Китайцы начинают бить
11879
76
JustMan
На скорую руку могу объяснить-их дешевый труд снижает инфляцию и способствует понятию "братские республики", но инфляция и (забыл сказать) экономический рост показывают не только их безобидность, но и полезность.
прагматик
А почему инфляцию следует снижать? Как величина уменьшение инфляции связано с экономическим ростом?
И, наконец. Кому на#@$ нужен этот самый экономический рост, ежели граждане страны чувствуют себя хреново? С каких это пор экономический рост является самоцелью?

Вы общечеловек?
Kazanova
Отзывы об использование китайцев в качестве дешовой рабочей силы неблагоразумны (извените).
Объясню, современные китайцы воспитаны на идиологии классовой борьбы и не следует современных китайцев сравнивать с историческими американскими.
Терпимость их будет только временная до определённого момента.
Из наблюдений, основная масса гастробайтеров не скрывают своё членство в партии, некоторые даже на показ выставляют.
Подход по обольщению должен основыватся на геополитическом масштабе.
1. усиление торговых отношений до максимума.
2. подсаживание на энергитическую иглу.
3. совместное производство и наука.
4. усиление туристической деятельности.(желательно нашей)
Для всего этого Китай должен занять высший приоритет в умах чиновников, жертвуя всем остальным миром.
rkp
Из наблюдений, основная масса гастробайтеров не скрывают своё членство в партии, некоторые даже на показ выставляют
А зачем им скрывать? Для них член партии = патриот. И кстати их патриотизм не пустой звук, их ВВП на втором месте в мире, через 5 лет будет на первом.
tpi
Вот об этом я и пишу, мало того уже весь остальной мир начинает молится на юани, потому что эта валюта не в шутку влияет на доллар и евро. А бирживые тенденции.
Я бы нашему правительству предложил забыть об умирающей Европе, застойной Америке, и весь ресурс политики направить на Китай и Индию.
В случае такой политики, Европа согласилась бы стать даже республикой в составе России.
Сотрудничество и партнёрство с Китаем на много перспективней, и всему миру ужасно не выгодно, я бы даже сказал губительно
rkp
Вроде Путин обращает последнее время внимание... Не знаю что выйдет из этого. Хотя есть товарищи всего боящиеся (пуганая ворона куста боится), типа как тут на форуме кречащие про засилие....
А я считаю, что только в союзе с Китаем мы сможем противостоять хищническим американским мировым амбициям. Арабский мир тож силен, но ни кто из них тестно с нами сотрудничать не будет...
JustMan
А почему инфляцию следует снижать? Как величина уменьшение инфляции связано с экономическим ростом?
И, наконец. Кому на#@$ нужен этот самый экономический рост, ежели граждане страны чувствуют себя хреново? С каких это пор экономический рост является самоцелью?

Вы общечеловек?
Фперед учить матчасть! :ха-ха!: :ха-ха!:
Афтар набей в википедии слова "инфляцыйа" и пачитай. если умеешь :death:
Не знаю каг он. а я - да - космополит.
tpi
2 тпи и ркп - респект ребята вашему мозгу!
:respect: :agree: :friends:
tpi
Вот это "вроде Путин" и есть неопределённость, исходя из которой я и думаю что он уже неспособен принимать исторических решений он находится под гнётом им созданой системы, номенклатуры.
Получается что Ельцин больше сделал для определения отношений с Китаем чем Путин.
Путин допускает застой, и идёт на поводу из-за нерешительности, и подковёрных игр алигархов.
Наши алигархи граждане Европы, чем России и им "комфортней" в Куршавеле чем Ганконге или Сочи. Финасовые системы Европы идут ин на встречу.
JustMan
Да для того что бы булка хлеба которую вы сегодня купили за 10р завтра не стала стоить двадцать...
Вы в школе учились?
прагматик
Примерно это я и хотел сказать:улыб: :agree:
прагматик
Я что-то не пойму тут связывают снижение инфляции с уменьшением оплаты труда ?

Если так, то это называется снижение доходов, независимо от того чей труд используется и как следствие снижение покупательской способности, после чего не менуем экономический кризис на фоне снижения ВВП.
Для борьбы с инфляцией необходимо увеличивать производство задеиствуя инновации, укреплять нац. валюту, вызывать усиление конкуренции, противодеиствовать монаполизму и кортелизму, регулируемое налогообложение, глобальное развиитие малого и ср. бизнеса и т.д. и т.п., это целая программа.
Тоесть нужно заставить работать тех кто хочет, а пока сверхдоходы, перераспределяются отдельной группой лиц с использованием адм. ресурса и коррупции.
И повидимому они хотят ещё больше получать используя труд китайцев и повышая цены для собственного народа. А может это и не их народ.
dubchik
Афтар набей в википедии слова "инфляцыйа" и пачитай. если умеешь
Не знаю каг он. а я - да - космополит.
Неужели? А впечатление, что просто дурак....
JustMan
Вот ты и перешел на личности товарисч. Фтопку.
JustMan
Кстати - ты же тоже державник у нас - вогт и тебе бесплатная цитатка из библии "Послушай же, что говорит Христос: иже речет (брату своему), уроде, повинен есть геене огненней"
Вот и вполне христианское обоснование почему тебя следует "фтопку" :ха-ха!:
rkp
Вы тоже в школе не были?
Снижение оплаты труда с одной стороны влечет снижение себистоимости товара и соответсвенно в конечной стоимости для покупателя., с другой стороны уменьшение денежной массы у населения, что опять же влечет снижение стоимости.На уровне понимания когда цены снижаются сильнее на бОльшую часть товарной массы ,чем массы на которую цена растет и есть снижение инфляции.
прагматик
А Вы в какой школе учились?
Ваше понятие влечёт: обнищание, социальные потрясение, криминализацию общества, феодализацию и глубокое непреодалимое расслоение.
В следствие чего развал и гражданское сопративление вплоть до войны.
Повторюсь, с инфляцией можно боротся только целевой программой учитывающей в себе: борьбу с коррупцией, перепрофилирование и инновации в сфере производства, свобода предпринимательства, и многое ещё.
Слава богу в России есть возможность экономического роста из зачатка.
Это сейчас очень модно втирать очки в борьбе с инфляцией устраивая обнищание народа, такая борьба бескон.
Возьмем Китай, у них там как ни у кого должна быть инфляция и обнищание по вашим пониманиям, а нет они так своё производство разогнали что боятся начали перегрева, при этом благосостояние народа растёт так-же как и экономика ( у них не возникло желания завозить дешовую раб. силу из соседних отсталых стран) Хотя наши соотечественики были бы согласны там улици подметать, их дворники более достойно живут чем наши.
прагматик
Да надо отметить, что в теории Вы правы, но это там где себестоимость товара не является искуственно раздутой для извлечения скрытой прибыли третьеми лицами и где нет кучи родственных посредников и субпосредников.
Вообщем ваша теория годна для экономически развитой страны, лет через 50 можно будет пременить и к России, если всё-же она одумается.
rkp
у них не возникло желания завозить дешовую раб. силу из соседних отсталых стран
Потому что у них достаточно своей. Для справки: средняя плотность населения России - 9 чел./кв.км., Китая - 130 чел./кв.км.
*Escape
Вопрос заключается не в колличестве. Хоть в Китае и больше народа, но там большинство у дела.
При низкой плотности населения России, высокая безработица. Причём наши безработные на много квалифицированей и умней китайских, поэтому и ненужны они.
*Escape
При всём при этом у нас безработных немало, масса высококвалифицированных.
Вопрос не в количестве раб.силы, а в её дешивизне, сдесь к сожелению интиресы народа перекрываются интиресами выгоды завравшихся.
Добавлю в России классической инфляции нет, есть феодализм переходящий в дикий капитализм, от которого остальной кап. мир отказался после 1917г.
rkp
Более того я прав и в практике, так сам являюсь ее участником и пока такие одноклеточные как вы формируют общественное мнение стране "удачи не видать"...так что вы пишете такой бред..более того, ваше, колхозноая лояльность брендам и ведет к удорожанию дешовых аналогв, к обману, к нездоровой конкуренции
А то что вы написали, что я прав в теории..прикольно.. через пару часов перичитав свой пост я вижу 2-а проттиворечащих друг другу аргумента....
rkp
Ваше понятие влечёт: обнищание, социальные потрясение, криминализацию общества, феодализацию и глубокое непреодалимое расслоение.
В следствие чего развал и гражданское сопративление вплоть до войны.
-------------------------------------------------
откуда из моих доводов такие идиотские выводы...?
я не про теорию, я про практику...
rkp
большинство у дела
--------------------------------
и опятьбред ...
на юге вы курицу купите в пересчете на наши 3р в Пеккине около 3 доларов...они все при деле 80% населения за день съедают столько, сколько мы на завтрак...они при деле , они выживают....
прагматик
Ваши сообщения я читаю до половины, тоесть душок мне понятен, и в сущности вы проповедуете то чего сами не понимаете.
И повидимому вы с инфляцией боретесь и понимаете её так, что она от этого крепчает.
Кому вы тут про кур расказываете и про завтрак, раскажите это в д/с ясельной группе.
У нас в России процентов 20% кроме хлеба и бичпакетов ну и сосики гриль по праздникам ничего ни едят.
Предлагаю словосочетание инфляция в России, считать преступным минимум лет 5, а кто будет списывать на неё все беды того на бесплатный труд для поднятия экономики.
rkp
Так как всё больше тема переходит из разряда цивилизованой в разряд брани выскажу свое мнение и точка.
Классической инфляции в России нет, есть самодурство, стяжательство, грабёж, алигархия и коррупция.
А значит все деиствия по борьбе с якобы инфляцией ущимляющие и ограничивающие права собственного народа, есть преступные.
С происходящим можно справится только сделав следующее:
1. Создание ср. класса, тоесть класса свободных предпренимателей.
2. Промышленность должна выпускать товар тот который восттребован а не который хочется (для примера ВАЗ), промышленность должна легко трансформируема и инновациона.
3. Ликвидация манополий.
4. Жестокое преследование за создание кортелей, в плоть до конфискации.
5. Прировнять коррупцию к государственной измене.
6. Использовать труд граждан страны и только, до исчезновения безработицы.
7. Полное налоговое регулирование и только на уровне федерации, с налоговыми льготами для развития.
8. Сельскохозяиственная программа в основе которой малое фермерство.
9. Здоровая политическая опозиция.
И много ещё чего.
После этих деиствии появится действительно дефицит рабочей силы, при котором можно использовать дешовую раб. силу для снижения себестоимости товара вследствие чего усиления его конкурентноспособности.
rkp
Ликвидация манополий.
.................................................
И много ещё чего....
Сдаётся мне, что "манополий" достаточно.