А почему не по русски???
8248
63
Еду намедни по Писарева. Строили там что-то давно. Построили.
Soccer Arena. Понятно спорткомплекс. И тарелочки висят. Чтоб смотреть где-то значица...
Но почему на америкосовский манер? Или автор названия не наигрался в одноименную игру на PS2 ?
aglow
1 вариант:
Так захотелось главному инвестору.

2. Маркетологи решили что так круче
aglow
К сожалению это так и есть, и это прогрессирует.
Культуру теряем..:хммм:
А почему не по русски???
ёклмн... да потому что "по-русски" по-русски - через дефис пишется! выучите язык, потом рот разевайте, патриоты хреновы! задолбали
aglow
Да раболепство какое то перед западом и америкосами потому-что всё так и прёт во всём, начиная от Кока-Колы и заканчивая вот ентим вот soccer-ом. Блин, вот бы америкосы soccer футболом бы назвали у себя, так ониж патриоты своих традиций. А мы... :зло: :bad: А насчёт инвесторов - вон, пример ИКЕИ перед глазами: на нашей земле - наши порядки! :спок:
!ыцрош отэ
Предвыборное обострение?
А заглавные буквы иде? Или нажатие шифта тормозит скорость мысли????
aglow
А футбол это что - по-русски? Сокер это европейский футбол по-американски...

Впрочем, желание пргнуться перед американами немножко есть....

Я думаю, всякую нерусского происхождения ерунду можно нахывать по-иностранному, чтобы не загружать русский язык всякой чепухой...

Технические и научные термины тоже, жалко что-ли...

Ну представьте интеграл называли бы соединитель, а диффенциал расщепмиель.... А между прочим по-английски математика так и звучит - расщепляем по икс и соединяем по поверхности... Не впечатляет!....

Литературный русский язык - это язык поэзи, прозы, философии...

Но вывески в России должны быть на русском...
aglow
soccer arena - потому что - made in jopa, умники х***ы думают органом сидения, а он русских слов не знает
aglow
Вах!
Слющай. То, что ты наигрался в PS2 (что за хрень, кстати?) - это понятно.

А вот почему ты возмущаешься англоязычной вывеской и при этом у тебя ник - на английском, надписи на аватаре - на английском?
Чем ты в этом плане лучше владельца бара на Писарева?
AA
На аватаре логотип компании, продукция которой мне нравится.
Ник мой появился когда форумы кириллицу в никах не принимали. И Рунет только зарождался.
И вообще это несколько разные вещи.
Ну, если это питейно-жрачное заведение, то приношу глубочайшие извинения владельцам. Как хотят так пусть и называют. Я, по своей недалекости, по форме здания и висящим растяжкам, подумал, что это спортивный футбольный комплекс ...

ЗЫ. PS2 это Sony Playstation 2 - игровая приставка
А заглавные буквы иде?
есть множество смешных ответов на вопрос "где?", но форум модерируемый, следует выражаться цензурно...
я так понимаю, что вам нечего ответить на моё замечание об откровенной абсурдности вашего поста.
!ыцрош отэ
ёклмн... да потому что "по-русски" по-русски - через дефис пишется! выучите язык, потом рот разевайте, патриоты хреновы! задолбали
Где тут находится Ваше замечание???
Помойму типичное обострение. Попейте брому, батенька...
ёклмн... да потому что "по-русски" по-русски - через дефис пишется! выучите язык, потом рот разевайте, патриоты хреновы!
Где тут находится Ваше замечание???
прошу прощения, что задал вам такую архисложную задачу. замечание было завуалировано под шутку, впрочем, весьма и весьма слабо завуалировано. давайте попробую сформулировать иначе, менее эмоционально: патриотические призывы использовать только русские названия звучат особенно нелепо, будучи исполнены на ломаном русском языке с орфографическими ошибками.
что патриотичнее: вывеска "kneipe" или "рюмашная"?
абсурд какой-то. повсюду.
!ыцрош отэ
Спасибо за разъяснение. Но Вы так и не ответили, почему такой стойкий борец за орфографическую и прочую чистоту русского языка как Вы, пишет свои мысли без использования заглавных букв. Не меньший абсурд. имхо.

ЗЫ. Я выше уже написал, что если это питейное заведение с футбольным показом, то оно вправе иметь какое угодно название. Хоть Cruijff Pab...
Я ошибся приняв его за спортивное заведение (по растяжке подумал Спартаковское). Вот на нем бы хотелось надпись на русском языке.
вы продолжаете меня удивлять..
Спасибо за разъяснение. Но Вы так и не ответили, почему такой стойкий борец за орфографическую и прочую чистоту русского языка как Вы, пишет свои мысли без использования заглавных букв. Не меньший абсурд.
отвечаю по порядку. во-первых, я не борец за всякую лабуду типа чистоты русского языка. назвать меня патриотом, пожалуй, тоже мало кто решится. поэтому никакого противоречия в моих действиях нету: опустившийся отморозок коверкает русский язык - это нормально (: во-вторых, в какой-то момент я пришёл к выводу, что прописные буквы не несут практически никакой нагрузки, ни смысловой, ни эмоциональной. фактически, они нужны только как элемент оформления, чтобы легче читать текст. отказ от их использования стимулирует выражаться короче и яснее (: наверное (: в официальных документах, или в тексте, которые считаю важными, пишу как положено.
ЗЫ. Я выше уже написал, что если это питейное заведение с футбольным показом, то оно вправе иметь какое угодно название. Хоть Cruijff Pab...
Я ошибся приняв его за спортивное заведение (по растяжке подумал Спартаковское). Вот на нем бы хотелось надпись на русском языке.
?!
но в чём же разница? где логика, где смысл? почему частное предприятие не может выбрать себе полюбившуюся вывеску? (официальное название, согласно законодательству, всё равно русское.) хоть бы даже сферой деятельности был спорт.
aglow
Согласен с предыдущим оратором. В чем принципиальная разница между питейным и спортивным заведением??? Почему одним "можно", а другим "низзя"? :eek:
Змей Зелёный
Да и ыцрош не возмущается оцуцвием патриотезма, потому впраме писать как угодна :yes.gif:
dubchik
Не понял... Вы точно мне хотели ответить???
Я к ыцрош'у никаких претензий не предъявлял, у меня был вопрос к автору топика. :dnknow:
!ыцрош отэ
назвать меня патриотом, пожалуй, тоже мало кто решится
А как звучит то, чем мало кто решится Вас не называть?
Змей Зелёный
Мне кажется что название спортивной футбольной арены (футбольной в нашем понятии) американским эквивалентом не есть хороший тон. Во всяком случае у старых болельщиков положительных эмоций не вызывает. Хотя происхождение его не американское, а английское :), но именно американцы настойчиво его популяризируют, считая что футбол это что-то иное:миг:Я хоть и не футбольный фанат, но считаю, что для нас футбол должен оставаться футболом.
Пускай будет Ukrainian Soccer Fan Club может это расположит к ним господ из-за океана, нам то чего ?
aglow
для нас футбол должен оставаться футболом.
тогда уж "ножным мячом":улыб:
Михаил_1
Эту игру когда-то так называли?
aglow
В конце 19-го века (когда она в России появилась) её так и называли - "ножной мяч". Или "Английская игра на воздухе".

Ещё:
Полное английское название (англ. association football) было придумано, чтобы отличать эту игру от других разновидностей «ножного мяча», особенно регби (англ. rugby football). В 1880-х годах появилось сокращённое название соккер (англ. soccer), которое в наши дни получило широкое распространение в англоязычных странах, уже в качестве самостоятельного слова.

В других языках название игры является:

* либо заимствованием английского слова football, как в России — футбол, в Португалии — порт. futebol
* либо переводом слова футбол, как например в немецком нем. Fußball, греческом — греч. <нет такого алфавита> финском — финск. jalkapallo
* либо производными от слов «пинать», «нога» и т. п., как в итальянском итал. calcio, хорватском — хорв. nogomet.
Михаил_1
И как долго данное название существовало? И какая массовость была занятий им? Название соккер не прижилось даже в Англии. Хотя рьяные болельщики регби (в названии ассоциации которого когда-то тоже фигурировало футбольная ) иногда вспоминают.:улыб:
Давайте уж называть тем, что прижилось. Апельсин - апельсином, а бутерброд - бутербродом...
aglow
Да я особо-то и не спорю.
Просто, уточняю, что если говорить исключительно "по-русски", то и автомобиль - самодвижущаяся коляска. Не считая кучи заимствований, про которые все уже забыли, что это заимствования.
Так что заимствования были и будут. Хотя сейчас это слух режет, это да.
aglow
Это не просто бар, а реально футбольная арена. Точнее четыре площадки (две для минифутбола) и одна большая - можно для две пары в тенис поставить, можно в волебол или баскетбол.
Плюс бассейн с сауной
Бар там будет, но он вторичен.

А насчет названия, то, как говорится - хозяин барин. Сделайте свой клуб (бар, магазин, похоронное бюро и т.д.) и назовите его как хотите. Хоть на церковнославянском.

Соккер Арена это конечно, несколько старнно звучит, но это однозначно цепляет, запоминается. Это вам не бар "Чарка" или там "Тройка" - услышал и забыл тут же.

Только это... я к владельцам, да и к самому заведению отношения не имею, так что претензиев своих мне не надо предъявлять. Я так - для информации.
А как звучит то, чем мало кто решится Вас не называть?
вариантов ответа много, и все они очень лестны для меня, мне, право, неловко их озвучивать.
!ыцрош отэ
Тогда может быть Вы поможете мне с антонимом к слову патриот?
Заранее благодарен....
Тогда может быть Вы поможете мне с антонимом к слову патриот?
Заранее благодарен....
не надо заранее. не за что, поверьте.
я вам выше уже приводил один из вариантов, "опустившийся отморозок". подходит? впрочем, зачем мыслить одними антонимами я не понимаю. но дело хозяйское.

tpi, (:
!ыцрош отэ
"опустившийся отморозок". подходит?
Вполне. Именно так я и воспринимаю людей, которые, презирая свою страну, продолжают жить в ней.
aglow
Странный накал страстей в топике по такой простой теме...
Английские названия - вещь полезная, тренируется такой нужный нынче английский язык. Но когда пишут русские названия английскими буквами, как например это... Смешно. И совсем не хочется заходить в этот магазин.
JEMMA
Второе, что приходит в голову - female art
Так что нормально:улыб:
JEMMA
Но когда пишут русские названия английскими буквами, как например это... Смешно. И совсем не хочется заходить в этот магазин.
Почему Вы решили что это название -русское?
Если верить лингво - слово вполне себе английское

fart [ ] 1. ; пукание 2. ; пукать - fart about - fart around

Так чтоне зря Вапм туда захотить не хочется :-)
JEMMA
Но когда пишут русские названия английскими буквами, как например это...
простите, а можно узнать о русском значении слова "фарт"?
newmen
Удача. Просторечное выражение. Вульгаризм из воровского жаргона.
aglow
Я понял почему soccer. Потому как то, во что играют наши это не футбол. Вот хорваты действительно играют в футбол. имхо.
aglow
Мне абсолютно наплевать на название. Хоть "Выззмыжглычк-паб". Главное чтобы внутри все нормально было. Цивилизованно и в тему.
Именно так я и воспринимаю людей, которые, презирая свою страну, продолжают жить в ней.
странный максимализм, похожий на юношеский. впрочем, меня-то к упомянутой группе людей никак нельзя отнести, поэтому неясно к чему это вы поделились со мной вашей классификацией
Михаил_1
Второе, что приходит в голову - female art
Так что нормально:улыб:
Конечно нормально, я разве спорю? Даже пикантно. :улыб:female art, скорее всего, писалось бы так: F-art.
Или так: F. art :yes.gif:
!ыцрош отэ
впрочем, меня-то к упомянутой группе людей никак нельзя отнести
а) Вы не презираете свою страну, а, напротив, любите её? Любите той самой иррациональной любовью, просто за факт её существования? В светлые её годы и тёмные, в успехах её и неудачах?
б) Вы не живёте в своей стране?
уважаемый justman, поймите простую вещь: не всегда существует только лишь два варианта ответа
а) Вы не презираете свою страну,
нет
напротив, любите её?
нет. ни напротив, ни в подворотне, нигде я этим не занимаюсь.
Любите той самой иррациональной любовью, просто за факт её существования?
нет
В светлые её годы и тёмные, в успехах её и неудачах?
да, я отношусь к свое стране всегда одинаково.
б) Вы не живёте в своей стране?
бОльшую часть своей жизни прожил в ней, родимой. живу и сейчас. но пробовал и в других - принципиальной разницы не заметил. вернее, она (разница) была, но связана с гораздо более прозаичными вещами (ограниченность общения с родными и близкими), чем с "иррациональной любовью за факт существования".

отсутствие упомянутого синдрома "илзфс" позволяет мне трезво мыслить и более-менее объективно оценивать происходящее, в отличие, похоже, от вас, поражённого этим страшным недугом.
!ыцрош отэ
У джастмана просто шоры.
Сам по себе он человек хороширй, к справедливости стремится, хочет как лучше, просто слушать не хочет окружающих и воспринимать что то оличное от его представлений о мире, но это мелочи имхо :бебе:
!ыцрош отэ
отсутствие упомянутого синдрома "илзфс" позволяет мне трезво мыслить и более-менее объективно оценивать происходящее, в отличие, похоже, от вас, поражённого этим страшным недугом.
Некий мудрец однажды спросил: "Что будет, если я войду в Искаженный Мир, не имея предвзятых идей?" Дать точный ответ на такой вопрос невозможно, однако, вероятнее всего, что к тому времени, как мудрец оттуда выйдет, предвзятые идеи у него появятся. Отсутствие убеждений не самая надежная защита.
:улыб:(c) Р. Шекли.
Сам по себе он человек хороширй,
да я ж разве против? хороший он или нехороший - не через интернет судить. наверняка неплохой. ничего против justman-а я не имею. хотя иногда его переклинивает на почве патриотизма, уже не раз это наблюдал. знак, вообще, не очень хороший (:
Отсутствие убеждений не самая надежная защита.
да пока, вроде, никто не нападает (:
!ыцрош отэ
Неправда:улыб:. За Ваши неосторожные слова о родной стране, написанные как-то, очень многие захотели поговорить с Вами с глазу на глаз.