Александрина
experienced
Понятно.
Значит Вы не доделанная.
Значит Вы не доделанная.
наездом на девочку
Хм... Девочка, которая рассуждает в духе: вообще-то для нее реально заработать 5 кб в месяц, просто не хочется напрягаться, поэтому сейчас ее интересует, какое место занимает субъект, зарабатывающий в сегменте 16 тыр, мягко говоря, вызывает вопросы...
Вам не кажется?
Хм... Девочка, которая рассуждает в духе: вообще-то для нее реально заработать 5 кб в месяц, просто не хочется напрягаться, поэтому сейчас ее интересует, какое место занимает субъект, зарабатывающий в сегменте 16 тыр, мягко говоря, вызывает вопросы...
Вам не кажется?
Александрина
experienced
возможность зарабатывать есть у всех. Просто один хороший знакомый три месяца назад организовал собственное производство. Зарабатывает он больше 5т.$ в месяц. Но сколько ему пришлось побегать, понервничать...
Поэтому считаю, что возможность есть у всех.
Поэтому считаю, что возможность есть у всех.
Вызывает вопросыне понятно совсем
Ундина, милая, да может оно и 1000 раз так, НО.....
Но это сугубо ее личное дело, мы ж с вами с нее алиментов не получаем........ Ну нравиться ей жить на 16 тыр, не хочется напрягаться - ну и ладно.....
Она ж в конце концов честно сказала об этом, а не рассуждает как это мало - 5кБакс........
Зачем ваще чужие кошельки обсуждать..........
Но это сугубо ее личное дело, мы ж с вами с нее алиментов не получаем........ Ну нравиться ей жить на 16 тыр, не хочется напрягаться - ну и ладно.....
Она ж в конце концов честно сказала об этом, а не рассуждает как это мало - 5кБакс........
Ну логично....... Позиция из серии "Лучше кашки не доложь, а работой не тревожь"
Но еще раз повторю - она честно это заявила!
А меня как раз напрягли отдельные "олигархи - суперспецы" (на словах и в своих мечтах к сожалению).
С другой стороны, те кто не мечтает о 5кБакс, а пашет, что бы их заработать тут на форуме и не сидит......... Либо тупо времени нет, либо смысла не видят........ Тут как раз те кто "мог бы, но не охота......."
Но еще раз повторю - она честно это заявила!
А меня как раз напрягли отдельные "олигархи - суперспецы" (на словах и в своих мечтах к сожалению).
С другой стороны, те кто не мечтает о 5кБакс, а пашет, что бы их заработать тут на форуме и не сидит......... Либо тупо времени нет, либо смысла не видят........ Тут как раз те кто "мог бы, но не охота......."
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
287905
3211
Религия, смысл.
14176
126
Дневной-придневной.
245576
1000
А как тогда понять ситуацию, что спец "в здесь" получает, скажем, 1K$, в то время как аналогичный спец, но у буржуев, получает, в среднем, 7-9 K$? (цифры - из вакансий). Разве не повод сделать ручкой и уехать?
Вы так особенно не ведитесь на цифры зарплат. Они, как известно, даются нетто, до налогов, которые в Зап Европе чуть не 50% с хорошей зарплаты, да и в Штатах тоже процентов 30 придется отдать. Кроме того, структура расходов несколько другая. Так что семь тонн в месяц (84 тыс годовых) зарплата в Штатах - не бедность, но и роскошествовать на нее не придется. А кое-где, кстати, и бедность почти ( в местах, где квартир дешевле $1500 не найти).
Я и не ведусь. Это ПОСЛЕ выплаты налогов, да-с. В обоих случаях.
Ну и США - вне рассмотрения. Вы еще Москву предложите рассматирвать.
Ну и США - вне рассмотрения. Вы еще Москву предложите рассматирвать.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Где родился, там и пригодилсяА я в Германии родился,... что мне теперь туда ехать что ли?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
5000 долларов примерно 3,5 т.евро,... за такую зарплату можно там поработать, но не эмигрировать
Мне что бы уехать и не думать о возврате надо наверное предложить 5-10 тыс евро, смотря какая рабаота еще.....
Мне что бы уехать и не думать о возврате надо наверное предложить 5-10 тыс евро, смотря какая рабаота еще.....
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Было бы ПО НАСТОЯЩЕМУ ПЛОХО - нашелся бы способ. Да пешком бы ушли. Я лично видел таких людей в Ливане. А все остальное - словоблудие.
Спрашивается: у него, по-вашему, хватит средств на выезд?Хватит конечно! Привести расчеты?
Да, пожалуйста. С учетом цен на получение виизы, транспорт и прочие сопутствующие расходы.
Насчет зарплат и грантов Вас кто-то дезинформировал.
На Западе наука получает зарплаты. И не 16.450 рублей в месяц, а начиная от 4-5 тысяч долларов в месяц примерно. Чтобы не быть голословной, приведу пример - молодой профессор Университета Торонто в области компьютерных наук во второй год своей работы заработал 117 тысяч 137 долларов с копейками. Данные эти опубликованы вот здесь. И зарплата эта никак от наличия или отсутствия грантов не зависит. Гранты - это отдельно, их дают не всем, и не вся сумма идет в карман профессору.
На Западе наука получает зарплаты. И не 16.450 рублей в месяц, а начиная от 4-5 тысяч долларов в месяц примерно. Чтобы не быть голословной, приведу пример - молодой профессор Университета Торонто в области компьютерных наук во второй год своей работы заработал 117 тысяч 137 долларов с копейками. Данные эти опубликованы вот здесь. И зарплата эта никак от наличия или отсутствия грантов не зависит. Гранты - это отдельно, их дают не всем, и не вся сумма идет в карман профессору.
А сколько молодой профессор заплатил налогов?
Циферки, обычно, публикуются ПОСЛЕ вычета налогов. Это не РФ, где 99% зарплат выдают "в черную" а бухгалтеры соревнуются, кто круче прокинет налоговую.
Только давайте сразу договоримся: цены будут на визу и транспорт. А вот
Согласны?
и прочие сопутствующие расходыконкретно у каждого могут быть свои - может Вам виллу в Майами подавай в собственность и Боинг-767 в придачу? Поэтому просто складываем стоимость долгосрочной рабочей визы (опять же оставив за рамками процесс ее получения, он у каждого свой) и авиаперелет в JFK.
Согласны?
Около 35% налогов молодой профессор, я думаю, заплатил. Таким образом ему осталось около 76 тысяч долларов. Это в 10(!!!) раз больше, чем получает российский ученый. Опять же таки не считая вышеупомянутых грантов, доступ к которым у западного профессора больше раз в 50. Так что математика, увы, не в пользу России.
--Это в 10(!!!) раз больше, чем получает российский ученый--
Пожалуй в 15-20 раз больше. Мне как бывшему выходцу из науки интересно как они там живут. У кого гранты зарубежные, или большие договора- более-менее, а остальные - нищета. Ни реактивов, оборудование ещё из СССР, остались только знания, но эти знания (допустим энтомолог) нафига здесь никому не нужны. Ну жрёт непарник леса, ну и пусть, лесов много, всё не сожрёт- подавится.
Ну активизируются резистентные к антибиотикам туберкулёзные микобактерии, типа и фиг с этим, нам-то, удалённым о плебса не грозит, а то, что в метро накашляют на будущего Ньютона ...им поровну, они в метро не ездят.
Ученые не востребованы. Есть, конечно, направления, связанные с "реальным баблом", там да, там платят и неплохо, а вот за исследования мух дрозофил, готовы платить только западники.
Пожалуй в 15-20 раз больше. Мне как бывшему выходцу из науки интересно как они там живут. У кого гранты зарубежные, или большие договора- более-менее, а остальные - нищета. Ни реактивов, оборудование ещё из СССР, остались только знания, но эти знания (допустим энтомолог) нафига здесь никому не нужны. Ну жрёт непарник леса, ну и пусть, лесов много, всё не сожрёт- подавится.
Ну активизируются резистентные к антибиотикам туберкулёзные микобактерии, типа и фиг с этим, нам-то, удалённым о плебса не грозит, а то, что в метро накашляют на будущего Ньютона ...им поровну, они в метро не ездят.
Ученые не востребованы. Есть, конечно, направления, связанные с "реальным баблом", там да, там платят и неплохо, а вот за исследования мух дрозофил, готовы платить только западники.
Циферки, обычно, публикуются ПОСЛЕ вычета налогов.Циферки всегда указываются до налогов в этой части света.
Циферки, обычно, публикуются ПОСЛЕ вычета налогов. Это не РФ, где 99% зарплат выдают "в черную" а бухгалтеры соревнуются, кто круче прокинет налоговую.О, сразу видно специалиста. Циферки, как правило, публикуются ДО вычета налогов.
Запад Западу рознь. В США (не знаю как в Канаде) у науки больше денег, чем в Европе. Но я, конечно, не утверждаю, что европейская наука бедствует.
Около 35% налогов молодой профессор, я думаю, заплатил. Таким образом ему осталось около 76 тысяч долларов.Теперь посчитаем расходы молодого талантливого ученого, чтобы товарисчи в РФ видели обе стороны медали. Значит, получает проф в руки в месяц $6300. При нынешней стоимости дома в Торонто будет удачей купить домик за 600 тыс, что нам дает при 25-летней ипотеке (как оно в РФ называется) ежемесячный платеж в $3800. Домик нужно обогревать и пользоваться в нем электричеством, что добавляет еще в среднем $500-600 (усредняем летние и зимние месяцы). Налог на этот домик будет еще, скажем, тысячи четыре в год, то есть в месяц еще отнимаем $330. Остается у профа из зарплаты на расходы в районе $1600 в месяц. Из этого отнимаем кредит на одну или две машины (скажем, 600 или 1200 при небольшой цене авто) и страховку на одну или две машины (в районе 200 долл в месяц на машину, если проф ездит хорошо и без аварий). Так что получается, что без второго работающего человека в семье жизнь у профа выходит вовсе не сказочная...
Опять болтаете....Вы "близкий к научным кругам"...У меня научный руководитель,доктор,професор не вылезал из загран командировок, когда я писал диплом- он преподавал в именитом английском универе, потом в южной кореи что-то делал...мой семенарист преподавал пол-года, потом сказал будет у меня 100 публикаций тогда вернусь, наверно дворником работает, а по ночам публикуется....вы невыдавайте придуманое за действительное, а то от ваших фантазий тошно становится.
Интересные расчеты получились. Однако же не обязательно молодому ученому сразу за 600 тыс. долларов домик покупать, многие и поскромнее начинают, в пригородах тысяч за 300. И редко я встречала семьи, где второй человек не работает.
Но даже и при Ваших калькуляциях неужели жизнь ученого в России выглядит более привлекательной?
Но даже и при Ваших калькуляциях неужели жизнь ученого в России выглядит более привлекательной?
Не знаю ккто вас там учил, но я бы сразу вас выгнал за профнепригодностью. Вот посмотрите на ваш пост, просто позор какой-то. Даже в этом краткком посте вы пишете семЕнарист.
--потом сказал будет у меня 100 публикаций тогда вернусь--
У вас 100 публикаций? Это ненаучная фантастика! Если исключить всяческие "братские могилы", которые никто не читает.
--вы невыдавайте придуманое за действительное, а то от ваших фантазий тошно становится--
Это вы про что? Конкретно пожалуйста
--потом сказал будет у меня 100 публикаций тогда вернусь--
У вас 100 публикаций? Это ненаучная фантастика! Если исключить всяческие "братские могилы", которые никто не читает.
--вы невыдавайте придуманое за действительное, а то от ваших фантазий тошно становится--
Это вы про что? Конкретно пожалуйста
Angel_dust
veteran
Не знаю какой начинающий профессор будет дом в Торонто за 600 тыс покупать, но вполне приличный домик можно найти и за 200-300 тыс. К тому же можно снимать жилье, выйдет еще дешевле - порядка 1000 баксов. К тому же питаться там дешевле чем в Нск и думаю при з/п в 6 тыс можно жить припеваючи, хотя маловероятно, что начинающему профессору будут столько платить... Вообще Торонто самый дорогой город в Канаде и смысла начинать от туда свою карьеру мало, есть более адаптированные под науку городки, где недвижимость дешевле раза в 3-4.
Уехать за бугор для научного сотруднка не проблема, т.к. в большинстве случаев не надо ничего платить - буржуи сами готовы раскошелится и потратить пару тыс зеленых на вывоз специалиста не проблема во многих грантах есть для этого спецсредства.
Уехать за бугор для научного сотруднка не проблема, т.к. в большинстве случаев не надо ничего платить - буржуи сами готовы раскошелится и потратить пару тыс зеленых на вывоз специалиста не проблема во многих грантах есть для этого спецсредства.
Givi
veteran
Не знаю какой начинающий профессор будет дом в Торонто за 600 тыс покупать, но вполне приличный домик можно найти и за 200-300 тыс.Укажите, если не трудно, major intersection в Торонто, где можно купить приличный домик за 200 тыс долларов. Просто интересно.
!ыцрош отэ
guru
givi, не думаю, что надо настойчиво объяснять, что профессор в торонто не ссыт в золотые унитазы, инкрустированные брульянтами. как-никак, годы нынче не 70-е, живых иностранцев все видели, а кто не видел, те слышали, кто не слышал - щупали. но, согласитесь, глупо отрицать, что уровень жизни (при прочих равных: профессор занимается своей работой, а не моет стёкла на высотках методом промальпа) отличается качественным образом. ни один западный профессор не пересчитывает наличность в кошельке, покупая продукты в супермаркете. да, он берёт кредит на машину, но жрать может сколько хочется. и даже накормить жену и пару детей, совершенно не вспотев.
Docent
old hamster
ни один западный профессор не пересчитывает наличность в кошельке, покупая продукты в супермаркетеЭто так, но в Вашей фразе можно с полным сохранением контекста заменить "профессор" на "учитель", "врач", "офицер", "квалифицированный рабочий".
Что уж так плакаться именно о профессорах?
Angel_dust
veteran
!ыцрош отэ
guru
Что уж так плакаться именно о профессорах?совершенно верно, плакаться можно и об офицерах с учителями. и ещё много о ком. говорят, плакаться полезно - морфины выделяются, абсолютно нахаляву. в отличие от работы, от которой, как известно, даже кони дохнут.
Givi
veteran
Наверняка хороший линк. Проверить не могу, не открывается
Черный кот
guru
Да я понимаю, 5 миллионов - хорошая сумма.
Александрина
experienced
Куда же столько тратить???
Ундина
v.i.p.
Тут другие категории включаются: не тратить, а вкладывать : )
Как в старом анекдоте времён всеобщей ваучеризации, когда одна дама пришла к гинекологу с вопросом, доктор, посмотрите, правильно ли я вложила свой ваучер...