Сибирские блины закрыли. Очередь "Подорожника"?
11073
59
Тренер
activist
http://www.vn.ru/25.09.2007/citynews/88364/
К вопросу о санитарии. Стоим у подорожника, окошко закрыто. Стучимся. Никто не открывает. Никакой таблички, что перерыв, нету. Смотрим, внутри занавеска колышется, и за ней кто-то есть.Оказалось, что продаваха там укрылась чтобы справить нужду по-большому (судя по времени, именно по-большому).
Короче, сальмонеллез - это мы еще легко отделались!
К вопросу о санитарии. Стоим у подорожника, окошко закрыто. Стучимся. Никто не открывает. Никакой таблички, что перерыв, нету. Смотрим, внутри занавеска колышется, и за ней кто-то есть.Оказалось, что продаваха там укрылась чтобы справить нужду по-большому (судя по времени, именно по-большому).
Короче, сальмонеллез - это мы еще легко отделались!
Вроде подорожник конторка покрупнее и с санитарией у них получше... Хотя детали не знаю...
А то что в туалет ходят - это тоже самое во всех киосках, мороженого в том числе. Главное что б по санитарным нормам это все было!
А то что в туалет ходят - это тоже самое во всех киосках, мороженого в том числе. Главное что б по санитарным нормам это все было!
Главное что б по санитарным нормам это все было!Типа если ведро крышкой накрыть, это по санитарным нормам, а если не накрыть, то уже нет.
Я понимаю, что у них там вся еда завернута. Но чай-то они все-равно наливают. И вообще пища и кал на одном пространстве - это жесть. У меня отныне желто-зеленый цвет ассоциируется с инфекционной больницей.
таки откушавши однажды винегрета в Подорожнике в Первомайском сквере, попала в инфекционку с жутчайшим отравлением. промыли, вылечили, дома еще на больничном заставили сидеть. через некоторое время попадаю в другую больничку уже по совсем другому поводу, врач смотрит мою выписку из инфекционки, говорит - что да как? я - отравление в Подорожнике. он - в суд на них подавать надо. в выписку смотрит - хотя с таким диагнозом хрен докажешь, что именно в Подорожнике. так что видимо у них там такая антисанитария, что потом хоть засудись - доказательств, что отравление было именно их продукцией, вряд ли найдешь.
Тренер, так что у Вас правильные ассоциации =))))
Тренер, так что у Вас правильные ассоциации =))))
Хотя, с другой стороны если на это посмотреть, то как народ на барахолке питается? Посрал, вытер, пальцы облизнул, шаурму настрогал - питайтесь граждане. Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу.
Типа если ведро крышкой накрыть, это по санитарным нормам, а если не накрыть, то уже нет.Беспонятия, может какие биосартиры?......
Сейчас читают
НГ, Гараж, 24 декабря, 18-30.
101498
777
Зачем нужен брак?
94615
430
Не Ной, да Злорк. (NF)
64920
382
Но чай-то они все-равно наливаютРокомойники то с мылом у них полюбому везде есть!
питаться на барахолке - моветон =)
топик-то про Подорожнег.
кстати, не я одна там травилась, есть еще несколько знакомых.
может, их уже прикроют, или им нужна официальная статистика отравлений?
топик-то про Подорожнег.
кстати, не я одна там травилась, есть еще несколько знакомых.
может, их уже прикроют, или им нужна официальная статистика отравлений?
кстати, можете текст статьи сюда скопировать. а то у меня половина инета закрыта. спасибо заранее.
Зараза, блин!
В Новосибирске зарегистрирована вспышка сальмонеллeза: 30 человек обратились за врачебной помощью, отведав блины с мясной начинкой.
Фото Сергея ПЕРМИНА
Сальмонелла — инфекция серьезная. Высоченная температура, озноб, «буря» в кишечнике, обезвоживание. Именно эти симптомы обнаружили у себя новосибирцы, отведав фаршированные блинчики с мясом в киосках быстрого питания «Сибирские блины». Обнаружили и сразу же помчались к докторам, которые и поставили им диагноз — сальмонеллез.
Вкусивших заразные блины, вернее, их мясную начинку, было более тридцати человек, и почти все они госпитализированы в первую инфекционную больницу. К счастью, заболевшим успели оказать помощь. В противном случае исход мог быть гораздо плачевнее, вплоть до летального. Сальмонеллы — возбудители кишечной инфекции — за считанные дни поедают организм, не оставляя ему шансов. Не остановят «водопад» и пилюли. Пораженный желудок категорически отказывается работать. А постоянное вливание в себя жидкости лишь усиливает рвотный рефлекс. Посему сальмонеллу возможно убить лишь комплексными процедурами: капельницы, уколы, микстуры… И обязательно в больнице.
Сегодня часть пострадавших уже покинула больничные койки, часть готовится к выписке. Но на этом «блинная» история не заканчивается. Впереди судебное разбирательство. И нужно сказать, наказание будет жестким. В ходе проверки сети киосков «Сибирские блины», кроме обнаружения сальмонеллеза, было выявлено такое количество нарушений, что санитарные врачи за голову схватились. Уточним, что на этом предприятии осуществлялась не только торговля, но и производство фарша.
— Тара не промаркирована, продукция доставлялась на транспорте без холодильных установок, повсюду грязь, — возмущается начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Наталья Шульгина. — В цехах — стаи мух. У большинства сотрудников отсутствуют санитарные книжки, нет документов и на субпродукты. Сальмонеллы же были обнаружены на разделочных досках и в мясной начинке. Подчеркиваю: не куриной, а мясной. Единственное, что пока точно мы не можем сказать, само ли мясо оказалось зараженным или его «осеменили» уже в этом предприятии. Когда повсюду грязь, то первоисточником инфекции может быть что и кто угодно. Что касается куриного филе Коченевской птицефабрики, которое использовалось для начинок, то на него не было никаких сертификатов. Но это не значит, что на самой фабрике нет документов. Так или иначе, производство подлежит тщательным проверкам. А сеть киосков «Сибирские блины» уже закрыта.
Эта вспышка сальмонеллеза не первая. В апреле нынешнего года кишечную инфекцию подхватили двадцать шесть жителей Доволенского района. Тогда люди заразились сальмонеллой, покушав мясо на армейских проводах. А вообще сальмонеллез в нашей области и городе — явление, к сожалению, распространенное. И с каждым годом число случаев лишь растет.
Одним из источников этого заболевания являются яйца и курица, которые попадают на рынки не только с крупных птицефабрик, где легче проконтролировать, но и с частных подворий. И еще сальмонелла может прекрасно существовать и в салатах, широко предлагаемых крупными супермаркетами. А еще в копченом мясе… А еще…
— Сальмонелла — инфекция коварная, — предупреждает Наталья Ивановна. — Заразиться ей можно от многих продуктов. Поэтому, прежде чем отведать вкусный фаршированный блинчик или копченую курицу, желательно подвергнуть их дополнительной термической обработке. Пусть в домашней микроволновке еще немного «попарятся». К магазинным салатам тоже нужно относиться осторожно. Что касается уличных киосков быстрого питания, то на всех, честно сказать, рук не хватает.
Контрольные мероприятия Роспотребнадзор проводит, так сказать, в плановом порядке. Но когда число заболевших резко увеличивается, «куриные» торговые предприятия подвергают проверкам гораздо чаще. Как сейчас. После вспышки, обстоятельства которой вместе с эпидемиологами теперь будут выяснять и правоохранительные органы. «Куриное дело» уже передано в прокуратуру.
Добавим, что продукция «Сибирских блинов» подлежит утилизации. Говорят, что зараженное мясо здешние сотрудники уже засыпали толстым слоем хлорки.
А пока в лабораториях продолжаются исследования зараженного мяса, тары и прочих атрибутов грязной блинной. Результаты проверки будут известны в конце неделе.
В Новосибирске зарегистрирована вспышка сальмонеллeза: 30 человек обратились за врачебной помощью, отведав блины с мясной начинкой.
Фото Сергея ПЕРМИНА
Сальмонелла — инфекция серьезная. Высоченная температура, озноб, «буря» в кишечнике, обезвоживание. Именно эти симптомы обнаружили у себя новосибирцы, отведав фаршированные блинчики с мясом в киосках быстрого питания «Сибирские блины». Обнаружили и сразу же помчались к докторам, которые и поставили им диагноз — сальмонеллез.
Вкусивших заразные блины, вернее, их мясную начинку, было более тридцати человек, и почти все они госпитализированы в первую инфекционную больницу. К счастью, заболевшим успели оказать помощь. В противном случае исход мог быть гораздо плачевнее, вплоть до летального. Сальмонеллы — возбудители кишечной инфекции — за считанные дни поедают организм, не оставляя ему шансов. Не остановят «водопад» и пилюли. Пораженный желудок категорически отказывается работать. А постоянное вливание в себя жидкости лишь усиливает рвотный рефлекс. Посему сальмонеллу возможно убить лишь комплексными процедурами: капельницы, уколы, микстуры… И обязательно в больнице.
Сегодня часть пострадавших уже покинула больничные койки, часть готовится к выписке. Но на этом «блинная» история не заканчивается. Впереди судебное разбирательство. И нужно сказать, наказание будет жестким. В ходе проверки сети киосков «Сибирские блины», кроме обнаружения сальмонеллеза, было выявлено такое количество нарушений, что санитарные врачи за голову схватились. Уточним, что на этом предприятии осуществлялась не только торговля, но и производство фарша.
— Тара не промаркирована, продукция доставлялась на транспорте без холодильных установок, повсюду грязь, — возмущается начальник эпидемиологического отдела Роспотребнадзора Наталья Шульгина. — В цехах — стаи мух. У большинства сотрудников отсутствуют санитарные книжки, нет документов и на субпродукты. Сальмонеллы же были обнаружены на разделочных досках и в мясной начинке. Подчеркиваю: не куриной, а мясной. Единственное, что пока точно мы не можем сказать, само ли мясо оказалось зараженным или его «осеменили» уже в этом предприятии. Когда повсюду грязь, то первоисточником инфекции может быть что и кто угодно. Что касается куриного филе Коченевской птицефабрики, которое использовалось для начинок, то на него не было никаких сертификатов. Но это не значит, что на самой фабрике нет документов. Так или иначе, производство подлежит тщательным проверкам. А сеть киосков «Сибирские блины» уже закрыта.
Эта вспышка сальмонеллеза не первая. В апреле нынешнего года кишечную инфекцию подхватили двадцать шесть жителей Доволенского района. Тогда люди заразились сальмонеллой, покушав мясо на армейских проводах. А вообще сальмонеллез в нашей области и городе — явление, к сожалению, распространенное. И с каждым годом число случаев лишь растет.
Одним из источников этого заболевания являются яйца и курица, которые попадают на рынки не только с крупных птицефабрик, где легче проконтролировать, но и с частных подворий. И еще сальмонелла может прекрасно существовать и в салатах, широко предлагаемых крупными супермаркетами. А еще в копченом мясе… А еще…
— Сальмонелла — инфекция коварная, — предупреждает Наталья Ивановна. — Заразиться ей можно от многих продуктов. Поэтому, прежде чем отведать вкусный фаршированный блинчик или копченую курицу, желательно подвергнуть их дополнительной термической обработке. Пусть в домашней микроволновке еще немного «попарятся». К магазинным салатам тоже нужно относиться осторожно. Что касается уличных киосков быстрого питания, то на всех, честно сказать, рук не хватает.
Контрольные мероприятия Роспотребнадзор проводит, так сказать, в плановом порядке. Но когда число заболевших резко увеличивается, «куриные» торговые предприятия подвергают проверкам гораздо чаще. Как сейчас. После вспышки, обстоятельства которой вместе с эпидемиологами теперь будут выяснять и правоохранительные органы. «Куриное дело» уже передано в прокуратуру.
Добавим, что продукция «Сибирских блинов» подлежит утилизации. Говорят, что зараженное мясо здешние сотрудники уже засыпали толстым слоем хлорки.
А пока в лабораториях продолжаются исследования зараженного мяса, тары и прочих атрибутов грязной блинной. Результаты проверки будут известны в конце неделе.
они там еще спят ночью на полу, потом просыпаются и наливают тебе кофе..)
спасибо.
буэ, конечно, и так им и надо! =)
буэ, конечно, и так им и надо! =)
Еще бы половину фастфудов закрыли.Да Вы что, на святое?!!
То-то сейчас вой поднимется со стороны еще необделавшихся и необблевавшихся
Я вот задумался - а чем киосочный фастфуд отличается от наших любимых ресторанов, баров, кафе? Тем, что в ресторане мы не видим кухню и как там готовят?..
Т.е. хочу сказать, что если так рассуждать то надо вообще только дома питаться и то не факт что все будет окей.
Вобщем, дурацкая идея закрывать сеть - методы борьбы с такой фигней нужно менять. Вводить личную ответственность непомывшему руки, вплоть до уголовной! С доказательной базой, конечно, сложновато будет... А смысла закрывать предприятия нет - за каждой свиньей не уследишь, но посадить ее за это - возможно
Т.е. хочу сказать, что если так рассуждать то надо вообще только дома питаться и то не факт что все будет окей.
Вобщем, дурацкая идея закрывать сеть - методы борьбы с такой фигней нужно менять. Вводить личную ответственность непомывшему руки, вплоть до уголовной! С доказательной базой, конечно, сложновато будет... А смысла закрывать предприятия нет - за каждой свиньей не уследишь, но посадить ее за это - возможно
Я вот задумался - а чем киосочный фастфуд отличается от наших любимых ресторанов, баров, кафе?Тем что в разных комнатах ходят под себя и еду продают (хотя в подорожнике надо признать булки в бумажках, а чай я у них не покупаю).
В "Ля мезоне", куда папики-толстосумы с дорогими бл..ми ходят питаться - пускай повар хоть насрет в тарелку - на это я думаю общественности будет начхать. Даже позлорадствуют, как я.
Ну а вообще вам не стремно, что продавщица срет и тут же готовит вам поесть? Во всем мире запрещены не просто фаст-фуды на колесах, а и киоски тоже! Только магазы. Не знаю, давно бы уже бойкот объявили подорожнику, чего ждать-то?
[цитата(хотя в подорожнике надо признать булки в бумажках, а чай я у них не покупаю).
Может у них еще и условия хранения не правильные, все равно этими пирожками все травятся.
Может у них еще и условия хранения не правильные, все равно этими пирожками все травятся.
Перелетная
experienced
На пп.
"Подорожник" озадачился созданием позитивного имиджа: в местных рекламных блоках крутится сюжет минуты на 2, где показывается процесс изготовления продукции - визуально это больше напоминает секретную химическую лабораторию! Все в спец-одежде, в масках на лицах, директор опять же выступает с докладом о новом цехе...
"Подорожник" озадачился созданием позитивного имиджа: в местных рекламных блоках крутится сюжет минуты на 2, где показывается процесс изготовления продукции - визуально это больше напоминает секретную химическую лабораторию! Все в спец-одежде, в масках на лицах, директор опять же выступает с докладом о новом цехе...
Ofeelya
guru
Видимо, репутация у них конкретно подпорчена, раз уже и до такого дошло, выручка, поди, упала.
Убрали киоски с блинами,бутерами- поставят киоски с шаурмой, лагманом и прочей чуркистанской байдой Там не будет ни сальмонейлёза,ни других инфекций- таджики у нас так прижились,что мы себя уже чуствуем в своей стране гостями
Примеров могу привести массу по всему городу...
Примеров могу привести массу по всему городу...
Ну а вообще вам не стремно, что продавщица срет и тут же готовит вам поесть?В подорожнике не готовит, только разогревают. Думаете в ресторане срут и после этого не готовят и идут домой?
Хехе...
Подорожник почуял, что жареным запахло и в последнем "эксперте" опубликовал слащавую статью.
Подорожник почуял, что жареным запахло и в последнем "эксперте" опубликовал слащавую статью.
по афторадио тоже седня слышал кучу всего фкусноприятного про подорожнег.
А по какой причине закрыли "сибирские блины"?
Прочитай 11 сообщение в этом топике...
Предлагаю бойкот подорожнику!
На хрен надо травиться. Если бы было все нормально, они бы так не запели, а сидели и спокойно молчали.
На хрен надо травиться. Если бы было все нормально, они бы так не запели, а сидели и спокойно молчали.
картинку цыфрами обзови или латинскими буквами
Предлагаю бойкот подорожнику!По моему это дело каждого, также как пить и курить, по вредности одинаково.
На хрен надо травиться.
Иногда можно.
НПП.
В суде бомжиху встречала, вообще визуально - БЭЭЭ. Оказалась технологом по приготовлению фарша в Пиипдорожнике.
В суде бомжиху встречала, вообще визуально - БЭЭЭ. Оказалась технологом по приготовлению фарша в Пиипдорожнике.
По моему это дело каждого, также как пить и курить, по вредности одинаково.На сигаретах написано что курение вредит здоровью... Предлагаете писать то же самое на жрачке подорожника?
Иногда можно.
Картинка понравилась. Только что-то рьяно вы с ним боритесь, случаем не ваш ли это конкурент...
Почему вы не боритесь с например с киосками на остановке, там реально антисанитария, ходят в ведро и выливают за киоск. Руки моют пожеланию.
А киоски с мороженным? Вот точно разницы абсолютно нет с подорожником, тот же киоск, та же продажа пищи в упаковке.
Почему вы не боритесь с например с киосками на остановке, там реально антисанитария, ходят в ведро и выливают за киоск. Руки моют пожеланию.
А киоски с мороженным? Вот точно разницы абсолютно нет с подорожником, тот же киоск, та же продажа пищи в упаковке.
Интересно, а если бы на сигаретах не было написано о их вреде, Вы бы думали, что они полезны?
Картинка понравилась. Только что-то рьяно вы с ним боритесь, случаем не ваш ли это конкурент...Да какая это борьба... Ленивое сотрясание воздуха на вялом форуме.
Кстати в киосках с мороженым нет касс!! И на упаковке нет даты изготовления мороженого!! Вот где поле для борьбы!!
Невооруженным глазом видно, что статья писанная специально - по всей видимости по заказу подорожника.
полная чушь, товаришь... с чего взяли то, что специально по заказу??? или вы являетесь учредителем Сибирских блинов?
Не важно кем статья написана. Важно, было ли на самом деле отравление, и если было, то где 100% гарантия того что люди отравились именно в сибирских блинах? И тем более такие жесткие санкции. Нет, то что их надо было закрыть - тут вопросов нету. Но подозрительно быстро сработали власти. Явно тут без участия подорожника не обошлось. НО! Подорожник начинает при этом активно пиариться по всем СМИ: какое дескать у нас производство, какие мы акции социальные проводим. Если бы в закрытии блинов был замешан подорожник - сидеть бы ему и тихо хихикать в муку.
где 100% гарантия того что люди отравились именно в сибирских блинах?Да не так часто люди каку в рот несут, что бы уж не разобраться что съели! Да и плюс к тому, было написано в статье, что была проверка блинов, которая выявила жуткую антисанитарию и отсутствие документов... (это для прикрытия без отравления вполне достаточно!)
Лично мое впечатление от блинов, кода 2 назад, когда они тока появились вроде ни че было, и персонал и блины... Потом я долго не покупал, а с месяц назад прикупил - и обслуживание и качество как-то сдулось...
cambrioleur
veteran
Поскольку я немного в теме, замечу - Подорожнику такая "реклама" на хрен не нужна. Посольку формирует весьма скептическое (мягко говоря) отношение к любой "уличной еде" в принципе. При этом, замечу, у самого "Подорожника" с санитарией действительно все на порядок лучше (просто потому, что все делается централизовано). Одно плохо - есть их "бутерброды" нет, по моему, никакой возможности - невкусно.
tpi
guru
Да среднее по качеству у них питалово, типа ростикс, ньюйоркпица, макдоналдс. Перекусываю у них уже более 10 лет (с тех пор когда они только в кемеровской области были). Разумется каждый день есть не возможно, а перекусить раз в месяц когда времени нет - вполне!
Единственные у меня сомнения, что у них там все генномодифицированное и консервантов дофига, поэтому беру у них последнее время тока шашлык, сок и булку с картошкой.
Единственные у меня сомнения, что у них там все генномодифицированное и консервантов дофига, поэтому беру у них последнее время тока шашлык, сок и булку с картошкой.
cambrioleur
veteran
Отличия есть - поверьте. Даже Макдональдс (который, понятно, не пример здорового питания) все свои гамбургеры и чизбургеры собирает на месте. То есть они по крайней мере реально обжаривают бифштекс, и если брать не самыое дешевое говно по 10 рублей, а нормальный бургер за 70-80 рублей, то это даже съедобно.
пицца тоже продается с пылу с жару.
а "подорожники" делаются из специальных "составляющих" и только в микроволновке разогреваются.
ПО моему есть это можно тололько с большой голодухи.
пицца тоже продается с пылу с жару.
а "подорожники" делаются из специальных "составляющих" и только в микроволновке разогреваются.
ПО моему есть это можно тололько с большой голодухи.
tpi
guru
Если тот гамбургер заморозить, разморозить часа через 4 то выйдет тот же процесс, что у подорожника. Свежее бесспорно вкуснее, но ни как замороженное ни тошниловкой ни невкусным не станет.
!ыцрош отэ
guru
ПО моему есть это можно тололько с большой голодухи.а обожрамшись вообще есть невкусно. это я вам так, по секрету рассказываю. смотрите не проболтайтесь.