Побывала недавно на встрече у вице-губернатора (не новосибирского, естесно). Поразил вот такой штрих: в его кабинете на стене висит два портрета - президента Путина и губернатора. Причем Владимир Владимирович в перспективе, можно разглядеть костюмчик, а лицо губернатора – во всю рамку. Только воротничок рубашки и видно.
Резанула деталька. Портрет президента - это нормально вроде. Но свово шефа... Неужели возвращаемся к старым временам?
Представила ситуацию: мои подчиненные вывешивают в своих кабинетах уже три портрета. К двум вышеназванным добавляют и мой. Умора. Тем не менее грустно все это.
Мы все еще азиаты, что ли?
Резанула деталька. Портрет президента - это нормально вроде. Но свово шефа... Неужели возвращаемся к старым временам?
Представила ситуацию: мои подчиненные вывешивают в своих кабинетах уже три портрета. К двум вышеназванным добавляют и мой. Умора. Тем не менее грустно все это.
Мы все еще азиаты, что ли?
Большей части азиатов (мусульманам) вера запрещает изображать людей. (Про буддистов Spirit уточнит) .
Но я же не о вере. А о культуре, нашем поведении... Заглядывании в рот, лести и т.п. Когда это на самом верху - противно.
--Тем не менее грустно все это. --
Культ личности у нас никогда не исчезал. Даже "демократа" ЕБНа и то в кабинетах вывешивали. Это невозможно представить для европейцев, чтобы к примеру вывешивали портреты Тони Блеера или Шредера в кабинетах. А у нас не вывесил, значит- враг. Со всеми последствиями. Азиатчина, одним словом. Задоронов правильно отметил, что у нас Азиопа, именно Азиопа, а не Еразия.
Холопство в крови, а европейцы, самоценны.
Культ личности у нас никогда не исчезал. Даже "демократа" ЕБНа и то в кабинетах вывешивали. Это невозможно представить для европейцев, чтобы к примеру вывешивали портреты Тони Блеера или Шредера в кабинетах. А у нас не вывесил, значит- враг. Со всеми последствиями. Азиатчина, одним словом. Задоронов правильно отметил, что у нас Азиопа, именно Азиопа, а не Еразия.
Холопство в крови, а европейцы, самоценны.
Холопство в крови, а европейцы, самоценны.Холопство перед своим начальником - еще полбеды. Низкопоклонство перед Европой - куда хуже.
Несколько примеров из истории Запада.
Третий Рейх. Портреты фюрера везде. Да, конечно, нацизм - это очень плохо, но неужели за 12 лет Гитлер сделал из немцев азиатов?
Аналогичный вопрос про итальянцев и Муссолини.
Австро-Венгрия начала ХХ века. У Гашека есть сатирический рассказ про торговлю портретами императора, да и в Швейке, кажется, есть история про его портрет. Нет, чехи эти портреты вешать не хотели (оккупант), но у австрийцев и венгров дело обстояло иначе.
Да, кстати, гимн Англии до сих пор "Боже, храни короля (королеву)", Испании - "Королевский марш"...
!ыцрош отэ
guru
да и в Швейке, кажется, есть история про его портрет.насколько я помню, там портрет был засижен мухами. портрет висел в пивнухе. как-то так
по-моему, портрет буша, сороса или карла-марла выглядит куда менее глупо, чем портрет человека, имеющего над тобой формальную власть.
Сейчас читают
Просьба попрошайкам не подавать
4726
66
А вы бы дали мне ещё один шанс?
4094
54
Пора бы уже, пора...
2402
42
А вы там были лично? Если б вера запрещала, то и телевидения у них бы не было. Логично ведь? А оно есть! И цифровые фотики бы не продавались. Но продаются. И в паспорта на границе они бы не заглядывали (как вариант - сразу расстреливали). однако все не так...
Вывод: даже самая упертая вера меняется с течением времени, с ростом прогресса и т.п.
Вывод: даже самая упертая вера меняется с течением времени, с ростом прогресса и т.п.
vert
v.i.p.
по-моему, портрет буша ... выглядит куда менее глупо, чем портрет человека, имеющего над тобой формальную власть.А по-моему, глупее портрета буша ничего не может выглядеть, даже сам буш...
А вы там были лично? Если б вера запрещала, то и телевидения у них бы не было. Логично ведь? А оно есть! И цифровые фотики бы не продавались. Но продаются. И в паспорта на границе они бы не заглядывали (как вариант - сразу расстреливали). однако все не так...Нет, отродясь не бывал. Иначе давно бы расстреляли. Азию же изучаю исключительно по Вашим содержательным писаниям. Низкий поклон Вам...
Большая часть жителей азии, как я понимаю , китайцы и потреты Мао у них до сих пор висят во многих во многих кабинетах.
В кабинетах - нет (ну может кое-где), а на валюте - да
Кстати, китайцев около 1,3 млрд, а индийцев уже 1,1 млрд. идут на рекорд
Кстати, китайцев около 1,3 млрд, а индийцев уже 1,1 млрд. идут на рекорд
Cам не понимаю - портреты какие-то.... Словно это любимый секс-символ. А что ,вполне возможно, что так и есть. Ведь начальничкам всех уровней голую женщину на рабочий стол обчественная мораль не позволяет - типа не комильфо. Вот они на портретах и сублимируются ,извращенцы.
>А по-моему, глупее портрета буша ничего не может выглядеть, даже сам буш...
В точку!!!
В точку!!!
!ыцрош отэ
guru
в какую точку-то? сказать (будучи русским) что буш дурак - много ума не надо. не надо вообще ничего, просто повторять как все. а вот портрет иноземца повесить - это что-то значит.
!ыцрош отэ
guru
на портретах и сублимируются, извращенцы.что-то в этом роде, похоже
В кабинетах чиновников - еще куда ни шло (предполагаю, что на этот счет есть специальная разнарядка). Типа - большой брат следит за тобой. Но можно ли считать проявлением патриотичеких (или раболепских?) чувств наличие портретов (п)резиренда в школах, детских садах и парикмахерских? А губернатор - это клево. Может это был не репринт, а настоящий портрет (маслом), который лепший друг-губернатор подарил своему лепшему другу-чиновнику?
Да, хоть и уважаемый академик Лихачев настаивал на том, что мы - европейцы, в крови у нас - совсем другое. Мы уподобляемся азиатам. Где еще портреты вождей вывешивают в кабинетах? В Северной Корее, Китае... В Узбекистане, Таджикистане, Туркмении к президентскому могут присовокупить и портрет своего начальника...
Cчитаю, что портреты - фетишизм чистой воды и именно они могут являться ключевой проблемой сексуальных расстройств у нашей элиты. Имхо - на своем рабочем месте лучше вывешивать портреты тех людей ,с которыми ты можешь соединиться не только идейно, но и физически. Супруги, например. Или красивой женщины, пусть даже незнакомой, с которой можно потом будет , например ,соединиться во сне... По крайней мере это нормально. Но когда одни мужчины вешают у себя портреты других мужчин, причем на самом видном месте, чтобы это видели другие (хотя я бы, например, скрывал подобное увлечение ,занавешивая объект любви специальной шторкой) это как-то мягко говоря странновато....
--Где еще портреты вождей вывешивают в кабинетах?--
Тут уже постили, что во времена диктаторских режимов, даже европейцам пришлось вывешивать портреты своих фюреров. Но, они с этим быстро справились
Тут уже постили, что во времена диктаторских режимов, даже европейцам пришлось вывешивать портреты своих фюреров. Но, они с этим быстро справились
Холопство перед своим начальником - еще полбеды. Низкопоклонство перед Европой - куда хуже.
Не, меня пугает именно раболепие перед своими. Заглядывание в рот, молчаливое во всем согласие. Уже исчезает такое понятие, как обсуждение жизненно важных решений в кругу специалистов. Начальник, окружающий себя льстецами и соглашателями, не может отточить в споре свое решение. А ведь именно в споре рождается истина.
Такое ощущение, что возвращаемся в застой...
Хотя, по-моему, в то время хоть и вывешивали портреты членов Политбюро, но до портретов своего непосредственного начальства не доходило...
Не, меня пугает именно раболепие перед своими. Заглядывание в рот, молчаливое во всем согласие. Уже исчезает такое понятие, как обсуждение жизненно важных решений в кругу специалистов. Начальник, окружающий себя льстецами и соглашателями, не может отточить в споре свое решение. А ведь именно в споре рождается истина.
Такое ощущение, что возвращаемся в застой...
Хотя, по-моему, в то время хоть и вывешивали портреты членов Политбюро, но до портретов своего непосредственного начальства не доходило...
Иногда вижу на столе у какого-нить руководителя семейное фото. И воспринимается нормально. У европейцев, американцев это - традиция. Да еще возят с собой во время командировок маленькие альбомчики, показывают их в неофициальной обстановке. Улыбнуло меня как-то - даже в портмоне фото любимой, жены, или детей носят...
Да, еще в самых захудалых киосках - бюстики Путина)
Но меня тот вице-губернатор еще и тем шокировал, что до этого, будучи просто руководителем аппарата администрации, до портрета свово начальника не доходил. А тут...
Весь такой из себя демократичный, общается запросто. Но азиатчина - изо всех щелей.
Я вот подумала: будь я губернатором ( ), увидев свой портрет, сказала бы: "Снять немедленно". А наш, видимо, млеет от любви подчиненных...
Но меня тот вице-губернатор еще и тем шокировал, что до этого, будучи просто руководителем аппарата администрации, до портрета свово начальника не доходил. А тут...
Весь такой из себя демократичный, общается запросто. Но азиатчина - изо всех щелей.
Я вот подумала: будь я губернатором ( ), увидев свой портрет, сказала бы: "Снять немедленно". А наш, видимо, млеет от любви подчиненных...
>меня пугает именно раболепие перед своими. Заглядывание в рот, молчаливое во всем согласие.
+1. По специфике работы часто сталкиваюсь с городской администрацией (бердской). Народ совершенно не умеет думать самостоятельно. Инициатива наказуема. Критика немыслима. Даже на уровне зам главы. Причина - авторитарный руководитель + издержки системы. Иногда становится страшно - ведь каким бы умным не был человек, он не может быть 2-3 специалистами сразу. И не может не ошибаться. А рядом нет никого, кто посмел бы сказать: "ты неправ"
+1. По специфике работы часто сталкиваюсь с городской администрацией (бердской). Народ совершенно не умеет думать самостоятельно. Инициатива наказуема. Критика немыслима. Даже на уровне зам главы. Причина - авторитарный руководитель + издержки системы. Иногда становится страшно - ведь каким бы умным не был человек, он не может быть 2-3 специалистами сразу. И не может не ошибаться. А рядом нет никого, кто посмел бы сказать: "ты неправ"
Вот-вот. Они с этим быстро справились. И это была диктатура.
А у нас что? Ведь палкой никто не заставляет вывешивать. Я не думаю все же, что есть приказ, даже установка у наших чиновников. Просто таким образом умасливают свои отношения.
А у нас что? Ведь палкой никто не заставляет вывешивать. Я не думаю все же, что есть приказ, даже установка у наших чиновников. Просто таким образом умасливают свои отношения.
Cогласен с каждым словом. И вообще думаю, что топик стоит перенести на Сексуальный.
Чиновничество наступает. Яркие личности исчезают. Политика - промолчи и не высовывайся. Серая унылая стабильность (ли?)...
Я бы сказал, импотенция. Практически во всём - в головах ,в идеях, в профессионализме и т.д. и т.п. От того ,наверное и портреты - для хоть какого-то поддержания тонуса. Хотя бы внешне.
>импотенция... в головах ,в идеях, в профессионализме...
С этим не согласна. В рамках поставленных задач администрация работает профессионально. Вопрос в том, что задачи опредляет только один человек, который априори не может полностью охватить проблему.
На уровне младшего и среднего персонала то же самое - "в своей, очень узкой области я знаю все от и до, а остальные меня не касаются". Может это и правильно. Но мне всю жизнь прививали интергированный подход к решению любой проблемы. Поэтому сталкиваться с узколобостью и шорами на глазах - тяжко.
С этим не согласна. В рамках поставленных задач администрация работает профессионально. Вопрос в том, что задачи опредляет только один человек, который априори не может полностью охватить проблему.
На уровне младшего и среднего персонала то же самое - "в своей, очень узкой области я знаю все от и до, а остальные меня не касаются". Может это и правильно. Но мне всю жизнь прививали интергированный подход к решению любой проблемы. Поэтому сталкиваться с узколобостью и шорами на глазах - тяжко.
Исходя из ваших постов, гневно клеймящих азиатов-лизоблюдов-подхалимов, делаю вывод: уж лично вы-то - человек совершенно другого плана, не приемлете чинопочитания, подхалимажа и заискивания в любых их проявлениях, открыто выражающий свои взгляды без оглядки на суждения руководителей или просто вышестоящих по иерархической лестнице.
Так? Или я ошибаюсь?
Если так, то думается, вы не приминули если и не сделать критическое замечание по этому поводу чиновникам, повесившим портрет губернатора в кабиненте его зама, то, по меньшей мере, обозначили свою позицию, озвучили свое мнение?
Или по-азиатски промолчали?
Так? Или я ошибаюсь?
Если так, то думается, вы не приминули если и не сделать критическое замечание по этому поводу чиновникам, повесившим портрет губернатора в кабиненте его зама, то, по меньшей мере, обозначили свою позицию, озвучили свое мнение?
По уровню культовости Запад опережает и мусульманские и конфуцианские азиатские страны...
На Западе много всяких культов - от Элвиса Пресли и Битлов до Гитлера и английской королевы...
Это же европейцы придумали чеканить монеты с изображением монарха...
Так, что не надо на Азию всё валить, у них там свои проблемы...
В США с ума сходят при помощи всяких флагов - у бюрократов в кабинете спокойно может стоять флаг США и штата...
В фирмх - культ основателей...
Что касается портретов в кабинетах и вообще где ни попадя в РФ, то это местный колорит...
В РФ образовалась система основанная не на законах, традиции или религии, а на личной преданности...
Скоро будут спрашивать - за кого ты (персонально)? Или - чьи вы?
А американцы надеются на свою смериканскую систему, поэтому выставляют флаги...
Мусульмане на шариат напирают - при помощи внешнего вида стараются проинформировать окружающих о своём статусе и возможностях - тюбитейка, чадра....
Цыгане любят кольца, серёжки и золотые зубы...
Раньше при советской власти общество было скорее квазирелигиозным - везде висели портреты Ленина канонического вида, генсеки висели только у партбоссов...
Отсюда и ошибка Путина - пока он был над системой, он воспринимался как существо трансцендентное (то есть буквально находящее вне ), то есть эквивалентное божеству христиан...
Но связав себя с конуретной политической формой - едросами - он нанёс урон своему сакральному статусу...
Правда, теперь он может попытаться соотнести себя с другим базовым христианским образом - то есть утверждать, что таким образом он спускается в этот мир горя и печали и берёт на себя все грехи...
Ельцин , таким образом, превращается в нечто вроде Иоанна Крестителм ("идущий за мной будет сильнее меня"), Зубков - Пётр..
Ну, а Чубайс сами понимаете кто.... С тридцатью лимонами в коробке из-под ксерокса...
Вот вам и портреты!...
На Западе много всяких культов - от Элвиса Пресли и Битлов до Гитлера и английской королевы...
Это же европейцы придумали чеканить монеты с изображением монарха...
В США с ума сходят при помощи всяких флагов - у бюрократов в кабинете спокойно может стоять флаг США и штата...
В фирмх - культ основателей...
Что касается портретов в кабинетах и вообще где ни попадя в РФ, то это местный колорит...
В РФ образовалась система основанная не на законах, традиции или религии, а на личной преданности...
Скоро будут спрашивать - за кого ты (персонально)? Или - чьи вы?
А американцы надеются на свою смериканскую систему, поэтому выставляют флаги...
Мусульмане на шариат напирают - при помощи внешнего вида стараются проинформировать окружающих о своём статусе и возможностях - тюбитейка, чадра....
Цыгане любят кольца, серёжки и золотые зубы...
Раньше при советской власти общество было скорее квазирелигиозным - везде висели портреты Ленина канонического вида, генсеки висели только у партбоссов...
Отсюда и ошибка Путина - пока он был над системой, он воспринимался как существо трансцендентное (то есть буквально находящее вне ), то есть эквивалентное божеству христиан...
Но связав себя с конуретной политической формой - едросами - он нанёс урон своему сакральному статусу...
Правда, теперь он может попытаться соотнести себя с другим базовым христианским образом - то есть утверждать, что таким образом он спускается в этот мир горя и печали и берёт на себя все грехи...
Ельцин , таким образом, превращается в нечто вроде Иоанна Крестителм ("идущий за мной будет сильнее меня"), Зубков - Пётр..
Ну, а Чубайс сами понимаете кто.... С тридцатью лимонами в коробке из-под ксерокса...
Вот вам и портреты!...
Отсюда и ошибка Путина - пока он был над системой, он воспринимался как существо трансцендентное (то есть буквально находящее вне ), то есть эквивалентное божеству христиан...Где траву покупали? гы
Это же европейцы придумали чеканить монеты с изображением монарха...Вообще-то персы чеканили злолотые монеты с потретами царя - когда европейцы еще на деревьях сидели. (гуглить дарик)
И это была диктатура.В вашем вопросе содержится и ответ. (подсказка: см. первую часть процитированного)
А у нас что?
Греки разве сидели на деревьях при Персах?
(См. фильм 300 спартанцев. )
(См. фильм 300 спартанцев. )
Культ Путина создали трезвые и некурящие траву бюрократы...
Хотя плакаты "План (прим. трава?) Путина" заставляет несколько задуматься на эту тему...
Тут дело вот в чём, начиная пиарить некоторую культуру, человек непроизвольно начинает использовать штампы и шаблоны этой культуры формируя жизненные цели...
Даже в шутку используя...
Образы это ведь целый комплекс стимулов и символов, воздействующих на бессознательное...
Вот Путин всем демонстрирует свой православный фанатизм...
Хотя плакаты "План (прим. трава?) Путина" заставляет несколько задуматься на эту тему...
Тут дело вот в чём, начиная пиарить некоторую культуру, человек непроизвольно начинает использовать штампы и шаблоны этой культуры формируя жизненные цели...
Даже в шутку используя...
Образы это ведь целый комплекс стимулов и символов, воздействующих на бессознательное...
Вот Путин всем демонстрирует свой православный фанатизм...
--Так? Или я ошибаюсь?
У нас ТАК-опасно! Поэтому надо подготовить общество, чтобы не поклонялись чиновникам. Ведь сколько было "незаменимых" и Ленин, и Сталин и Брежнев. И вот сейчас...
Надо относиться к ним просто как к чиновникам, а не лидерам нации. Правда их этот вариант не устраивает. В любом кабинете сидит "лидер", требующий рабского подчинения и обожания, иначе включит административные возможности, мало не покажется.
И поставить их на законное чиновничье место нет никакой возможности, так как русский народ "хочет" царя
У нас ТАК-опасно! Поэтому надо подготовить общество, чтобы не поклонялись чиновникам. Ведь сколько было "незаменимых" и Ленин, и Сталин и Брежнев. И вот сейчас...
Надо относиться к ним просто как к чиновникам, а не лидерам нации. Правда их этот вариант не устраивает. В любом кабинете сидит "лидер", требующий рабского подчинения и обожания, иначе включит административные возможности, мало не покажется.
И поставить их на законное чиновничье место нет никакой возможности, так как русский народ "хочет" царя
--Так? Или я ошибаюсь?--
Вы со своей травой всех задолбали. Если вы- "травник" и воспринимаете действительность через вонючий дым анаши, то это не значит, что остальные также делают
Вы со своей травой всех задолбали. Если вы- "травник" и воспринимаете действительность через вонючий дым анаши, то это не значит, что остальные также делают
--Хотя плакаты "План (прим. трава?) Путина"--
Спирит, хоть ты меня и игнорируешь за некорректное поведение, искренне порадуюсь за твою находку. Долго смеялся
Спирит, хоть ты меня и игнорируешь за некорректное поведение, искренне порадуюсь за твою находку. Долго смеялся
В рабочем кабинете пусть что хотят вешают. Вот если чиновники начнут портреты своих начальников у себя в квартире развешивать....
Тогда стоит задуматься куда мы идем и что будет дальше.
Тогда стоит задуматься куда мы идем и что будет дальше.
Если вы- "травник" и воспринимаете действительность через вонючий дым анаши, то это не значит, что остальные также делаютА что если нет?
Вот Путин всем демонстрирует свой православный фанатизм...Таким образом он гарантирует конституцию
уж лично вы-то ... не приемлете чинопочитания, подхалимажа и заискивания
Да, терпеть не могу. У меня была ситуация: знакомая, с которой мы когда-то приехали в город, вместе снимали жилье, подружились, по прошествии большого времени обратилась ко мне по имени-отчеству, с почтением. Меня это просто возмутило, я ее отругала. Ну, если бы это было где-нить в официальной обстановке, а тет а тет...
открыто выражающий свои взгляды без оглядки на суждения руководителей...
Не всегда так получается. Но стремлюсь к этому.
А вам за чиновников обидно стало, что ли?
Кстати, меня шокировал именно вывешенный портрет губернатора, а не президента. Президента - еще как-то привычно...
Для меня вопросы этики не менее важны. Все же отношу себя к воспитанным людям. И делать критические замечания малознакомому человеку (пусть и чиновнику), которого вижу один-два раза в год... Это же не митинг, правда? И он не мой вышестоящий, кстати.
А идею вы мне подали хорошую) Губернатор иногда устраивает встречи, демократичность свою проявляет. Обязательно задам ему вопрос: нравится ли ему, что его портреты висят в кабинетах (впрочем, может, это только у одного зама? Почему-то мне хочется думать, что у других - нет).
Да, терпеть не могу. У меня была ситуация: знакомая, с которой мы когда-то приехали в город, вместе снимали жилье, подружились, по прошествии большого времени обратилась ко мне по имени-отчеству, с почтением. Меня это просто возмутило, я ее отругала. Ну, если бы это было где-нить в официальной обстановке, а тет а тет...
открыто выражающий свои взгляды без оглядки на суждения руководителей...
Не всегда так получается. Но стремлюсь к этому.
А вам за чиновников обидно стало, что ли?
Кстати, меня шокировал именно вывешенный портрет губернатора, а не президента. Президента - еще как-то привычно...
Для меня вопросы этики не менее важны. Все же отношу себя к воспитанным людям. И делать критические замечания малознакомому человеку (пусть и чиновнику), которого вижу один-два раза в год... Это же не митинг, правда? И он не мой вышестоящий, кстати.
А идею вы мне подали хорошую) Губернатор иногда устраивает встречи, демократичность свою проявляет. Обязательно задам ему вопрос: нравится ли ему, что его портреты висят в кабинетах (впрочем, может, это только у одного зама? Почему-то мне хочется думать, что у других - нет).
На том же Западе совсем другой культ - добровольный, искренний. Хотят сотворить себе кумира - и творят. А у нас или с позиции обязаловки, или с позиции выгодности для дальнейшего продвижения вперед, как вы сказали - "личной преданности".
Что касается флагов, то эта черта мне у американцев как раз нравится. Они патриоты и не стесняются это подчеркивать. Поднимают флаги на своих земельных участках, ставят в кабинетах с искренней гордостью. Вот у нас патриотизма не хватает.
Насчет Путина - согласна. От этой партии чиновников - "Единой России" - просто воротит.
Зубков - вообще черт из табакерки. Вот так, оказывается, можно любого малознакомого народу раскрутить. Чем не шоу-бизнес?
Ну, а к Чубайсу я неравнодушна) На самом деле умнейший человек. Всегда ищу и читаю его интервью в СМИ...
Что касается флагов, то эта черта мне у американцев как раз нравится. Они патриоты и не стесняются это подчеркивать. Поднимают флаги на своих земельных участках, ставят в кабинетах с искренней гордостью. Вот у нас патриотизма не хватает.
Насчет Путина - согласна. От этой партии чиновников - "Единой России" - просто воротит.
Зубков - вообще черт из табакерки. Вот так, оказывается, можно любого малознакомого народу раскрутить. Чем не шоу-бизнес?
Ну, а к Чубайсу я неравнодушна) На самом деле умнейший человек. Всегда ищу и читаю его интервью в СМИ...
Novosibirets
guru
Губернатора-то еще что... Я был весьма удивлен, когда лично в новосибирской мэрии в кабинете у чиновника увидел на стене портрет начальника отдела (или департамента). Спрашиваю, кто это у вас висит? Отвечает. "Это наш начальник, такой-то такой-то, по имени отчеству" Было это года два-три назад.
Иногда вижу на столе у какого-нить руководителя семейное фото. И воспринимается нормально. У европейцев, американцев это - традиция.А у нас это тупое копирование и мода.
Ну, а к Чубайсу я неравнодушна)Вооруженный пенсионер устроил бойню в офисе
В Соединенных Штатах разыгралась очередная драма со стрельбой на поражение. Вооруженный пенсионер расстрелял сотрудников юридической фирмы и забаррикадировался в их офисе.
Инцидент произошел в центре г. Александрия (шт. Луизиана). Бывший госслужащий, 63-летний Джон Эшли, ворвался в адвокатскую контору Giordano & Giordano в среду, около 12:00 по местному времени (23:30 по Москве). Пожилой мужчина по невыясненным пока причинам открыл стрельбу по тем, кто находился в помещении: пять человек получили огнестрельные ранения. Трое из них живы - полиции удалось эвакуировать пострадавших, а двое остаются в здании. Последние официально считаются убитыми, но подтвердить эту информацию можно будет только после того, как полиция проникнет в офис.
Здание окружили полицейские и спецназ, на место происшествия прибыл мэр Александрии. Пенсионер забаррикадировался в офисе и на все попытки стражей порядка проникнуть в контору отвечает стрельбой. Полиция дважды забрасывала помещение гранатами со слезоточивым газом и запускала робота с манипулятором, но Эшли открыл огонь по машине, и ее пришлось отогнать.
Бойцы спецназа подогнали к зданию бронеавтомобиль и вскрыли дверь в офис. Им удалось эвакуировать троих раненых - адвокатов Камиля и Сэма Джиордано, а также секретаря Андре Прайс. Камиль Джиордано оказался тяжело ранен, его сейчас оперируют. Его партнер получил ранение в грудь, а Андре Прайс была ранена в ногу. Сержант Клиффорд Гэтлин, принимающий участие в операции, рассказал, что, когда полицейские выводили раненых, они вступили в перестрелку с Джоном Эшли, но попал ли кто-нибудь в пенсионера - не известно.
После тщетных попыток связаться со стрелком по офисному телефону, полицейские обесточили здание и по громкоговорящей связи попытались уговорить преступника сдаться, но их усилия ни к чему не привели. Тогда спецназ начал готовиться к штурму. В 09:15 мск полиция начала операцию. Спецназ применил светошумовые гранаты и под прикрытием бронемашин проник в помещение. В ходе ожесточенной перестрелки преступник был убит. Полиция также обнаружила тела двух погибших: сотрудника конторы Джо Джиордано и городского почтальона Марти Филдса, который принес в офис заказ в тот момент, когда туда ворвался вооруженный Джон Эшли.
Преступник провел в осаде, отстреливаясь от полицейских, почти 11 часов. Причины, по которым мужчина устроил бойню в центре города, выясняются.
Знакомые пенсионера рассказали, что Эшли в последние годы находился в глубокой депрессии, усугубившейся после смерти дочери в августе. Как сообщается, несмотря на подавленное состояние и трагедию в семье, он никогда не производил впечатление психически нездорового или агрессивного человека. Его сосед, местный пастор Чарли Гилмор шокирован произошедшим. "Я никогда не слышал, чтобы он повышал голос или вел себя агрессивно", - заявил Гилмор.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Представила ситуацию: мои подчиненные вывешивают в своих кабинетах уже три портрета. К двум вышеназванным добавляют и мой. .... Мы все еще азиаты, что ли?У меня то же постоянно какие то картинку, но не на стене в рамке а на рабочем столе Компа, правда Путина и Губернатора там ни разу не было, ....
все нормально
"...Раньше при советской власти общество было скорее квазирелигиозным - везде висели портреты Ленина канонического вида, генсеки висели только у партбоссов... "
=========================================
Наверное, мало кто знает, но в те времена сразу же после смерти очередного "вождя" (и зачастую до официального объявления сего факта) из продажи мгновенно по какой-то команде исчезали его портреты. И если бы вы хотели увековечить его память, повесив его портрет у себя дома или в кабинете, можно было с ног сбиться и не найти того, что накануне висело буквально повсюду.
Сейчас не знаю сам, может быть так же?
=========================================
Наверное, мало кто знает, но в те времена сразу же после смерти очередного "вождя" (и зачастую до официального объявления сего факта) из продажи мгновенно по какой-то команде исчезали его портреты. И если бы вы хотели увековечить его память, повесив его портрет у себя дома или в кабинете, можно было с ног сбиться и не найти того, что накануне висело буквально повсюду.
Сейчас не знаю сам, может быть так же?
По уровню культовости Запад опережает и мусульманские и конфуцианские азиатские страны...Поддерживаю полностью. Вообще некорректно строить мировоззрение с позиций безоговорочного европоцентризма. Кто сказал, что там правильно, а здесь неправильно? Что было раньше, курица или яйцо? Кто кого имеет больше прав учить?
Да и вообще, мы-то где живем, в Европе что ли?
("Ох, Волга-Волга, матушка, буддийская река!")