О нацистской символике.
2218
20
Вот недавно власть нападала на человека, построившего модель немецкого танка и нарисовавшего на нём крест.
Как-то увидел кусок мультика, где один из персонажей - летающий дракон. Дракон имеет камуфляжную расцветку и (внимание!) по кресту на обоих бортах! Кресты чёрные, с округло расширяющимися концами (вроде немецких наградных крестов). Это шло по Российскому ТВ и мультик был тоже нашенский (специально дождался окончания и посмотрел титры). Главные в мультике - два медведя белый и бурый, можно, наверное картинки отыскать.
Как-то увидел кусок мультика, где один из персонажей - летающий дракон. Дракон имеет камуфляжную расцветку и (внимание!) по кресту на обоих бортах! Кресты чёрные, с округло расширяющимися концами (вроде немецких наградных крестов). Это шло по Российскому ТВ и мультик был тоже нашенский (специально дождался окончания и посмотрел титры). Главные в мультике - два медведя белый и бурый, можно, наверное картинки отыскать.
!ыцрош отэ
guru
тут нет вопроса. человек поделился наблюдением и догадками.
Змей Зелёный
old viper
Дык догадок то как раз и нет...
!ыцрош отэ
guru
ну как же нет? условный медведь побеждает условное мировое зло с крестом
egornsk
RAZVALUTION
да не, я видел этот мультик, в спокойнойночималыши показывали))) там эти медведы и дракончег карифаны. еще есть какой-то безумный птенец. мультик - капец. называется "сматрите как я научился рисовать в тридэшке!"))) но крест "напоминающий нацистский" имеет место быть. интересно, калыванцкий прокурор мультики смотрит? )))
Змей Зелёный
old viper
Так это уже Ваши догадки.
Автор даже и не писал, что медведи победили дракона.
Вот видите, Вы усмотрели такую проблематику, а я решил, что суть "проблемы" в том, что одному (мужику с танком) запрещают рисовать нацистскую символику, а другому (создатель мультика) - разрешают.
Поэтому и попросил автора озвучить вопрос.
Автор даже и не писал, что медведи победили дракона.
Вот видите, Вы усмотрели такую проблематику, а я решил, что суть "проблемы" в том, что одному (мужику с танком) запрещают рисовать нацистскую символику, а другому (создатель мультика) - разрешают.
Поэтому и попросил автора озвучить вопрос.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
287329
3211
НииКуды, 21 февраля, 19.00 часов! Танцуют все!)
38267
429
Здравствуй, осень!...
5180
93
!ыцрош отэ
guru
там эти медведы и дракончег карифанытем более! (:
!ыцрош отэ
guru
Поэтому и попросил автора озвучить вопрос.да нет у автора вопросов, почему обязательно вопросы должны быть. увидел - показалось интересным - поделился. так происходит общение между людьми. а когда одни только вопросы, то это общение с яндексом.
Змей Зелёный
old viper
Вы че так кипятитесь то? Я ж автора попросил, а не Вас.
egornsk
RAZVALUTION
а ты быстрее отвечаешь чем автор)))))))))
Змей Зелёный
old viper
Да я не отвечаю, я спрашиваю.
Просто про мужика с танком не слыхал, мультик с драконом не видел, вот и интересно, "где собака зарыта".
Просто про мужика с танком не слыхал, мультик с драконом не видел, вот и интересно, "где собака зарыта".
!ыцрош отэ
guru
да почему вы меня всё время подозреваете в кипячении и прочих бурных отрицательных эмоциях? мне вообще всё фиолетово (: вы смешно очень спрашиваете, вот я и ведусь.
!ыцрош отэ
guru
мужик с танком - это какой-то пенсионер-технарь, который собрал немецкий танк времён второй мировой. и выкатил его со двора. где-то под нском. поскольку для достоверности на нём была нарисована символика, патриоты тут же развонялись, прокуроры завели дело.
egornsk
RAZVALUTION
погугли "вячеслав веревочкин", а вообщеwww.bronemaster.ru
ну или "танки против джипов"
ну или "танки против джипов"
>Вот недавно власть нападала на человека, построившего модель немецкого танка и нарисовавшего на нём крест.
Крест по моему не запрещён,свастика да. Однако свастику на танках почти не рисовали .
Что касается законов,они у нас работают избирательно,как там-закон -что дышло,куда повернул-туда и вышло. Коллекционера какого нибудь "ботаника" засудят,а наци безбашенного просто пожурят
Крест по моему не запрещён,свастика да. Однако свастику на танках почти не рисовали .
Что касается законов,они у нас работают избирательно,как там-закон -что дышло,куда повернул-туда и вышло. Коллекционера какого нибудь "ботаника" засудят,а наци безбашенного просто пожурят
Ну да, это не вопрос, а наблюдение.
Опять же, вдруг кто-то знает этого пенсионера и передаст ему такую информацию. Пенсионеру будет полезно при боданиях с прокурором (если он, конечно не "сдался").
Опять же, вдруг кто-то знает этого пенсионера и передаст ему такую информацию. Пенсионеру будет полезно при боданиях с прокурором (если он, конечно не "сдался").
Ну главное, чтобы война с символикой равномерно по всем, использующим ее прилетела. А то вон, на днях попа видел - так у него тряпочка такая на шее болталась - вся в свастиках... Да и у ребенка в учебнике картинка иконы - там тоже свастик полно...
Re: О нацистской символике.
Кресты чёрные, с округло расширяющимися концами (вроде немецких наградных крестов)Всё-таки нацистская символика и символика вермахта - разные вещи.
Не знаю нацисткая ли символика вермахта или нет, но напомню, что моделиста-конструктора гоняли за нацисткую символику, хотя свастик он не рисовал. Название темы менять, полагаю, не стоит, ибо речь не о геральдике. А то сейчас мне укажут, что нельзя мешать в кучу честных и благородных фашистов и этих гадких национал-социалистов (помните, как у Пикуля?).
его гоняли на экстремизм. Якобы нарисовал нацистскую символику коей является свастика. Хотя на броне танка был крест вермахта, что нацистской символикой НЕ ЯВЛЯЕТСЯ! Но как правильно указал здесь коллега - закон, что дышло... прокуратура повернула так, как нужно было ей. Хотя в корне была не права!