Перевод часов
2877
20
Вот надыбал статью по этому поводу: http://www.rian.ru/spravka/20061027/55179224.html
Отсюда мысль: экономия составляет 26 кВт на душу населения в год. То есть стоимость бутылки пива. А давайте лучше введём налог в размере этих несчастных 30 руб в год с человека, и не будем 2 раза в год дёргать режим дня! Я согласен заплатить за 10 человек, хотя моя семья состоит из 3-х.
Отсюда мысль: экономия составляет 26 кВт на душу населения в год. То есть стоимость бутылки пива. А давайте лучше введём налог в размере этих несчастных 30 руб в год с человека, и не будем 2 раза в год дёргать режим дня! Я согласен заплатить за 10 человек, хотя моя семья состоит из 3-х.
Вот надыбал статью по этому поводу: http://www.rian.ru/spravka/20061027/55179224.htmlМил человек, а Вы знаете сколько стоит 1кВт энерги для юридических лиц? А какова цена подключения этого 1 кВт энергии? А сколько стоит ввод в строй генерирующих мощностей на 1 кВт? А почему Вы собственно готовы заплатить всего лишь за 7 человек? А сколько людей не могут заплатить даже за себя?? А сколько не захотят заплатить даже за себя? А скольким людям проще перевести часы 2 раза в год, чем потратить время, деньги и энергию на покупку пива? Так что извините, Вам придется купить не 10 бутылок пива по 30 рублей, а бутылок 200 по 300 рублей!! Т.е. вы готовы тратить 2 разв в год по 60 тыс рублей, чтобы не переводить стрелки часов???
з.ы. и долго в нашей стране к серьеезным вещам будут по глупости подходить с точки зрения бутылки пива?????
Хихихи! Насчёт пива, это просто пример. Можно было написать "булка хлеба". Уважаемый, у Вас плохо с арифметикой? Вы утверждаете, что каждый человек в России на компенсацию потерь при переводе часов должен заплатиь 120 000 р.? Тогда, ловко умножив Вашу цифру на население России 142 000 000, и разделив на 4,4 млрд кВт/ч потерь, получаем, что 1кВт/ч стоит в среднем 17 040 руб!
Ой, ошибся, забыл поделитьна 4,4, но всё равно 3872 р. за киловатт-час - впечатляет.
Уважаемый, у Вас плохо с арифметикой? Вы утверждаете, что каждый человек в России на компенсацию потерь при переводе часов должен заплатиь 120 000 р.?Ну вот, опять!! Я КАК РАЗ УТВЕРЖДАЮ ОБРАТНОЕ!!! Что НЕ КАЖДЫЙ должен и может платить!! А если есть люди которые хотят платить то оплатаить им придется отнюдь не стоимость эквивалентную 10-ти бутылкам 30-ти рублевого пива!!
Ну а теперь постарайтесь надыбать не пример с пивом а например, 4,4 миллиарда киловатт энергии, возьмите мощность энергоблока средней ТЭЦ. Сколько нужно этой ТЭЦ работать чтобы выработать такое количество гигават электроэнергии?? А сколько денег надо потратить чтобы сначала построить эту ТЭЦ а потом построить Электросети? Ну ато персчитать 4,4 млрд. кВт энергии из расчета стоимости 1 киловатта по цене для пенсионеров, это много ума не надо
Насчёт "должен", понятно, что никто никому ничего не должен. Только Чубайс должен всем, хотя бы за то, что развалил РАО ЕЭС. И ещё, объясните мне, глупому, какая экономия от того, что в декабре темнеет в 4 часа дня?
Сейчас читают
ДДТ(дозорить днем тут)
105277
1000
Обувь: Каблук или плоская подошва...
25493
113
для крыски
17742
285
А насчёт средней стоимости кВт/ч вот ссылка: http://www.rao-ees.ru/ru/news/speech/execspeech/show.cgi?181006shir.htm А всё, что выше - от лукавого, то бишь от барыг, которые торгуют воздухом.
Дык, какая-же всё-таки цена киловатт-часа для "непенсионеров"?Ну вот, что меня всегда "убивало" так это то, что о деятельности Чубайса, любят порассуждать люди, которые меряют киловаты на пивные бутылки?
Ну а по поводу стомости электроэнергии для "непенсионеров", тут извините однозначного ответа и цифры дать не смогу. Подумайте сами. Допустим Вы построили небольшое производство на на свободной земле! Вам нужно подключить свое производство к электроэнергии, сколько будет стоить трансформатор представляете, а линию до Вас провести?, а думаете Вас сразу подключат, а хрена лысого придется взятку дать, да потом еще платить все время по коммерческим тарифам!! В общем получится раз в 10 дороже чем "длянепенсионеров" поверьте!! Т.е. получается бутылочка пива уже стоит 300 рублей, даже если платить всего за 10 человек на которых Вы согласны вот и получаются те самые 3000 рубликов которые Вас так сильно "впечатлили"
:-yВы кстати какое пиво предпочитает почему оно у вас 30 рублей то стоит? У меня например 47
собственно, - почему все прицепились к этим киловаттам ?... Например - РЖД, в дни перевода времени все службы обеспечения движения работают как проклятые, особенно по весне, когда необходимо обеспечить "ускорение" перевозок на час. И при этом ещё не забыть о безопасности движения. Ну, а если все же вернутся к киловаттам - думаю, переход на зимнее время только увеличит расход электроэнергии гражданами - темнеет то теперь раньше... А если говорить о промышленных предприятиях - то свет в цехах круглосуточно горит - им вообще без разницы, какое на дворе время. И не понятно, что и как экономим Может, в эпоху лампочки ильича прок от этого и был, но сейчас - в эпоху телевизоров, холодильников, чайников и компьютеров - смысла в переводе стрелок часов нет.
Вы таки меня уже опять не поняли. Из Ваших выкладок следует, что 1 Квт/ч стоит 3872р. А это - нонсенс!
Ну вот Вам алаверды! Ссылчка на СибирьЭнерго, где показано сколько энергии покупается этой организацией на оптовом рынке по месяцам. В январе это чуть больше 1 млрд.кВтч. А кого у нас снабжает СибирьЭнерго - Новосибирскую область? Получается на ту энергию которую экономит страна перводя стрелки на 1 час Новосибирская область может полгода прожить!! Согласитесь это более серьезно чем 10 бутылок пива???.
Например - РЖДДа уж как эти ребята выкручиваются я не знаю. Простой пример встречал в воскресенье утром 606 поезд из Новокузнецка!! Он прибывает в 2ч44м по Московскому времени, т.е. в Новосибирске стредки назад уже переведены а в москве еще нет. а вся РЖД живет по Московскому времени, во сколько встречать? У меня сложилось такое впечатление что и на РЖД никто не знает толком!!
А у меня при переводе времени "назад" происходит перерасход электроэнергии.И не на 26 кВт
Меня так просто бесит это "зимнее" и "летнее" время.
Даже если экономия есть - в чем я очень сомневаюсь (социализм у нас тоже как бы был) - стоит ли она кучи нервов, неудобств, проблем со здоровьем, опозданий? Да и вообще игры со временем - вещь опасная со всех точек зрения...
Даже если экономия есть - в чем я очень сомневаюсь (социализм у нас тоже как бы был) - стоит ли она кучи нервов, неудобств, проблем со здоровьем, опозданий? Да и вообще игры со временем - вещь опасная со всех точек зрения...
Не понял этого пассажа из статьи:
Правда, для Нск следует учесть, что теперь у нас +3 ч. к Мосвке, а не +4, как было при совке (поясная разница +3ч.20мин., если мне память не изменяет)
Полдень должен быть в 12 ч. дня. А у нас как во всем н***ки, доставшиеся от поганых большевиков.
Переход на летнее время в СССР возобновился 1 апреля 1981 года, но уже по отношению к декретному. То есть с этого времени летом мы стали жить уже на два часа опережая природный цикл.Как оно может быть правильным, если летом разница с нормальным временем 2 часа (полдень наступает в 14 ч.), а переводим на час назад (полдень зимой в 13 ч.)?
Это значит, что для всей России и сейчас "правильное" время стрелки часов показывают зимой
Правда, для Нск следует учесть, что теперь у нас +3 ч. к Мосвке, а не +4, как было при совке (поясная разница +3ч.20мин., если мне память не изменяет)
Полдень должен быть в 12 ч. дня. А у нас как во всем н***ки, доставшиеся от поганых большевиков.
Меня так просто бесит это "зимнее" и "летнее" время.В ЛДПР состоите?
Меня так просто бесит это "зимнее" и "летнее" время.А мне по фигу. Я, с 16-ти лет больше 5-ти часов в день спать не могу, так что все эти переводы, так...ничего. Если с вопросами "экономии", так что-то убедительных свидетельств (Элефант, что-то там на уровне бутылок с пивом буровил) не обнаружено. Надо быть как все, это и есть объяснение "нужности"
В ЛДПР состоите?А для этого надо там состоять?Нет, что мне делать в партии продажных клоунов
А для этого надо там состоять?Нет, что мне делать в партии продажных клоуновДа я что, нет так нет, просто взгляды у Вас и у депутатов от ЛДПР схожие! Заметку просто прочитал о том что депутаты госдумы от ЛДПР начали компанию за отмену первода стрелок, мол мерзость это ни кому не нужная