реклама водки
4511
30
видимо метрополитену закон не писан?
«Реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции, с соблюдением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о рекламе.
При рекламе алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15 процентов объема готовой продукции должно использоваться не менее половины рекламного времени (площади) для информации населения о вредных последствиях употребления алкогольных напитков и способах определения их фальсификации».
Я где-то слышал (не ручаюсь за достоверность), что н-ское метро чуть ли единственное в мире бездотационное. Может быть, в том числе и за счёт этой рекламы? По мне пусть хоть так зарабатывают (я больше, чем пью, пить не стану). А то ведь заломят за проезд двадцатник, кому лучше будет?
А еще можно в жетонных кассах продавать "травку".
Тогда вообще цены за проезд снизятся.
Впрочем, я еще ни разу не видел плакаты с водочной рекламой, где бы выполнялось требование о 50 %. В столичном метро, например, реклама водки сопровождется светлым ликом Валуева. Или предупреждением о вреде пьянства служит ipso facto выражение его лица?
Тогда вообще цены за проезд снизятся.
Впрочем, я еще ни разу не видел плакаты с водочной рекламой, где бы выполнялось требование о 50 %. В столичном метро, например, реклама водки сопровождется светлым ликом Валуева. Или предупреждением о вреде пьянства служит ipso facto выражение его лица?
Bloondinka
Волшебница...
Наружная реклама табачных изделий тоже запрещена, но в метрополитене вы можете увидеть лайт-ботксы с изображением табака. Метрошники получили официальное письмо от УФАС, что на объектах не относящихся к поезду они могут размещать "табак". Видимо нечто подобное и с водкой.
Соотношение цена/результат у травки ниже нежели у водки.
видимо метрополитену закон не писан?По-видимому, закон изменился, и то, что Вы цитируете, уже не актуально. Либо научились "правильно интерпретировать" (как многие законы...). Уже много времени (~год) вижу рекламу водки в "Теле-Семь". Зачастую рядом с детской страничкой.
... допускается только в организациях, осуществляющих деятельность по производству и обороту алкогольной продукции...Может быть у метрополитена и лицензия на "осуществление деятельности" есть.
Сейчас читают
Марафон стройности - 30
169012
1000
Как Вам погодка?
141760
553
Всем - Здравствуйте! :)
15736
239
А вот если совсем по правде - у нас что, кому-то ПИСАН закон?
С каких пор мы живем в Шветсыи?
С каких пор мы живем в Шветсыи?
В московском метро то же самое. Кстати, крепкие напитки в глянцевых журналах, по-моему, и не переставали рекламировать. Может что-то с вашей выдержкой из закона не так? %) Может к метро понятие наружной рекламы не применимо, оно же под землей? ))))
нпп
Да вы представьте, достаточно давно в глянце видел рекламу "Водки - здорового образа жизни"
Она мало того что "экстраочищенная", так еще и ВИТАМИНИЗИРОВАННАЯ!!!
Позиционировалась как напиток для людей ведущих АКТИВНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ образ жизни!!! я б**я был в шоке
Да вы представьте, достаточно давно в глянце видел рекламу "Водки - здорового образа жизни"
Она мало того что "экстраочищенная", так еще и ВИТАМИНИЗИРОВАННАЯ!!!
Позиционировалась как напиток для людей ведущих АКТИВНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ образ жизни!!! я б**я был в шоке
Змей Зелёный
old viper
А ниче, что приведенная Вами статья закона утратила силу еще год назад?
По действующему законодательству реклама алкогольной продукции, в частности, не должна размещаться: на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов; в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании.
Реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).
Так что на прикрепленной Вами фотке все нормально.
По действующему законодательству реклама алкогольной продукции, в частности, не должна размещаться: на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов; в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании.
Реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).
Так что на прикрепленной Вами фотке все нормально.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
водка может быть и 10 градусов,... в рекламе не сказано скольки градусная водка рекламируется.....
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Угу. А "героин" - это может быть просто название зубного порошка. Почему бы и не рекламировать. В рекламе же не будет говориться, что это наркотик.
vert
v.i.p.
водка может быть и 10 градусов,...Вот те на! А еще Антихрист называется! Какой продукт по определению называется водкой? А как же дедушка Менделеев со своей знаменитой золотой формулой?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В первой полвине 90-х во всех кисосках продавалась персиковая водка 5 и 9 градусов.... данный замечательный продукт пропал где то с 97 года,.... эх.... были времена,.....водка может быть и 10 градусов,...Вот те на! А еще Антихрист называется! Какой продукт по определению называется водкой? А как же дедушка Менделеев со своей знаменитой золотой формулой?
vert
v.i.p.
А что думает Змей (или Змий?) Зеленый на тему 8-9-10 градусной водки?
> 8-9-10 градусной водки?
Русский народ против!!!
По определению может быть и не крепкой. -"смесь извест. крепости спирта (этилового) с водой. Различают обыкнов. В. (хлебное вино), специальную В. и фруктовую ". Водка в России представляет 40% раствор очищенного от сивушного масла…
Сугубо личное мнение ,даже 35 % водка - отстой
Русский народ против!!!
По определению может быть и не крепкой. -"смесь извест. крепости спирта (этилового) с водой. Различают обыкнов. В. (хлебное вино), специальную В. и фруктовую ". Водка в России представляет 40% раствор очищенного от сивушного масла…
Сугубо личное мнение ,даже 35 % водка - отстой
Змей Зелёный
old viper
А что думает Змей (или Змий?) Зеленый на тему 8-9-10 градусной водки?Че думает Зеленый Змий, я не знаю.
А вот, что "думает" закон:
"водка - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56 процентов объема готовой продукции".
Другой вопрос, что я, как не химик, и не винодел, не в курсе - равнозначны ли понятия "содержание этилового спирта" или пресловутые "градусы".
vert
v.i.p.
Как пользователь со стажем смею заметить, что эти проценты в народе и зовут пресловутыми градусами.
Змей Зелёный
old viper
Ну значит порешили - 8-10 градусной "вотке" не быть!
В метрополитене и фотографировать вроде бы нельзя или можно?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А вот, что "думает" закон:Уточнение, а что за закон (в законе о рекламе я такого определения не нашел )
"водка - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56 процентов объема готовой продукции".
на этот вопрос уже ответили предельно досконально в рекламном форуме:
http://business.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=reklama&Number=1872374206
http://business.ngs.ru/forum/showflat.php?table=0&Cat=&Board=reklama&Number=1872374206
Змей Зелёный
old viper
Было бы странно, если б в Законе "О рекламе" было определение понятий водка, вино, пиво и т.п. Получилась бы эдакая "скрытая реклама алкоголя".
Определение дано в ФЗ "О гос. регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" от 22.11.1995 N 171-ФЗ.
Определение дано в ФЗ "О гос. регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" от 22.11.1995 N 171-ФЗ.
видимо метрополитену закон не писан?меторополитен- эт что, дыра в земле. Кто там что увидит.
Правильная реклама водки
Кто там про русское пьянство говорил? :-)
Считаю, что рекламу водки надо сопровождать предупреждением - опасно для общества, жизни и здоровья!
dubchik
guru
Рекламу опасных препаратов, водки например - надо сопровождать (по хорошему) не надписью, а ЭМОЦИОНАЛЬНО нагруженным меседжем против ее использования.
Змей Зелёный
old viper
Так это будет не реклама, а антиреклама. Может проще запретить рекламу водки вообще.
На тайских сигаретах фотки вскрытых трупов с раком легких, плохих полусгнивших зубов и т.д. Не менее 50% площади пачки
Что интересно, когда я их показал нашим курильщикам, те тут же оприходовали "тайский мальборо" с формулировкой "надо же попробовать". Так что если человек ХОЧЕТ, то на него ничего не действует. Может, на молодежь 12-15 лет подействует? Вроде они внушаемые еще...
Что интересно, когда я их показал нашим курильщикам, те тут же оприходовали "тайский мальборо" с формулировкой "надо же попробовать". Так что если человек ХОЧЕТ, то на него ничего не действует. Может, на молодежь 12-15 лет подействует? Вроде они внушаемые еще...
имхо дело не в этом. уже доказанный факт, что курильщиков привлекает символика смерти на сигаретных пачках. видимо самом курение является неболее чем реализацией скрытого сторемления к саморазрушению.
курение является неболее чем реализацией скрытого сторемления к саморазрушению.Курение Эдварда Нортона (к сожалению, не помню, как звали его героя) в "Бойцовском клубе" и философия Тайлера Дердена - подтверждение?
P.S. Если кому интересно, могу фотки сигарет сделать.