ПЕЛЕВИН
>России нужна полномасштабная война или полноценная катастрофа в масштабах страны
России нужен жёсткий правитель и умные люди. Без ориентации на запад.
-"полномасштабная война" ,читай - мировая катастрофа
-"полноценная катастрофа в масштабах страны" - читай -конец России
Нах. это всё .До сих пор хлебаем.
> Чтобы люди вспомнили, какие еще бывают последствия и не тряслись за то, чего взять с собой все равно не смогут.
Россияне как раз помнят, память эта у них в подкорке,в крови,глубоко внутри ,отсюда это - "хочу жить хорошо и хорошо жить сегодня сегодня ,а завтра хоть трава не расти...",все эти комплексы "постоянного голода".Потому как "завтра " в России имеет смутные,недобрые очертания
Sahir
Особенно это непонятно со стороны Пелевина в свете того, что мы зависимы почти во всём.
Цитата:
"не только сельское хозяйство у нас в упадке. Обратите внимание на рынки текстиля, одежды, обуви – там тоже засилье импорта. Наша текстильная промышленность находится в разваленном состоянии, производство тканей и одежды сократилось. Это касается и обувной промышленности".
Т.е. в случае чего будем не только голодны, но и раздеты и не обуты. Перспективка не из лучших. Какие уж тут потрясения?. Немного тряхнуть и обделаемся по полной. (ИМХО)
Kazanova
Наша текстильная промышленность находится в разваленном состоянии, производство тканей и одежды сократилось. Это касается и обувной промышленности".
Не могли бы Вы привести статистику развала ? Личный опыт показывает, что приобрести костюм, башмаки, автомобиль и т.п. сделанные не в России становится всё труднее.
Му-му
В общем, в одном банке больше 300 тыр держать не следует:-)
Почему именно эту цифру? 100% вклада отдается со 100 тыр. А со всего что выше уже есть потери. Или я ошибаюсь?
rolex
вы тоже хотите сидя на дереве отстраненно наблюдать, как там остальные внизу корчатся?
Вряд ли уменя это получится. Буду корчиться вместе со всеми.
переведите, если не сложно.
"наесться впрок - не стоит зря стараться". Или "Щит happens". Или "Иншалла". Или "на все воля божья". Ничего, что я цитатами?...
JustMan
--Личный опыт показывает, что приобрести костюм, башмаки, автомобиль и т.п. сделанные не в России становится всё труднее. --
Порадуйтесь за ваш личный опыт! :ха-ха!:
Я привел ссылку из интервью академика Петракова, а он поболее нас с вами знает.
А насчет труднее, приведу анекдотичный пример. Один мой приятель проживающий в США никак не мог себе выбрать курточку по душе. Долго искал, наконец нашел, надеюсь поняли чьего производства :ха-ха!:
JustMan
--100% вклада отдается со 100 тыр--
Анахронизм!
Kazanova
А что спокойное проживание и развитие общества исключено из ваших приоритетов?
Спокойное проживание - это тормоз развития, это взаимоисключающие понятия. Спокойное проживание - это болото. И ничего, кроме деградации, спокойное проживание не несет. Если б человек "спокойно жил" 10000 лет назад, то и сейчас вы бы сидели на пальме и чесали ... красную.
Зачем катастрофы и почему только для России?
1) Чтобы всегда помнить, что не отданный вовремя ипотечный кредит - еще не самое страшное, что может с вами произойти.
2) Потому что мы живем в России. Остальные нации пусть сами о себе заботятся.
ПЕЛЕВИН
--Спокойное проживание - это тормоз развития, это взаимоисключающие понятия.--
Что-то западники "тормозят" уже более 60-ти лет и весьма успешно.
--Спокойное проживание - это болото--
А катаклизмы это - канализация, вернее даже дерьмо в уличном туалете.
На дальнейшее не отвечаю, так как оно явно связано с какими-то личными трагедиями.
Kazanova
Я привел ссылку из интервью академика Петракова, а он поболее нас с вами знает
Академик - оно конечно! Безусловно! Ващще!
Это аргумент неубиенный!

В магазин сходите. Практика она завсегда надежнЕе.
Kazanova
--100% вклада отдается со 100 тыр--
Анахронизм!
Ссылку не дадите, гда бы сие было прописано.

А лучше в банк какой позвоните, поинтересуйтесь сколько в случае чего Вам отдадут из пропиаренных 400 тыр застрахованного вклада.
Kazanova
уже более 60-ти лет и весьма успешно.
В данном случае наше с вами понимание "успеха" различно. Для меня "успех" никогда не был и не будет синонимом "бабла". Ну или "благосостояния", чтоб никто к терминологии не прикопался.
А катаклизмы это - канализация, вернее даже дерьмо в уличном туалете.
Вот видите, как вам эта тема близка?
ПЕЛЕВИН
--Вот видите, как вам эта тема близка?
А почему со знаком вопроса? Да, я не люблю всяческие катаклизмы, когда гибнут и резко нищают люди, когда разрушается то, что создавалось трудом предыдущих поколений, когда наглые крысы присваивают себе (в результата катаклизма), то, чего они не создавали.
Вам нравится? Ешьте сами!
Kazanova
Дискуссия продолжается...
А почему со знаком вопроса?
Потому что это был вопрос вам.
Вам нравится? Ешьте сами!
Спасибо. Мне очень нравится есть (я даже похудел бы слегка).
А если по существу, ничего-то вы не поняли: мой пост был к тому, что происходит подмена понятий. "Счастье" стало аналогом слов "бабло", "квартира", "машина", "круиз" и т.д. Так вот именно для того, чтобы люди вспомнили, что не в деньгах счастье, и нужны большие потрясения. Такие потрясения, когда состояние твоего банковского счета ничего не решает. И наличие у тебя квартиры, машины и прочего - тоже.
Надеюсь, доступно (С) Стругацкие.
P.S. Если есть возражения, давайте подискутирум. Надеюсь, еще и "Это шорцы!" подключится:улыб:
ПЕЛЕВИН
вы тоже хотите сидя на дереве отстраненно наблюдать, как там остальные внизу корчатся?
Вряд ли уменя это получится. Буду корчиться вместе со всеми.
но хотите?

"наесться впрок - не стоит зря стараться". Или "Щит happens". Или "Иншалла". Или "на все воля божья". Ничего, что я цитатами?...
вполне понятно.
rolex
но хотите?
Хочу. Но виноватым себя не чувствую. Да и вряд ли получится. Но хочу.
Kazanova
Один мой приятель проживающий в США никак не мог себе выбрать курточку по душе. Долго искал, наконец нашел, надеюсь поняли чьего производства :ха-ха!:
Китай?
ПЕЛЕВИН
>"Счастье" стало аналогом слов "бабло", "квартира", "машина", "круиз" и т.д. Так вот именно для того, чтобы люди вспомнили, что не в деньгах счастье, и нужны большие потрясения. Такие потрясения, когда состояние твоего банковского счета ничего не решает.
Не надо потрясений. Нафига. Потрясения зачастую не касаются тех, чьё счастье в деньгах. А что б все забыли ,что есть "настоящее" счастье,без бабла, машин,дач ,квартир,забугорных отпусков срочно построить СССР доперестроечной и перестроечной модели,если мешает одежда надо построить всероссийский ашрам и засеять необьятную Родину коноплёй. Счастье? Субьективное понятие. У каждого своё.Нет ,своего тоже не надо,мешает счастью. Обьясните же наконец,в чём счастье от второй мировой например?
Если есть возражения, давайте подискутирум. Надеюсь, еще и "Это шорцы!" подключится:улыб:
не стану вас разочаровывать (:
или, наоборот, разочарую сказав всякие очевидности.
А если по существу, ничего-то вы не поняли: мой пост был к тому, что происходит подмена понятий. "Счастье" стало аналогом слов "бабло", "квартира", "машина", "круиз" и т.д. Так вот именно для того, чтобы люди вспомнили, что не в деньгах счастье, и нужны большие потрясения. Такие потрясения, когда состояние твоего банковского счета ничего не решает. И наличие у тебя квартиры, машины и прочего - тоже.
Надеюсь, доступно (С) Стругацкие.
в принципе, я сразу понял вашу немудрёную мысль, но с нею в корне не согласен. в 20-е, 30-е, 40-е годы людям досталось по полной программе. нет сомнений, что ценности были иные. 150 лет назад люди мёрли как мухи, то что из 10-15 детей до вменяемого состояния доживало 3-5 это нормально, никто не напрягался. цена даже самому ценному продукту, жизни, была другой. так я не пойму, вы что, хотите назад к переоценке ценностей? чтобы за несчастье почиталось НАСТОЯЩЕЕ несчастье, т.е. когда город в руины, море трупов. а смысл? глубина переживаний всё равно не меняется, важен только контраст. если все беды типа сломанного ногтя, то и почернеешь от горя, порезав палец. ну и хорошо. я хочу, чтоб тенденция продолжалась. мои деды жили заведомо труднее (нелзя сказать: хуже) моих родителей. родителям было трудней, чем мне. хочу чтоб моим детям было ещё проще.
ПЕЛЕВИН
чтобы люди вспомнили, что не в деньгах счастье.....
Помним-помним: ....а в их количестве:-)

, и нужны большие потрясения.
А можь будет достаточно Олимпиады в 2014 году, а?:-))

Такие потрясения, когда состояние твоего банковского счета ничего не решает
МБХ вспомнили?:-))))

России нужна полномасштабная война или полноценная катастрофа в масштабах страны
С этим, батенька, вам в Думу надо попасть...Там ужО найдете единомышленников
Му-му
Даже не знаю - отвечать ли?
а в их количестве:-)
Я так не считаю
А можь будет достаточно Олимпиады в 2014 году, а?:-))
Так ведь опять же - сплошное бабло. Так что не будет.
МБХ вспомнили?:-))))
Понятия не имею, что это или кто это
С этим, батенька, вам в Думу надо попасть...Там ужО найдете единомышленников
Мне не нужны единомышленники для высказывания своей точки зрения. Я и сам с усам.
Sahir
Обьясните же наконец,в чём счастье от второй мировой например?
В том огромном созидательном порыве, который начался сразу после окончания войны.
!ыцрош отэ
Я даже спорить не буду.
так я не пойму, вы что, хотите назад к переоценке ценностей? чтобы за несчастье почиталось НАСТОЯЩЕЕ несчастье
Чтобы люди не кончали жизнь самоубийством при взятом ипотечном кредите и внезапном увольнении с работы. Конкретнее, по-моему, некуда.
Кстати, чтобы освежить память, приведу цитату с топика, с которого и началась наша ветка:
Среди них, наверняка есть бюджетники, которые расчитывали на стабильность, но вполне могут получить стабилизец.
Вот к этому я писал - не главное это в жизни, но чтобы понять это - нужно потрясение.
Чтобы люди не кончали жизнь самоубийством при взятом ипотечном кредите и внезапном увольнении с работы.
иными словами, вы хотите, чтоб люди кончали жизнь оттого, что всех родных потеряли в резне? то есть, как бы, вы предлагаете всем устроить повод для переживаний, чтоб переживания даром не пропали.
нет, я конечно тоже объясняю людям, ежели кого с работы турнули, а они айда в слёзы, что это детский лепет на лужайке, поскольку ни одно животное не пострадало, а работу заново найти можно. и даже зарплату тоже можно, хотя сложнее. и, что характерно, кого турнут, те потом ещё лучше устраиваются. всё на пользу. правда, слёз пролитых уже обратно не закапать. с другой стороны, говорят, со слезами ещё и морфины вырабатываются (: так что понять истеричных людей можно (:

всё-таки, я хочу подытожить. спектр человеческих эмоций и переживаний не зависит от внешних обстоятельств. а значит устраивать потрясения ради того чтоб раскрыть людям глаза на то что их страдания ничто по сравнению с другими страданиями не стоит.
не главное это в жизни, но чтобы понять это - нужно потрясение.
а это, кстати, неверно.
!ыцрош отэ
Я так хочу, чтобы люди не конча-а-а-али (С) пестня
всё-таки, я хочу подытожить. спектр человеческих эмоций и переживаний не зависит от внешних обстоятельств. а значит устраивать потрясения ради того чтоб раскрыть людям глаза на то что их страдания ничто по сравнению с другими страданиями не стоит.
А что тогда вообще СТОИТ? Так, из пустого в порожнее...
ПЕЛЕВИН
То что " Произошла подмена понятий!" и "Теперь люди за счастье почитают квартиру машину! (как вариант верблюда и бальшой шатэр, да!" Эта песня продолжается стариканами с рождения человечества - почитайте классиков. Да ВСЕГДА это было!
dubchik
Каких-то 25 лет назад не было. Нет, я не собираюсь вступать с вами в полемику, что не было "достать ковер по блату", "югославский гарнитур" и "командировка в ГДР". Но не в таком же количестве, которое, увы, перерасло в качество. По крайней мере, из-за невозможности достать "Волгу" граждане не самоубивались. А сейчас взятие ипотеки и увольнение через 20 лет, когда тебе уже 45, равносильно самоубийству.
ПЕЛЕВИН
Это с чего вы так заключили.
dubchik
Министр Гордеев, вчера сказал ясно, что "реформаторы" подсадили Россию на иглу поставок импортного продовольствия. Лучше не скажешь, расплата впереди (ИМХО)
А что тогда вообще СТОИТ? Так, из пустого в порожнее...
здрасьте приехали. ещё только мы тут смысла жизни на форуме не искали (:
Министр Гордеев, вчера сказал ясно, что "реформаторы" подсадили Россию на иглу поставок импортного продовольствия. Лучше не скажешь, расплата впереди (ИМХО)
знаете древний анекдот про три письма? а хоть бы и знаете, я расскажу.

уходит с должности старый начальник, собирает в кабинете документы. заходит вновь назначенный. тот ему: типа, не поминай лихом, держись, паря. а если прижмёт, я тебе оставил в ящике три письма. вскрывай по очереди. и ушёл. начинает новый работать, дела не клеятся, всё ни к чёрту, завал. открывает первый конверт. там написано: "вали всё на меня". ну, он воодушевлённо валит все беды на предшественника, на душе полегчало. проходит время, дела по-прежнему хуже некуда. открывает второй конверт: "всё преобразуй!". начинает тут же городить реформы, всё переделывает, старый штат разгоняет, набирает новый, масса преобразований. но толку никакого, всё только хуже и хуже. открывает третий конверт, читает: "пиши три письма..."

так вот этот ваш гордеев всё ещё первое письмо перечитывает. с 2004-го года. но что нас ждёт дальше уже известно (:
oleggs
Зашли с женой сегодня в Холидей на Строителей,маслица подсолн. взять на пополнение.Оп ,а на полках пусто ,токмо оливковое.Гречки взять( нравится) ,оп и та же картина. Зашли в гр-й квартал,взяли из последнего бутыль по 61 ряпчику. Шляпа какая то! Накатили неприятные воспоминания :eek:
Sahir
Оп ,а на полках пусто .......... Накатили неприятные воспоминания

Ну, это могут быть собственно проблемы Холидея и Квартала (с поставщиками)
по типу Копейки: Для финансирования роста "КОПЕЙКА" использует главным образом заемные средства в форме балансовых обязательств или операционной аренды, поскольку собственного денежного потока достаточно лишь для того, чтобы покрывать процентные и налоговые платежи
(финам.ру, S&P понизило рейтинг ОАО «Торговый Дом «КОПЕЙКА» до «СС»)

Я вот седня была в Гиганте, Ленте и Подстрокой - все ОК, ассортимент в наличии..
И хоть в Гиганте и висят бумашки - не более 2хбут растительного масла в одни руки, ажиотажа не наблюдала:-)
Му-му
--И хоть в Гиганте и висят бумашки - не более 2хбут растительного масла в одни руки--
Мля-а-а, приплыли, похоже....
Вот тебе и "рынок".
не "рынок", а рынок.
такой вот он: чего захотят, то и повесят над прилавками с маслом.
!ыцрош отэ
--не "рынок", а рынок.
такой вот он: чего захотят, то и повесят над прилавками с маслом.

Ну значит и при горбачеве был "рынок", как я помню, там тоже выдавали не больше чего-то (этого я не помню) в одни руки, правда там была территориальная привязка. Ну что ж осталось ввести только это и будет полная "перестройка".
!ыцрош отэ
В Алпи с маслом растительным тоже проблемы...

Я вот не вижу для себя необходимости покупать больше одной бутылки масла, но вот интересно, если их нах с этими ограничениями послать (не более ... в одни руки) - они ведь не могут в обслуживании отказать по ЗЗПП?
Kazanova
Министр Гордеев, вчера сказал ясно, что "реформаторы" подсадили Россию на иглу поставок импортного продовольствия.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Россия из-за повышения цен на продовольствие снизит импортные пошлины на ряд продуктов, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы даже снизим импортные пошлины на некоторые виды продовольствия», — сказал он в субботу в Госдуме на совещании членов правительства и депутатов по росту цен на продовольствие.

Так шта... Пусть Гордеев курит "план Путина":-)) Вместе со всеми российскими с\х производителями.

Кста, любопытное на рбк:

Трансгенные растения (ТР) безопасны – с таким заявлением выступила вчера группа авторитетных российских биологов. По их словам, в России идет информационная война против генетически модифицированных растений, наносящая ущерб экономике и гражданам нашей страны. ......В защиту ТР высказались сразу несколько авторитетных специалистов – директор ГУ НИИ Питания РАМН Виктор Тутельян, декан биологического факультета МГУ имени Ломоносова Михаил Кирпичников, декан кафедры вирусологии МГУ Осип Атабеков, директор Института микробиологии и эпидемиологии имени Гамалея РАМН Александр Гинцбург......

Можно, кАнечно, поглумиться над фамилиями РОССИЙСКИХ биологов...:-)
Токо....
В общем, надо подаваться в солнцееды...:-)
Му-му
--Так шта... Пусть Гордеев курит "план Путина":-)) Вместе со всеми российскими с\х производителями.
Не понял, про что ты. Гордеев-правильный министр, и ему курить "план" весьма неприятно будет.
Российские производители......а это кто и где?
Му-му
Можно, кАнечно, поглумиться над фамилиями РОССИЙСКИХ биологов...:-)
можно сколько угодно над кем угодно глумиться, но это не освобождает от необходимости думать своей собственной головой. голова подсказывает, что гены перевариваемых продуктов желудку глубоко фиолетовы.
Kazanova
Ну значит и при горбачеве был "рынок", как я помню, там тоже выдавали не больше чего-то (этого я не помню) в одни руки,
разница заключается в том, что нынче можно не читать никакие бумажки, и купить столько масла, сколько нужно, в отличие от рынка плановой экономики ссср. а ещё одна возможность - пойти в другой магазин и купить там ещё больше масла. а потом сесть на скамеечку и выпить все 7 литров свежеприобретённого питательного нектара. приятного аппетита.

p.s. а я очень хорошо помню "что-то", чего не давали мне в 90-м году больше одного в одни руки (и ещё и с территориальной привязкой: только местным). это был хлеб.
лёд-9
--голова подсказывает, что гены перевариваемых продуктов желудку глубоко фиолетовы.
Лечите голову, она вам неправильно подсказывает. :ха-ха!:
лёд-9
--разница заключается в том, что нынче можно не читать никакие бумажки--
Пока можно не читать,но всё ещё впереди:улыб:
--p.s. а я очень хорошо помню "что-то", чего не давали мне в 90-м году больше одного в одни руки (и ещё и с территориальной привязкой: только местным). это был хлеб--
Врёте как всегда :ха-ха!:
Му-му
Чего и следовало ожидать.
Люди уже давно употребляют еду из модифицированных растений и животных - модифицированные виды с помощью искуственной селекции. Генная модификация - это примерно то же самое. Никакого вреда от нее быть не может.

А про не более "2-х бутылок на руки" - неплохой способ повысить продажи, кстати.
лёд-9
p.s. а я очень хорошо помню "что-то", чего не давали мне в 90-м году больше одного в одни руки (и ещё и с территориальной привязкой: только местным). это был хлеб.
либо в городке такого не было,
либо я в те годы хлеб в пищу не употреблял.
ПЕЛЕВИН
Чтобы люди не кончали жизнь самоубийством при взятом ипотечном кредите и внезапном увольнении с работы. Конкретнее, по-моему, некуда.
ну а куда им деваться?
если не в состоянии человек решить проблему, - и перспектив ровно ноль.
NailK
Чего и следовало ожидать.
Люди уже давно употребляют еду из модифицированных растений и животных - модифицированные виды с помощью искуственной селекции. Генная модификация - это примерно то же самое. Никакого вреда от нее быть не может.
люди уже давно употребляют в пищу грибы из этого леса.
сорванная вами бледная поганка - это примерно то-же самое.
никакого вреда от нее быть не может.
токма польза в части регулировании популяции экспертов.