объяснимым, с точки зрения толерантности, развивающейся в отношении действия никотина.
При длительном потреблении перестают замечаться такие проявления, как жжение, неприятный запах и вкус этого странного зелья. Но, вероятно, именно тогда запах становится очевидным для всех окружающих. Потребители также предупреждают новичков о том, что нельзя сочетать насвай с алкоголем в силу непредсказуемости эффектов
то же самое наблюдается после первых сигарет, но ни кто не грешит на водителей:-"он курящий я боюсь с ним ехать"
то становится понятно, что под верхней губой и в носу употреблять его проблематично.Слава богу не написали, что курить можно.Онкологи правы, для "всасывания" используют известь и мелко битое стекло, но как оно оказывает влияние на людей мне не понятно...автор не знал о чем писал.
цитата статьи
Краткосрочное воздействие
Потребители описывают следующие краткосрочные последствия потребления насвая: сильное местное жжение слизистой ротовой полости, тяжесть в голове, а позднее и во всех частях тела, апатия, резкое слюноотделение, головокружение, расслабленность мышц.
Потребители, обменивающиеся на некоторых форумах своими впечатлениями о потреблении насвая, в большинстве своем критически высказываются о вызываемых им ощущениях. Некоторые предполагают, что воздействие насвая может проявляться в меньшей степени у тех, кто имеет опыт курения табака, что является вполне объяснимым, с точки зрения толерантности, развивающейся в отношении действия никотина.
При длительном потреблении перестают замечаться такие проявления, как жжение, неприятный запах и вкус этого странного зелья. Но, вероятно, именно тогда запах становится очевидным для всех окружающих. Потребители также предупреждают новичков о том, что нельзя сочетать насвай с алкоголем в силу непредсказуемости эффектов
то же самое наблюдается после первых сигарет, но ни кто не грешит на водителей:-"он курящий я боюсь с ним ехать"
Перелетная
experienced
На курящих водителей "грешат" не потому что с ними ехать страшно (хотя курение не может не влиять на реакцию и внимательность водителя), а потому что омерзительно это. Особенно, если речь идет о водителе маршрутки, который дымит каким-нибудь дерьмом, не заботясь о том, что в салоне ни одно окно не открывается, а в качестве пассажиров фигурируют далеко не всегда курильщики со стажем.
... У нас много что официально не запрещено. Но "не запрещено, значит - разрешено" - это порочная логика.
... У нас много что официально не запрещено. Но "не запрещено, значит - разрешено" - это порочная логика.
Семеро козлят
experienced
вопрос около темы:
раз запрещено пользоваться мобильным телефоном во время управления, то почему не запрещено курить?
Ведь курение так же отвлекает от управления, приходится одной рукой держать сигарету и т.д.
раз запрещено пользоваться мобильным телефоном во время управления, то почему не запрещено курить?
Ведь курение так же отвлекает от управления, приходится одной рукой держать сигарету и т.д.
я когда приехала в Нск (до этого очень долго жила в другой стране) и первый раз поехала на маршрутке, честно сказать была в ужасе от манеры вождения, в голове была только одна мысль: "повезет до дома доехать или нет?". на самом деле я думаю дело не в насваи и не в сигаретах, а в погоне за прибылью, обидно что в этой погоне рискуют человеческими жизнями.
Взывать к совести водителей в подобных ситуациях неуместно.
Когда, к примеру, таксист нарушает мои права, я их всегда отстаиваю. Путем обращения к фирме, которая взялась оказать мне услугу и несет ответственность за взятые на себя обязательства. Если я прохожу мимо и не реагирую, то со следующим человеком ситуация повторится. Давайте друг друга уважать!
Нарушение правил водителями общественного транспорта вполне может привести к чьей-либо смерти. И тут уже не до физических неудобств (запах дыма не нравится, например). Если подобного водителя отстранят от работы, вы можете спасти чью-то жизнь. Не больше, и не меньше. Необходимо менять сознание от "промолчу" до "право имею"!
Когда, к примеру, таксист нарушает мои права, я их всегда отстаиваю. Путем обращения к фирме, которая взялась оказать мне услугу и несет ответственность за взятые на себя обязательства. Если я прохожу мимо и не реагирую, то со следующим человеком ситуация повторится. Давайте друг друга уважать!
Нарушение правил водителями общественного транспорта вполне может привести к чьей-либо смерти. И тут уже не до физических неудобств (запах дыма не нравится, например). Если подобного водителя отстранят от работы, вы можете спасти чью-то жизнь. Не больше, и не меньше. Необходимо менять сознание от "промолчу" до "право имею"!
Насвай успокаивающее?
Играл я в футбол с одними ребятами, вернее против них. Первый тайм нормально было, а в перерыве они заглотили насвай, и понеслось... Носороги по полю бегали!
Играл я в футбол с одними ребятами, вернее против них. Первый тайм нормально было, а в перерыве они заглотили насвай, и понеслось... Носороги по полю бегали!
Змей Зелёный
old viper
Надо было пожаловаться на них в WADA.
zanuda
old hamster
Но я не про то, а про то, что насвай никак не успокаивающее.