Kazanova
Форумский макрофаг
Русские пьют, почему?
1. Антидепрессант
2. Страшно жить
3. Потому, что все пьют
4. Для веселья
5. Помогает общению
Голосовалка не работает, если ктто-то поставит , даже со своими добавленииями буду благодарен
1. Антидепрессант
2. Страшно жить
3. Потому, что все пьют
4. Для веселья
5. Помогает общению
Голосовалка не работает, если ктто-то поставит , даже со своими добавленииями буду благодарен
7. Потому что вкусно (?)
Хороший пункт!
Хороший пункт!
--6.генетика --
У русских есть гены пьянства? Это как?
У русских есть гены пьянства? Это как?
Сейчас читают
Привет-4. Тайна Привета.
122011
927
Сетка из 2-х компов. Win98 и WinXP Pro.
3840
18
Православие в школе - часть 2
113568
1049
--Привычка... --
Привычно хочется бухануть? Алкоголь это яд, почему сошедшей с ума обезьяне (человеку) хочется ударить по нежным и молодым нервным клеткам мозга, которые после возлияний погибают?
Привычно хочется бухануть? Алкоголь это яд, почему сошедшей с ума обезьяне (человеку) хочется ударить по нежным и молодым нервным клеткам мозга, которые после возлияний погибают?
>Антидепрессант -Помогает общению-вкусно
Холодной водочки,закусить груздком да под пельмешки - лепота
Холодной водочки,закусить груздком да под пельмешки - лепота
не надо такие провакационные вопросы задавать.
пьют алкаши. нормальные люди не пьют.
пьют алкаши. нормальные люди не пьют.
нормальные люди не пьют.Да ну?
Не пьет коала, еще может пара зверьков. Все прочие животные, включая человека вынуждены пить.
Народные мудрости:
-Чем отличается рыба - пила от русского мужика?
-Рыба пила,а русский мужик пил, пьёт и будет пить!
"Який чоловик горилку не пье, вiн або хворий, або подлюка"
К кому относят себя непьющие участники данной дискуссии?
А может, вообще голосовалку устроить? Даже прям интересно....
-Чем отличается рыба - пила от русского мужика?
-Рыба пила,а русский мужик пил, пьёт и будет пить!
"Який чоловик горилку не пье, вiн або хворий, або подлюка"
К кому относят себя непьющие участники данной дискуссии?
А может, вообще голосовалку устроить? Даже прям интересно....
О чем голосовалку? О том кто пьет? Так таких здесь большинство. Но вот объяснить почему он это делает, большинство наверно и не ответит.
А если просто не нравится вкус и не получаешь от спиртного никакого удовольствия? Подлюка?
А если просто не нравится вкус и не получаешь от спиртного никакого удовольствия? Подлюка?Скорее, наверное, хворый. Неправильно работают вкусовые рецепторы и центр удовольствий.
Почему хворый? Просто родители уже свое выпили :(. Кто то отмечал ведь, что дети алкоголиков часто не испытывают от спиртного никакого удовольствия.
"Який чоловик горилку не пье, вiн або хворий, або подлюка"Я подлюка! Точно! Ибо "горилку не пье" и не "хворий"
А других вариантов точно нет?
вкусно в процессе весело в процессе и противно утром. а что поделать? подскажите.
А других вариантов точно нет?Увы, придется, скрипя сердцем, принимать правду, народ-то врать не будет.
Почему хворый? Просто родители уже свое выпили :(. Кто то отмечал ведь, что дети алкоголиков часто не испытывают от спиртного никакого удовольствия.Но-но! Я бы попросил!родители замечены за злоупотреблением не были.
Это один из вариантов. Знаю многих, кому действительно спиртное было противно, а потом ничего, втянулись. Я так водку теплую до сих пор пить не могу, как и портвейн впрочем.
Кстати, а говорили (не Вы - кто-то), что стукачество на Руси не распространено.
А "подлюка" в данном контексте - "не пьёт, всё запомнит и доложит"Или не так?
А "подлюка" в данном контексте - "не пьёт, всё запомнит и доложит"Или не так?
А "подлюка" в данном контексте - "не пьёт, всё запомнит и доложит"Или не так?Первоначальная этимология слова "подлюка" - от падали, это понятно.
Не скажу про украинский, но про русский словари говорят, что ближайшее по современному смыслу слово - "шкура", что означает, как Вы понимаете, сволочь последнюю. В том числе, возможно, и стукач. Но не только.Он ведь, гад, компанию не поддерживает, третьим быть не хочет. А в России компания собутыльников - можно сказать, основной принцип формирования и сплочения групп.
ННП
ИМХО
Не пить в большой компании - веселее! Смотришь на людей - сначал приличные все, солидные, едят исключительно ножом и вилкой.
Потом - все друзья (даже только что познакомившиеся), разговоры становятся более открытыми, споры эмоциональными (причем о проблемах глобального масштаба), пища принимается пока еще при помощи ножи и вилки, но зачастую с тарелки соседа
Немного погодя - ваще веселуха! Народ творит такую чушь с серьезным видом ! Цирк короче отдыхает!
Короче - самый трезвый в итоге получает больше всего положительных эмоций и смеха, да и наутро не болит ничего
ИМХО
Не пить в большой компании - веселее! Смотришь на людей - сначал приличные все, солидные, едят исключительно ножом и вилкой.
Потом - все друзья (даже только что познакомившиеся), разговоры становятся более открытыми, споры эмоциональными (причем о проблемах глобального масштаба), пища принимается пока еще при помощи ножи и вилки, но зачастую с тарелки соседа
Немного погодя - ваще веселуха! Народ творит такую чушь с серьезным видом ! Цирк короче отдыхает!
Короче - самый трезвый в итоге получает больше всего положительных эмоций и смеха, да и наутро не болит ничего
Зато после третьей рюмки долбёжная музыка начинает нравиться, после пятой начинаешь танцевать лучше всех, а после седьмой девушки начинают глазки строить! (пару раз ради интереса испытал, блин... )
Правда назавтра понимаешь, что всё это только казалось...
Правда назавтра понимаешь, что всё это только казалось...
а после седьмой девушки начинают глазки строить!Дык и девушки то какие красивые после 7-й!!!А когда утром смотришь на лицо рядом на подушке, тешишь себя надеждой, что всё еще спишь (это воспоминания из студенческой юности)
ай вай зачот.
ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС.
пс. а вот есть у меня один друг. он вообще не пьет. только недавно начал красное вино пить - а так вообще не пьет. странный тип.
ПОТОМУ ЧТО ГЛАДИОЛУС.
пс. а вот есть у меня один друг. он вообще не пьет. только недавно начал красное вино пить - а так вообще не пьет. странный тип.
А когда утром смотришь на лицо рядом на подушке, тешишь себя надеждой, что всё еще спишь (это воспоминания из студенческой юности)
а если потом появляются дети ...это и есть генофонд России
а если потом появляются дети ...это и есть генофонд России
а если потом появляются дети ...это и есть генофонд России...это если рядом на подушке женское лицо
да уж...универсала если потом появляются дети ...это и есть генофонд России...это если рядом на подушке женское лицо
...это если рядом на подушке женское лицоАга, я понял.Все непьющие участники обсуждения своё отпили по молодости лет.
Не, лучше это удовольствие понемножку растянуть надолго.
Ну понемножку то русский человек не умеет,да и смысл....
Мы вот с дружищей институтским щас солидные дядьки,семьи, дети, работы, а соберемся - вспомним студ. годы и без выпивки ржём до слез
Мы вот с дружищей институтским щас солидные дядьки,семьи, дети, работы, а соберемся - вспомним студ. годы и без выпивки ржём до слез
Ну понемножку то русский человек не умеет,да и смысл....
======================================
это точно ! вот вчера расстался со своей и хряпнул как надо с горя, а сегодня плющщит как пуделя на помойке. но стресс снят! печень в ауте...
======================================
это точно ! вот вчера расстался со своей и хряпнул как надо с горя, а сегодня плющщит как пуделя на помойке. но стресс снят! печень в ауте...
--Холодной водочки,закусить груздком да под пельмешки - лепота --
А груздки и пельмешки, сами по себе, без водки, уже не лепота?
Водка, даже очень дорогая, вряд ли вкусна (хотя есть такая, что вообще без вкуса, отмечаешь , что выпил только по теплоте в животе). То, что алкоголь- яд, это вне обсуждений. Значит что?
Значит то, что нахлобучиться охота. Причем, чем более организован организм, тем более охота. Среди животных, самые отъявленные алкаши это-крысы (очень умные животные) любят побухать собаки и обезьяны. Зачем это им?
Включается центр удовольствия в мозгу. Пьяной крысе или обезьяне легче прожить в клетке, а на воле- веселее. Что до гуманоидов, то у человека-разумного большие проблемы с собственной головой, он страдает от того, что у него есть СОЗНАНИЕ, и стремится убить его разными способами. Один из которых- водка. Т.е. сознание не тому дали, это как в старый комп, загрузить новейшие программы. Комп будет "глючить", вот мы и "глючим" (ИМХО)
А груздки и пельмешки, сами по себе, без водки, уже не лепота?
Водка, даже очень дорогая, вряд ли вкусна (хотя есть такая, что вообще без вкуса, отмечаешь , что выпил только по теплоте в животе). То, что алкоголь- яд, это вне обсуждений. Значит что?
Значит то, что нахлобучиться охота. Причем, чем более организован организм, тем более охота. Среди животных, самые отъявленные алкаши это-крысы (очень умные животные) любят побухать собаки и обезьяны. Зачем это им?
Включается центр удовольствия в мозгу. Пьяной крысе или обезьяне легче прожить в клетке, а на воле- веселее. Что до гуманоидов, то у человека-разумного большие проблемы с собственной головой, он страдает от того, что у него есть СОЗНАНИЕ, и стремится убить его разными способами. Один из которых- водка. Т.е. сознание не тому дали, это как в старый комп, загрузить новейшие программы. Комп будет "глючить", вот мы и "глючим" (ИМХО)
--Но вот объяснить почему он это делает, большинство наверно и не ответит. --
Что до меня, то "..я себе уже всё доказал".
1. Традиция, в наших компаниях нельзя не пить крепкие напитки
2. Когда пьян, то все проблемы отступают на второй план и не кажутся уж такими неразрешимыми
3. Заводит, и вот женщина, к торой бы даже не подошел в трезвом виде, начинает казаться красавицей , а интриган, зануда и предатель- другом.
Друг-братом итд
Что до меня, то "..я себе уже всё доказал".
1. Традиция, в наших компаниях нельзя не пить крепкие напитки
2. Когда пьян, то все проблемы отступают на второй план и не кажутся уж такими неразрешимыми
3. Заводит, и вот женщина, к торой бы даже не подошел в трезвом виде, начинает казаться красавицей , а интриган, зануда и предатель- другом.
Друг-братом итд
1) в незнакомой компании - помогает общению
2) в нежелательной комании - антидепресант + помогает общению
3) в веселой компании - помогает не впать в депресию (всем весело а ты белая ворона) + для веселья
4) дома - антидепресант (если настроение гомно и ничего не помогает)
5) дома - п.7 потому что вкусно (пиво и рыба, водочка и картошечка с селедкой)
6) когда страшно жить (полная ж0па) - антидепресант + стимулятор новых идей
и тд....
Было бы что выпить, а повод мы найдем!!!
2) в нежелательной комании - антидепресант + помогает общению
3) в веселой компании - помогает не впать в депресию (всем весело а ты белая ворона) + для веселья
4) дома - антидепресант (если настроение гомно и ничего не помогает)
5) дома - п.7 потому что вкусно (пиво и рыба, водочка и картошечка с селедкой)
6) когда страшно жить (полная ж0па) - антидепресант + стимулятор новых идей
и тд....
Было бы что выпить, а повод мы найдем!!!
Т.е. преобладает как антидепрессант?
А вот интересно, кто как для себя решает, что уже хватит (имеется в виду принятая доза алкоголя)?
Кто и на каком рубеже останавливается или пьют до зеленых соплей?
А вот интересно, кто как для себя решает, что уже хватит (имеется в виду принятая доза алкоголя)?
Кто и на каком рубеже останавливается или пьют до зеленых соплей?
(хотя есть такая, что вообще без вкуса, отмечаешь , что выпил только по теплоте в животе).Сорт не подскажете?
А то я умерено дорогие пробовал (~400 р. за поллитру) - воняет водкой.
Да- желательно чтобы стоила дешевле текили ыли там коньяка среднего :-)
--А то я умерено дорогие пробовал (~400 р. за поллитру) - воняет водкой.--
Практически любая, дороже 800 руб за бутылку
>А груздки и пельмешки, сами по себе, без водки, уже не лепота?
Да конечно ж и без водочки лепо ,но под водочку то оно душевней.
>Водка, даже очень дорогая, вряд ли вкусна
Ну это кому как. На вкус и цвет товарищей нет.( нар.мудрость)
>То, что алкоголь- яд, это вне обсуждений. Значит что?Значит то, что нахлобучиться охота.
Однако. Кому охота -тот нахлабучивается ( слово то какое ). Есть люди -и пить умеют и отдыхать и удовольствие получают и голова не болит ,культура пития у них на высоте ,значится. А есть " иные"
> Что до гуманоидов, то у человека-разумного большие проблемы с собственной головой, он страдает от того, что у него есть СОЗНАНИЕ, и стремится убить его разными способами.
Хм. Не знаю. Может быть. Многие от рождения не видят смысла в своём бытие Некоторые говорят -" А я никого не просил меня рожать..."
У них по жизни в голове бардак, ад в душе и сердце ноет,вот и пьют горькую .
Да конечно ж и без водочки лепо ,но под водочку то оно душевней.
>Водка, даже очень дорогая, вряд ли вкусна
Ну это кому как. На вкус и цвет товарищей нет.( нар.мудрость)
>То, что алкоголь- яд, это вне обсуждений. Значит что?Значит то, что нахлобучиться охота.
Однако. Кому охота -тот нахлабучивается ( слово то какое ). Есть люди -и пить умеют и отдыхать и удовольствие получают и голова не болит ,культура пития у них на высоте ,значится. А есть " иные"
> Что до гуманоидов, то у человека-разумного большие проблемы с собственной головой, он страдает от того, что у него есть СОЗНАНИЕ, и стремится убить его разными способами.
Хм. Не знаю. Может быть. Многие от рождения не видят смысла в своём бытие Некоторые говорят -" А я никого не просил меня рожать..."
У них по жизни в голове бардак, ад в душе и сердце ноет,вот и пьют горькую .
--А то я умерено дорогие пробовал (~400 р. за поллитру) - воняет водкой.--Не - дороже 800 р. за бутылку уже начинаются относительно терпимые коньяки.
Не судьба мне к национальному напитку приобщиться, похоже - так и буду пивом давиться всю жизнь :-)
>Практически любая, дороже 800 руб за бутылку
"Белуга" то водочкой таки пахнет.
"Белуга" то водочкой таки пахнет.
То есть, если бы была традиция в компаниях не пить, то одна из причин сразу бы отпала?
На счет до какого предела пьем? До соплей очень редко раз в пять лет и то случайно, когда сложилось несколько обстоятельств. Обычно не более 3-4 кружек пива, или грамм 300 водки под хорошую закуску.
На счет до какого предела пьем? До соплей очень редко раз в пять лет и то случайно, когда сложилось несколько обстоятельств. Обычно не более 3-4 кружек пива, или грамм 300 водки под хорошую закуску.
класс!!! покатила родная тема! предлагаю запустить конкурс на самую вкусную вотку. а то пока сам всё попробуешь тельцу кирдык.