как не входит?
Романова - Президент банка является членом Совета директоров
Романова - Президент банка является членом Совета директоров
только Председатель правления другая, странно как то. Оперативной деятельностью занимается предправления, но не входит в сов дир, а президент в данном случае должность номинальная получается, документы не подписывает текущие. Хотя по уставу они конечно могут одобрение всех кредитов через совет директоров проводить.
посмотрел устав
Президент - это оказывается председатель совета директоров, так что вы правы - т.н. "1 лицо" в СД не входит
Президент - это оказывается председатель совета директоров, так что вы правы - т.н. "1 лицо" в СД не входит
AndyK
experienced
Вот миссия этого банка:ну да , а газпромбанк он на развития газовой отрасли направлен.
Получается Банк с/х. Направленный на развитие с/х.
Александрина
experienced
Ой, не надо. В Газпромбанке могут обслуживаться физ. лица имеющие постоянную регистрацию в местах расположения филиалов Банка. Т.е. нет такой направленности.
А вот про то, что говорите Вы......
Может создание этого Банка - есть цель поднятия с/х в стране.
А вот про то, что говорите Вы......
Может создание этого Банка - есть цель поднятия с/х в стране.
AndyK
experienced
Ой, не надо. В Газпромбанке могут обслуживаться физ. лицаи россельхозбанке могут обслуживаться физ лица.
Сейчас читают
Дневная доза (ДОЗОР)
112834
1002
Ночной Дозор
193718
1668
Всё это слышно по радио
18037
118
Александрина
experienced
Только те, которые имеют хозяйство.
Зайдите на сайт и почитайте. И можно узнать где в Н-ске такой Банк?
Зайдите на сайт и почитайте. И можно узнать где в Н-ске такой Банк?
Да даже хуже, чем наследники тамплиеров...
Кстати первое лицо не входит в состав правления, равно как и заместитель... Ну не смогли там Христа на пару с Ридигером заманить...
Кстати первое лицо не входит в состав правления, равно как и заместитель... Ну не смогли там Христа на пару с Ридигером заманить...
А Уралсиб на развитие Ураласибирии, про Альфабанк ваще молчуВот миссия этого банка:ну да , а газпромбанк он на развития газовой отрасли направлен.
Получается Банк с/х. Направленный на развитие с/х.
Бинбанк создан для финансирования мистера Бина.
Банк Москвы понятно куда деньгу переводит. Странно, что у меня в нем зарплатный проект. Может, я москвич?
Аналогично: Балтийский банк, ВТБ Северо-Запад, Кредит Европа банк, Левобережный (я живу и работаю на правом), Московский банк реконструкции и развития (вот гады, за мой счет свою Москву реконструируют и развивают), Московский капитал, Москомерцбанк, Райффайзен Австрия (вот фашисты!), София (обеспечивают поставки "Слынчева Бряга"), УралСиб, Ханты-Мансийский (зачем чукчам деньги?)
АК Барс банк, видимо, решает проблемы снежных барсов-акционеров
А что и кому оплачивает банк Сосьете Женераль Восток? Есть у меня идейка... Как раз и генералов недавно арестовали, может за отказ сосьете?
Банк Москвы понятно куда деньгу переводит. Странно, что у меня в нем зарплатный проект. Может, я москвич?
Аналогично: Балтийский банк, ВТБ Северо-Запад, Кредит Европа банк, Левобережный (я живу и работаю на правом), Московский банк реконструкции и развития (вот гады, за мой счет свою Москву реконструируют и развивают), Московский капитал, Москомерцбанк, Райффайзен Австрия (вот фашисты!), София (обеспечивают поставки "Слынчева Бряга"), УралСиб, Ханты-Мансийский (зачем чукчам деньги?)
АК Барс банк, видимо, решает проблемы снежных барсов-акционеров
А что и кому оплачивает банк Сосьете Женераль Восток? Есть у меня идейка... Как раз и генералов недавно арестовали, может за отказ сосьете?
Александрина
experienced
Я думаю Вам интресно будет.
На сегодняшний день РСХБ на 100% контролируется государством. В конце сентября текущего года наблюдательный совет банка одобрил концепцию его развития до 2015 года. Согласно документу приватизация Россельхозбанка намечается не в ближайшие годы. Так, в период с 2011 по 2013 год около 20—25% акций банка предполагается продать ведущим российским и международным финансовым институтам, а уже после, в период 2014—2015 годов, провести подготовку к публичному размещению и снизить таким образом долю государства до 50% плюс одна акция.
Россельхозбанк продают по-новому
Вот и лишимся мы государственного банка...
На сегодняшний день РСХБ на 100% контролируется государством. В конце сентября текущего года наблюдательный совет банка одобрил концепцию его развития до 2015 года. Согласно документу приватизация Россельхозбанка намечается не в ближайшие годы. Так, в период с 2011 по 2013 год около 20—25% акций банка предполагается продать ведущим российским и международным финансовым институтам, а уже после, в период 2014—2015 годов, провести подготовку к публичному размещению и снизить таким образом долю государства до 50% плюс одна акция.
Россельхозбанк продают по-новому
Вот и лишимся мы государственного банка...
прагматик
old hamster
Не лишимся...он все равно останется госбанком.Выше кто-то давал ссылку на определение этого понятия.
Александрина
experienced
Спасибо. Поищу сейчас.
Государственный банк - банк, находящийся в собственности государства и управляемый государственными органами. Кроме Центрального Банка страны государственными могут быть и коммерческие банки и другие специальные кредитные учреждения.Странно. А какие у нас тогда еще есть государственные банки, чтобы я могла туда прийти и меня не отправили заводить свое с/х?
прагматик
old hamster
без поисков.. сбер, внешторг, газ.. и т.д.
Госбанк у нас в стране один - ЦБР.
Все остальные банки - коммерческие.
Все остальные банки - коммерческие.
Выше приводили определение госбанка - читайте.
Приводить можно что угодно и как угодно, это не меняет одного - в России госбанк один.
Я как впрочем и "экономика, как наука" в понятии госбанка имею ввиду банк принадлежащий гос-ву, даже если он не осуществляет те функции, которые описаны в приведенной вами ссылке.
Тогда почему ОАО "Газпромбанк" Вы причисляете к "государственным"? Основной его акционер - ОАО "Газпром", компания, которая уже не может называться государственной, т.к. доля государства в ней около 50%. По остальным банкам не в курсе, но уверен, что примерно та же ситуация.
Не около, а более, т.е. владелец государство, следовательно и всеми газовыми дочками.Хотя могу и ошибаться.
владелец государствоОдин из основных акционеров, а не владелец.
Владеющий 50%+1 акция де-факто и есть владелец, остальное для привлечения инвестиций.
Такой-же "владелец", как и банк у Вас "государственный"
Ну посмейтесь, а потом почитайте учебники.
Ладно, попробую пример. Не из банковской сферы, но тем не менее. Есть такой негосударственный пенсионный фонд - "Газфонд". Акционеры - Газпром с дочками. Почему фонд негосударственный? По Вашей логике, вернее используя Вами придуманную терминологию, он именно государственный.
Ну посмейтесь, а потом почитайте учебники.Вы правда фигню написали, так как любой акционер владелец, может продать акции, участвовать в акционерных собраниях (не менее 1% акций) и пр. и пр.
А то что про 50%+1 Вы написали, тоже мимо кассы, так как вероятно имели в виду принимать решения. Для того что бы принимать решения, нужно 75%+1. Иначе в некоторых случаях прийдется советоваться с остальными. Читайте ФЗ РФ "Об акционерных обществах".