воры в МЕГЕ
4748
39
Андрей Первый
veteran
Вчера в Детском Мире в МЕГЕ у супруги вытащили из сумки телефон, пока она примеряла вещь на ребенка. Произошло все в течение 3 - 5 минут, сумку из рук не выпускала. Причина - поговорила со мной по телефону, положила его в сумку, сумку застегнуть забыла.
Милые дамы, будьте внимательны к личным вещам в местах скопления народа. Воровство давно выползло с барахолки и спрыгнуло с подножек автобусов. Не стоит думать, что в большом красивом магазине ваши вещи в безопасности.
Милые дамы, будьте внимательны к личным вещам в местах скопления народа. Воровство давно выползло с барахолки и спрыгнуло с подножек автобусов. Не стоит думать, что в большом красивом магазине ваши вещи в безопасности.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Не стоит думать, что в большом красивом магазине ваши вещи в безопасности.А для тех, кто так думает, в МЕГЕ каждые 10-15 минут (может реже) постоянно объявляется о бдительности на Русском и Английском языке
Андрей Первый
veteran
А для тех, кто так думает, в МЕГЕ каждые 10-15 минут (может реже) постоянно объявляется о бдительности на Русском и Английском языкеДля меня это новость, и что говорят - "Уважаемые дамы и господа, будьте внимательны и осторожны, кругом воры!" ?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Дословно не помню,.. там девушка заунывным голосом в стихах предупреждает, что не стоит вещам оказыватся в чужих вещах, что бы были бдительны и т.д...., кому интересно могут зайти послушатья как то не старался запоминать, для меня это и так понятно
reset
experienced
я один раз видела кражу, только до меня не сразу дошло что произошло. Сидела с ребёнком на лавочке напротив касс Ашана, рядом две бабульки перекладывали покупки из пакетов в сумки (это было весной), вдруг быстро подходит подросток в чёрной куртке и втискивается рядом с бабульками, посидел, поёрзал и быстро ушёл, я ещё подумала что странно как-то он себя ведёт, потом бабулька обнаружила, пропажу кошелька. Этот подросток смешался с толпой таких же в чёрных куртках, найти его было невозможно, в общем неприметные они.
Владимир Ив
old hamster
Неприметные то неприметные, да только видеонаблюдение ведётся и их при известном желании карманников вполне возможно засечь. Кроме того охрана не должна клювом щёлкать. Карманников профессионал должен видеть - хотя это и трудно, но на то они и профессионалы.
Андрюха #77
activist
Все там всё видят, как и выше отписавшийся "свидетель". И все там всё друг о друге знают. Однако, это ж взаимный "бизнес"... В конце концов - за новым кошельком или мобильником снова в Мегу приедут ;о)
Сейчас читают
Гости нашей страны
24422
203
Случай из детства, или «Я благодарен родителям»
3756
47
Секта на стенах
3771
42
Андрей Первый
veteran
Неприметные то неприметные, да только видеонаблюдение ведётся и их при известном желании карманников вполне возможно засечь.Но! Запись они предоставят только милиции, а милиция ой как не любит видео изучать, покажет вам пару кадров и скажет - ну не видно же ничего... и даже если там лицо подозреваемого будет крупным планом, вам резонно скажут - что из-за мобильника его в розыск никто обьявлять не будет, и ориентировку рассылать тоже, не говоря уже о том, что там вероятно будет только силуэт и то мельком.
В общем, забыть только... с нашей то милицией.
reset
experienced
те бабульки никуда обращаться не стали, сразу домой поехали
reset
experienced
да, охранники рядом тусили, но видимо так как это охрана Ашана, они только Ашан и охраняют
Владимир Ив
old hamster
Вы чо это серьёзно???
Во-первых, я думаю администрация Меги заинтересована в том, чтобы деньги доставались им, а не карманникам, чтобы у людей оставались от посещения магазина только светлые эмоции, чтобы в конце концов всё было цивилизованно. Поэтому они уж найдут возможность и охрану норм нанять и на милицию насесть если что.
Во-вторых, если менты реально начнут раскручивать тему карманников уж поверьите - раскрутят. Конечно здесь нужны специалисты именно по этому направлению. А есть ли такие спецы в Нске? А нужно ли проводить подготовку таких спецов, повышать их квалификацию? Это зависит только от количества "сигналов". Если бы все потерпевшие обращались официально в ментовку, то дело бы сдвинулось с мертвой точки (если карманных краж действительно много или работает шайка воров).
В-третьих, охрана супермаркетов тоже зачем-то нужна. Они ведь должны сечь тех кто 1) "Выпасает" кошельки. 2) Кто праздно шатается по магазину без корзинки или тележки (руки не заняты). 3) А так же отслеживать самые тесные места (по видео).
Поскольку Мега большая, то можно, а народу в ней не так уж и много - заподозренного в краже чувака можно легко взять на выходе - камеры и охрана везде стоят.
Короче всё это дело техники и доброй воли.
А вот брюзжание на тему - типа "все в доле" и "менты бездельники" - это не серьёзно.
Во-первых, я думаю администрация Меги заинтересована в том, чтобы деньги доставались им, а не карманникам, чтобы у людей оставались от посещения магазина только светлые эмоции, чтобы в конце концов всё было цивилизованно. Поэтому они уж найдут возможность и охрану норм нанять и на милицию насесть если что.
Во-вторых, если менты реально начнут раскручивать тему карманников уж поверьите - раскрутят. Конечно здесь нужны специалисты именно по этому направлению. А есть ли такие спецы в Нске? А нужно ли проводить подготовку таких спецов, повышать их квалификацию? Это зависит только от количества "сигналов". Если бы все потерпевшие обращались официально в ментовку, то дело бы сдвинулось с мертвой точки (если карманных краж действительно много или работает шайка воров).
В-третьих, охрана супермаркетов тоже зачем-то нужна. Они ведь должны сечь тех кто 1) "Выпасает" кошельки. 2) Кто праздно шатается по магазину без корзинки или тележки (руки не заняты). 3) А так же отслеживать самые тесные места (по видео).
Поскольку Мега большая, то можно, а народу в ней не так уж и много - заподозренного в краже чувака можно легко взять на выходе - камеры и охрана везде стоят.
Короче всё это дело техники и доброй воли.
А вот брюзжание на тему - типа "все в доле" и "менты бездельники" - это не серьёзно.
ambient
old hamster
Да, пока не украдут, и не подумаешь что оказывается везде рядом с нами тусуются воры и ищут возможность ловко украсть.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Все там всё видят, как и выше отписавшийся "свидетель". И все там всё друг о друге знают. Однако, это ж взаимный "бизнес"... В конце концов - за новым кошельком или мобильником снова в Мегу приедут ;о)Вот не надо говорить о всемироном заговореЯ там наблюдал погоню охраны за ворами (кошелек) они успели добежать до лестницы, а там навстречу еще охрана,.. поймали они человек 6-7 наверное,.. причем некоторых поймали достаточно жёстко....
А писать про то, что МЕГЕ выгодно, что бы у них в магазине телефоны воровали по крайней мере не серьезно!
Андрей Первый
veteran
Ваши бы слова да богу в уши... сколько у милиции заявлений о кражах и грабежах связанных с мобильниками? И че - легче кому-то становится?
Первый мобильник у супруги забрали вместе с сумкой, в темном переулке, столкнув её с лестницы в подвал.
Ходили мы тогда в милицию, ничего хорошего там не услышали и не увидели, и мобильник естественно никто так и не нашел. Кстати, ментам было оч смешно когда мы к ним пришли на след день, они ржали как кони. Я говорю - вы зявление хоть примите, ИМЕЙ запишите и т.п. может вылезет где, вам же лучше. Не надо мне по горячим...
в общем второй раз с такими "пустяками" к ним не пойду, пусть сами работают.
Первый мобильник у супруги забрали вместе с сумкой, в темном переулке, столкнув её с лестницы в подвал.
Ходили мы тогда в милицию, ничего хорошего там не услышали и не увидели, и мобильник естественно никто так и не нашел. Кстати, ментам было оч смешно когда мы к ним пришли на след день, они ржали как кони. Я говорю - вы зявление хоть примите, ИМЕЙ запишите и т.п. может вылезет где, вам же лучше. Не надо мне по горячим...
в общем второй раз с такими "пустяками" к ним не пойду, пусть сами работают.
Андрей Первый
veteran
Да, пока не украдут, и не подумаешь что оказывается везде рядом с нами тусуются воры и ищут возможность ловко украсть.этточно.
Андрей Первый
veteran
Во-первых, я думаю администрация Меги заинтересована в том, чтобы деньги доставались имс этим трудно спорить
Во-вторых, если менты реально начнут раскручивать тему карманникова почему никак не начнут то? заявлений предостаточно
В-третьих, охрана супермаркетов тоже зачем-то нужна.чтобы сечь, не тырит ли кто товар, вы не знали?
Поскольку Мега большая, то можно, а народу в ней не так уж и много - заподозренного в краже чувака можно легко взять на выходе - камеры и охрана везде стоят.заподозренного в автобусе не найдешь, не говоря уже о Меге, + посчитайте сколько там выходов.
Короче всё это дело техники и доброй воли.все это балабольство, а на деле все совсем по другому.
это пресслужба по телевизору говорит, что граждане не обращаются отсюда проблемы, а вы попробуйте обратитесь к следователю загруженному по самое горло работой с кражей мобильника или кошелька...
Washburn
experienced
Я уже создавал топик о карманниках в меговских автобусах. Это, к сожалению, милициии не интересно. Каждый раз, проходя в выходной мимо остановки у ГУМа, я вижу одни и те же лица - действуют весьма нагло, группой. Будьте аккуратнее.
domaro
veteran
...а почему никак не начнут то? заявлений предостаточно..преступление карманника доказать очень трудно... А работать, в массе своей, менты категорически не любят... Вот и не занимается ими никто..
Андрей Первый
veteran
я то ответ знаю, хотелось Владимира Ив послушать......а почему никак не начнут то? заявлений предостаточно..преступление карманника доказать очень трудно...
Андрей Первый
veteran
Это, к сожалению, милициии не интересно. Каждый раз, проходя в выходной мимо остановки у ГУМа, я вижу одни и те же лицаО чем и речь.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
минут через 10-15 иду в МЕГУ выпить пива,... буду тщательно наблюдать, если карманники
Андрей Первый
veteran
минут через 10-15 иду в МЕГУ выпить пива,... буду тщательно наблюдать, если карманникиупокой их души, господи
Vinni2
guru
В Ашане, мужичок полез в сумку, увидел я это, взял за шкварник, а что дальше делать? И он главное, тихий такой, не сопротивляется, убежать не норовит. Знает, что ничего не будет. Отвёл, сдал охраннику. Они что сделают? Отпустят, понятно дело. Мега для всякого жулья идеальное место. Тепло, светло, народ с деньгами валом валит...
Владимир Ив
old hamster
У меня у жены крали мобильник. Правда не профессиональные воры, а просто какая-то обывательница стибрила. Менты через полтора месяца нашли и вернули. Причём мобильник не очень дорогой.
А милицию нужно просто дрочить чтобы работала, но никому до этого дела нет.
А милицию нужно просто дрочить чтобы работала, но никому до этого дела нет.
Андрей Первый
veteran
Правда не профессиональные воры, а просто какая-то обывательница стибрила.возможно в этом секрет успеха расследования дела
милицию нужно просто дрочить чтобы работала, но никому до этого дела нет.к сожалению быстрее и проще заработать на новый мобильник
Андрюха #77
activist
Всего-то мораль напрашивается, чтобы не потерять "варежки", их нужно не разевать ;о)
Mod
veteran
Карманников профессионал должен видеть - хотя это и трудно, но на то они и профессионалы.Я не профессионал - вычисляются карманники на остановках - раз плюнуть. Во первых - рожи - выражение лиц, взгляд, перемещение взгляда, перемещение по остановке, как подходят к транспорту , как садятся в него ... не надо быть семи пядей во лбу чтобы отличить обычного пассажира от карманника.
Могу назвать точку и хоть пальцем указывать кто карманник, которого можно взять и с польчным без особого напряга. Вопрос - кто будет этим заниматься? Кто будет реагировать? Органы? Нет. Причины уже описаны чуть выше. Сами пассажиры? В лучшем случае все ограничится всеобщим молчанием, в худшем - выслеживанием бандой пути следования с последующей местью.
Поэтому пока выход такой - быть бдительными , поскольку милиция никого не охраняет и не защищает, она вынуждена рассматривать заявления по уже свершившимся происшествиям и крышует преступность. Другого мнения я так и не сформировал.
Андрей Первый
veteran
Всего-то мораль напрашивается, чтобы не потерять "варежки", их нужно не разевать ;о)я именно это сразу и сказал
Андрей Первый
veteran
поскольку милиция никого не охраняет и не защищает, она вынуждена рассматривать заявления по уже свершившимся происшествиям и крышует преступность. Другого мнения я так и не сформировал.
Нету у вас методов против Кости Сапрыкина....
Владимир Ив
old hamster
к сожалению быстрее и проще заработать на новый мобильникПроще-то проще, но разве от этого карманников станет меньше?
Вообще все эти ОПГ нужно было бы колоть не по-децки, но менты не особо чешутся, поскольку у ОПГ как правило есь своя крыша, они нужны "нужным" людям.
Владимир Ив
old hamster
Раньше карманники орудовали на коммунальном мосту в троллейбёсах. Менты их переловили - по наводке кондукторов. Я пока учился и ездил из Облбольницы один раз участвовал в скандале, но водила оказался слишком уж трусливым, а ведь там прямо по курсу на "Речном вокзале" ментовка. Подъехал бы и сдали бы уродов в лучшем виде. А так не управились.
А ментов нужно оценивать не по "палочной системе", а по иным критериям.
А ментов нужно оценивать не по "палочной системе", а по иным критериям.
Владимир Ив
old hamster
возможно в этом секрет успеха расследования делаНесомненно это съыграло роль. Но если бы она не пошла в ментовку и не написала заяву, то и телефон бы не вернула.
Думаю, что самое лучшее средство против краж телефонов могли бы предложить производители телефонов. Но им это не выгодно. Но почему государство не вмешивается и не принуждает производителей телефонов делать всё по уму - непонятно.
ambient
old hamster
Операторы тоже могут вычислять (вроде телефон передаёт идентификационную информацию вне зависимости от симки), но тоже займуться этим только в особых случаях, когда к ним обратятся из органов, а обратятся только в исключительных случаях. А ведь если работать совместно можно раскрывать почти 100% краж телефонов.
Владимир Ив
old hamster
Вроде этот номер можно перепрошить? Или нет?
В любом случае если быть настойчивее, то вероятность раскрытия кражи будет выше.
В любом случае если быть настойчивее, то вероятность раскрытия кражи будет выше.
Андрей Первый
veteran
Проще-то проще, но разве от этого карманников станет меньше?да я готов написать заявление, выступить свидетелем, явиться в суд, т.е. сделать все, что требуется от сознательного гражданина, чтобы сделать жизнь лучше но пинать ментов - извините... у каждого свои обязанности.
Андрей Первый
veteran
Менты их переловили - по наводке кондукторов.Вы уверены, что их переловили? Скорее они просто пересели на более интересные маршруты
Андрей Первый
veteran
толку так же мало, найдут владельца нового телефона, а он как выяснится его "честно купил на центральном рынке", что дальше?
Закон нужен, запрещающий продавать и покупать телефоны без доков, тогда и покупателя можно будет взять за ...
ИМЕЙ должен быть зашит в аппарат железно, чтобы не меняли.
но как уже обсуждалось ранее, возрастет число краж кошельков, магнитол, нападений и т.п.
Закон нужен, запрещающий продавать и покупать телефоны без доков, тогда и покупателя можно будет взять за ...
ИМЕЙ должен быть зашит в аппарат железно, чтобы не меняли.
но как уже обсуждалось ранее, возрастет число краж кошельков, магнитол, нападений и т.п.
Андрей Первый
veteran
Думаю, что самое лучшее средство против краж телефонов могли бы предложить производители телефонов. Но им это не выгодно. Но почему государство не вмешивается и не принуждает производителей телефонов делать всё по уму - непонятно.Возможно потому, что кража мобильников самый нетравматичный и довольно доходный для определенных слоев криминальный бизнес. Отдушину, так сказать, держат пока...