ПИКЕТ; НЕТ ОПК в школах
26820
280
Михаил_1
И внутри одного поколения часто тоже самое. Мы в пятом (или в четвёртом? - в общем, на следующий год после того, как пионерами стали) поражались вновь принимаемым в пионеры - как так, эти позорники клятву пионера не могут наизусть выучить и на приёме повторяют её следом за учителем??
Не понял, а Вы при приеме в пионеры разве не повторяли клятву следом за пионервожатым? По-моему, учили наизусть, но в торжественный момент почему-то неожиданно "страховали".
Имхо, если изменения видны невооруженным глазом внутри одного поколения - значит это уже революционные, а не эволюционные изменения.
Михаил_1
В школе УЖЕ есть такие элементы. Например в курсе биологии или истории есть отдельные фрагменты где очень доступно и развернуто показывается такой принцип.
Михаил_1
Это уже не для школы.
В очередной раз не могу осознать - Вы действительно надеетесь, что ребенок при отсутствии ОПК сможет остаться полностью нейтральным до окончания школы?
savwchuk
Да не припомню, чтобы страховали.
Наизусть всё говорили. Да я и сейчас её (вау, оказывается!:улыб:) помню.

Это "скачкообразная микроэволюция":улыб:
savwchuk
Это уже не для школы.
В очередной раз не могу осознать - Вы действительно надеетесь, что ребенок при отсутствии ОПК сможет остаться полностью нейтральным до окончания школы?
dubchik'у я не по поводу религиозной нейтральности отвечал.

А по поводу "нейтральности"... Не знаю, а почему это должно быть причиной?
То есть если ребёнок почти наверняка может простудиться за 10 лет, то это повод специально его гриппом заражать?
dubchik
"элементы", "фрагменты".
А никак не система, основанная на иррационализме.
Михаил_1
1. ИМХО некорректно сравнивать православие и грипп. Грипп деструктивен - православие нет.

2. Элементы и фрагменты если они занимают значительное место - достачный материал для сравнительно развитого интеллекта для анализа.
dubchik
1. ИМХО некорректно сравнивать православие и грипп. Грипп деструктивен - православие нет.
Во избежание holywar мы сейчас в эту тему не будем углубляться, ок?
А вообще-то... Вы же "...осознал возможность того что его конкретные взгляды на данный момент, могут быть ложными по отношению к истине в общем..." Просто примите как данность, что мнения бывают разные.:улыб:
2. Элементы и фрагменты если они занимают значительное место - достачный материал для сравнительно развитого интеллекта для анализа.
Вот-вот. В школе надо интеллект подготовить. А то иррационализм на неподготовленную почву... Бррррр....
Михаил_1
Холиварством действительно заниматься не будем.
По поводу значения школы - можно спорить.
Я уверен что школа кроме развития интеллекта (весьма ИМХО второстепенное свойство школы) школа должна формировать коммуникативные, даже нет - социальные навыки - навыки диалога с составляющими частями общества - маленький гражданин должен с детсва учиться взаимодействовать с любым классом - иначе... Будет то же, что наблюдается на форуме, как вы правильно заметили - войны блин, идеологические...
Михаил_1
>Вы же "...осознал возможность того что его конкретные взгляды на данный момент, могут быть ложными по отношению к истине в общем..."

Думаю единственно приемлемый для меня путь - сознательно забывать об этом, хряня однако это как напоминание - иначе и с ума сойти недолго :шок:
Михаил_1
А по поводу "нейтральности"... Не знаю, а почему это должно быть причиной?
Ну, хотя бы чтобы сделать этот процесс более менее контролируемым, чтобы не сталкиваться с неожиданностями.
dubchik'у я не по поводу религиозной нейтральности отвечал.
Простите, не понял. А по поводу чего?
savwchuk
Ну, хотя бы чтобы сделать этот процесс более менее контролируемым, чтобы не сталкиваться с неожиданностями.
Оруэлл рулит :ухмылка:

Простите, не понял. А по поводу чего?
По поводу иррационализма в школе.
Valico
Вы не ответили на мой вопрос

"А уж не еврей ли Вы?", он для меня как оппонент перестает существовать:улыб:
А с этим не согласятся евреи и другие нации, которые не хотят утратить национальную аутентичность. Увы нации существуют и это не имеет никакого отношения к крови. Но я бы не стал жить среди китайцев, хоть бы осыпали золотом и среди киргизов и среди еще многих - их традиции мне и их этика мне чужды. и мне не все равно в какой стране я живу и я совершенно искренне напишу Русский поперек правил
Sahir
Уважаемый (ая) мы не о слове Божьем говорим, а о культуре,в данном случае православной, которую мало кто из русских знает. Вы немного путаетесь в понятиях всё же.
(-ая) - это что изысканный сарказм? На аватаре мой фотопортрет.

Не берите на себя труд говорить от имент все русских или ответственно заявлять чего они знают или нет. Мне кажется - это проходили. Я же сказал - идите, именно вы - идите и преподавайте, потому что если пойдут люди в рясах - это будет закон Божий. А именно это и будет. Иначе кто бы копья ломал?

Вот именно, но кто и в какой семье ,позвольте спросить, если сама культура ,самои основы её большинству из наших соотечественников неведомы .
Коммент тот же. Я не обладаю данными по всем русским семьям и по нерусским тоже. Зря воздух сотрясать не хочу.
Alippa
А если нерусский пишет слово Русский с большой буквы это что?
Я же написал - мне до лампочки какой национальности человек это пишет. Важно, какой он смысл вкладывает в это. Если надувая щеки от осознания собственного превосходства на основании своей национальности - это мания величия.
Alippa
Но я бы не стал жить среди китайцев, хоть бы осыпали золотом и среди киргизов и среди еще многих - их традиции мне и их этика мне чужды.
Каждому свое. Мой друг, русский, с женой осенью уехал в Юго-Восточную Азию. Ему там очень нравится, хотел бы там остаться жить, но видимо что-то не получается, скоро вернется. Есть знакомая, уехала из Москвы в Шанхай. Возвращаться ни за какие коврижки не хочет. Кому-то до лампочки разница в культурах. Мне не до лампочки, мне тут нравится. Не люблю только, когда начинается навязывание идеологий. А разнообразие взглядов на жизнь я очень даже приветствую.
Valico
А если человек гордится своими предками? И тем, что он потомок великого народа?

Главное чтобы "Великого" (величие заслуживает уважения) не подменяли на "Величайшего" (лучшего из всех - такого народа просто не существует, у всех свои плюсы и минусы).
Клара_Цапкина
Главное чтобы "Великого" (величие заслуживает уважения)
Великим нужно вначале стать.
не подменяли на "Величайшего" (лучшего из всех - такого народа просто не существует, у всех свои плюсы и минусы).
Я об этом и говорю.
Valico
Величие может считаться и по прошлым заслугам. Ведь народ имеет возраст исчесляющийся далеко не одним поколением. И на основании существования нынешних политиков и гламурного выводка телепузиков нельзя отрицать величие русского народа.

Правда большое количество генов разгильдяйства, и потерянность из-за событий ХХ века выбили его сейчас из колеи. Но это пройдет, хотя может и не в нашем поколении.
Alippa
>(-ая) - это что изысканный сарказм? На аватаре мой фотопортрет.

Это экономика трафика.:хехе:Я отключил отображение картинок. Поэтому -(-ая). Совершенно без всякого злого умысла!:хехе: Ок?

>Не берите на себя труд говорить от имент все русских или ответственно заявлять чего они знают или нет

Я и не брал собственно. Сказано ведь -" ..мало кто из русских знает." и - " .. большинству из наших соотечественников неведомы ." Никакой конкретики. Говорю о том,о чём знаю. Посему сказанное мной ранее,остаётся в силе.

>Коммент тот же. Я не обладаю данными по всем русским семьям и по нерусским тоже. Зря воздух сотрясать не хочу.

:хехе:Так зачем сотрясаете. К чему этот ваш пост? Непонятно. За компанию?
Клара_Цапкина
>Ведь народ имеет возраст исчесляющийся далеко не одним поколением.

Конечно.

>Правда большое количество генов разгильдяйства, и потерянность из-за событий ХХ века выбили его сейчас из колеи.

Совершенно согласен.

> Но это пройдет, хотя может и не в нашем поколении.

:хехе:Ваш оптимизм мне импонирует. :respect:
Valico
>Важно, какой он смысл вкладывает в это.

Интересно , каким органом чувств вы улавливаете смысл?
Valico
[Не люблю только, когда начинается навязывание идеологий. А разнообразие взглядов на жизнь я очень даже приветствую.
Увы, привыкайте и учите текущую идеологию, государства без идеологии, имхо, не бывает. Придется определяться, или в диссиденты или в лояльные граждане. третьего не дано, если только у вы не бандит или олигарх. А русские в России - титульная нация и они должны быть доминирующими и православие тоже, я за это и "мне до лампочки что это кому то до лампочки"
Sahir
>:хехе:Так зачем сотрясаете. К чему этот ваш пост? Непонятно. За компанию?
Так отключите и инет, экономный вы мой, если так и не поняли, экономить так экономить:улыб:
Alippa
>Так отключите и инет, экономный вы мой, если так и не поняли, экономить так экономить

:хехе:Спасибо, премудрый вы наш. Избавьте меня от ваших советов. Скучно. Ничего личного. Удачи!
Sahir
Несмотря на то что русских генов у меня только половина, это моя страна. И она мне нравится, не всегда конечно, но идеала думаю не существует. И тут без оптимизма никуда.
Alippa
Доминирование не должно осуществляться за счет ущемления. А то ведь какие крики поднимает русское меньшинство в странах Балтии их заставляют учиться на родном языке страны в которой они живут.
Все в меру нужно. Потому как большивиков в 17-м тоже меньшинство было, но ведь смогли переворот устроить. Не нужно нагнетать конфликтные ситуации без необходимости. Пользы никому не будет от этого.
Клара_Цапкина
Доминирование не должно осуществляться за счет ущемления. А то ведь какие крики поднимает русское меньшинство в странах Балтии их заставляют учиться на родном языке страны в которой они живут.
Все в меру нужно. Потому как большивиков в 17-м тоже меньшинство было, но ведь смогли переворот устроить. Не нужно нагнетать конфликтные ситуации без необходимости. Пользы никому не будет от этого.
Считать ли введение ОПК в школе ущемлением? Мона и так, не знаю, я давно в школе не был, мона их токо ОПК и спасет. А в остальном я добровольно уступаю пальму первенства русским, никому свою позицию не навязываю, хочу чтобы именно русские (я не про кровь, и гены, я про национальную аутентичность) хоть чуть-чуть поуправляли своей собственной страной без помощи доброхотов со стороны. Неужели я кого-то этим могу поссорить? Или за мной последуют миллионы инородцев :))))))
Alippa
В некотором роде ущемление - введение этого предмета ставит вопрос: Что кроме православия и русских другой культурной ценности на Руси не было? Это не так.

Хотя с другой стороны, прекрасно помня себя в школе, получая второе высшее образование могу смело согласиться с утверждением многих противников ОПК на форуме - навязанный дополнительный предмет не вызовет большого интереса. Пушкина большинство учеников ох как не любят, и физкультуру без восторга. Так что будет просто еще один гуманитарный предмет в программе.
Клара_Цапкина
Так что будет просто еще один гуманитарный предмет в программе.
Да на котором детвора будет активно ЭъэСеМэСить на свои темы. если будуут преподавать в классах начиная с 5-го, то им ИМХО, в это время близки несколько иные темы. А вообще школа это сложно. Я год в школе (конец 80-х) вел два раза в неделю от НЭТИ - типа факультатива с предвыпскным классом. Это было что-то. по сравнению с этим студенты мне казались агнцами Божьими.