забавная притча
http://dezinfo.net/post/6124
http://dezinfo.net/post/6124
Муж и жена - это больше, чем родственники.
Муж и жена - это больше, чем родственники.
Ага, красивая притча Такие конкурсы на свадьбах хорошо проводить (дарю идею практически: )
Только как она соотносится со статистикой разводов, например? Неужели у всех разведенных какие-то аномалии и патологии? : )
Только как она соотносится со статистикой разводов, например? Неужели у всех разведенных какие-то аномалии и патологии? : )
Муж и жена — тоже семья, вообще-то.зашибись! то есть М. и Ж. сочлись _законным браком_, но нет детей, то это НЕ семья? или мать с ребенком, но не замужем - это НЕ семья? да щассс!
РОДСТВЕННИК м.
1. Тот, кто находится в родстве с кем-л.
РОДСТВО ср.
1. Отношение между людьми, имеющими общих предков. // Отношение, создаваемое браком.
Ну и на всякий случай:
БРАК1 м.
1. Семейный союз мужчины и женщины; супружество.
Странно, вроде вы не иностранка, чтобы настолько путаться в русском языке? Это же все элементарные понятия, зачем называть черное белым?
РОДСТВЕННИК м.
РОДСТВО ср.
1. Отношение между людьми, имеющими общих предков. // Отношение, создаваемое браком.
Ну и на всякий случай:
БРАК1 м.
1. Семейный союз мужчины и женщины; супружество.
==забавная притча==
На фотках переврали, кстати. Пары пальцев нужно разжимать по отдельности %)
На фотках переврали, кстати. Пары пальцев нужно разжимать по отдельности %)
Сейчас читают
красота и материнство (часть 55)
169496
1000
Вот такая вот социальная реклама...
13429
110
В Нске начались репрессии в стиле 37-го (Лоскутов)
73500
542
РОДСТВЕННИК м.
Да без разницы, вообще говоря. Вся штука в том, что у среднестатистического человека степень подвижности безымянных пальцев снижена по сравнению с остальными. Попробуйте, например, сжать кулаки и поочередно (по одному!) распрямлять пальцы. Наглядно убедитесь на собственном примере.
Да без разницы, вообще говоря. Вся штука в том, что у среднестатистического человека степень подвижности безымянных пальцев снижена по сравнению с остальными. Попробуйте, например, сжать кулаки и поочередно (по одному!) распрямлять пальцы. Наглядно убедитесь на собственном примере.
зашибись! то есть М. и Ж. сочлись _законным браком_, но нет детей, то это НЕ семья?
Да в любое время, собственно говоря... хоть щасс, хоть через час
Да в любое время, собственно говоря... хоть щасс, хоть через час
Муж и жена — тоже семья, вообще-то.не спорю. А вот ниже там про полноценность... Ну, что полноценнее - вопрос. К маме и ребенку процедура расставания применима много реже, нежели к маме и папеСейчас вообще нормой считается, если женщина одна воспитывает ребенка. Поэтому я и говорю, что СЕМЬЯ - слово применимое не только к отношениям М и Ж.
Угу, у меня тоже в гараже 2 "Роллс-Ройса", не езжу, чтоб внимания не привлекать За недоказуемостью слов этого товарища - останусь при своем мнении Если честно, мне все равно, как люди идут "наверх" и падают "вниз", с чьей помощью. Кто-то тельцем пробивается, кто-то родителями - это их лично-клановые трудности. Каждый есть тот, кто он естьСынок посредственность хотя бы потому, что перспектив для себя ЛИЧНО, вне клана - не видит.Он бы сам смог, но значительно позже, просто не захотел терять время, по его словам.
Кто-то тельцем пробивается, кто-то родителями - это их лично-клановые трудности.
==К маме и ребенку процедура расставания применима много реже, нежели к маме и папе==
Справедливости ради уточню, что процедура расставания к родителю и ребенку применима практически в ста процентах случаев Во всяком случае, у меня много больше знакомых пар, проживших вместе тридцать лет, чем людей, до тридцати лет живущих с родителями.
Справедливости ради уточню, что процедура расставания к родителю и ребенку применима практически в ста процентах случаев Во всяком случае, у меня много больше знакомых пар, проживших вместе тридцать лет, чем людей, до тридцати лет живущих с родителями.
А если мозгами, упорством и стремлением к росту (личностному в смысле) - это куда: к тельцу или клановости?Да никуда, в общем. Пробиваться органом и качествами, которые Вы описали - есть естественный процесс развития и взросления индивидуума в отдельности и общества в целом
Ну, в Вашем случае, это не расставание, это отдаление все же. Под "расстаться" я подразумевала разрыв без права переписки Для родителей и детей это редкость - либо лишение прав, либо отказ сразу. Нельзя сказать ребенку: ты мне не подходишь/я тебя не люблю/ты меня обманула и хлопнуть дверью.
зашибись! то есть М. и Ж. сочлись _законным браком_, но нет детей, то это НЕ семья?Российское семейное законодательство не дает правового определения семьи. Тем не менее такое понятие было выработано в юридической литературе. Семья - это круг лиц, связанных правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства... и тд.
Российское семейное законодательство не дает правового определения семьи.
Так что муж и жена - это тоже семья, тут Вы не правы.
Остается только посочувствовать вашим родственникам.
Естественно, ближе. У меня как раз приоритеты расставлены правильно.
А давайте вы не будете гадать, юрист я или не юрист, христианка я или не христианка, а то ведь подставитесь вот так незаметно для себя под нарушение Правил : )
P.S. то, что вы, отлепившись от родителей и прилепившись к мужу, убоялись его в соответствии с христианскими напутствиями, еще не достаточно для того, чтобы считать себя истинной христианкой. Подумайте об этом и поговорите со своим духовником.
А давайте вы не будете гадать, юрист я или не юрист, христианка я или не христианка, а то ведь подставитесь вот так незаметно для себя под нарушение Правил : )
P.S. то, что вы, отлепившись от родителей и прилепившись к мужу, убоялись его в соответствии с христианскими напутствиями, еще не достаточно для того, чтобы считать себя истинной христианкой. Подумайте об этом и поговорите со своим духовником.
кстати, как раз по теме "Зачем нужен брак" статья на НГСе: http://news.ngs.ru/more/39081/
Ай, там как всегда в комментах одно нытьё.
ну так, где же еще выслушают?
Еще на тему: зачем нужен брак. У меня знакомые живут в незарегистрированном браке. Так вот. Когда родился ребенок, пришлось, естественно, мужчине проходить процедуру усыновления собственного дитяти. Малоприятная процедура.
Еще на тему: зачем нужен брак. У меня знакомые живут в незарегистрированном браке. Так вот. Когда родился ребенок, пришлось, естественно, мужчине проходить процедуру усыновления собственного дитяти. Малоприятная процедура.
Да не говорите. Просто поразительно, начинают ведь высчитывать, хватит этих денег на то, чтобы вырастить ребенка или не хватит...
Как будто кто-то обязан окупить родительские затраты по содержанию ребенка
Как будто кто-то обязан окупить родительские затраты по содержанию ребенка
Не является печать в паспорте гарантом никаких отношений. Гарантом является только взаимоуважение. Тогда даже разбежавшись, можно остаться друзьями.
Не является печать в паспорте гарантом никаких отношений. Гарантом является только взаимоуважение. Тогда даже разбежавшись, можно остаться друзьями.Это точо. Кстати одно из проявлений любви это уважение.
Не является печать в паспорте гарантом никаких отношенийЧитайте Гражданский и Семейный кодексы
Ну, как же без браку-то? А когда я стану старый, больной и никому не нужный, то встанет вопрос насчёт того самого стакана... Кто ж его тогда нальёт да поднесёт-подаст во мои дрожащие во рученьки? Ведь старуха -то моя из дому выгонит меня, старого, больного да несчастного. И не станет наливать она стаканчика, моего стаканчика заветного. Не подаст тогда она испити мне его влаги вожделённой той, живительной. Насмехаючись над древней моей немощью, скажет мне она таковы слова: "Уходи ты, старый хрен, теперь подалее! Чтоб глаза мои тебя не видели! На хрена сдались мне мощи твои немощны с бородой седой твоей, трясущейся?". И пойду я один, бос да во рубище ветхом, солнцем палимый да дождями мочимый, ветрами овеваемый да снегами покрываемый, гладом изнуряемый да жаждою истомляемый. И сложу я кости свои старые невесть где: во чащобе ли лесной да тёмноей, среди зыбей ли болотных да трясин бездонных, во поле ли - полюшке, коему конца-края несть, на горе ли - горочке седоглавоей, что за тучей сизою сокрылася, али во пустыне знойноей да середь песков сыпучих... И чёрен вран мутны очи мои выклюет, и гадок червь пожрёт плоть мою бренную, и никто не схоронит мои белы косточки, да не проронит чисту слезу над могилкою... Только бела берёзка, тонкая да плакучая, под вей-ветрами над мною наклонится, да соловей, пташечка залётная, звучну песнь свою пропоёт-просвищет... А старуха та, меж тем, воспрянет жизнею, приведёт к себе она на новый срок парня нового, младого да удалого. И навяжет таковы ему условия, чтоб до гроб-могилы одного из них послужил он ей и верою, и правдою. Дабы был ей мужем верным-стенокаменным, и любовником горячим-страстноогненным, и добытчиком проворным да удачливым, и советчиком смышлёным да прозорливым. Согласится паренёк на тех условиях, о конце старухи скором помышляючи, да судьбой зелой не будет суждено ему до момента до того дожить счастливого, и сойдёт он во могилу, - во сыру землю, о старухиной, о тайне не поведавши. И ещё немало добрых молодцев у старухи будут жить в любовниках, и они все сложат буйны головы, до преклонных лет дожив, до самой старости. А старухина-то тайна во стакане том, что не даст она испити мне на склоне дней, и покуда не иссякнет
Владимир Ив
old hamster
Вот тебя на литераторство-то как прошибло! Вот вскружило буйную головушку! Афигительные посты сочинять почал, да мысли левые заталкивать, да под столы дубовые нас форумчн бросать пачками.
Респект в общем, хотя я с основной мыслью не согласен.
Брак нужен чтобы детей плодить. Остальное так приятный довесок.
Респект в общем, хотя я с основной мыслью не согласен.
Брак нужен чтобы детей плодить. Остальное так приятный довесок.
К вопросу о родственных отношениях между супругами согласно законодательству РФ.
"Следует заметить, что термин "близкие родственники" используется в уголовно-процессуальном законодательстве (п.9 ст.34 УПК РФ), где к близким родственникам относятся следующие родственники: родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, а также супруг. Также данный термин используется в ГК РФ без расшифровки. В Указе Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации" упоминается близкое родство или свойство (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов)." источник
С традиционной же (духовной) точки зрения, между супругами нулевая степень родства. Между матерью/отцом и ребенком уже первая, братья - вторая и т.д. Т.е. человека ближе супруга нет и быть не может. Понятия исказились с приходом западной эгоцентристской модели мира, где вся жизнь должна быть направлена на получение личных удовольствий и максимального избежания страданий. А т.к. брак - это прежде всего труд, и очень тяжелый, "скорбный" труд, многие с радостью скинули с плеч это ярмо и стали менять супругов по принципу "живу с ним, пока мне приятно". Как только стало неприятно, нашел нового. Брак - это родство душ, а дети - родство крови. Для кого что важнее - вопрос свободного выбора каждого человека. Главное понимать, что именно в таких "повседневных" вещах и происходит вот такой глобальный выбор.
Не нужно, пожалуйста, со мной спорить, возражать, я не хочу Вас переубеждать. Ваш выбор - Ваша ответственность.
"Следует заметить, что термин "близкие родственники" используется в уголовно-процессуальном законодательстве (п.9 ст.34 УПК РФ), где к близким родственникам относятся следующие родственники: родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, а также супруг. Также данный термин используется в ГК РФ без расшифровки. В Указе Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2263 "Об аудиторской деятельности в Российской Федерации" упоминается близкое родство или свойство (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов)." источник
С традиционной же (духовной) точки зрения, между супругами нулевая степень родства. Между матерью/отцом и ребенком уже первая, братья - вторая и т.д. Т.е. человека ближе супруга нет и быть не может. Понятия исказились с приходом западной эгоцентристской модели мира, где вся жизнь должна быть направлена на получение личных удовольствий и максимального избежания страданий. А т.к. брак - это прежде всего труд, и очень тяжелый, "скорбный" труд, многие с радостью скинули с плеч это ярмо и стали менять супругов по принципу "живу с ним, пока мне приятно". Как только стало неприятно, нашел нового. Брак - это родство душ, а дети - родство крови. Для кого что важнее - вопрос свободного выбора каждого человека. Главное понимать, что именно в таких "повседневных" вещах и происходит вот такой глобальный выбор.
Не нужно, пожалуйста, со мной спорить, возражать, я не хочу Вас переубеждать. Ваш выбор - Ваша ответственность.
Естественно, ближе. У меня как раз приоритеты расставлены правильно.Я вот Вашего не знаю, но вижу многих других детей, воспитанных в условиях "ребенок - главный человек в семье". Разбалованные дети, для которых уже в 7-10 лет родители не авторитет, т.к. те всегда старались с детьми "договариваться", действовать методом убеждения, избегать директивного подхода, и т.п. современные западные методики. Простой пример. Всегда в традиционной семье сначала ели родители, а потом дети. Самые лучшие куски доставались отцу, главе семьи, потом матери, детям - в последнюю очередь. А сейчас что? Дитятко кушает - мама с папой волчком крутятся, обслуживают. Это допустимо лет до 2-3х. Но не дальше. В общем, я могу много еще говорить - традиционная система воспитания, которую мы наглухо позабыли - очень здравая и до мелочей продуманная штука, отточенная столетиями, и вполне годна для современных условий.
Даже не собираюсь... собственно, я сказала все, что хотела по этой теме, 3 месяца назад, так что...
В общем, я могу много еще говорить
В общем, я могу много еще говорить