тысяч долларов
1000, больше вряд ли дадут
1000-5000, я нормальный специалист
больше, я амбициозен
не эмигрирую никогда! я патриот
я для них не годен
другое
больше, я амбициозен
не эмигрирую никогда! я патриот
я для них не годен
другое
Честно проголосовал за второй вариант. Для начала нормалёк.
А я думаю, что меня туда и даром то не возьмут, поэтому – второй с низу.
Четвертый вариант ,))) Родину не выбирают, нужно быть полезным здесь.
А я за четвёртый. Поездить/пожить недолго хочется много где, но не думаю, что в других странах лучше и денежнее. Во-первых достойно жить и здесь можно. А во-вторых мне психологический комфорт дороже, ведь чуждое всё вокруг будет и относиться не факт что хорошо будут новые сограждане. Немногие русские могут этим пожертвовать, я в том числе. (Скажу сразу для тех, кто захочет сказать, что просто у меня не хватает мозгов и способностей - хватает, и при желании эмигрировать смогу).
За пять штук ,я останусь здесь. Везде хорошо где нас нет
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
287647
3211
Objection!
3224
65
как залить позитив?
5918
78
Очень странно, больше 5000 - уже амбиции? А нормальный спец - только до 5000???
Видно, что опрос составлен в Н-ске, а не в Москве, скажем.
Видно, что опрос составлен в Н-ске, а не в Москве, скажем.
А я вот в Москву не поехал бы назад за те же деньги, что у меня сейчас есть. Как минимум в полтора раза прибавить надо - цены какие-то дикие на все...
Это если бы только деньгами все мерилось, конечно, как в оригинальном посте.
Это если бы только деньгами все мерилось, конечно, как в оригинальном посте.
Друзья, об чём свистим? Вопрос почитайте внимательно.
Не хочу посягать на авторское право, но осмелюсь предположить, что речь всё-таки идёт об Эмиграции... ?
Не хочу посягать на авторское право, но осмелюсь предположить, что речь всё-таки идёт об Эмиграции... ?
Не хочу посягать на авторское право, но осмелюсь предположить, что речь всё-таки идёт об Эмиграции... ?это зависит от точки зрения, возможно афтар пишет уже ОТТУДАна з/п в 5+ тонн можно и вальнуть. однако кроме знаний и способностей там потребуюццо еще и сертификаты.
Амбиент, ты болен во всю голову. Это лечится только гильотиной.....
Без коментов.
Без коментов.
Этот афтар пишет ОТСЮДА во.... Нехороший человек.
Я _Э_мигрирую или _ИМ_мигрирую за указанные бабки?
ИМмигрировать - спасибо, нет. Я уже и так здесь, но если бы меня здесь не было, то все равно спасибо, нет. Эмигрировать - п 2 - п 3.
ИМмигрировать - спасибо, нет. Я уже и так здесь, но если бы меня здесь не было, то все равно спасибо, нет. Эмигрировать - п 2 - п 3.
Не голосовал, так как не иммигрирую, не потому что патриот
... возможно афтар пишет уже ОТТУДА ;)...А-а, так это не вопрос, а приглашение?!!
--Не голосовал, так как не иммигрирую, не потому что патриот --
Скорее всего потому, что никто не возьмёт
Ещё на "заре реформ" западники заявили, что у нас что-то стОят только ученые и спортсмены. Остальное-бракованный материал.
Т.е. там ценят мозги и мускулы, у вас что из этого есть в избытке? Про мозги можно сразу отмести, а вот как у вас с мускулами?
Ещё на "заре реформ" западники заявили, что у нас что-то стОят только ученые и спортсмены. Остальное-бракованный материал.
Т.е. там ценят мозги и мускулы, у вас что из этого есть в избытке? Про мозги можно сразу отмести, а вот как у вас с мускулами?
--Не голосовал, так как не иммигрирую, не потому что патриот --Скудоумная у вас фантазия, господин.
Angel_dust
veteran
На западе ценят таланты, а не только мозги и мускулы.
Вообще, я не мечтаю уехать жить за границу, мне тут лучше.
Но уж раз такой вопрос...
Я уеду только за сумму, на которую смогу безбедно жить до конца жизни и позволять себе частые поездки в Россию.
А если мне изначально предложат там хорошую работу, то я подумаю и над конкретной суммой )))))
Но уж раз такой вопрос...
Я уеду только за сумму, на которую смогу безбедно жить до конца жизни и позволять себе частые поездки в Россию.
А если мне изначально предложат там хорошую работу, то я подумаю и над конкретной суммой )))))
тысяч долларовДа уж, надо быть очень крутым спецом, чтобы рассчитывать на суммы от 1 до 5 млн долл.
Скажите пожалуйста, в какой области вы нормальный специалист? Практически во всех темах, что я читал, вы не в теме тотально. Так откройте секрет, где вы гуру кроме как на форуме?
ЗЫ То на север, то в другую страну, вы бы уже определились да съехали наконец.
ЗЫ То на север, то в другую страну, вы бы уже определились да съехали наконец.
!ыцрош отэ
guru
опрос сформулирован неверно. верно так: из-за сколь мизерной зарплаты в нске вы отсюда свалите куда глаза глядят?
1) 45000р
2) 25000р
3) 15000р
4) 10000р
5) 6000р
6) 2000р
7) 1000р
на днях разговаривал с одним аспирантом. он был очень расстроен. получил квиточек со своей зарплатой (ему забыли начислить премии). сумма: 1600р. очень, очень расстроился. уже вострит лыжи в калифорнию. трудно его не понять.
1) 45000р
2) 25000р
3) 15000р
4) 10000р
5) 6000р
6) 2000р
7) 1000р
на днях разговаривал с одним аспирантом. он был очень расстроен. получил квиточек со своей зарплатой (ему забыли начислить премии). сумма: 1600р. очень, очень расстроился. уже вострит лыжи в калифорнию. трудно его не понять.
А смысл? Там такая же ж**а, разве что вид спереди.
Вопрос понятен, он скорее всего относится к уехавшим, за скока денег они согласны вернуться. Но кто же в нашей стране платит баксами? Да еще такие деньги?
А если серьезно - ехать нужно туда, где лучше климат, потому что после определенного порога платят везде одинаково. Но проблема еще и в том, что нигде кроме России и стран СНГ никто особенно не говорит по-русски и не понимает нашего российско-советского юмора. Получается, что за границей очень скучно и не с кем даже нормально поговорить. Ну, и зачем туда ехать? А работа везде одна и та же, и тут и там, ну, качество колбасы разное и пива, но не в этом же счастье..
А если серьезно - ехать нужно туда, где лучше климат, потому что после определенного порога платят везде одинаково. Но проблема еще и в том, что нигде кроме России и стран СНГ никто особенно не говорит по-русски и не понимает нашего российско-советского юмора. Получается, что за границей очень скучно и не с кем даже нормально поговорить. Ну, и зачем туда ехать? А работа везде одна и та же, и тут и там, ну, качество колбасы разное и пива, но не в этом же счастье..
хотя бы за тем, что на цену задрипанной однокомнатной в МСК можно купить нормальный дом. А то и не один.
За тем, что зарплата и уровень цен не должны различаться в несколько раз, а продукты не должны взлетать в цене вдвое за неделю.
За тем, что к черту такое государство, выплачивающее пенсию в 3200 рублей человеку, всю жизнь отработавшему на него на одном месте.
За тем, что нельзя жить в государстве, ненавидящем своих граждан.
За тем, что зарплата и уровень цен не должны различаться в несколько раз, а продукты не должны взлетать в цене вдвое за неделю.
За тем, что к черту такое государство, выплачивающее пенсию в 3200 рублей человеку, всю жизнь отработавшему на него на одном месте.
За тем, что нельзя жить в государстве, ненавидящем своих граждан.
За тем...Это все лозунги, популизм. Если б все так плохо было в реале, Вы бы давно уехали. А раз Вы здесь, значит есть в Ваших лозунгах некое несоответствие, так сказать их отрицание.
за тем..
за тем...
Уеду. Своевременно. На дорогу, пардон муа, тоже денег надо - автостопом ходить я уже староват стал.
Angel_dust
veteran
Это все лозунги, популизм. Если б все так плохо было в реале, Вы бы давно уехали. А раз Вы здесь, значит есть в Ваших лозунгах некое несоответствие, так сказать их отрицание.Хе хе, возможности бы были, то свалили. А куда валить бабушке, у котрой 3200 пенсия.. ее ведь на билет на поезд даже не хватит.
Docent
old hamster
Ну да, а за бугром эту бабушку ждет райская жизнь, вся проблема лишь в нехватке денег на билет.
Дано:
ученый, доктор наук, наличествуют публикации в российских и иностранных специализированных изданиях, патенты и так далее. Зарплата без грантов - 12000 рублей.
Спрашивается: у него, по-вашему, хватит средств на выезд?
Впрочем ваше мнение уже давно известно.
ученый, доктор наук, наличествуют публикации в российских и иностранных специализированных изданиях, патенты и так далее. Зарплата без грантов - 12000 рублей.
Спрашивается: у него, по-вашему, хватит средств на выезд?
Впрочем ваше мнение уже давно известно.
Простите, ставка снс с первого октября (введена в сентябре, за лето выплачена задним числом) - 9.450, плюс 7.000 - докотрских. Откуда взялись 12.000?
А насчет "не считая грантов" - Вы меня вообще насмешили. На Западе почти вся наука (кроме тонкой прослой научной бюрократии) живет как раз на гранты.
А насчет "не считая грантов" - Вы меня вообще насмешили. На Западе почти вся наука (кроме тонкой прослой научной бюрократии) живет как раз на гранты.
--Простите, ставка снс с первого октября (введена в сентябре, за лето выплачена задним числом)--
О какой ставке и где идёт речь? Знаю СНСов у которых ставка 3 с чем-то тыр. Плюс кандидатские (4 тыр) + районный коэффициент, и ещё там что-то итого на руки 11 тыр.
О какой ставке и где идёт речь? Знаю СНСов у которых ставка 3 с чем-то тыр. Плюс кандидатские (4 тыр) + районный коэффициент, и ещё там что-то итого на руки 11 тыр.
ОК.
9.450, плюс 7.000 - докотрских получаем 16450. Не сильно больше. Вопрос-то не изменяется!
Гранты - они то есть, то нет. И частенько этот самый грант размывается настолько, что непосредственным исполнителям проекта перепадает по 500 - 700 рублей.
9.450, плюс 7.000 - докотрских получаем 16450. Не сильно больше. Вопрос-то не изменяется!
Гранты - они то есть, то нет. И частенько этот самый грант размывается настолько, что непосредственным исполнителям проекта перепадает по 500 - 700 рублей.
30% опрошенных - специаллисты которых "купят" за 5 килобаксов.........
Ржал до коликов.......... Уверен этот ответ выбрали "операторы", "менеджеры акт. продаж непоймичего" и пр. офисные крысята с з/п 8-12 тыр !!! Ради справедливости - возможно один хороший програмист сюда случайно и попал.........
Чтоб вопросов не возникало - выбрал вариант "Не поеду никуда, моя Родина здесь!"
Ржал до коликов.......... Уверен этот ответ выбрали "операторы", "менеджеры акт. продаж непоймичего" и пр. офисные крысята с з/п 8-12 тыр !!! Ради справедливости - возможно один хороший програмист сюда случайно и попал.........
Чтоб вопросов не возникало - выбрал вариант "Не поеду никуда, моя Родина здесь!"
О какой ставке и где идёт речь?В Академии наук.
30% опрошенных - специаллисты которых "купят" за 5 килобаксов.........
Ржал до коликов..........
Чтоб вопросов не возникало, не голосовала по принципиальным соображениям
Ржал до коликов..........
Чтоб вопросов не возникало, не голосовала по принципиальным соображениям
все проофессии нужны, все профессии важны
Однозначно, уважаемый! Я этого и не оспариваю....
Но не опускаться же в своих понтах до полной беспонтовости..........
Но не опускаться же в своих понтах до полной беспонтовости..........
тогда к чему этот апломб про "крысят"
Это не апломб, а моя личная хар-ка людей страдающих манией величия и комплексами по поводу своего соц. положения. Почему им трудно сказать например - "я пока еще молодой специаллист и мне что здесь, что на западе больше 300-400 у.е. никто не даст, но стремлюсь я к ......(у каждого свое)". Зачем сразу понты то....... 5 килобаксов......... ага, блин, в год!
Вы искренне считаете, что $5000 в месяц это большие деньги?
Александрина
experienced
В данный момент 5 т.$ для меня "большие" деньги. И за такую зп я бы уехала. И не вижу в этом ничего такого сверхестественного. Если бы в России предложили такую же зп, то осталась бы и тут.
Есть конечно варианты зарабатывать сейчас такие деньги, но нет желания. Потому что придется "работать". А уехать на готовое проще.
А для Вас это не деньги что ли?
Есть конечно варианты зарабатывать сейчас такие деньги, но нет желания. Потому что придется "работать". А уехать на готовое проще.
А для Вас это не деньги что ли?
5000х25 (курс ЦБ примерно) = 125 тыр. Для меня это доход за три с небольшим месяца........
Простите, господин олигарх, что своим свиным рылом омрачил ваш покой...........
Вы, думаю, столько тратите на утренний кофе с булочкой........
Простите, господин олигарх, что своим свиным рылом омрачил ваш покой...........
Вы, думаю, столько тратите на утренний кофе с булочкой........
quaker
satan claus
Содержанка?
Содержанка?
Александрина
experienced
Фу!!! Какое Вы не красивое слово сказали! Бе!
Нет. Я работаю. Вот в данный момент на работе...
Нет. Я работаю. Вот в данный момент на работе...
Для меня это доход за три с небольшим месяца........
этого вполне достаточно для ответа на вопрос
этого вполне достаточно для ответа на вопрос
Вы искренне считаете, что $5000 в месяц это большие деньги?
Понтовщик?
ЗЫ Без обид....... навеяло вашим наездом на девочку
:)
Понтовщик?
ЗЫ Без обид....... навеяло вашим наездом на девочку
:)
да, один из офисных крысят с з/п 8-12 тыр.
Александрина
experienced
А если зп 16 т.р.
То это тогда кто?
То это тогда кто?