!ыцрош отэ
guru
"Ежи" - это завуалированный матюк из трёх буквда ну? как-то уж больно хитро завуалированный. я себе мыслил заголовок как элемент своеобразного юмора на тему игры слов "иже" - "ежи". ну да ладно...
tasha, вы зачем бюджетниками обзываетесь? никакая это не категория. все звери равны, просто некоторые равнее других.
вот вам сложная задача: анатолий чубайс, как известно, работает в акционерном обществе. общество весьма-таки прибыльное. деньги само себе зарабатывает как всякая частная компания: производит продукт - продаёт, платит своим работникам, платит налоги с доходов, всё чики-пики. при этом 100% акций рао еэс принадлежит государству. является ли анатолий чубайс бюджетником? является ли он служащим? госслужащим - не является, как мы выяснили с помощью юридического словаря (: а вот понятие "бюджетник" в словарях, боюсь, не описано. видимо, бюджетники - это лица, работающие в структуре, полностью финансируемой из государственного бюджета? например, школа, больница, детский сад. а что если структура сама себе зарабатывает? например, университет получает иностранный грант. или университет принимает на платное обучение. и так далее. хотелось бы вывести обозначение для служащего, который работает в государственном учреждении, т.е. по типу службы, а вовсе не по типу получаемых денег. деньги, как известно, не пахнут, хоть они в бюджете полежали, хоть в клозете золотом.
SAMAEL97
guru
я себе мыслил заголовок как элемент своеобразного юмора на тему игры слов "иже" - "ежи". ну да ладно...Уска, уска мыслити, таварищ госслужака. Или с людями не общаетесь и не понимаете, што говоря о вас "ежи", они подразумевают "***".
cman
veteran
так что госслужащими по нонешним временям являются чиновники, военные и менты. остался открытым вопрос кто же тогда почтовики и прочие доценты? крестьяне? рабочие? трудовая интеллигенция? буржуазия? что же это за загадочный социальный класс?да какая разница, кто кем является в госструктуре ? когда я прихожу в госконтору и решаю вопрос с ЧИНОВНИКОМ (неважно, мелкий он или крупный) - ОН принимает решение, от которого зависит продвижение моего вопроса и мне до большого тунисского барабана, гос-, муниципальный и просто служащий он - лишь бы вопрос двигал. Вот я что пытаюсь тут сказать, а не начинать дискуссию, кто какой ранг занимает.
Чиновник начинается тогда, когда он может и, в силу своих профессиональных обязанностей, ОБЯЗАН принимать решения, визировать и подписывать документы, неся персональную и административную ответственность за все вышеперечисленное...решения принимает уже регистратор в той же общественной приемной, стало быть и ОН чиновник, т.к. он соответсвует всем вышеперечисленным вами критериям
!ыцрош отэ
guru
Уска, уска мыслити, таварищ госслужака. Или с людями не общаетесь и не понимаете, што говоря о вас "ежи", они подразумевают "***".да меня уже разжаловали из госов в просто служаки, а ещё обзывали бюджетником. хотя я на вражеских контрактах свою бюджетную организацию подкармливал. вот этими мозолистыми руками
!ыцрош отэ
guru
да какая разница, кто кем является в госструктуре ? когда я прихожу в госконтору и решаю вопрос с ЧИНОВНИКОМ (неважно, мелкий он или крупный) - ОН принимает решение, от которого зависит продвижение моего вопросану а если вы приходите не в госконтору? с самого начала упор был сделан на то, что проблема именно в государственности службы. поэтому и завязалось обсуждение категорий граждан и служб. по-моему это не только что не флуд, но даже не оффтопик.
на самом деле, феномен есть, и он в том и есть, что служба государственная - безальтернативная, а значит власть, со всеми вытекающими. как только винт понимает, что он незаменимый винт, и без него весь трактор пахать не будет, у него крышу рвёт от своей значимости. ну чё скажешь, государственные структуры - заскорузлые, они не изменились с брежневских времён, в смысле работы с персоналом, управлением, структуризацией, контролем. и не изменятся. нет интереса - нет изменений. вот, собственно, и вся серьёзная тема.
за 100 говорить не буду, но ММФ и ФФ 99
решения принимает уже регистратор в той же общественной приемной, стало быть и ОН чиновник
Серьезность темы успешно нивелируется безграмотностью таких вот форумчан, не различающих служащих и госслужащих и ненавидящих и тех и других.
Серьезность темы успешно нивелируется безграмотностью таких вот форумчан, не различающих служащих и госслужащих и ненавидящих и тех и других.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
289535
3211
Дневная доза (ДОЗОР)
112826
1002
дешёФка или дешёвые подАрки
2014
42
Tasha
guru
Боюсь, Вы наверенно или случайно подменяете понятия. "Бюджетниками" могут быть только работники разного рода учреждений, чья задача (под рукой словарей нет, поэтому в формулировках могут быть неточности) - создавать социально-значимую услугу (для врачей, учителей и работниках почтовых отделей связи) или осуществлять адмнистративные полномочия (от паспортисток и "ежей с ними" до президента). Работники любой коммерческой организации, вне зависимости от того, учавствовало ли государство своим имуществом при создании этой организации, при любых обстоятельствах явлются работниками коммерческой фирмы, основная и единственная задача которой - извлечение прибыли.
А к бюджетникам у меня очень сложное отношения (кстати, в настоящее время я как раз и являюсь "бюджетником" и "чиновником"). Сложное потому, что многие из нас не понимают, что на зарплату каждого из нас в городе работают 10 до 50 продавцов, дворников, ИП-шников и других представителей коммерческой сферы. Следовательно моя работа должна приносить пользу как минимум этим 10-50 человекам.
А к бюджетникам у меня очень сложное отношения (кстати, в настоящее время я как раз и являюсь "бюджетником" и "чиновником"). Сложное потому, что многие из нас не понимают, что на зарплату каждого из нас в городе работают 10 до 50 продавцов, дворников, ИП-шников и других представителей коммерческой сферы. Следовательно моя работа должна приносить пользу как минимум этим 10-50 человекам.
являюсь "бюджетником" и "чиновником"
Являясь "бюджетником" и "чиновником", всякий ли раз с принятием решений о повышении ЗП бюджетникам на уровне федерации или на уровне субъекта, вы имеете прибавку к своей ЗП?
Или все же "бюджетник" и "чиновник" не синонимы?
!ыцрош отэ
guru
"Бюджетниками" могут быть только работники разного рода учреждений, чья задача создавать социально-значимую услугу (для врачей, учителей и работниках почтовых отделей связи) или осуществлять адмнистративные полномочия (от паспортисток и "ежей с ними" до президента). Работники любой коммерческой организации, вне зависимости от того, учавствовало ли государство своим имуществом при создании этой организации, при любых обстоятельствах явлются работниками коммерческой фирмы, основная и единственная задача которой - извлечение прибылиаха... теперь всё понятно: бюджетники, это те, кто не любит деньги из принципа (: однако осталась проблема: кто же такие те, кто работает на государственном предприятии, но не крестьянин, не рабочий, и хочет извлекать прибыль. вот, к примеру, инженер на атомной станции. это кто? понятно, что работа этого человека никому не нужна, не то что терапевта в поликлинике (услуга которого - отыскать все грани терпения пациента - необходима каждому). поэтому никакой социальной значимостью не пахнет.
вот же как всё сложно. были крестьяне, рабочие и служащие. а теперь поди в них разберись, бюджетники какие-то, госслужащие, с ними ежи. демократы проклятые довели страну! захочешь кого-нибудь обосрать, так даже не знаешь кого выбрать.
kosta
old hamster
ну а если вы приходите не в госконтору?А если я обязан придти в госконтору, например за регистрацией права?
Почему я должен тратить свое время и нервы, чтобы объяснить сидящему там чмо о необходимости выполнять его же административный регламент?
Служащих можно разделить на "федеральных", "областных" и "муниципальных". З/п первых повышается постановлением правительства. Для остальных основной документ в этом плане - постановление губернатора.
Кстати, о зарплатах чиновников, раз зашел об этом разговор. Где-то для половины она (зарплата) адекватна или даже несколько занижена. А вторая половина ... попросту не нужна. Но эту тучу народа за каким-то ***** держат на местах и платят нищенское жалование вместо того, чтобы грамотно распределить полномочия и убрать перекрестные функции
Кстати, о зарплатах чиновников, раз зашел об этом разговор. Где-то для половины она (зарплата) адекватна или даже несколько занижена. А вторая половина ... попросту не нужна. Но эту тучу народа за каким-то ***** держат на местах и платят нищенское жалование вместо того, чтобы грамотно распределить полномочия и убрать перекрестные функции
Служащих можно разделить на "федеральных", "областных" и "муниципальных".
О ЗП я упомянула исключительно потому, что при принятии правительственных решений о повышении ЗП работникам бюджетной сферы ("бюджетникам"), совсем не имеется в виду повышение ЗП "чиновникам" (в свете вашего высказывания о том, что вы являетесь и "бюджетником", и "чиновником").
Кстати, о зарплатах чиновников, раз зашел об этом разговор. Где-то для половины она (зарплата) адекватна или даже несколько занижена.
Расстрою вас, наверное, сейчас (зато многие, ненавидящие чиновников, наверняка порадуются): с января текщего года уровень окладов госслужащих (НСО) и муниципальных служащих (Новосибирска и муниципальных образований НСО) будет понижен, как "необоснованно высокий"
А вторая половина ... попросту не нужна. Но эту тучу народа за каким-то ***** держат на местах и платят нищенское жалование вместо того, чтобы грамотно распределить полномочия и убрать перекрестные функции
З/п первых повышается постановлением правительства. Для остальных основной документ в этом плане - постановление губернатора.
О ЗП я упомянула исключительно потому, что при принятии правительственных решений о повышении ЗП работникам бюджетной сферы ("бюджетникам"), совсем не имеется в виду повышение ЗП "чиновникам" (в свете вашего высказывания о том, что вы являетесь и "бюджетником", и "чиновником").
Кстати, о зарплатах чиновников, раз зашел об этом разговор. Где-то для половины она (зарплата) адекватна или даже несколько занижена.
Расстрою вас, наверное, сейчас (зато многие, ненавидящие чиновников, наверняка порадуются): с января текщего года уровень окладов госслужащих (НСО) и муниципальных служащих (Новосибирска и муниципальных образований НСО) будет понижен, как "необоснованно высокий"
А вторая половина ... попросту не нужна. Но эту тучу народа за каким-то ***** держат на местах и платят нищенское жалование вместо того, чтобы грамотно распределить полномочия и убрать перекрестные функции
Увы, это я должна Вас расстроить (а также всех чиноненавистников). Действительно, есть решение областной счетной палаты, в соответствии с которым базовые оклад, от которого "пляшут" заработные платы всех чиновников был неверно исчислен в конце 2006 года, в связи с чем в 2007 году чиновники получали процентов так на 10-15 больше "положенного". И с середины февраля (с учетом 2-месячного срока предупреждения работников об изменении условий труда в части оплаты) оклады должны были быть снижены. Но поскольку еще не родилать бюрократическая система, которая бы позволила себя так "кинуть", 28.12.2007 в кабинетах обладминистрации рождается Постановление № 206-па "о нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления Новосибирской области". В соответствии с этим документов зарплаты местных чиновников вырастают на 15% по сравнению с прошлым годом, или на 30% по сравнению с тем, до которых они должны были быть уменьшены. Рост моего личного благосостояния, разумеется, не может меня не радовать, но способ, которым "выполняются" решения контролирующих органов (каковой является счетная палата) в очередной раз вызывает недоумение-восхищение-негодование.
Увы, это я должна Вас расстроить (а также всех чиноненавистников). Действительно, есть решение областной счетной палаты, в соответствии с которым базовые оклад, от которого "пляшут" заработные платы всех чиновников был неверно исчислен в конце 2006 года, в связи с чем в 2007 году чиновники получали процентов так на 10-15 больше "положенного". И с середины февраля (с учетом 2-месячного срока предупреждения работников об изменении условий труда в части оплаты) оклады должны были быть снижены. Но поскольку еще не родилать бюрократическая система, которая бы позволила себя так "кинуть", 28.12.2007 в кабинетах обладминистрации рождается Постановление № 206-па "о нормативах формирования расходов на оплату труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления Новосибирской области". В соответствии с этим документов зарплаты местных чиновников вырастают на 15% по сравнению с прошлым годом, или на 30% по сравнению с тем, до которых они должны были быть уменьшены. Рост моего личного благосостояния, разумеется, не может меня не радовать, но способ, которым "выполняются" решения контролирующих органов (каковой является счетная палата) в очередной раз вызывает недоумение-восхищение-негодование.
В соответствии с этим документов зарплаты местных чиновников вырастают на 15% по сравнению с прошлым годом, или на 30% по сравнению с тем, до которых они должны были быть уменьшены.
pitovnik
v.i.p.
при этом 100% акций рао еэс принадлежит государству.
-----------------------------------------------------------------
а мужики-то не знают!
само РАО ЕЭС считает, что только чуть больше 52 процентов
http://www.rao-ees.ru/ru/investor/reporting/obsh/alist_311207.pdf
-----------------------------------------------------------------
а мужики-то не знают!
само РАО ЕЭС считает, что только чуть больше 52 процентов
http://www.rao-ees.ru/ru/investor/reporting/obsh/alist_311207.pdf
>Вырастают-то они вырастают, но за счет премий, насколько я понимаю...
Нет. Речь идет о повышении базового оклада.
Нет. Речь идет о повышении базового оклада.
cman
veteran
ну а если вы приходите не в госконтору?тема топа - госслужащие, стало быть, госконторы
про коммерческие конторы я уже говорил - зачастую и там так же...
решения принимает уже регистратор в той же общественной приемной, стало быть и ОН чиновникэто, как раз, исходя из ВАШЕЙ логики, но - разве не так ?
Боюсь, Вы наверенно или случайно подменяете понятия. "Бюджетниками" могут быть только работники разного рода учреждений, чья задача....не усложняйте понятия - это работники бюджетной сферы, получающие з/п ТОЛЬКО из бюджета(-ов) гос- (или муниципальных) структур
кстати, получение прибыли - задача ВСЕХ работников, в т.ч. и вас, где бы вы не работали, как бы вам это не показалось странным...
!ыцрош отэ
guru
базовые оклад, <...> процентов так на 10-15 больше "положенного". <...> оклады должны были быть снижены. <...> зарплаты местных чиновников вырастают на 15% по сравнению с прошлым годом, или на 30% по сравнению с тем, до которых они должны были быть уменьшены.больше-меньше, положенное-неположенное, 10%, 30%. от чего проценты-то? в рублях нельзя ли? а то шибко расплывчато.
!ыцрош отэ
guru
само РАО ЕЭС считает, что только чуть больше 52 процентовхорошо, я вам верю. даже по ссылке не пойду. речь шла несколько о другом.
Действительно, есть решение областной счетной палаты, в соответствии с которым базовые оклад, от которого "пляшут" заработные платы всех чиновников был неверно исчислен в конце 2006 года, в связи с чем в 2007 году чиновники получали процентов так на 10-15 больше "положенного".
Поэтому сомневаюсь в том, что упомянутое вами постановление, идущее вразрез с прокурорским предписанием (в части повышения именно базы, а не за счет премий), все-таки будет реализовано (если даже родится).
Хотя это тот самый случай, когда я была бы рада ошибиться : )
Завтра уточню чисто из любопытства : )
Поэтому сомневаюсь в том, что упомянутое вами постановление, идущее вразрез с прокурорским предписанием (в части повышения именно базы, а не за счет премий), все-таки будет реализовано (если даже родится).
Хотя это тот самый случай, когда я была бы рада ошибиться : )
Завтра уточню чисто из любопытства : )