На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Александрина
experienced
НПП
По чуть-чуть уже закрываться начинает
Здорово так!
По чуть-чуть уже закрываться начинает

SamaDobrota
member
А почему птиц не слышно? И вообще тишина какая-то за окном...
Kindred
veteran
Эх, медленно ползет. А еще ветер поднялся. Привет, конец света. Сколько еще записей мы успеем сделать? 

Сейчас читают
Стриптизеры на девичник
75675
212
как заставить себя зарабатывать деньги?
224984
953
Как же быть...сердцу...
38527
177
У меня классно - стекла в здании затонированные, выходят прям на затмение. Никаких площадок не надо.
первые фотки наехало ну и номер 5 и 3 можно подставить
вот гламурненько получилось через компакт диск затмение
нпп
Мне понравилось, было круто!
Машины начали сигналить, люди кричать (рядом с Набережной работаю), напомнило ЧЕ 2008))
Мне понравилось, было круто!
Машины начали сигналить, люди кричать (рядом с Набережной работаю), напомнило ЧЕ 2008))
Вы это... 2,5 Мб... Предупреждать надо!
Снимать затмение на мыльницу - занятие для извращенцев. Но что делать, если другого под рукой не оказалось.
Итак, ближняя корона. На диске на отметке "2 часа" можно с трудом разглядеть "язык" - протуберанец.
Итак, ближняя корона. На диске на отметке "2 часа" можно с трудом разглядеть "язык" - протуберанец.
Поздравляю всех с ОБАЛДЕННОЙ погодой, которая настала в самый тот момент! Новосибирск рулёZZZ!
Спасибо всем за чудесные фотки затмения.
Мы его наблюдали в самолете, летящем по маршруту Москва - Новосибирск с 17.30 до 18.30. Было здорово видно 90% затмения (мы уж и не надеялись его увидеть), и сумерки за иллюминатором.

Ребята! Я в таком великолепном настроении! Я в восторге, т прыгала , и кричала, и че тока не делала, ну, оооочень понравилось! Красотища! Завтра фотки выложу
АААААААААААА!!!!!!!!!! Супер, супер, супер!!!!
нет длаже слов описать весь этот восторг!

Больше похоже на Меркурий (ближняя) и Венеру (дальняя).
Да, ближе был Меркурий, а чуть подальше - Венера. Причём, Венеру было видно довольно долго, когда уже "Бриллиантовое кольцо" , короче, край Солнца появился. А Меркурий... Кто-то из великих астрономов (то ли Иоганн КеплерЮ то ли ещё кто) сказал, что "счастлив тот астроном, который видел Меркурий!". И мы его видели!!! А из звёзд я успел найти Арктур (альфа Волопаса, которая вечером видна на западе. Может быть, Вегу можно найти было, но я не нашёл (не до неё было). И всё же, теперь могу точно сказать: звёзды во время затмения - ВИДНЫ! По крайней мере, самые яркие, если знать где они должны находиться.
Я прозевал, на балкон выскочил,кода уже темно было. Заснял на видеокамеру, потом смотрел - без фильтров и оптики, поэтому корона толстенькая получилась, но видны и Меркурий и Венера.
Фотографии хорошие,но передают только структуру явления...
На самом деле цветовая гамма при полном затмении была просто потрясающей - абсолютно чёрный диск, обрамлённый белой короной на фоне тёмнофиолетового неба, переходящего у горизонта в какюто своеобразную сине, голубую-жёлто-зелёную полосу......
На самом деле цветовая гамма при полном затмении была просто потрясающей - абсолютно чёрный диск, обрамлённый белой короной на фоне тёмнофиолетового неба, переходящего у горизонта в какюто своеобразную сине, голубую-жёлто-зелёную полосу......
А кто-нибудь видел или сумел заснять, как набегает (или убегает) лунная тень? У меня вышло на уровне глюков. Автоматика, зараза, подстраивалась сама и не показала как темнело на глазах...
Кто-то видел, успел и сумел
В последний момент забрался на 20-этажный недострой на маркса. Чуть не умер пока бежал заборы, решетки, замки, обходные лазы, потом лестница 20 этажей - лифта нет! 
Чуть отдышался, потренировался с видеокамерой и в бой.
Сразу скажу - четкой лунной тени не видно в масштабе до криводановки. Но ролик очищенный от мусора (попыток снять корону) довольно иксклюзивный.
Нужна помощь в его ужимании и выкладывании на скачивание всем желающим. Исходный размер 350 мб формат mpg. Почищенный от мусора вариант - 210 мб того-же формата.
Кто уверено чувствует себя в обработке видео и хочет помочь ужать - выложить в сеть?!

Чуть отдышался, потренировался с видеокамерой и в бой.
Сразу скажу - четкой лунной тени не видно в масштабе до криводановки. Но ролик очищенный от мусора (попыток снять корону) довольно иксклюзивный.
Нужна помощь в его ужимании и выкладывании на скачивание всем желающим. Исходный размер 350 мб формат mpg. Почищенный от мусора вариант - 210 мб того-же формата.
Кто уверено чувствует себя в обработке видео и хочет помочь ужать - выложить в сеть?!
Снимал море, тень приходила оттуда... Зафиксировал экспопару, но все равно резкой границы тени не видно - просто постепенно, кадр за кадром, темнеет и все..

Тень двигалась со скоростью ~600 км/ч - успеешь тут...
А вот на тени кто-нибудь обратил внимание?