Новый источник пищи
18976
141
Kazanova
Однако, как Вы на ТВ реагируете... :а\?:
Kazanova
А какая сейчас существует пищевая проблема? Или я отстала от жизни и чего-то не знаю? Может пора и правда червяков капать? :улыб:
Огненная
А если по теме, то я лично решусь съесть жучка или червячка только в голодный год наверное. Недавно смотрела какую-то программу, там обсуждали культуру питания. И в ней говорили о генетике питания, то бишь каждому народу свойственно свое только есть. Мы привыкли к картошке, рыбе и грибам. Китайцы собак едят, японцы суши, кто-то червяков. Для нашего организма гораздо полезнее только привычная пища. Вы попробуйте неделю поесть какую-нибудь экзотическую пищу - не выдержите. Те же уже ставшие "привычными" для нас суши и то не сможете долго есть:yes.gif:
Kazanova
Да нет корни мои тут. И еще бабушка с дедушкой приучили к собственной солонине, к картошечке и всему остальному полезному и здоровому, что произрастает в Сибири. Ну раз уж теперь залетает сюда Саранча - милости просим, кушайте... без брезгливости (видимо врожденной, местной?) :спок:
townee
Справедливости ради, Казанова не предлагал есть саранчу, наоборот, предупреждал о её ядовитости.:улыб:
ЛенаВ
Что же в ней такого ядовитого? Нет вы не подумайте я есть её не собираюсь - просто любопытно!
Как вариант - это из-за того что её инсектецидами обрабатывают периодически?
Африканци и китайцы лопают саранчу - за уши не оттащишь - деликатес считается!
ЛенаВ
Справедливости ради, Казанова не предлагал есть саранчу, наоборот, предупреждал о её ядовитости
Нет, не так, я говорил, что жареная саранча вполне годна к потреблению, судя по китайскому опыту. Только вот как они её ловят в таких количествах? Сетями мелко ячеистыми или как?
Владимир Ив
деликатес считается!
Поправка - не деликатес, а как чипсы или семечки. Еда из кулька, короче. На улицах продается.
И есть ее абсолютно не страшно.
ПЕЛЕВИН
Владимир Ив
Kazanova
Ошибка вышла, извиняйте. Видимо желудочный сок в голову ударил, перепутала названия блюд.
:улыб:
ЛенаВ
Ошибка вышла, извиняйте. Видимо желудочный сок в голову ударил, перепутала названия блюд.
А жареную саранчу (вкуснятина) похавать охотца?
ЛенаВ
Похавать? Отнюдь.
Чего "отнюдь" похавать или нет? Я бы саранчу с удовольствием, так как знаю сколько в ней полезности для развивающегося организма, но нет у нас её, а ехать в Китай за саранчой жареной- накладно.
Хочу похавать жареную саранчу!!!
Kazanova
Хочу похавать жареную саранчу!!!
Можно наладить бизнес с соседним Казахстаном. Они будут рады, т.к. не знают, куда саранчу девать. Будут рады и наши сельхозпроизводители, которые страдают от этой саранчи. На совместных встречах на претензии российской стороны казахи хитро улыбаются и говорят, что саранча национальности не имеет.:улыб:Вам памятник поставят благодарные сограждане (может даже ещё при жизни).:улыб:
vert
На совместных встречах на претензии российской стороны казахи хитро улыбаются и говорят, что саранча национальности не имеет.:улыб:
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :ха-ха!: :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
Насчёт китайцев не скажу, но когда в Африке начинается лёт саранчи, то многие племена бросают все дела и начинают её лопать, заготавливать и делают это впрок, как мы варенье. Наверное это не деликатес - слово неправильно подобрал - это скорее лакомство.
vert
Можно наладить бизнес с соседним Казахстаном
Хорошая мысль, только вот кто у нас её жрать будет?
Я-то первый. Надо ещё знать как её готовить, рекламную компанию провести, иначе полный провал будет
vert
Вам памятник поставят благодарные сограждане (может даже ещё при жизни).
Ну ето вы уже хватили через край...
ПЕЛЕВИН
Ну ето вы уже хватили через край...
А что? Одним - саранча, другим - повышенные урожаи сельхозкультур (в отсутствие саранчи). Кто на что учился. Все довольны.:улыб:
vert
А что? Одним - саранча, другим - повышенные урожаи сельхозкультур
Не.. он всем впаривает прелести колбасного сыра, который он ест на завтрак, обед и ужин. Я ничего не имею против колбасного сыроедства, но меню должно быть разнообразным, а не так как у Пелевина - напёрся колбасным сыром с утра и экономишь на путешествия.
Саранчу обязательно попробую, бульон из ласточкиных гнёзд вряд ли рискну, но китайцы нахваливают.
В условиях, когда негры в америке не доедают,
а нашего брата рабочего со всех сторон обложили оппортунисты... тьфу... то есть олигархи, разнообразие меню, для "истинного радетеля за народ" - непозволительная роскошь.
Нет батенька, колбасный сыр утром в обед и вечером, а разнообразить можно водочкой с солененьким огурчиком по пятницам. :bottle::бебе:
Kazanova
Ползет улитка - вкусная зараза...
Бежал жучок - хрустит уж на зубах...
А саранча: горстями, в горло, сразу!
Что там ещо? Темно уже в глазах...

Пришел домой - жена уж стол накрыла:
Огурчики, мяско и запотевший штоф:
-Садись, отведай, Казанова, милый...
А он в сортир. Наелся уж. Готов!
townee
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ух нафиг, не переведутся похоже на земле Русской таланты!
А если это так то кто спрашивется меня всё время из-под стола доставать будет? Сам ужо не могу вылазить - силов никаких нетути...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
townee
Замечательные стишата! :respect:
Давай "исчо" :ха-ха!:
Владимир Ив
А если это так то кто спрашивется меня всё время из-под стола доставать будет?
Хитин, содержащийся в насекомых является идеальным поглотителем холестерина, белок гусениц и улиток легко усваивается (гораздо лучше и эффективнее мяса животных), в них также содержатся иммуномодуляторы (правда при термической обработке разрушаются). Так, что Володя начинай ловить кузнечиков и выковыривать гусениц из под коры. Главное найти рецепт приготовления. Можно, конечно, по тупому в кипящем подсолнечном масле, но лучше узнать как правильно готовить.
Kazanova
...белок гусениц и улиток легко усваивается (гораздо лучше и эффективнее мяса животных), в них также содержатся иммуномодуляторы (правда при термической обработке разрушаются )...
...Главное найти рецепт приготовления. Можно, конечно, по тупому в кипящем подсолнечном масле...
И вообще, Казанова, эта тема о поедании насекомых еще бредовее, чем о борделе на букву П., прекращайте : )
А чего вы тут раскомандовались? Мой топ, что хочу то и пощу, правилам не противоречит. Не хотите попробовать жареную саранчу- ваше дело, а я вот жирных, полных легкоусвояемого белка гусениц и саранчу жареную в масле с большим удовольствием. Только вот где найти. Был в двух китайских ресторанах, нет там такого, к сожалению.
Kazanova
Ну что, Казанова, вы нас порадуете новыми открытиями?
Владимир Ив
Ну что, Казанова, вы нас порадуете новыми открытиями?
Попробуйте жареную саранчу. а потом уже глумитесь. Это очень вкусно, питательно и полезно. так же как и жирные древесные гусеницы. А вообще я не понял на фига ты поднял мой старый топ.
Kazanova
Заходил в китаянский ресторан позырил на эту саранчу, да цена сильно кусачая была. Видно не сезон или китаянцы слопали всю, а это была последняя - типо эксклюзив.
Kazanova
Сейчас много говорят о продовольственном кризисе, а между тем огромные запасы протеина вокруг нас, который мы не используем. Я говорю о полчищах саранчи...
web-страница
Владимир Ив
Заходил в китаянский ресторан позырил на эту саранчу, да цена сильно кусачая была.
Сепйчас лето. кузнечиков наловить не проблема, и рецептов их приготовления в инете тьма. Мне нравится в кипящем подсолнечном масле. Классная вещь! Конечно, саранча крупнее и вкуснее, но кузнечики тоже сойдут. Жаль, что не найти жирных, древесных гусениц ( легкий для переваривания белок, вкусный), но можно зажарить стрекоз, правда их ловить трудно.:улыб:
Intejer
Класс ДЕСЯТЬ сантиметров отличнейшей пищи! У нас такого нет, к сожалению. Впрочем, если бы было, то мы как всегда бы ныли, вместо того, чтобы наловить её и съесть.
Вчера попробовал жареную жабу у узбека на даче, лучше курицы, намного:улыб:
Kazanova
Не знаю рецепты пригтовления...
Паштет «Нежный»
Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы. Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике), соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию.
web-страница
Kazanova
На опарышей ловят, в основном представителей семейства карповых (плотва, карась, лещ. язь итд.). Все они поражены описторхозом. особенно язь.
Вопрос немного не по теме: "А сом заражён опистархозом?"
Intejer
"А сом заражён опистархозом?"
Однозначно нет, только семейство карповых.
Kazanova
Класс ДЕСЯТЬ сантиметров отличнейшей пищи! У нас такого нет, к сожалению. Впрочем, если бы было, то мы как всегда бы ныли, вместо того, чтобы наловить её и съесть.
Вчера попробовал жареную жабу у узбека на даче, лучше курицы, намного:улыб:
Рекомендую скачать с интернета книгу Джерри Хопкинса "Экстремальная кухня"
Вот рецепт из нее:
Паштет из саранчи
450 г саранчи в возрасте 1-2 дней
230 г арахиса или кешью
Растительное или арахисовое масло
Соль и перец по вкусу
Ножки и крылья можно не отрывать. Жарить насекомых в масле до хруста, затем
масло удалить. Растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов до получения
консистенции арахисового масла для бутербродов. Дру-
гой вариант — высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами,
понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб
или крекеры
К сожалению прикрепить не могу, книжка в Pdf весит 6 с лишним мб.
Lennon
Вкуснятина!
Kazanova
Вкуснятина!
Уже попробовал?! Когда успел-то?
Intejer
Не ещё наловить надо,хочу их пожрать в охотку.
Жабы были вкусные, но вот сверчков с кузнечиками....хочется...
Kazanova
Жабы были вкусные, но вот сверчков с кузнечиками....хочется...
А почему не хочешь попробовать паштет нежный, рецепт которого я привел? Ведь его можно из тараканов сделать? :ха-ха!:
Intejer
Дальнейшие обсуждения пищи, пожалуйста в кулинарном разделе.