Ящички для помощи детям-сиротам
3211
18
Лия
Дракон без башни
Такой, например, висит в Холидее на Маркса. Кто-нибудь знает, кто его курирует? А то я по своей недоверчивости обычно мимо прохожу, а вчера подумалось поискать кураторов, вдруг все по-честному. Ну и вопрос в общем, занимается ли кто-то подобной помощью и каким образом?
если есть такая потребность,пиши в личку ,скажу кто занимается приютами и реальной работой.
Татьяна_и_КОтята
guru
Мне тоже очень интересно:
- и по поводу ящичков для сбора средств;
- познакомиться / пообщаться с кураторами Детских Домов: узнать какая ситуация в детских домах; какая помощь нужна; где более "острая ситуация" и т.д.
Кто курирует и кто / как помогает?
- и по поводу ящичков для сбора средств;
- познакомиться / пообщаться с кураторами Детских Домов: узнать какая ситуация в детских домах; какая помощь нужна; где более "острая ситуация" и т.д.
Кто курирует и кто / как помогает?
cortes
мелкопоместный лавочник
Этим глобально занимается Благотворительный фонд имени в Жёнова. Работают с детскими домами,отдельными детьми,семьями... В попечительский сосет входят банки,крупные и не очень ,фирмы,частные лица...
http://www.bfvz.telefun.ru/
по ящечкам не знаю,но если позвоните в фонд,там думаю расскажут.
http://www.bfvz.telefun.ru/
по ящечкам не знаю,но если позвоните в фонд,там думаю расскажут.
С глобальностью все понятно, спасибо. Но может быть кто-то занимался, например, закупкой вещей/игрушек/сладостей для какого-то конкретного детского дома. Если кто-то имел такой опыт, поделитесь, можно в личку.
Татьяна_и_КОтята
guru
cortes Спасибо за ответ! Там на самом деле всё *глобально*, хорошими делами люди занимаются. Обязательно уточню, как там с ящичками.
Очень интересно пообщаться с теми, кто сам, непосредственно, лично занимается помощью детским домам, интернатам.
Очень интересно пообщаться с теми, кто сам, непосредственно, лично занимается помощью детским домам, интернатам.
С глобальностью все понятно, спасибо. Но может быть кто-то занимался, например, закупкой вещей/игрушек/сладостей для какого-то конкретного детского дома.
Сейчас читают
1.10 - это к чему?
30980
255
Дозор. Ждем весну.
119291
1001
У кого моя книжка?
4281
55
Михаил_1
v.i.p.
cortes
мелкопоместный лавочник
дык они лично и занимаются,там штат три человека
На форуме сибмама есть такой раздел, вроде даже можэно лично все передать
Там есть некоммерческая организация, собирающая на нужды детдомов и больниц, где есть брошенные дети все необходимое. Там же есть темы, где пишется что кокретно нужно в данный момент
Там есть некоммерческая организация, собирающая на нужды детдомов и больниц, где есть брошенные дети все необходимое. Там же есть темы, где пишется что кокретно нужно в данный момент
вот честно мое впечатление - посмотрела фото фасада этой организации, офис - аренда, ремонт... сайт хороший... Пусть все-таки с такими организациями работают действительно крупные меценаты, у нас личная копеечная инициатива и налоги снижать не нужно.
Ундина, спасибо! искала как раз подобный топик, но не нашла.
Сибмаму изучим, не была на этом форуме еще
Ундина, спасибо! искала как раз подобный топик, но не нашла.
Сибмаму изучим, не была на этом форуме еще
Но может быть кто-то занимался, например, закупкой вещей/игрушек/сладостей для какого-то конкретного детского дома.Периодически оставались продукты, игрушки в большом количестве. Я обзванивала детские дома по удобному мне маршруту, вызывала газель и развозила. Ни один детский дом ни разу не отказался. Но разница в пределах Новосиба громадная. Одни ниществуют в прямом смысле, в других дети катаются на роликах и в качестве помощи хотят электромобили
Если горите желанием ,может всё же стоит позвонить по указанному сайту?
представитель организации в понедельник тут отпишется
представитель организации в понедельник тут отпишется
могу ответить в лоб, надеюсь никто не обидится. вот лично я не доверяю каким бы то ни было благотворительным фондам - юридическим лицам, ибо нет прозрачности в отчетности, что-то вроде дебет/кредит - пришло от такого-то столько-то, деньги ушли туда-то и на то-то, с суммами и до копеек, с возможностью любому желающему ознакомиться с подобной информацией. Я не спорю, что конкретно этот фонд возможно и тратит большую часть благотворительных сумм именно на помощь нуждающимся. Но я искала именно опыт, подобный тому, что в приведенном Ундиной топе. Но соглашусь, что изначально вопрос был задан другой, и ваш ответ на него абсолютно адекватный. Однако сейчас после раздумий и общения с другими людьми мое мнение несколько трансформировалось. Так что у каждого своя позиция на этот счет.
Учредитель фонда - жена владелеца одного банка,крохоборством там не занимаются
очень рада, если это действительно так, низкий поклон людям , но можно я останусь при своем мнении?
Да,можете остаться при своём мнении.
Я пишу о фонде исключительно потому что некоторые могут увидеть альтернативную вашей точку зрения.
Я пишу о фонде исключительно потому что некоторые могут увидеть альтернативную вашей точку зрения.
надеюсь мне показалось, но от ваших постов создается ощущение какой-то навязчивости и рекламы
Татьяна_и_КОтята
guru
Ундина! Спасибо за ссылку, всю тему перечитала. Вот с этой страницы стало понятно, почему тема ушла в архивИ такие мнения (как относятся к помощи от физ.лиц - НЕденежной) я уже слышала
molbri читали, только в списках того, что именно нужно мед.препараты и всё для самых маленьких.
Ответа на вопрос: если в семье есть б/у, но в отличном состоянии детские-подростковые вещи, игры развивающие и т.д где они нужны и где им будут рады - не нашла.
Жужика я Вам напишу в л/с, "... разница в пределах Новосиба громадная. Одни ниществуют в прямом смысле, в других дети катаются на роликах и в качестве помощи хотят электромобили ..." - по этому поводу поговорить
Поэтому так настойчиво и ищу хороших людей, кто сами собрались, выяснили потребности ДД/приютов и сами же всё собирали дома или закупили и привезли (вот как по ссылке от Ундина).
molbri читали, только в списках того, что именно нужно мед.препараты и всё для самых маленьких.
Ответа на вопрос: если в семье есть б/у, но в отличном состоянии детские-подростковые вещи, игры развивающие и т.д где они нужны и где им будут рады - не нашла.
Жужика я Вам напишу в л/с, "... разница в пределах Новосиба громадная. Одни ниществуют в прямом смысле, в других дети катаются на роликах и в качестве помощи хотят электромобили ..." - по этому поводу поговорить
могу ответить в лоб, надеюсь никто не обидится. вот лично я не доверяю каким бы то ни было благотворительным фондам - юридическим лицам, ибо нет прозрачности в отчетности, что-то вроде дебет/кредит - пришло от такого-то столько-то, деньги ушли туда-то и на то-то, с суммами и до копеек, с возможностью любому желающему ознакомиться с подобной информацией.DrLee по поводу вопроса о "ящичках для сбора..." абсолютно согласна - никакой гласности и прозрачности.
Поэтому так настойчиво и ищу хороших людей, кто сами собрались, выяснили потребности ДД/приютов и сами же всё собирали дома или закупили и привезли (вот как по ссылке от Ундина).