Стерилизация наркоманов
34735
182
Valico
К том же речь идет о законченных наркоманах.
А "законченность" кто определять будет? Вы?.. Вы же ничего про это не знаете слава богу. Кто судиёй то станется?
WhiteShadoW
убийство - это убийство и убийством и останется, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того КТО его совершил.
И к стенке надо ставить за это ВСЕХ.
А теперь скажите мне какое соотношение убийств совершенных торчками к кол - ву убиств совершенных неторчками?
dubchik
Вы никогда (слава богу видимо) не поймете, ЧТО чувствует человек когда его ломает.
Не знаете - не говорите.
А мне, извините, нас..ть, что чувствует наркоман в период ломки :зло: Мне его тонкая душевная организация нафиг не сплющилась.
WhiteShadoW

Наркоманов делает Жизнь, а не другие наркоманы.
Они знаете-ли не размнажаются как тараканы, а потом мешают всем существовать. С причинами нужно боротся, а не со следстивием.
Valico
хочется протолкнуть в думу закон об обязательной стерилизации наркоманов.
В чем проблема?
Берете ножик- и отправляетесь по местам кучкования наркоманов. Претворять свои идеи в жизнь.
WhiteShadoW
Попытки лечения - не метод определения "законченности"?
dubchik
Еще один максималист, млин.
Большинство убийств совершается на бытовой почве по пьяни. Убивают своих же детей-мужей-матерей. А потом рвут на себе волосы. За что их к стенке?
А еще убивают в результате ДТП. Этих можно было бы перестрелять, особенно когда пьяный на руль сел. Но, имхо, лучше на него повесить содержание семьи убитого или искалеченного человека. И ему до конца жизни "раскаяние" обеспечено, и пострадавшим больше пользы.
А еще убивают... В общем много как. И не всегда убийца не прав.
Tasha
Согласен, погорячился, я всего лишь хотел выразить мысль, что убийцы - равны, и наркоманы и алкоголики и просто дураки... Никакой между нимми разницы особо я не вижу,
Valico
Ну это-же не грипп ё-маё! Дело в психики человека. Кому-то хватает курса... кому-то 4ёх.. а кому-то пофиг.
Я говорил про узкий период, когда можно оторватся.. и у всех он наступает по разному и неожиданно. Ну и как тут определять, когда мы такими неопределёнными формами болезни (поо времени) оперируем?
Tasha
Ну "к стенке" не стоит так дословно понимать..я имел в виду максимальную ответственность в рамках закона. Я думал вы понимаете, чт у нас смертная казнь вообще-то отменена как явление.
rata
В чем проблема?
Берете ножик- и отправляетесь по местам кучкования наркоманов. Претворять свои идеи в жизнь.
Проблема в том, что я не мясник. И не изъявлял желания собственноручно заниматься стерилизацией. К тому же, наркоманы бывают обоих полов, а стерилизация женщины осуществляется несколько по-иному.
Valico
>И не изъявлял желания собственноручно заниматься стерилизацией.

А почему бы и нет? Ручки боитесь запачкать?
WhiteShadoW
С причинами нужно боротся, а не со следстивием. [/цвет]
вот-вот, считаю что надо стрелять наркоторговцев и по телевизору показывать....
Tasha
А почему бы и нет? Ручки боитесь запачкать?
Для особо одаренных повторюсь - я не мясник и не кровожаден. Стерилизация - это довольно сложная хирургическая операция. Я не хирург.
Valico
--Стерилизация - это довольно сложная хирургическая операция. Я не хирург.
Если не медик, так и не заявляйте. Стерилизация (мужчин) это простая операция, связанная с перевязкой семенных канатиков, делается, как правило, под местной анестезией. У женщин, фаллопиевы трубы перевязывать посложнее-полостная операция, но разговор не о том. Конечно, вы правы, когда дегенераты подвергают опасности ЧУЖУЮ жизнь, которую они могут принести в жертву дозе. Но, кроме расстрелов, есть другие меры. Лечить - бесполезно, а вот изолировать-можно. У нас территории огромные, сёл опустевших десятки тысяч, вот и пусть там живут , за колючей проволокой, и себя обеспечивают, за наркоту. А убивать никому права нет, ни нарку, ни вам, ни кому-то быы не было.
Kazanova
Я вроде и не призывал к убийствам.
Valico
Это говорит человек, который в возрасте с 14 до 17 лет перепробовал все доступные виды наркотиков.

Не вызывает никакого уважения.
Уважение вызывает то, что бросил.
Как и то, что человек бросает курить, то же ведь нарко-зависимость. Согласен? :dry:
Valico
Ты еще скажи, что воров надо не в тюрьму сажать, а от фетишизма лечить.
Наверное вы хотели сказать что надо лечить от клептомании.Фетишизм не преступление.:улыб:
france
Наверное вы хотели сказать что надо лечить от клептомании.Фетишизм не преступление.:улыб:
Наркомания тоже не преступление. В нашей стране это считают болезнью и лечат от этого.
Valico
Наркомания тоже не преступление. В нашей стране это считают болезнью и лечат от этого.
Вы считаете фетишизм болезнью, равной по последствиям,- наркомании? Странно.
france
Любезный, если Вы не вникли в суть обсуждений, то не лезьте со своими умными мыслями и замечаниями. Оставьте их при себе.
Valico
Любезный, если Вы не вникли в суть обсуждений, то не лезьте со своими умными мыслями и замечаниями. Оставьте их при себе.
Во что я "не вник" любезный?В то что Вы не подумав написали о "ворах- фетишистах"?Или в какую другую ,запретную для меня область?Не попытаетесь ли объяснить?
P.S.На форум я пришел именно для этого.
france
Я писал про то, что наркоманов лечить настолько же бесполезно, насколько и воров. Я не считаю, что от этого можно избавить медицинским путем.
Valico
Я писал про то, что наркоманов лечить настолько же бесполезно, насколько и воров. Я не считаю, что от этого можно избавить медицинским путем.
Вы глупы.
WhiteShadoW
Мне не важно мнение бывшего наркомана:улыб:
Valico
--Мне не важно мнение бывшего наркомана --
Если человек ПРЕОДОЛЕЛ наркоманию, то это выдающейся воли человек.
прагматик
Не стерелизацию, а смертную казнь как для покупателей так и для продавцов...
+ 500 Причём публично, с прямым эфиром. Если хотя бы несколько человек испугаются после этого взяться за шприц или травку, то уже хорошо.
Kazanova
Который, тем не менее, поддерживает идею только медикаментозного лечения наркозависимости.
Valico
Вы действительно не разбираетесь в проблеме. Основа лечения наркоманов - психотерапия, а не медикаменты.
В мире всегда существует определенная часть асоциального населения (наркоманы и преступники), а также определенный процент психически больных людей. В социально нестабильных странах этот процент больше, только и всего. Мне не известны случаи, когда на социальные факторы (а наркомания и преступность являются именно такими) можно было бы повлиять усилением репрессий. По крайней мере в длительной перспективе.
dubchik
Парень травки покурил - расстрелять?
Я вам даю 70% гарантию что ваш сын/дочь курил траву. Отвечаю за свои слова.
Глупая категоричность, я полагаю речь идет не о тех кто покурил несколько раз травки или несколько раз кольнулся герычем, а о тех для кого это смысл жизни, когда мозги уже не работают, нарушена координация, когда это существо уже человеком то назвать сложно, вот таких и нужно не то чтобы стерилизовать, а вообще изолировать от общества где-нибудь на урановых рудниках, пусть дохнут.
Судя по отзывам большинство вообще наркоманов настоящих никогда не видело.
Kazanova
--Мне не важно мнение бывшего наркомана --
Если человек ПРЕОДОЛЕЛ наркоманию, то это выдающейся воли человек.
+10000 :respect:
СОГЛАСЕН АБСОЛЮТНО
РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!
KalyanSib
Вы сами глупы - "несколько раз кольнулся герычем"

гыгы

Зависимость возникает ПОСЛЕ ПЕРВОГО раза.
Kazanova
Почему вы ставите психбольных, пьяниц, бомжей в один ряд снаркоманами?
С моей точки зрения это тоже самое что поставить в один ряд банальный насморк и туберкулез.
прагматик
Насморк и туберкулез - являются болезнями, одинаково заразны (насморк даже более заразен) и требуют лечения. Разница лишь в длительности лечения и затраченной сумме.
dubchik
Нет ни сына ни дочери и речь не идет о травке и прочей дури, речь идет о тяжелой наркоте, которая вызывает не только физ. зависимость, но и необходимомсть посадить на нее окружающих.
dubchik
Почитайте про саудовскую аравию если кругозор расширить хотите.
прагматик
мне не надо читать, долгое время общался с двумя парнями, приехавшими из сирии, и одним палестинцем.
dubchik
мне не надо читать, долгое время общался с двумя парнями, приехавшими из сирии, и одним палестинцем.
Какое отношение они имеют к Саудовской Аравии?
dubchik
те же порядки
Об чем и речь. А некоторые считают, что заградительными мерами ничего не добиться.
У нас в стране полмиллиона зарегистрированных наркоманов. Реальное их число в разы больше.
Не думаю, что к арабам сложнее провезти наркоту, чем в Россию. Тем более что идет она вся из Афганистана. Просто там спрос мизерный. А у нас героин в каждом квартале почти в открытую продается.
Но, конечно же, запрещать принимать наркотики никак нельзя. Нужно просто подождать. Кто сильный, тот выкарабкается. И его будут окружать всенародная любовь и уважение!
Valico
да вы не поняли...
наркомания это следствие...
Следствие цивилизациии...
Кто же лечит симптомы? Лечить нужно причину...

З.Ы. А у многих людей, втч и у вас лично ИМХО не выветрились еще фашистко-совдеповские порядки из головы...
Все эти репрессии, расстрелы, казни, принудительные стерилизации, концлагеря, гетто, итд...
Просто вы устарели...
Вы уже не можете понять что мир изменился....
Стал боле сложным... И т о что вы предлагаете - это анахронизм, стремление к тоталитарной власти...
Вспомним из учебника обществознания 11 класс...
Тоталитарный режим - (от франц. "totalitaire", лат. "totus" - весь, целый) - крайнее проявление авторитарного режима, при котором государство стремится к установлению абсолютного (тотального) контроля над различными сторонами жизни каждого человека и всего общества в целом, используя при этом преимущественно принудительные средства воздействия.

Как похоже на то что вы предлагаете! не правда ли?

Теперь смотрим последствия вашего "решения" наркомании...

господство одной официальной идеологии, преследование инакомыслия; ограничение политических свобод, запрещение политических партий и легализация деятельности партии власти, сращивание государственного и партийного аппарата; жесткая централизация государственного управления, подавление региональной самостоятельности и упразднение местного самоуправления; разжигание социальной и национальной розни; развязывание террора по отношению к собственному народу; тотальный контроль над всеми сферами общественной жизни, ее огосударствление; подавление экономической свободы, сферы частных интересов, неоправданное вмешательство государства в экономику; милитаризация; утверждение тоталитарной "законности" и др. Тоталитаризм существует в виде таких государственных режимов, как расистский, фашистский, военно-диктаторский. Т.р. сохраняются в некоторых государствах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки. Крайним проявлением тоталитаризма, характеризующегося агрессивностью, склонностью к развязыванию войн и базирующегося на националистической и расовой идеологии, возведенной в ранг официальной (государственной), является фашистский режим.
dubchik
Ага те же :ха-ха!: СА монархия а палестина и сирия нет , я уж не говорю о том, что тер. групировки базирующиеся в палестине и сирии жувут наркотрафиком, который как справедливо было замечено идет из афганистана, который там совсем рядышком.
dubchik
Спасибо, я не хочу жить в таком мире - если вам нужна "сильная рука" то это сугубо ваши сугубо личные сугубо проблемы - не навязывайте их мне, фашист.
прагматик
Смотрите выше про тоталитарный режим. В саудовской аравии как раз он и есть.
Езжайте туда и вы решите проблему наркомании для себя.

ИМХО проблема наркомании меньшее зло, нежели толитаризм.
Valico
А у нас героин в каждом квартале почти в открытую продается.
Но, конечно же, запрещать принимать наркотики никак нельзя.
А не эффективнее ли бороться с распространенителями?
Если, как Вы говорите, они почти в открытую торгуют? Если не будет поставщиков - само явление наркомании снизится до мизерной величины.

Это как всё время проветривать/дезодорировать комнату, но мусорное ведро никогда не выносить. Профилактика.:улыб:
Tasha
Разница так же в результатах лечения, последствий для здоровья, смертности, методах и т.д.если пример не нравится давайте поутрируем-насморк и спид, насморк и чума(до изобретения антибиотиков).
Михаил_1
Да блин, да не будет счастья "запретителям" и "расстрельщикам" при данном политическом строе.

Не к УЖЕСТОЧЕНИЮ законов надо стремиться товарищи, а к ХОТЯБЫ ИСПОЛНЕНИЮ ТЕХ ЧТО ЕСТЬ!!!

Подумайте мозгом - если бы сейчас соблюдались НЕУКОСНИТЕЛЬНО законы касающиеся наркомании - проблема наркомании была бы решена? ДА! Но! Никто не соблюдает эти законы и все их обходят, потому и столько торчков в России...
У анс государство двойных стандартов. С одной стороны законы есть, а с другой они не работают. С одной стороны Законы есть, но они только для бедных, т.е. для тех, кто не может купить себе "белый билет"...
Так что...
Если примут закон о расстреле или стерилизации наркоманов, то:
а) это приведет к толитаризму, последствия выше
б) это все равно не затронет целевую группу закона - наркоторговцев и наркоманов, так как наркоторговцы сделают то же самое что и сейчас ТУПО ОТКУПЯТСЯ, а наркоманы....
Ну ПОДУМАЙТЕ сами, если есть наркоторговцы - НЕИЗБЕЖНО будут наркоманы...
БОРОТЬСЯ НУЖНО С ПРИЧИНОЙ!
dubchik
Я не понял, Вы со _мной_ спорите?
Так я с Вашей точной зрения в данном случае согласен.
dubchik
Никто не соблюдает эти законы и все их обходят, потому и столько торчков в России...
Законы не соблюдаются по какой причине? вот так все в корне плохие, поэтому?

ИМХО законы такие, что конкретный индивидуум не воспринимает их как справеливые, поэтому все забили на них. С другой стороны власть ведет политику двойных стандартов, пишет законы, а первая на них забивает и ведет себя как пьяный за рулем (рад что дорвался порулить).