Kazanova
Форумский макрофаг
Сейчас много говорят о продовольственном кризисе, а между тем огромные запасы протеина вокруг нас, который мы не используем. Я говорю о полчищах саранчи, всяческих гусениц (белОк в чистом виде), других не ядовитых насекомых. Смотрел передачу, где китайцы достают из под коры деревьев толстенных, огромных, белых гусениц и жарят их со специями в масле, захотелось попробовать.
При использовании насекомых убиваются сразу "два зайца" :
1. уничтожаются вредители (а саранчи завались сколько)
2. сохраняется урожай
Т.е. продуктов становится больше. Надо лишь преодолеть европейскую брезгливость, и будем щёлкать саранчу как семечки
Ведь сейчас мы едим колбасу с червяками, называемыми красивым словом "кошинель" и ничего, вроде все довольны, так чем-же саранча хуже? В ней много легкоусваимаего организмом кальция, есть хитин, полезный для кишечника и много чего всего. А жирные и белые гусеницы, разжаренные в кипящем оливковом масле (можно обойтись и подсолнечным) должны быть просто деликатесом.
Готовы к потреблению жуков, кузнечиков и червяков?Впрочем, червяков вы уже едите.
И их не так жалко как забиваемых на колбасу хавроний и бурёнок.
При использовании насекомых убиваются сразу "два зайца" :
1. уничтожаются вредители (а саранчи завались сколько)
2. сохраняется урожай
Т.е. продуктов становится больше. Надо лишь преодолеть европейскую брезгливость, и будем щёлкать саранчу как семечки
Ведь сейчас мы едим колбасу с червяками, называемыми красивым словом "кошинель" и ничего, вроде все довольны, так чем-же саранча хуже? В ней много легкоусваимаего организмом кальция, есть хитин, полезный для кишечника и много чего всего. А жирные и белые гусеницы, разжаренные в кипящем оливковом масле (можно обойтись и подсолнечным) должны быть просто деликатесом.
Готовы к потреблению жуков, кузнечиков и червяков?Впрочем, червяков вы уже едите.
И их не так жалко как забиваемых на колбасу хавроний и бурёнок.
захотелось попробоватьТак попробуйте. А затем напишите. А мы подумаем
Черный кот
guru
А что в этом источнике пищи нового то?
Так попробуйте. А затем напишите. А мы подумаемНе знаю рецепты пригтовления, и, к тому же надо научится у китайцев определять тех насекомых, которых можно есть, а которые ядовиты. Отожравшуюся на пшенице и других растениях жирную саранчу-точно можно, но надо правильно приготовить. Ведь даже говядину можно испортить неправильным приготовлением. Задумывались над тем, почему китайцы живут значительно больше нас? Это не только здоровый и активный образжизни, но и питание. которого мы лишены (ИМХО).
А если удастся попробовать, то непременно сообщу.
Kazanova
Форумский макрофаг
А что в этом источнике пищи нового то?Другой белковый состав тушки насекомых. чем у млекопитающих, наши предки, употребляли в пищу насекомых, а потом это стало "непрестижным", хотя зря, наверное. Если из шкур, "кошинеля" и сои делают "колбасу", то чем будет хуже котлета из саранчи?
Черный кот
guru
Нет, я как раз к тому, что во многих странах Африки и Азии блюда из насекомых как раз в ходу. У нас в деревнях зачастую не обращают внимания на червей в грибах... Французы лягушек едят, в Сибири сырую рыбу. Станет ли жареная саранча популярна в Сибири... Я сильно сомневаюсь, хотя бы потому, что редко она до наших широт спускается. А так... Да, я брезгую есть опарышей, я лучше его на крючок насажу, а кого-то вывернет от того, что я сырую рыбу ем и наслаждаюсь...
Kazanova
Форумский макрофаг
кого-то вывернет от того, что я сырую рыбу ем и наслаждаюсь...На опарышей ловят, в основном представителей семейства карповых (плотва, карась, лещ. язь итд.).
Все они поражены описторхозом. особенно язь. Так, что "наслаждение" сомнительно.
Я сильно сомневаюсь, хотя бы потому, что редко она до наших широт спускаетсяРечь шла о всей России, где на юге полно саранчи. Также её полно в Казахстане и Киргизии. Выходит, что мы вполне можем делать заготовки из саранчи. А сколько у нас "непарника" ? Полным полно, только вот выглядит он не так аппетитно как китайские гусеницы.
Сейчас читают
Ночной дозор:)
108592
1001
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
199232
803
Любовь vs Уважение
7445
91
Черный кот
guru
Так, что "наслаждение" сомнительноЯ нигде ничего не говорил, про то что ем сырым то, что поймал на опарыша.
Kazanova
Форумский макрофаг
Я нигде ничего не говорил, про то что ем сырым то, что поймал на опарыша.Если вы про ту, что в магазине наловили, то её сырую тоже есть нельзя, нужно солить и лимона побольше. Приятного аппетита.
я когда в аграрном училась как раз было нашествие саранчи. так вот преподаватели куда то в поля выезжали, а потом один делился даже попробовать предлагал саранча соленая ,типо чудесно под пиво, рекомендовал что очень вкусно, но я попробовать не решилась, я и так от любого насека, что н екомар в обморок падаю а тут в себя его пихать не-а:))
но я попробовать не решилась, я и так от любого насека, что н екомар в обморок падаю а тут в себя его пихать не-а:))По моему, это предрассудки, впрочем, саранче можно придать вид такой, что она совсем не будет напоминать о том, что когда то была саранчой, просто съедобная биомасса, как " кошинель"Уверен, что белок, имеющий происхождение от насекомых будет использоваться в пище европейцев.
что такое кошенель н езнаю, колбасу не ем так как до аграрного я училась на инженера технолога продуктов питания ну и соппсно экскурсия на мясокомбинат убила во мне желание есть это
Еда, кроме всего прочего, должна быть вкусной. Мне вот жареные скорпионы совершенно не понравились
Кошенель это краситель, изготавляемый из каких-то жучков. Учитывая, то что природные красители явно дороже синтетических. врядли колбасу подкрашивают с её помощью. Хотя возможно в некоторых колбасных изделиях её все же применяют.
я вот змей ела:)))) няма:)Понравился вкус? Или нет? К сожалению, змей в промышленных масштабах разводить проблематично, мало биомассы. А вот мясо змей, действительно очень питательно и сбалансировано по аминокислотному составу.
Другим источником пищи могут быть грызуны, кролики, крысы, нутрии, но, вот только надо уточнить насколько их производство технологично.
Если обобщить, то на нашей планете есть много всякого, что человек может съесть, но, вот обычаи, привычки и просто предрассудки мешают решить продовольственную проблему. Есть дармовые источники питания (саранча, гусеницы, жуки), есть те , разведение которых требует определённых вложений, но- окупается. Например, в каждом населённом пункте можно разводить карпов, кроликов, затраты небольшие. а выгода очевидна. Но, никто этого не делает, а если делает, то приводит к такому дорогостоящему варианту, что лучше уж не браться. Впечатлила постановка дела в Японии. Выводят свиней, в навозе от свиней, разводят червей, червями кормят культивируемых рыб в прудах. Рыб едят и продукты переработки отходов от рыб добавляют свиньям. Получается замкнутый цикл. Прямо биогеоценоз хозяйственного назначения.!
Такое можно придумать для чего угодно.
Мне вот жареные скорпионы совершенно не понравилисьНе ел ни разу скорпионов, но, попробовал бы с удовольствием. Дело вкуса, в конце концов. Я бы не смог есть собак, а корейцы и китайцы едят , и, ничего. В природе много пищи, которую мы не используем. Конечно, для обеспечения "замкнутого цикла" можно и тараканов использовать. чтобы поедали отходы с помойки, а биомассой из тараканов кормить рыб или ещё кого. Но. в скором времени это станет анахронизмом (поедание животных), скорее всего биомасса будет нарабатываться в культиваторах (например, можно использовать бактерии или дрожжи, производящие миозин или другие полезные для питания белки), а уже из белковой массы делать "колбасу", либо просто питательную пасту. При этом исчезнет волшебный ритуал поглощения даров природы, но проблема питания будет решена.
Не надо будет убивать коров, овец, свиней, чтобы наесться (это- первобытнытно-пещерный способ питания), а достаточно будет съесть таблЭтку.
Но, до этого ещё надо дойти, и насекомая, дармовая биомасса и "замкнутые циклы" очень пригодятся в "промежуточный период".
Ну вот и ссылка про искусственное мясо
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/07/08/20080708152634567.html
Любители шашлычков, могут настоять, чтобы им и искусственные шашлычки готовили, которые не будут пахнуть убийством симпатичного животного.
Т.е. выход должен быть найден, и нельзя забывать про насекомых (саранчу, гусеницы), которые могут являться источником ценного белка.
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/07/08/20080708152634567.html
Любители шашлычков, могут настоять, чтобы им и искусственные шашлычки готовили, которые не будут пахнуть убийством симпатичного животного.
Т.е. выход должен быть найден, и нельзя забывать про насекомых (саранчу, гусеницы), которые могут являться источником ценного белка.
Ведь сейчас мы едим колбасу с червяками, называемыми красивым словом "кошинель"Можно здесь попобробнее?
Потому как краситель, вырабатываемый из насекомых и не факт что использующийся - не подходит под фразу "с червяками".
Можно здесь попобробнее?Зашли бы в гугл , да посмотрели. Я их условно назвал "червяками", на самом деле- жуки,красного цвета, из них добывают красящее вещество, которое, если не забыл, называется кармин. Безопасны ли эти добавки не знаю, смотреть в гугл не охота. В принципе, на экстракт панцирей жуков могут быть аллергические реакции, впрочем как и на всё. что угодно.
Разговор не о том, а то, что надо использовать ту огромную биомассу, что не используется в питании.
Как-то сталкивался с понятием "условно съедобных продуктов" К ним относят то, что в обычных условиях не едят, но когда припрёт, съедается за милую душу. Сюда можно отнести определённые категории животных (кошки, собаки, грызуны), птиц (вороны, цапли, голуби), насекомых, растения и пр. Гастрономические пристрастия, кроме всего прочего, зависят от реального количество белковой пищи в регионе. Канибализм, вероятно, тоже не был пищевым изращением, а скорее способом выживания.
Да я посмотрел.
Но никак на "мясо с червяками" это не тянет. Мало ли из чего краситель вырабатывается.
Давайте про биомассу.
Но никак на "мясо с червяками" это не тянет. Мало ли из чего краситель вырабатывается.
Разговор не о том, а то, что надо использовать ту огромную биомассу, что не используется в питании.Ладно, для красного словца, так для красного словца...
Давайте про биомассу.
Как-то сталкивался с понятием "условно съедобных продуктов" К ним относят то, что в обычных условиях не едят, но когда припрёт, съедается за милую душу.У моих знакомых есть поваренная книга с времён Сталина, почитал, впечатлений полно. Там многие продукты, которые мы употребляем за милую душу, считались условно съедобными, например такие сорта рыбы как минтай, престипома. Так, что главное- привычка
Мало ли из чего краситель вырабатываетсяТ.е. , если бы вырабатывался из "червяков", вы были бы удовлетворены?
А чем жуки лучше червяков. Разговор (повторяю) идёт не о том, хотя вы старательно пытаетесь увести его в сторону. Как всегда, впрочем. Чем вас тема не утраивает? Или вы любую на флуд переводите?
Не, тема как тема.
Вы сами всегда в стартовом топике пишете эээ... ну, некорректно - вот и уточняю.
Меня мало волнует, что из добавок из чего вырабатывается. Тем более, что большинство красителей и прочих добавок - искуственно синтезированные.
Давайте уже про биомассу. Знаете, у туристов есть присказка: "всё, что мы пьём - когда-то уже было выпито". Вопрос личной брезгливости.
Кстати, где-то видел упоминание о различии японской и китайской кухни (кажется). В одной из них всё в максимально в натуральном виде и туристу жутковато иногда это шевелящееся есть. В другой - готовят так, что пока не скажут - не поймёшь, что именно съел.
Вы сами всегда в стартовом топике пишете эээ... ну, некорректно - вот и уточняю.
Меня мало волнует, что из добавок из чего вырабатывается. Тем более, что большинство красителей и прочих добавок - искуственно синтезированные.
Давайте уже про биомассу. Знаете, у туристов есть присказка: "всё, что мы пьём - когда-то уже было выпито". Вопрос личной брезгливости.
Кстати, где-то видел упоминание о различии японской и китайской кухни (кажется). В одной из них всё в максимально в натуральном виде и туристу жутковато иногда это шевелящееся есть. В другой - готовят так, что пока не скажут - не поймёшь, что именно съел.
А японцы уже начали в промышленных масштабах перерабатывать разные отходы со свалок в пищевые добавки для человеческой пищи.Не пропадут теперь поди Маугли
Надо есть почти всё, что шевелится и растёт, тогда не будет пищевой проблемы. Человечество, за исключением некоторых наций, сосредоточилось в узком и расходном пищевом рационе. Вот, саранча ест всё, что не попадя. очень выгодная биомасса, всякие гусеницы. наползают на леса и тоже их едят. Почему бы не выращивать искусственно?
А японцы уже начали в промышленных масштабах перерабатывать разные отходы со свалок в пищевыеГде-то читал, что на свалки выбрасывают даже нераспакованные продукты, особенно этим грешат американцы, которые около 30% продуктов, годных к употреблению, просто выбрасывают. А если посчитать сколько потребляет США? Наверное впечатлит..
А Вы посмотрите, на кого они уже сейчас похожи.
А что будет, если они ещё и эти 30% будут съедать?
А что будет, если они ещё и эти 30% будут съедать?
А Вы посмотрите, на кого они уже сейчас похожи.Они похожи на японцев
Разве что на сумоистов.А Вы посмотрите, на кого они уже сейчас похожи.Они похожи на японцев
А так в шорты одного среднего америкоса можно штук восемь средних японцев затолкать.
Надпись в парижском лифте "Грузоподъемность 320 кг. (4 чел.)"
Надпись в нью-йоркском лифте "Грузоподъемность 420 кг (3 чел.)"
Надпись в нью-йоркском лифте "Грузоподъемность 420 кг (3 чел.)"
Разве что на сумоистов.Вы АПшиПлись, сумоисты очень крупные, и можно пару америкосов затолкать в их трусы
А так в шорты одного среднего америкоса можно штук восемь средних японцев затолкать.
Кстати, для любителей сырой рыбы, японцы едят её, но обрабатывают какой-то смесью из специй, которая уничтожает паразитов.
Надпись в нью-йоркском лифте "Грузоподъемность 420 кг (3 чел.)"Надпись в русском лифте: "Грузоподъемность 500 кг (6 чел.)" . Явно не отвечает реалиям. Многие уже за 100 кг. .
Надо есть почти всё, что шевелится и растёт, тогда не будет пищевой проблемы.Зачем? Надо востанавливать луга и проля превратившиеся в заросшие непонятно чем пустыри откармливать нормальный скот, а не выдумывать себе "новые блюда из червячков".
Почему бы не выращивать искусственно?Не дай господи, найдется умник и претворит это в действительность - вот это будет экологическая катастрофа пострашнее чернобыля.
откармливать нормальный скотКогда едите шашлычок, не стоят перед глазами умные взгляды хрюшек, и задумчивые бычков? Это из них сделали "мясо". Представьте, что из вашего друга сделали шашлык. Представили? Ну и как? Нормалёк?
Лучше уж из саранчи, и не будет никакой, дурнопредставленной экологической катастрофы.
Видите ли Казанова, я девушка с простым крестьянским происхождением, поэтому мысль об убиенных шашлыка ради быков никогда не тревожит мою душу. А вот мысль о том. во что может превратить леса и поля полчище выведеных червячков (как будто, тех что выводятся сами по себе недостаточно) приводит меня в ужас. Никогда не видили во что преврашают деревья гусенички непарного шелкопряда?
Впрочем, каждому свое - кому-то шашлык из синтетического мяса, соевое молоко и жаренная саранча по душе. Только вот соя истощает почвы. намного сильнее чем пшеница, а саранача - Вы только соседям-дачникам не говорите, что собираетесь заняться её разведением - побьют
Впрочем, каждому свое - кому-то шашлык из синтетического мяса, соевое молоко и жаренная саранча по душе. Только вот соя истощает почвы. намного сильнее чем пшеница, а саранача - Вы только соседям-дачникам не говорите, что собираетесь заняться её разведением - побьют
поэтому мысль об убиенных шашлыка ради быков никогда не тревожит мою душу.С вами понятно, это из той же категории дикарей, которые поймав молоденькую девицу, ломали ей кости конечностей и оставляли "отмачиваться" в ручье, чтобы мясо стало более сочным. Они ведь тоже , простого дикарского происхождения. Вы считаете, что это оправдывает жестокие расправы над мыслящими, пускай по животному, существами?
Понятно, что сейчас нельзя без убийств животных, но, считать, что так тому и быть это верх цинизма.
Уж извините, но я так думаю.
Ну давайте теперь посмотрим что Вы нам предлагаете:
Раз
Раз
Спасибо, всё что жареное выглядит аппетитно, даже съесть такое захотелоь
даже съесть такое захотелоь
__________________________________________
Смелый вы человек
А я в результате просмотра отказалась даже от полуденного чая
__________________________________________
Смелый вы человек
А я в результате просмотра отказалась даже от полуденного чая
С вами понятно, это из той же категории дикарей, которые поймав молоденькую девицу, ломали ей кости конечностей и оставляли "отмачиваться" в ручье, чтобы мясо стало более сочным.Что Вы - я за классические продукты питания, в мой рацион жаркое из "девушек" не входит. Скорее это пища для тех кто ратует за поедание любой биомассы, от червяков до.... Впрочем кое-кто предпочитает притворяться, что не знает о том, из чего его котлета сделана. Те кто котлет из принципа не употребляет (дабы не потакать убийству) вызывают у меня некоторое уважение, хоть и смешанное с непониманием, а вот кушать мясо и рассуждать о том как это аморально Или того лучше называет дикарями тех кто этот скот откармливает и забивает типа я тут не причем, его уже плохие дядьки ууубили. так что б биомасса не пропадала её скушать нужно.
Кстати, те же крестьяне очень сильно переживают, когда под нож идет корова, потому как корова и бычок - две большие разницы, бычка изначально на мясо откармливают. Хотя откармливают не везде, на том же Джерси, занимаются молочным скотоводством. Быки там не рентабельны и их убивают сразу после рождения. Вот такие они - "звери" кормящие человечество.
Спасибо, всё что жареное выглядит аппетитно, даже съесть такое захотелоьЭто хорошо, что Вы червячков любите. Предлагаю посетить мою дачу на предмет уничтожения гусениц и слизней (деликатес - улитки!). Мангал и вино, для запивания червешашлыков , обеспечу.