"Против - Православный" - позитивным? Ну извините. Для меня не может. Для меня может быть позитивным "Православные и Католики", "Православные и Мусульмане", "Православные и Буддисты", но противопоставление "Неопределённый круг лиц ПРОТИВ Православия, в частности, против преподавания основ Православной культуры" - неприемлемо.Вы специально всё время упускаете добавлять "в школах"? Думаете, этого никто не замечает?
За отмену = Против. Не передёргивайтеЗа введение = против настоящего
Кто тут передёргивает?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
За отмену = Против. Не передёргивайтеЯ подумал, вдруг Вы этого не заметите
А Вас задевает слово школы? Может, упомянутый неопределённый круг лиц, заодно выскажется ещё "за запрет"-"против работы" церковных лавок на территории светского учреждения - метрополитена, где детишки ездят тоже? Не важно, школы это или не школы, противопоставление идёт всё равно Православию.
> Желания получить благословение почему-то не возникло. Наверное, я что-то сделал не так.
Наверное. Это случилось в детстве? К психологу скорее всего не обращались. Зря. Запустили .
Отсюда и психоз. Где ж вас угораздило познакомиться только с этим батюшкой. Не все батюшки одинаково полезны!
Наверное. Это случилось в детстве? К психологу скорее всего не обращались. Зря. Запустили .
Отсюда и психоз. Где ж вас угораздило познакомиться только с этим батюшкой. Не все батюшки одинаково полезны!
Тогда убираем слова "НЕТ ОПК", "Против основ Православной"... - и пишем "ЗА обновление, модификацию, совершенствование, светскость курса основ Православной культуры, ЗА предоставление углублённого изучения альтернативных курсов других конфессий и т.д. и т.п."
Сейчас читают
Предпоследний дозор
145054
1000
Когда никого нет или все спят
123411
968
Неделька антивирусная
211550
1000
Дохристианская символика присутствует и в украшении православных храмов, побывайте во Владимире, Суздале... От этого белокаменные православные церкви не превратились в языческие.Угу, а потом "учёные" объявляют солярный символ на керамике первого века н.э. с территории Украины христианским крестом, Рождество выпадает на зимнее солцестояние и т.д. и т.п. Язычество, ИМХО, гораздо жизнеспособнее христианства, оно подмигивает со стен православных храмов, с икон, церковный календрь подстроен под главные языческие праздники, множество обрядов нашей жизни связаны с ним.
При чём тут метрополитен? В нём что - уже учить стали?
Про противопоставления... Ну, не нравится многим православие - и что? Расстрелять?
А если не хотят люди, чтобы религиозная идеология в школы проникала - всё, враг народа?
Про противопоставления... Ну, не нравится многим православие - и что? Расстрелять?
А если не хотят люди, чтобы религиозная идеология в школы проникала - всё, враг народа?
ЗА обновление, модификацию, совершенствование, светскость курса основ Православной культуры, ЗА предоставление углублённого изучения альтернативных курсов других конфессий и т.д.Здраво оно конечно, вот только пикет с таким длинным названием обречен заранее.
Или Вы это прекрасно понимаете и поэтому предлагаете?
Другие конфессии тоже нафих, а всё оставшееся - в курсы литературы, истории, искусствоведения etc
Где ж вас угораздило познакомиться только с этим батюшкой.Так это Вы были его сокоешником?
Не все батюшки одинаково полезны!Не знаю, не пробывал, Вам виднее.
Ну все ещё раньше, имхо, сошлись во мнении, что пикет всё равно начнётся и закончится распитием пива. Название подразумевает возможность выбора неопределённому кругу лиц наиболее приемлемых для них вариантов.
...Он вылез из-под одеяла, где дрых напару с другим половозрелым мужчиной, опухший после вчерашнего. Желания получить благословение почему-то не возникло. Наверное, я что-то сделал не так.Если дрых на пару с другим мужчиной (в смысле не с тобой), то вроде всё правильно сделал
... Гнать надо муть поганой метлой с Земли Русской.с этим трудно не согласиться
Тоже позиция. Но, имхо, она должна выглядить именно примерно как "за распределение светской составляющей курса основ Православной культуры [основ других мировых религий] в другие курсы - истории, литературы... etc. etc."
Тут же всё в итоге всё равно скатывается в основном к "уберём из школ Православную культуру".
Тут же всё в итоге всё равно скатывается в основном к "уберём из школ Православную культуру".
Ne budu ni kem
old hamster
А разве он там уже есть - курс православной культуры?
Спасибо, а то под влиянием д-ра Франкенштейна я уже начал сомневаться.
Sahir
veteran
Я так понимаю пикета не будет. Из одной ветки перебежали в другую , тут решили побрехать. Если в этом смысл? Высказались против ОПК,высказались против, обменялись мнениями о религии и православии в частности, ну и хорош наверное. Все остались при своих мнениях. Далее просто брехня.
Я против любых оскорбительных нападок на православных верующих и РПЦ, потому как РПЦ это не только функционеры и сановные иерархи , бюрократы от церкви ,но и многое гораздо большее.
Вы можете и дальше заниматься групповой маст...цией, может всё же доведёте друг друга до оргазма и успокоитесьЗлословить ,ёрничать и глумиться над верой -ума большого не надо. Время покажет, Бог рассудит. Может пикет в поддержку сербов проведём?
Я против любых оскорбительных нападок на православных верующих и РПЦ, потому как РПЦ это не только функционеры и сановные иерархи , бюрократы от церкви ,но и многое гораздо большее.
Вы можете и дальше заниматься групповой маст...цией, может всё же доведёте друг друга до оргазма и успокоитесьЗлословить ,ёрничать и глумиться над верой -ума большого не надо. Время покажет, Бог рассудит. Может пикет в поддержку сербов проведём?
Тут же всё в итоге всё равно скатывается в основном к "уберём из школ Православную культуру""Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное"...
Убирать пока, благо, нечего.
>Так это Вы были его сокоешником?
Огрызаетесь. Фу! А на задних ногах стоять пробовали?
>Не знаю, не пробывал, Вам виднее.
Как же так? Это ваше знакомство, ваш опыт .Что стрелки то переводить.
Что ещё скажете ? Сам дурак?
Огрызаетесь. Фу! А на задних ногах стоять пробовали?
>Не знаю, не пробывал, Вам виднее.
Как же так? Это ваше знакомство, ваш опыт .Что стрелки то переводить.
Что ещё скажете ? Сам дурак?
...Что ещё скажете ? ...Праааативный...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Может пикет в поддержку сербов проведём?Я за, пиши +1
Принимается , к чему скатывается - читать вместо "уберём" - "не допустим", что, по теме обсуждения практически аналогично
Volodya
old hamster
А толку то, что ты +1? Тут не пикетировать надо, а войска вводить... что дальше делать лучше писать не буду, а то пожизненно забаняд...
>Праааативный...
Однако! И много вас тут?
Однако! И много вас тут?
кого нас? я просто на вопрос ответил
Битва Пересвета с Челубеем. Ночной дозор с Дневным.Болельщики пьют пиво и обсуждают проблемы воспитания детей. Круто!Прошли века, а смиренные христиане методы отстаивания своих идей не изменили
Мы, к счастью, не гопники, чтобы свои интересы отстаивать кулаками
Ни в коем случае! Просто предлагаю совместить Ваш гей-парад с Днём ДесантникаА вот за такое хамство можно уже и в бубен двинуть
Гнать надо муть поганой метлой с Земли Русской.АААА! Тут вон в чем дело!
Многое объясняетсяНу-ну, что там дальше про изгнания погани?
Про изгнание погани всё было сказано выше, ничего нового персонажу, откровенно в своём блоге симпатизирующему сатанизму, мне добавить нечего
Печально то, что немцы тоже в свое время верили, что в лице евреев они изгоняют со своей земли воплощение мирового зла. Настроения были похожими.
Чем это закончилось - всем известно.
Ваша показушная приверженность православию - не более, чем показуха. В душе вы мелкий и мститетельный человек. К тому же с хамскими наклонностями.
Чем это закончилось - всем известно.
Ваша показушная приверженность православию - не более, чем показуха. В душе вы мелкий и мститетельный человек. К тому же с хамскими наклонностями.
Я Православный. А Вы - лицо, пропагандирующее сатанизм . Демонстрацию отношения позиции Православия к сатанизму показухой не считаю.
Если я - лицо, пропагандирующее сатанизм, то Вы - стало быть лицо, пропагандирующее атеизм
Упоминание - не пропаганда.
Хотя чего я отмазываюсь? По мне - церковь сатаны гораздо честнее РПЦ
Упоминание - не пропаганда.
Хотя чего я отмазываюсь? По мне - церковь сатаны гораздо честнее РПЦ
Ne budu ni kem
old hamster
Православный? И пост соблюдаете, на службы ходите или только на словах все бла бла бла?
ИМХО, Бог и Дьявол - две стороны одной монеты. Согласитесь, не будь Дьявола - православие не имело бы смысла.
нового персонажу, откровенно в своём блоге симпатизирующему сатанизму,Терпимее надо быть, терпимее.
Ваш кумир (судя по личному профилю) тоже был не ангелом году в 1988. Гляжу на его фотографии - сатанист из сатанистов.
Зато теперь истинный православный.
Вы бы помягче, глядишь и Valico составит компанию Кинчеву.
Просмотрел блог гражданина Valico - пропаганды сатанизма не узрел. Сцылочку подкинете или как?
Ваша точка зрения понятна. Именно такая нечисть и старается ослабить Россию, оторвать её от духовных корней.
Алексий
ненормальный
С Вами я обсуждение завершил ещё в предыдущей ветке про Войну Чарли Уилсона, возобновлять не собираюсь. С агентами британской разведки разговаривать не о чем. Извините. Спасибо. До свидания.
Просмотрел блог гражданина Valico - пропаганды сатанизма не узрел. Сцылочку подкинете или как?Видимо это за пропаганду сочли
да куда уж терпимее. Хотя, сама ветка такая, что нет-нет да согрешишь.Пора сбегать отсель
Ne budu ni kem
old hamster
"ослабить Россию, оторвать её от духовных корней" - ну теперь понятно, кто не православный тот значит враг и хочет ослабить Россию.
Ne budu ni kem
old hamster
А почему только английской? Еще и японскую не забудьте вместе с американской Значит только бла бла бла, а не православный?
Не, ну вот так всё-таки и заставляют согрешить...Скатываешься к празднословию.Слово "кумир", кстати, в Вашем комментарии правильнее будет заменить на Брат. Если тут будет пробегать "не буду ни кем", скажите ему, пожалуйста, что я - Православный, если его это так беспокоит лично - сообщите - посты по мере сил соблюдаю с 2004, на службах бываю не так часто, как хотелось бы, грешен, поэтому пока не могу в полной мере назвать себя человеком воцерковлённым. Но это лишь вопрос времени. Я - Православный.
Ne budu ni kem
old hamster
Что же тогда, у православного человека, такая нетерпимость к любому другому мнению? Все врагов ищите?
Valico
veteran
Судя по высказываниям, этот гражданин принадлежит к одной из праворадикальных национал-религиозных организаций. Которые кидаются пафосными речами про "Русь-матушку", которую они все от кого-то собираются очищать. Прямо санитары леса
Таких в ЖЖ - хоть пруд пруди. Каждый день чего-то мелют про свой патриотизм. При этом, как правило, вперемешку с матами и призывами к насилию
Таких в ЖЖ - хоть пруд пруди. Каждый день чего-то мелют про свой патриотизм. При этом, как правило, вперемешку с матами и призывами к насилию
Я просто совершенно чётко самоидентифицирую себя как Гражданина Российской Федерации, Русского, Православного. В "группировках" не состою. С мусульманами, католиками, буддистами, иудеями, агностиками, атеистами ровен в общении. На неприкрытых сатанистов и сектантов , реагирую соответственно.