я слышал следующее:
1. появились проблемы и неясности с кредитами
2. авто в салонах начали дешеветь (хотя это очевидно для конца года и сезона)
3. вроде как оргтехника дорожает (IT-шник говорил)
4. кого-то сокращают
...
что ещё происходит дефакто?
4. кого-то сокращают
...
налоги некогд анеплатят... некоторые... и нетолько налоги... по теме - доходы уменьшились... но пока есть - что будет завтра незнаю...
Не сказал бы, что он отражается. Совершенно неотразимый кризис. Очень похож на осаду. Потому и действовать надо соответственно. Переждать и пережить.
Как отражается? Спасибо, хреново...из-за истеричек подобных вам, которые в каждом подфоруме заводят подобные топики....пока я заметил, что проблему у сетей с перекредитованием и то они решаются,но когда каждая истеричка услышав это страшное слово по телевизору разносит его везде, где может, то становится страшно...как обыватель я его не заметил, по работе да, но и то, все встает на свои места, а так оборот фирмы увеличился-я рад.
потреб.кредиты банки перестали давать очень плохо..Так деньги не обходимы в данный момент,всеё планировал и тут бац .кризис все испортил. обидно до слез...
Сейчас читают
ХОЧУ СОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ
17850
156
Дурацкие вопросы
126886
927
Посоветуйте хорошего косметолога!
354764
551
Банки будут предпринимать меры против оттока вкладов. Один чудило предлагает открыть "предупредительную пальбу в воздух"
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/29/166540
А если не подействует, то на поражение.....вкладов?
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/10/29/166540
А если не подействует, то на поражение.....вкладов?
Я думаю не перстали, а внимательнее стали,мне вот потреб одобрили.Оно и к лучшему, чем выше риски, тем выше %.
Про массовые увольнения, я далек от мысли, что увольняют стахановцев, скорее увольняют лентяев, которые с СССР привыкли-"мы ни х..а не делаем, а нам платят".А за счет уволенных, дворников и грузчиков сограждан станет больше.
Про массовые увольнения, я далек от мысли, что увольняют стахановцев, скорее увольняют лентяев, которые с СССР привыкли-"мы ни х..а не делаем, а нам платят".А за счет уволенных, дворников и грузчиков сограждан станет больше.
я слышал следующее:У нас сокращения с декабря на работе.
4. кого-то сокращают
...
Везде будут сокращения. Во всем мире станет 200 млн безработных. И это только по предварительным расчетам. То есть, можно умножить еще на 1,6.
И это только по предварительным расчетам. То есть, можно умножить еще на 1,6.Весь вопрос на фига сделали этот кризис, который грозит стать депрессией, а депрессии известно чем заканчиваются.
А я уже потерял все свои бабки. Первый нах.
1. Клиенты не платят. Ссылаются на неплатежи своих клиентов.
2. Хочу взять кредит - ощутимо выросли проценты.
3. Сокращения в фирме. Перестало быть около 5 филиалов в России из 8.
4. Неопределенность с авиабилетами.
5. У друга (в стройфирме) отправили в отпуск без содержания около 20 сотрудников. Топ-менеджерам понизили зарплату на 50%, остальным на 70% и перевели на полставки.
А вообще, на основаниях показаний клиентов, складывается категорически противоречивая ситуация. Половина живет как обычно, а другая половина с хлеба на воду перебивается. Работаю с офисной мебелью.
2. Хочу взять кредит - ощутимо выросли проценты.
3. Сокращения в фирме. Перестало быть около 5 филиалов в России из 8.
4. Неопределенность с авиабилетами.
5. У друга (в стройфирме) отправили в отпуск без содержания около 20 сотрудников. Топ-менеджерам понизили зарплату на 50%, остальным на 70% и перевели на полставки.
А вообще, на основаниях показаний клиентов, складывается категорически противоречивая ситуация. Половина живет как обычно, а другая половина с хлеба на воду перебивается. Работаю с офисной мебелью.
И где вы их потеряли? На чем?
давайте к нам, врачей всегда и везде не хватает
по сусекам начали скребсти, но кредиты пока ещё дают ... но маленькие.
скорее увольняют лентяев, которые с СССР привыкли-"мы ни х..а не делаем, а нам платят".
Да ну? Начали увольнять чиновников чтоль? Депутатов всех уровней и прочей шушеры?? Или хотя бы сокращать? Это где?
Чет на примере нашей мерии я такого не замечал-кучками бездельники снуют туды-сюды, всяких комитетов и комиссий как было так и есть...
Вот Хазин например вообще скверно ситуацию видит-
Бывший замначальника экономического управления президента РФ Михаил Хазин на протяжении последнего десятилетия предрекает финансовую гибель Америки. Сегодня его прогнозы, похоже, начинают сбываться
По мнению экономиста, из-за кризиса безработица в Москве составит 2,5 - 3 миллиона человек. Первыми уволят неквалифицированных работников, прежде всего гастарбайтеров, и "офисный планктон". "Это увеличит преступность и вызовет массу других неприятностей. Представьте миллион таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит. Из самых отмороженных сколотят банды", - считает Михаил Хазин. Социальную стабильность расшатают и "молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт присутствия в офисе". "А сейчас их повыгоняют. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам и другим товарам. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву!" - считает экономист.
Бывший замначальника экономического управления президента РФ Михаил Хазин на протяжении последнего десятилетия предрекает финансовую гибель Америки. Сегодня его прогнозы, похоже, начинают сбываться
По мнению экономиста, из-за кризиса безработица в Москве составит 2,5 - 3 миллиона человек. Первыми уволят неквалифицированных работников, прежде всего гастарбайтеров, и "офисный планктон". "Это увеличит преступность и вызовет массу других неприятностей. Представьте миллион таджиков, узбеков, не имеющих постоянного жилья, лишившихся источника доходов. Они будут бегать по столице и хватать все, что плохо лежит. Из самых отмороженных сколотят банды", - считает Михаил Хазин. Социальную стабильность расшатают и "молодые люди, привыкшие получать тысячи долларов просто за факт присутствия в офисе". "А сейчас их повыгоняют. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам и другим товарам. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву!" - считает экономист.
хотел новую тему создать, но решил сюда добавить
Что есть сегодняшний кризис для обывателя? Истерия паникеров или реальная проблема
Предлагаю проголосовать:
Почувствовали ли Вы кризис?
Потеря денег, работы, имущества
Не дали кредит, изменились планы, цены бьют по кошельку
Кризис в стране, не купить ли мне спичек, соли про запас на всякий случай
Вроде кризис, а все как обычно, подождем посмотрим.
Какой кризис, завтра беру квартиру и машину. На новый год в Италию еду
Что есть сегодняшний кризис для обывателя? Истерия паникеров или реальная проблема
Предлагаю проголосовать:
Почувствовали ли Вы кризис?
Потеря денег, работы, имущества
Не дали кредит, изменились планы, цены бьют по кошельку
Кризис в стране, не купить ли мне спичек, соли про запас на всякий случай
Вроде кризис, а все как обычно, подождем посмотрим.
Какой кризис, завтра беру квартиру и машину. На новый год в Италию еду
налоги некогд анеплатят... некоторые...
Мдяя... Смутные времена - смутные... Я непаникер - но коекакие действия уже предпринял - чтоб зад..цу прикрыть и семья чтоб не бедствовала... Прежед всего некоторые долговые обязательства (не кредиты) загасил или в ходе погашения... А то хер его знает чего будет - я на рынок недвижки довольно сильно завязан - а он сейчас, как всем известно, в глубокой попе... Вот и перестраховываюсь - а дальше посмотрим... Жить где есть, на чем передвигаться тоже (крайний случай - на своих двоих... мне не превыкать) - ну а пожрать найдем чего... В тайге выживали, и здесь думаю неподохнем... Короче мое мнение - не вешать нос - прорвемся...
Разумеется, прорвемся. Кто-то с большими потерями, кто-то - с меньшими, но так или иначе переживем.
И вот что меня радует: не смотря на повсеместную панику, у меня почему-то нет ощущения надвигающегося краха, а это значит, что все предпринятые меры и запущенные события (не смотря на рисковость) были правильными... а интуиция меня ооочень редко подводит : )
И вот что меня радует: не смотря на повсеместную панику, у меня почему-то нет ощущения надвигающегося краха, а это значит, что все предпринятые меры и запущенные события (не смотря на рисковость) были правильными... а интуиция меня ооочень редко подводит : )
ннп
сокращения, мутные перспективы выживания/не выживания фирмы...
а вообще, кризиса еще нет никакого...
по словам людей, завязынных на финансовой и биржевой/фондовой сфере, кризис придется на январь-февраль 2009 года. сейчас - предпосылки.
сокращения, мутные перспективы выживания/не выживания фирмы...
а вообще, кризиса еще нет никакого...
по словам людей, завязынных на финансовой и биржевой/фондовой сфере, кризис придется на январь-февраль 2009 года. сейчас - предпосылки.
Да, такой прогноз обоснован. А потом года 2 тягомотины...
Угу... Вчера по телеку слышал интересное - кризи выкосит ряды "дармоедов" т.е. переизбыток офиссных работников и различных менеджеров, администраторов и даже чиновников... Можт и будет польза... Зато как всегда дефицит реально работающих тольковых спецов - их просто нет... Так вот предприятия несмотря на снижения производства отправляют спецов в ОПЛАЧИВАЕМЫЕ 100% отпуска - лишбы толковые кадры непотерять... Короче скоро на рынке будет толпа ничегонеумеющих работяг (ну батоны жать или мышку дергать-то они умеют - вот только за это бабло мало кому платят)...
Кто-то с большими потерями, кто-то - с меньшими, но так или иначе переживем.Эксперты отмечают, что нынешний кризис сильно отличается от 1998 г. (это был кризис в отдельно взятой стране, ликвидированный за полгода в РФ), своей системностью и непредсказуемыми последствиями. Средний срок кризиса прогнозируется в 10-ть лет. Т.е. "затягивать пояса" придётся надолго (не дай Бог).
Кто-то с большими потерями, кто-то - с меньшими, но так или иначе переживем.Слишком упрощённый взгляд на ситуацию. "Гром" правильно запостил, что "стуловладельцев" и "столоначальников" никто не сокращает, это означает, что если на одного из них, ранее, условно говоря, работало 100 чел., то сейчас будет 10-ть, соответственно, этим 10-ти надо работать в 10-ть раз интенсивнее.
(это был кризис в отдельно взятой стране, ликвидированный за полгода в РФ),
-------------------------------------------------------------
был азиатский финансовый кризис 97-98 годов, который начался с Малайзии, затронул Филиппины, Таиланд, Ю. Корею, Сингапур - т.е. всех азиатских "тигров"
в Ю.Корее граждане сдавали ювелирку государству, чтобы спасти его от дефолта
-------------------------------------------------------------
был азиатский финансовый кризис 97-98 годов, который начался с Малайзии, затронул Филиппины, Таиланд, Ю. Корею, Сингапур - т.е. всех азиатских "тигров"
в Ю.Корее граждане сдавали ювелирку государству, чтобы спасти его от дефолта
Эксперты отмечают, что нынешний кризис сильно отличается от 1998 г.
Есть подозрение, что внешнее влияние кризиса на российскую экономику сильно преувеличено.
Очень уж удобный повод списать внутренние проблемы на влияние извне, попилить стабфонд и ввалить средств туда, куда хочется, и в тех объемах, в каких хочется...
Я работаю в строительной компании. У нас сперва урезали ЗП на 50 %, а потом сократили человек 80 (меня в том числе), осталось 40.
Каких людей уволили....
Так что очень даже отразился.
Каких людей уволили....
Так что очень даже отразился.
Novosibirets
guru
А сейчас их повыгоняют. У всех долги по ипотеке, кредиты по машинам и другим товарам. Отбирать квартиры за долги? Да они же разнесут всю Москву!" - считает экономист.Дай-то бог
в Ю.Корее граждане сдавали ювелирку государству, чтобы спасти его от дефолтаВы будете, что-либо сдавать нашему гос-ву?
На моей семье отразился. Муж думал менять работу, но видимо придется отложить это дело на потом.
Только что сдалась наша квартира, думали после ремонта брать мебель в кредит, так как мебели у нас нет никакой. Но нынешняя ситуация с кредитами не внушает доверия.
Звонила на свою работу, там под возгласы "кризис" уволили 4-х манагеров, у которых продаж не было месяцев 10, те почти год
Только что сдалась наша квартира, думали после ремонта брать мебель в кредит, так как мебели у нас нет никакой. Но нынешняя ситуация с кредитами не внушает доверия.
Звонила на свою работу, там под возгласы "кризис" уволили 4-х манагеров, у которых продаж не было месяцев 10, те почти год
Тоже самое в ближайшее время произойдет и у нас, но в меньших маштабах и пропорциях. Хотя возможности платить зп не уменьшились, было решено особенно отличившихся уволить, а их работу переложить на остальных, может тогда у оставшихся отпадет желание полупаразитически проводить рабочее время.Из плюсов для оставшихся-увеличение зп.
под возгласы "кризис" уволили 4-х манагеров, у которых продаж не было месяцев 10, те почти год
а наше государство это что? Думма? Народ рабочий в фуфайках с гаечными ключами? Или бизнесмены на больших черных джипах? Что то даже не знаю куда пальцем тыкнуть...в Ю.Корее граждане сдавали ювелирку государству, чтобы спасти его от дефолтаВы будете, что-либо сдавать нашему гос-ву?
Зачем год держали?Хороший вопрос, но на работе еще полно должностей вне отдела продаж, где лидю работают часа 2 в день, а остальное время виснут в инете. При этом должности смежные, те логичнее было бы их объеденить в одну, но никто этих людей не трогает. Видать не так сильно еще кризис по компании ударил
Видать не так сильно еще кризис по компании ударил
. "Гром" правильно запостил, что "стуловладельцев" и "столоначальников" никто не сокращаетЗакондательное собрание НСО сокращают...
в следующий созыв и то не факт
Посмотрел динамику работы предприятия за последние полгода. Есть уверенный рост. Скорость роста стабильна или тоже растет. Планирую потратить часть денег на саморекламу и набор персонала. У части должностей сейчас происходит пересмотр оплаты труда (перенормировка) в сторону повышения. Связь с кризисом - вижу очевидную.
Закондательное собрание НСО сокращают...
ННП. короче, я не понял - путешествовать в зимний сезон 2008-09 ехать или пока подождать и деньги придержать? Что может ухудшиться?
Какие сейчас путешествия? Сидите уже, поберегите средства : ) Кризис еще не развернулся, все самое-самое впереди.
А что конкретно-то? Кредитов на мне нет, жить я привык скромно, с работы не гонят, своего бизнеса, который надо спасать, нету.
Что может случиться? Курс доллара в 30 рублей? Ну так я уже запасся средствами на путешествие. В 50 рублей? Это сложнее, т.к. карт-счета рублевые, но и вероятность низкая, и можно баксов набрать... Вырастут цены? Ну так они всегда росли и будут расти, я как бы привык...
Чем МНЕ может помешать кризис? Что может ДЛЯ МЕНЯ ухудшиться?
Что может случиться? Курс доллара в 30 рублей? Ну так я уже запасся средствами на путешествие. В 50 рублей? Это сложнее, т.к. карт-счета рублевые, но и вероятность низкая, и можно баксов набрать... Вырастут цены? Ну так они всегда росли и будут расти, я как бы привык...
Чем МНЕ может помешать кризис? Что может ДЛЯ МЕНЯ ухудшиться?
был азиатский финансовый кризис 97-98 годов, который начался с Малайзии, затронул Филиппины, Таиланд, Ю. Корею, Сингапур - т.е. всех азиатских "тигров"Перечисленные "тигры" в сравнении со США и Европой- слепые котята.
Ну доллар, конечно же, не вырастет (тем более до таких цифр), а наоборот упадет, причем очень скоро. Цены практически на все т. не м. вырастут, но если вы к этому готовы и не хотите в ближайшее время ничего более-менее серьезного покупать или резервировать какой-то денежный запас, м/б вам и действительно продолжать путешествовать
Или бизнесмены на больших черных джипах? Что то даже не знаю куда пальцем тыкнуть...Вот видите , вы даже не знаете что такое наше государство, а корейцы знали и даже платили ему, чтобы не свалилось