terrakoshka
activist
Пошлины подняли не для того, чтобы остановить вырубку леса, а чтобы не экспортировать сырьё (кругляк). Сейчас куча российских и иностранных компаний заявляют о намерении создания лесообрабатывающих заводов. Финны, Китайцы, Американцы и т.п.
И как вы себе это представляете: "остановить вырубку леса" А сколько людей при этом работу потеряет? Думайте прежде чем говорить.
И как вы себе это представляете: "остановить вырубку леса" А сколько людей при этом работу потеряет? Думайте прежде чем говорить.
tpi
guru
А сколько людей при этом работу потеряет?А говорят у нас демаграфическая ситуация не в порядке Направим высвободивщихся людей на исправление ситуации!
Pipe
guru
и сколько же их её потеряет? Только не понял в чем противоречие, что с поднятием пошлины уменьшится вырубка леса? поднятие пошлин отсекет от экспорта мелких вырубщиков, которых сейчас полно, а крупные операторы действительно начнут строить перерабатывающие комбинаты. И ваши безработные лесорубы получат работу сначала на стройке, а потом на комбинате. А пошлины в том числе подняли чтобы снизить сырьевую эспортную составляющую в общей доле экспорта. Очень обижаются наши правители когда сырьевым придатком нас называют, вот и борются используя пошлины. Вобщем то и правильно делают.
Итак причины нашли три:
Развитие переработки
Снижение сырьевой доли в экспорте
Прекращение вырубки леса мелкими операторами, которая зачастую имеет бесконтрольный характер.
Итак причины нашли три:
Развитие переработки
Снижение сырьевой доли в экспорте
Прекращение вырубки леса мелкими операторами, которая зачастую имеет бесконтрольный характер.
так они лесорубов же и настрогаютА сколько людей при этом работу потеряет?А говорят у нас демаграфическая ситуация не в порядке Направим высвободивщихся людей на исправление ситуации!
Согласен на все 100% Мелкие рубщики - большое зло. "Лесовики" рассказывали, что финны, например, ходят по своему лесу и поштучно выбирают, что рубить. Наши же валят все подряд, оставляя пустыню. К тому же экспортерам потом головняки, когда ИФНС, проверяя нулевую декларацию, не находит этих поставщиков.
ПЫСЫ. Лесорубы могут не только лесорубов настрогать, но и Буратин всяких неструганых
ПЫСЫ. Лесорубы могут не только лесорубов настрогать, но и Буратин всяких неструганых
terrakoshka
activist
В целом я с Вами согласна. Но хочу таки вставить свои пять копеек.
Когда Вы говорите о том, что "крупные операторы действительно начнут строить перерабатывающие комбинаты" Вы по всей видимости имеете в виду развитие вертикальной интеграции. Что-то вроде: спилил, переработал, продал. В данном случае это не совсем верно, поскольку многие проекты заявляются компаниями, которые не владеют лесозаготовительными мощностями. им придется либо развивать это направление с нуля либо закупать лес у сторонних компаний, в т.ч. (ИМХО) у мелких. Которые в свою очередь получают толчок к развитию.
Насчет незаконных вырубок. Вы действительно думаете, что крупные компании не занимаются этим? Уж они-то больше всех! Схемы и названия компаний приводить не буду (голова моя мне дорога). в данном случае выведение деятельности из "тени" если и произойдет, то явно не из-за роста экспортных пошлин. А мелкий ли это бизнес или крупный - не столь важно.
Когда Вы говорите о том, что "крупные операторы действительно начнут строить перерабатывающие комбинаты" Вы по всей видимости имеете в виду развитие вертикальной интеграции. Что-то вроде: спилил, переработал, продал. В данном случае это не совсем верно, поскольку многие проекты заявляются компаниями, которые не владеют лесозаготовительными мощностями. им придется либо развивать это направление с нуля либо закупать лес у сторонних компаний, в т.ч. (ИМХО) у мелких. Которые в свою очередь получают толчок к развитию.
Насчет незаконных вырубок. Вы действительно думаете, что крупные компании не занимаются этим? Уж они-то больше всех! Схемы и названия компаний приводить не буду (голова моя мне дорога). в данном случае выведение деятельности из "тени" если и произойдет, то явно не из-за роста экспортных пошлин. А мелкий ли это бизнес или крупный - не столь важно.
terrakoshka
activist
Возвращаясь к теме дискуссии. Что Вы теперь думаете о последствиях укрепления рубля?
Сейчас читают
"Сказки" Сергея Седова
4635
50
Зачем нужен брак?
94890
430
Не могу изменить свойства экрана!!!
4093
17
Гром
guru
что "крупные операторы действительно начнут строить перерабатывающие комбинаты"
Pipe
guru
В данный момент меня больше волнует ликвидность банков на ближайший год, чем укрепление рубля.
Пока им не надо этим голову заморачивать-денежки и так текут рекой от безудержного экспорта при минимальных издержках...поэтому и поднимают экспортные пошлины
а если китайцы на вилки перейдут, вот кризис отрасли настанет, зато алюминщики поднимуться
ннп
Как сообщил Центробанк, российские банки за сентябрь заложили ему 1,9 млрд долл. в обмен на рубли по операции «валютный своп». Подобной популярностью этот инструмент пользовался в апреле 2004 года, когда банки обменяли на рубли 3,7 млрд долл., а через три месяца в стране разгорелся банковский кризис.
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/19/finance/299016
Как сообщил Центробанк, российские банки за сентябрь заложили ему 1,9 млрд долл. в обмен на рубли по операции «валютный своп». Подобной популярностью этот инструмент пользовался в апреле 2004 года, когда банки обменяли на рубли 3,7 млрд долл., а через три месяца в стране разгорелся банковский кризис.
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/19/finance/299016
90% наших банков надо закрыть, расплатиться с их долгами, и забыть навсегда, а то и дальше будут гадить, брать кредиты за рубежом под низкие проценты, а нам давать под высокие. Но, всё равно результат один-банкротство и бегство с украденными деньгами. А расплачиваться всему обществу.
Просто существует правило: максимальная купюра должна примерно равняться половине средней з/п в стране.а можно фамилию экономиста, который такое правило вывел?
и + какой? если у вас счет не в "сбере", "внешторге и т.д. то вы банкрот... так что чушь не несите....,
--... так что чушь не несите...., --
Читать ваши бессмысленные посты "удовольствие" равное слушанию рёва осла
А насчет СБЕРа, сейчас многие акционеры, включая Казьмина, после прихода Грефа скидывают свои СБ акции.
Если вы еще способны читать, то я написал, что 90% "банков" надо закрыть, а не все. Нам не надо столько много банков.
Читать ваши бессмысленные посты "удовольствие" равное слушанию рёва осла
А насчет СБЕРа, сейчас многие акционеры, включая Казьмина, после прихода Грефа скидывают свои СБ акции.
Если вы еще способны читать, то я написал, что 90% "банков" надо закрыть, а не все. Нам не надо столько много банков.
Angel_dust
veteran
+ в том, что квартиры подешевеют... но я думаю, что дефолт это все надумано и кто то распускает этот глупый слух, ведь в стабфонде у нас 14 триллионов рублей в валюте, металле и еще чем то. Западные аналитики недоумевают, зачем России такой огромный фонд, хватило бы с головой и трети.
Kazanova
Форумский макрофаг
--Западные аналитики недоумевают, зачем России такой огромный фонд, хватило бы с головой и трети. --
Западные аналитики люди из реальности, а не "реформаторского" зазеркалья. Если просто поглядеть на физиономию Кудрина, то многое становится ясным Смотрите внимательнее.
Это ведь руины Хомо Сапиенс.
Западные аналитики люди из реальности, а не "реформаторского" зазеркалья. Если просто поглядеть на физиономию Кудрина, то многое становится ясным Смотрите внимательнее.
Это ведь руины Хомо Сапиенс.
руины Хомо Сапиенс.
---------------
---------------
Вы умеете читать? А думать? Из ваших постов понятно, что надо закрывать 90% банков, но 20
% (не хочу искать статы ) гос-банки как быть? Может государство отменим? Или дурачков выключим? Исключительно для вас --- сбер и внешторг гос банки, и кто и кому сливает акции это лишнее---важно, то что это госбанк.
% (не хочу искать статы ) гос-банки как быть? Может государство отменим? Или дурачков выключим? Исключительно для вас --- сбер и внешторг гос банки, и кто и кому сливает акции это лишнее---важно, то что это госбанк.
А в норвегии тоже идиоты? у них тоже стабфонд есть.....копят уже не оди десяток лет..... и что удивительно не раздают..думаете там таких как вы нет?уверен есть.. просто"шавка лает, а воз идет"т.е. умные люди знают, что делать...
а можно
--Из ваших постов понятно, что надо закрывать 90% банков, но 20 % (не хочу искать статы ) гос-банки как быть?--
Где вы нашли госбанки? Предъявите! Даже СБ уже приватизировали, только это не афишируют. Так что ваше и-а..и-а..и-а..ничего не означает, как бы громко не ревели..
Где вы нашли госбанки? Предъявите! Даже СБ уже приватизировали, только это не афишируют. Так что ваше и-а..и-а..и-а..ничего не означает, как бы громко не ревели..
--А в норвегии тоже идиоты? у них тоже стабфонд есть.....--
В Норвегии каждый житель имеет в конкретном денежном выражении от недр. С рождения имеет. А в РФ...только население имеют в особо циничной форме.
В Норвегии, при наличии развитой инфраструктуры, обеспеченности населения можно создавать СТАБфонд. А что в РФ? Разрушенные дороги, заросшие бурьяном заводы, издыхающая наука, банки, вынужденные брать деньги за рубежом итд. Всё это требует немедленных вложений, немедленных, иначе будет поздно. Ан нет, денежки увозят навсегда из РФ в Америку, субсидируя её войны в Афганистане и Ираке.
В Норвегии каждый житель имеет в конкретном денежном выражении от недр. С рождения имеет. А в РФ...только население имеют в особо циничной форме.
В Норвегии, при наличии развитой инфраструктуры, обеспеченности населения можно создавать СТАБфонд. А что в РФ? Разрушенные дороги, заросшие бурьяном заводы, издыхающая наука, банки, вынужденные брать деньги за рубежом итд. Всё это требует немедленных вложений, немедленных, иначе будет поздно. Ан нет, денежки увозят навсегда из РФ в Америку, субсидируя её войны в Афганистане и Ираке.
__________________________________________Самая большая купюра в США 100000(сто тысяч)убитых енотов.В обращении самая большая 100(сто). Так что действительно непонятное какое-то правило.
Т.е. у мерикосов 200 баксов? Неправильное какое-то правило...
[цитата.....--
Вы не путаете Норвегию с Кувейтом?
Вы не путаете Норвегию с Кувейтом?
Приватезировали...не афишируют... никто кроме вас об этом не знает, вы "впереди планеты всей".Факты давайте, а не ваша иа, которое кричите хоть и не громко, но постоянно.
А норвегию вы действительно перепутали с арабами.
А норвегию вы действительно перепутали с арабами.
--Приватезировали...не афишируют... никто кроме вас об этом не знает--
Да...сс. с кем я разговариваю?Подворотня какая-то. "ПриватЕзировали", ....научитесь писать без орфографических ошибок, а потом встревайте со комментами.
Да...сс. с кем я разговариваю?Подворотня какая-то. "ПриватЕзировали", ....научитесь писать без орфографических ошибок, а потом встревайте со комментами.
Ну вы то...владеющей ученой степенью, опускаетесь до того, что бы поправить граматику "подворотни" не можете привести докозательства своих утверждений....наверно скоро все окончившие ПТУ и имея хорошие оценки только по русскому языку на форумах будут нести околесицу и поправлять всех и каждого за неправильно написаное слово, а так же гордится "ученой степенью". А к теме: про приватизацию сбера вам в приватной беседе Кудрин сказал? Может всетаки приведете факты каки-нибудь? Или тока на иа вас хватает.
--не можете привести докозательства своих утверждений--
ДокОзательства ищите в инете, двоешник. Уже давно опубликовали, что СБ - частная контора.
ДокОзательства ищите в инете, двоешник. Уже давно опубликовали, что СБ - частная контора.
НнП.
Смотрела тут мельком прессконференцию (не дословно, возможно):
Вопрос: Будет ли в России банковский кризис?
Ответ: Банковский кризис НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
И что теперь думать?
Смотрела тут мельком прессконференцию (не дословно, возможно):
Вопрос: Будет ли в России банковский кризис?
Ответ: Банковский кризис НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
И что теперь думать?
А потом скажут "планы изменились".
И будет дефолт, а на все вопросы будут играть словами "это не дефолт, просто реакиця российской экономики на мировую".
если серьезно до весны 08 ничего не будет, а потом "я -не я, и лошадь не моя".
И будет дефолт, а на все вопросы будут играть словами "это не дефолт, просто реакиця российской экономики на мировую".
если серьезно до весны 08 ничего не будет, а потом "я -не я, и лошадь не моя".
Фонды будущего поколения ( только не путать их с стабилизационными фондами), в которых аккумулируются средства о продажи природных ресурсов есть во многих странах. Наиболее крупные и известные из них фонды Норвегии и арабских стран. Некоторые фонды, такие как фонд штата Аляска, практикуют ежегодную выплату определенной части прибыли своим жителям, в других странах из этих фондов субсидируется образование и дотации на жилье, в третьих - деньги вкладываются в инфраструктуру и новые производства, в четвертых - в надежные доходные облигации и займы. В каждой стране свой подход к созданию подобных фондов.
terrakoshka
activist
Ваш непрофессионализм и неинформированность вопиющи. Несмотря на неоднократные просьбы привести доказательства своих утверждений, ничего ответить не можете.
Очередная кликуша.
Очередная кликуша.
Уже давно опубликовали, что СБ - частная контора.Кто опубликовал?
Учредителем и основным акционером Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% акций уставного капитала).
Я всего лишь запостил, что
акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество).
Неважно кто акционер главный, а важно то, что это теперь частная контора.
акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (открытое акционерное общество).
Неважно кто акционер главный, а важно то, что это теперь частная контора.
Angel_dust
veteran
Вот http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RDuxzkgwxyiltt:l!hgtqo
здесь написано, что такое гос банк и квазигос банк и т.д.
здесь написано, что такое гос банк и квазигос банк и т.д.
а важно то, что это теперь частная контора.
А я даже удивлена, что по этому вопросу такие горячие споры разгорелись. Уже почти в учебниках пишут, что в России нет гос банков.
А я даже удивлена, что по этому вопросу такие горячие споры разгорелись. Уже почти в учебниках пишут, что в России нет гос банков.
- Возни больше, но зато за всю историю человечества золото НИКОГДА непадало в цене-
Сегодняшние новостные ленты, утверждают обратное.
На мировых рынках резко подешевело золото
Тройская унция золота на мировых рынках подешевела 22 октября на два процента и стала стоить меньше 750 долларов, передает Thomson Financial. В ходе торгов цена унции золота падала до 745,13 долларов, однако затем выросла до 750,8 доллара.
Еще в пятницу 19 октября золото стоило 764,5 доллара за унцию, а в четверг цены приближались к 28-летнему максимуму в 770,9 доллара за унцию. Немного, с 1442 до 1433 долларов подешевела и платина, которая на прошлой недели также ставила ценовые рекорды. Подешевела с 13,54 до 13,36 доллара и тройская унция серебра.
Аналитики отмечают, что цены на золото меняются в прямой зависимости от цен на нефть и в обратной - от курса доллара. Его высокая цена объясняется также спросом со стороны ювелиров и инвесторов, которые используют его в качестве резервного инструмента, слабо подверженного рыночным рискам.
Золото по-разному реагирует на мировой финансовый кризис. Так, в августе цена тройской унции золота за день опустилась на 3,2 процента до 658 долларов из-за колебаний на фондовых рынках. Но уже в начале сентября контракт на поставку золота впервые с мая 2006 года пересек отметку в 700 долларов за унцию.
(с) lenta.ru
Сегодняшние новостные ленты, утверждают обратное.
На мировых рынках резко подешевело золото
Тройская унция золота на мировых рынках подешевела 22 октября на два процента и стала стоить меньше 750 долларов, передает Thomson Financial. В ходе торгов цена унции золота падала до 745,13 долларов, однако затем выросла до 750,8 доллара.
Еще в пятницу 19 октября золото стоило 764,5 доллара за унцию, а в четверг цены приближались к 28-летнему максимуму в 770,9 доллара за унцию. Немного, с 1442 до 1433 долларов подешевела и платина, которая на прошлой недели также ставила ценовые рекорды. Подешевела с 13,54 до 13,36 доллара и тройская унция серебра.
Аналитики отмечают, что цены на золото меняются в прямой зависимости от цен на нефть и в обратной - от курса доллара. Его высокая цена объясняется также спросом со стороны ювелиров и инвесторов, которые используют его в качестве резервного инструмента, слабо подверженного рыночным рискам.
Золото по-разному реагирует на мировой финансовый кризис. Так, в августе цена тройской унции золота за день опустилась на 3,2 процента до 658 долларов из-за колебаний на фондовых рынках. Но уже в начале сентября контракт на поставку золота впервые с мая 2006 года пересек отметку в 700 долларов за унцию.
(с) lenta.ru
2-3% это не падение, даже помидоры и колбаса иногда на столько падают
А я даже удивлена, что по этому вопросу такие горячие споры разгорелись. Уже почти в учебниках пишут, что в России нет гос банков.ну как это нетесть . Но в сбере действительно только 50% государству принадлежит.
Александрина
experienced
Например какой на 100% принадлежит гос-ву?
Kazanova
Форумский макрофаг
--Например какой на 100% принадлежит гос-ву? -
Я вот тоже хочу знать..куда положить
Я вот тоже хочу знать..куда положить
AndyK
experienced
Например какой на 100% принадлежит гос-ву?россельхозбанк
Тем не менее, он акционерный и ему присущи все те же риски, что и другим банкам!Например какой на 100% принадлежит гос-ву?россельхозбанк
ну как это нет улыб есть . Но в сбере действительно только 50% государству принадлежит.
Акционеры с долей участия не менее чем 5% уставного капитала Сбербанка России по состоянию на 01.07.2007 (по данным реестра акционеров)
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Доля в уставном капитале (в %) 57,6%
Доля в голосующих акциях (в %) 60,3%
Других акционеров с долей участия не менее чем 5% уставного капитала Сбербанка России нет.
источник
А Банк России если почитать закон о нём - так и вообще государство в государстве.
Александрина
experienced
Вот миссия этого банка: Обеспечение доступного, качественного и эффективного удовлетворения потребностей сельскохозяйственных товаропроизводителей и сельского населения Российской Федерации в банковских продуктах и услугах, всемерное содействие формированию и функционированию современной национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора России, поддержка развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Российской Федерации.
Получается Банк с/х. Направленный на развитие с/х.
Получается Банк с/х. Направленный на развитие с/х.
И что ж там надежного? если в состав совета директоров не входит 1-е лицо, зато есть первый зам, это говорит о том что директор номинальный.
Год назад список банков в инете публиковался, лидеры по наличному обороту к валюте баланса, фигурировал этот банк в списке.
Год назад список банков в инете публиковался, лидеры по наличному обороту к валюте баланса, фигурировал этот банк в списке.