Меня ни общины ни организации не сильно интересуют. Меня расстраивает наше национальное сознание, вернее его полное отсутствие. Ну нет у нас гордости национальной, чувства великой нации что-ли
Медведев... Так у нас "свой" Аароно... тьфу, Александрович есть - поближе мишень!
--В связи "с истечением срока давности".. --
Главное, что русского освободили. Значит есть ещё русские!
Главное, что русского освободили. Значит есть ещё русские!
--В соседней ветке я уже написал, что я думаю о Ваших постах--
Да мне на ваше мнение н...ать! Понимаете это?
Да мне на ваше мнение н...ать! Понимаете это?
Собственно это взаимно. Я уже давно понял - есть Ваше мнение и неправильные в корне...
А Миронова освободили!Это ещё одно подтверждение того, что миф о еврейском заговоре или тотальном влиянии, это ничем себя не подтверждающий вымысел...используемый провокаторами и маргинальными политиканами...
миф о еврейском заговоре или тотальном влиянии, это ничем себя не подтверждающий вымысел...используемый провокаторами и маргинальными политиканами...Ни о чём это ещё не говорит. Накануне выборов никто не рискнёт дразнить собак. Особенно с учётом так всех возбудившей темы топика.
Сейчас читают
13 июля (F часть 2)
122358
1000
коллега ведет себя недостойно
10813
54
Стадо
35269
135
Вопрос (точнее, утверждение) был про отсутствие "национально- культурной общественной организации". Я их насчитал как минимум три.Знаете, у юмористов был прикол, только не обижайтесь: "Вы дурак, или американский шпион", там ещё про прием "рессора от трактора Беларусь"....
Как поддерживают интересы? Если есть желание - позвоните им - надеюсь, расскажут. А Вы с нами этим поделитесь (и проведёте сравнительный анализ их деятельности и деятельности аналогичных немецких, еврейских, греческих итд организаций). Мне эта тема не настолько интересна, чтобы я сам искал эту информацию.
Так вот, если вы всерьез считаете "славянский фонд", более известный как "ленинские", национальным сообществом русских, то я задам таки вопрос из первого абзаца. Ну скажите, что вы над нами не стебались, а просто не знали, что писали, а ? Про т.н. "казаков" вообще молчу, там 90% полукриминальных охранных предприятий и ЧОПов.
Дома творчества....а вы там когда в последний раз заходили? 50% мёртвые, а в остальных пилатес(не знаю что это), танцы живота в разных видах и бисероплетение, ну ещё бабушки собираются чаи погонять. И никому не нужно это всё.
Вы знаете, меня национальный вопрос волнует мало.
Вот Ваше:
Так что на тему "кто дурак" - у меня тоже есть свои соображения. Научитесь формулировать утверждения корректно.
Вот Ваше:
В Новосибирской н области нет только ОДНОЙ национально- культурной общественной организации, угадайте, какой?Вот моё:
Я их насчитал как минимум три.именно "национально- культурной общественной организации", как и просили. Слово в слово.
Так что на тему "кто дурак" - у меня тоже есть свои соображения. Научитесь формулировать утверждения корректно.
Если б был "еврейский заговор", то Ходорковский не сидел бы в Чите, а Березовский - в Лондоне.
Заметьте, это вы на личности перешли.
Судя по всему, всё таки стебались..Или все таки не знаете ничего про "славян", а?
Судя по всему, всё таки стебались..Или все таки не знаете ничего про "славян", а?
Ещё раз - меня этот вопрос не особо интересует.
На личности я не переходил - во всяком случае, не менее завуалированно, чем Вы. Пожелание корректно формулировать то, что хотели сказать - остаётся в силе.
Что именно не устраивает? Что в "центре России" нет русской диаспоры?
На личности я не переходил - во всяком случае, не менее завуалированно, чем Вы. Пожелание корректно формулировать то, что хотели сказать - остаётся в силе.
Что именно не устраивает? Что в "центре России" нет русской диаспоры?
На последнего.
Все не читал, все равно словоблудия больше чем пользы. Добавлю от себя.
В свое время интересовался т.н. "еврейским вопросом" ради собственного любопытства. Пришел к интересным выводам, которые уже частично озвучивал ранее:
1. Евреи и Славяне достаточно долго и достаточно мирно сосуществуют друг с другом. Подтверждение тому - первый православный митрополит или как там его правильно - с прозвищем "Жидята". Факт хорошо известный в истории.
2. "Еврейский вопрос" в варианте "кто нами правит" и свете различных заговоров - это шумиха, поднимаемая время от времени самими евреями, даже точнее полу-... По-крайней мере, те, кого знал все, 100% относятся именно к этой категории. Родство только по ОТЦУ, чего не признается самими евреями как родство. Факт понятный, потому как потеря принадлежности к диаспоре - больна сама по себе. У Русских нет такой сплоченности между "своими". Получается - там не принимают, а здесь такое просто не принято. Одно слово - "сирота".
3. Следует признать некоторые особенности воспитания у евреев, нацеленные на некоторую специализацию в область управления, культуры и науки, что и приводит к среднему "перекосу" в соответствующих специальностях. Классика: папа - врач, а мама - юрист.Ничего "особого" в этом не вижу. У Русских часто принято всё уметь делать своими руками, в том числе и "битие морд". Те же сказки про каменный цветок, левшу и др. ...
4. Власть по своей природе - интернациональна. Кто бы там ни был - он ВЫНУЖДЕН преследовать те интересы и тем способом, который для Власти УДОБЕН.
Ну и как следствие - сама тема - "ни о чем". Просто флуд лудей, страдающих бездельем.
Все не читал, все равно словоблудия больше чем пользы. Добавлю от себя.
В свое время интересовался т.н. "еврейским вопросом" ради собственного любопытства. Пришел к интересным выводам, которые уже частично озвучивал ранее:
1. Евреи и Славяне достаточно долго и достаточно мирно сосуществуют друг с другом. Подтверждение тому - первый православный митрополит или как там его правильно - с прозвищем "Жидята". Факт хорошо известный в истории.
2. "Еврейский вопрос" в варианте "кто нами правит" и свете различных заговоров - это шумиха, поднимаемая время от времени самими евреями, даже точнее полу-... По-крайней мере, те, кого знал все, 100% относятся именно к этой категории. Родство только по ОТЦУ, чего не признается самими евреями как родство. Факт понятный, потому как потеря принадлежности к диаспоре - больна сама по себе. У Русских нет такой сплоченности между "своими". Получается - там не принимают, а здесь такое просто не принято. Одно слово - "сирота".
3. Следует признать некоторые особенности воспитания у евреев, нацеленные на некоторую специализацию в область управления, культуры и науки, что и приводит к среднему "перекосу" в соответствующих специальностях. Классика: папа - врач, а мама - юрист.Ничего "особого" в этом не вижу. У Русских часто принято всё уметь делать своими руками, в том числе и "битие морд". Те же сказки про каменный цветок, левшу и др. ...
4. Власть по своей природе - интернациональна. Кто бы там ни был - он ВЫНУЖДЕН преследовать те интересы и тем способом, который для Власти УДОБЕН.
Ну и как следствие - сама тема - "ни о чем". Просто флуд лудей, страдающих бездельем.
Я не про евреев.И вы не упрощайте тему. Речь идёт о корпоративной психологии и политике национальных диаспор, в том числе в Новосибирске. И это есть как явление, и есть люди- лидеры. Как публичные, так и криминальные авторитеты. Свое воспитание у евреев, свое у русских, у узбеков и цыган- кто ж спорить то будет??
Речь идёт о продвижении своих интересов национальными диаспорами. И этот процесс, поверьте, набирает обороты по мере генетического и интеллектуального ослабления основного этноса России, как бы не прискорбно это констатировать.
Речь идёт о продвижении своих интересов национальными диаспорами. И этот процесс, поверьте, набирает обороты по мере генетического и интеллектуального ослабления основного этноса России, как бы не прискорбно это констатировать.
Упрострить тему "Кто Медведев по национальности?" сложно. Тут ответ-то, в идеале - одним словом/преlложением.
Речь идёт о продвижении своих интересов национальными диаспорами.А можно конкретный пример "продвижения своих интересов" - ну просто, чтобы конкретизировать, о чём речь?
Не вижу прямой связи между конкретной национальностью какого-то конкретного Медведева (кстати - их тыщи! О ком речь?) и вопросом продвижения своих интересов теми или иными диаспорами.
Как говорилось в известном фильме: четче выражайте свои желания... (с) Исполнитель желаний.
Опять же, бестолковый вопрос - если речь идет о корпоративных интересах диаспор... Дык! Люди потому и собираются в диаспоры - так проще достигать общих интересов. Та, которая у власти в данный момент - ей ишо удобнее... Чего тут интересного лично для Вас? Не ваша диаспора у власти? Не предмет для обсуждения. Всяко.
Ежели вопрос о "вымирании основного этноса России" - то Вы о ком? Русских, татарах, малороссийцах, казаках (еще лет так 100 назад скажи что казаки = русские могли и рыло начистить), печенегах (пардон, уже вымерли), немцах, евреях, чукчах, финах, и т.д. Думаю список состоит из не одной сотни национальностей... кто из них "основной этнос"? Ежели русские - то, как говорил мой учитель по русскому языку, между прочим Донская казачка, так копни каждого второго русского - и найдешь Татарина. Кстати, фамилия у неё была Татаринова и род пошел с Куликова поля. Тетка подобрала на поле раненого татарина, когда своего мужика не нашла и выходила... Так вот они и живут с этой фамилией... вот и вся история.
Впрочем, аналогично можно сказать и про многие другие сегодняшние "национальности".
Ах, да! Вы об "генетическом и интеллектуальном ослаблении"! Ну дык, батенька! С себя начинать нада. Взять умныя книжки полистать, да и почитать можно местами... глядишь и ослабления поубавиться.ИМХО. Не надо трогать национальный вопрос. Хотя бы по той причине, что в современном динамическом мире их уже, как таковых, просто НЕТУ. Особенно когда отца с матерью не знаешь (сколько сейчас "полных" семей?), не то что там до 5-го, или 7-го колена.
А еще приведу рассказ дядек, когда они были малые. Так вот один черный и худой, а другой светлый и крепкий. Так вот первого всегда принимали за кого угодно от еврея до турка... ну и доставалось ему часто. Так вот второй всегда защищал. Диалог между пацанами и вторым:
-Эй! А ну отойди! Чего пристали!
-А ты чего? Он же не наш!
-Ну тогда и я не Ваш!
- Ну конечно! Ты свой, русский. Вон какой русый и голубоглазый! А он?
- А он - мой родной брат.
Так о чем была речь?
Как говорилось в известном фильме: четче выражайте свои желания... (с) Исполнитель желаний.
Опять же, бестолковый вопрос - если речь идет о корпоративных интересах диаспор... Дык! Люди потому и собираются в диаспоры - так проще достигать общих интересов. Та, которая у власти в данный момент - ей ишо удобнее... Чего тут интересного лично для Вас? Не ваша диаспора у власти? Не предмет для обсуждения. Всяко.
Ежели вопрос о "вымирании основного этноса России" - то Вы о ком? Русских, татарах, малороссийцах, казаках (еще лет так 100 назад скажи что казаки = русские могли и рыло начистить), печенегах (пардон, уже вымерли), немцах, евреях, чукчах, финах, и т.д. Думаю список состоит из не одной сотни национальностей... кто из них "основной этнос"? Ежели русские - то, как говорил мой учитель по русскому языку, между прочим Донская казачка, так копни каждого второго русского - и найдешь Татарина. Кстати, фамилия у неё была Татаринова и род пошел с Куликова поля. Тетка подобрала на поле раненого татарина, когда своего мужика не нашла и выходила... Так вот они и живут с этой фамилией... вот и вся история.
Впрочем, аналогично можно сказать и про многие другие сегодняшние "национальности".
Ах, да! Вы об "генетическом и интеллектуальном ослаблении"! Ну дык, батенька! С себя начинать нада. Взять умныя книжки полистать, да и почитать можно местами... глядишь и ослабления поубавиться.ИМХО. Не надо трогать национальный вопрос. Хотя бы по той причине, что в современном динамическом мире их уже, как таковых, просто НЕТУ. Особенно когда отца с матерью не знаешь (сколько сейчас "полных" семей?), не то что там до 5-го, или 7-го колена.
А еще приведу рассказ дядек, когда они были малые. Так вот один черный и худой, а другой светлый и крепкий. Так вот первого всегда принимали за кого угодно от еврея до турка... ну и доставалось ему часто. Так вот второй всегда защищал. Диалог между пацанами и вторым:
-Эй! А ну отойди! Чего пристали!
-А ты чего? Он же не наш!
-Ну тогда и я не Ваш!
- Ну конечно! Ты свой, русский. Вон какой русый и голубоглазый! А он?
- А он - мой родной брат.
Так о чем была речь?
Это-то и печально. Для Вас нет национального (имея ввиду русского) вопроса, а у перечисленных (за исключением печенегов) он есть...
умываю руки. Я таки сказки рассказывать не умею.Не филолог. пойду поборюсь с интеллектуальным бессилием и диспропорциями в нацвопросе.
ЗЫ: Основной этнос- всё таки русский . Пока. Про тётку- это жесть.Во память, таких геологических древ и у дворян то нет..
ЗЫ: Основной этнос- всё таки русский . Пока. Про тётку- это жесть.Во память, таких геологических древ и у дворян то нет..
А можно конкретный пример "продвижения своих интересов" - ну просто, чтобы конкретизировать, о чём речь?Про интересы диаспор на гусинобродской барахолке что- нибудь слышали? Одного этого бы хватило, там такая история...
евреи в областной администрации сидят на всех денежных управлениях, традиционно медицина, соцзащита, спорт. Кстати, евреи особо этого и не скрывают. Украинцы друг друга тянут- посмотрите руководящий состав КПРФ, так получилось. Хилокский рынок- там хоть Александров рулит, но диаспоры народов Средней Азии там жестко прописались, потому что это не только фрукты, но ещё и трафик из Средней Азии.
Другие рынки-то же самое. Татары так же в последнее время стали друг друга тянуть, многие в мечеть на Красина стали ходить. Цыгане- ну тут понятно, им с ФСКН единым фронтом надо скидываться. И т.д., и т.п.
Про продвижение и лоббирование своих во власти- это само собой разумееещеся.
Это не моя тетка - это моя учительница русского языка. Ежели вчё.
Вот то-то и печально, что у перечисленных есть русский вопрос, вместо тех действий, которые просто объединяют людей в других диаспорах.
"...Бардак - он в головах. Если писать мимо унитаза и не убирать за собой - будет бардак..." точно цитату уже не помню... но где-то так. (с) М. Булгаков.
Вместо того, чтобы сетовать как все плохо кругом и смотреть в чужой рот как там хорошо - проще и правильнее что-то делать... только и всего.Я, собственно об этом.
Вот то-то и печально, что у перечисленных есть русский вопрос, вместо тех действий, которые просто объединяют людей в других диаспорах.
"...Бардак - он в головах. Если писать мимо унитаза и не убирать за собой - будет бардак..." точно цитату уже не помню... но где-то так. (с) М. Булгаков.
Вместо того, чтобы сетовать как все плохо кругом и смотреть в чужой рот как там хорошо - проще и правильнее что-то делать... только и всего.Я, собственно об этом.
...Вместо того, чтобы сетовать как все плохо кругом и смотреть в чужой рот как там хорошо - проще и правильнее что-то делать... только и всего.Я, собственно об этом.Что-то серъёзное можно сделать только на федеральном уровне, и процесс этот долгий, за 90 лет повыбили из русских национальное определение. Из того, что могу - не люблю их всех на бытовом уровне, ибо властью не наделён...
Там, где криминал - там понятно - криминал. Независимо, цыганская это ОПГ или русская, взяточник-еврей или русский.
Если нет криминала... Ну естественно, тянут. Так же как и русские тянут друг друга в бизнесе (вот про политику не скажу) в чужой обстановке. Те же русские диаспоры в Испании, в Индии, например...
Если нет криминала... Ну естественно, тянут. Так же как и русские тянут друг друга в бизнесе (вот про политику не скажу) в чужой обстановке. Те же русские диаспоры в Испании, в Индии, например...
Подтверждение тому - первый православный митрополит или как там его правильно - с прозвищем "Жидята". Факт хорошо известный в истории.Не надо свое полузнание выдавать за "хорошо известные факты".
Первым митрополитом киевским был грек Михаил.
Лука Жидята был еписком в Новгороде (вторым в истории города, первым не из греков). О его происхождении сведений нет, ряд источников читает прозвище как "Жирята", к тому же корень"жид" в русском языке не обязательно связан с евреями.
Анекдот из 20-х годов, когда употребление слова "жид" означало проявление антисемитизма, т.е. как минимум Соловки.
"Милиционер: - Дед, ты чего здесь стоишь?
Дедок: - Да вот, трамвай поджи... подъевреиваю".
Не настаиваю. Вам виднее. Знал, что найдется тот, кто поправит. Спасибо.
А читать и трактовать по-своему, у нас мастеров всегда полно было. Да и сейчас хватает.
А читать и трактовать по-своему, у нас мастеров всегда полно было. Да и сейчас хватает.