Всех, кто родился в СССР, с праздником!
3279
33
Wert55
v.i.p.
Поздравляю всех, кто ходил с родителями на Ноябрьскую демонстрацию, кто гладил с вечера красные флажки и прикалывал к пальтишку красные ленточки. Кто помнит, как праздновали этот праздник наши деды! Кто помнит праздничные застолья в этот день с дегустацией зимних запасов!
В память о празднике
Несмотря на всю неоднозначность последствий События - это серьезная веха в истории нашей страны и не надо в этом топике холивара....
P.S. ностальгия по празднику
В память о празднике
Несмотря на всю неоднозначность последствий События - это серьезная веха в истории нашей страны и не надо в этом топике холивара....
P.S. ностальгия по празднику
Поздравляю всех, кто ходил с родителями на Ноябрьскую демонстрацию
Кто ходил, а кто и на папиной шее ездил с бантами в волосах больше воздушных шаров
Ностальжи
Владимир Ив
old hamster
Да, детские впечатления самые крутые. Да и праздник хорошой, хотя конечно же не без печали...
Жаль мне тех кто на этих демонстрациях сам не бывал и детей своих не водил. Моего папаню например очень жаль, а маман - респект и уважуха! Всё-таки большое дело делала, когда меня с собой брала, хоть я был большой обузой.
Жаль мне тех кто на этих демонстрациях сам не бывал и детей своих не водил. Моего папаню например очень жаль, а маман - респект и уважуха! Всё-таки большое дело делала, когда меня с собой брала, хоть я был большой обузой.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Я студенткой захватила еще сходить пару разПоняла,что осенние прогулки по мосту не мое,жутко замерзала Зато потом с моста пробежки до автовокзала
В силу проживания в деревне, на демонстрации не ходил, но трансляции смотрел регулярно.Больше нравились первомайские. "Идет колонна завода "Красный богатырь", победителя социалистического соревнования среди предприятий отрасли. Ура, товарищи!" "Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!"
Старый анекдот: "Папа утром пошел на демонстрацию с красными шарами."
Запомнилась демонстрация 7 ноября 1982 года. Было безумно жалко старичка на трибуне. Несчастный умер через 3 дня.
Старый анекдот: "Папа утром пошел на демонстрацию с красными шарами."
Запомнилась демонстрация 7 ноября 1982 года. Было безумно жалко старичка на трибуне. Несчастный умер через 3 дня.
Владимир Ив
old hamster
А всё потому что легкомысленно легко одевались!
Для меня демонстрация всегда была местом где можно раздобыть воздушный шар накачанный то ли водородом то ли гелием. Я привязывал пару таких к руке, чтобы не упустить и ходил клянчил ещё... Я же видел как Шапокляк на шарах улетела и хотел так же взмыть в воздух.
А когда выпускали целые гроздья таких шаров было чувство восторга и разочарования. Восторг от того что круто видеть такой миг, а разочарование от того, что *не могли мне их отдать*?
Для меня демонстрация всегда была местом где можно раздобыть воздушный шар накачанный то ли водородом то ли гелием. Я привязывал пару таких к руке, чтобы не упустить и ходил клянчил ещё... Я же видел как Шапокляк на шарах улетела и хотел так же взмыть в воздух.
А когда выпускали целые гроздья таких шаров было чувство восторга и разочарования. Восторг от того что круто видеть такой миг, а разочарование от того, что *не могли мне их отдать*?
А еще меня лет в 8-9 потрясло про парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года.
Осознание пришло, что для многих это были последние часы перед смертью.
Осознание пришло, что для многих это были последние часы перед смертью.
Сейчас читают
Про церковь
198165
1035
Путину по секрету .
8590
50
Красота и беременность (часть 54)
191216
1000
А еще меня лет в 8-9 потрясло про парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года.То же самое , особенно лица этих ребят....и лицо Сталина.
Мистическое зрелище...
Уже позже потрясли лица Солдат Победы. Суровые и непреклонные, для меня это главное, а не либерастические гавканья на них.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
тоже всегда мечтала иметь большую гроздь шаров
Поняла,что осенние прогулки по мосту не мое,жутко замерзалаКстати, о погоде.
Сегодня отчетливо вспомнилось, что ''в те времена'' новосибирские демонстрации ходили по устойчивому слою снега. Отсутствие снежного покрова 7 ноября вызывает ассоциации с московскими демонстрациями. Одним словом, налицо глобальное потепление.P.S. Присоединяюсь к поздравлениям.
Не знаю, что считается большой гроздью шаров, но штук десять-пятнадцать в мою ладошку перепадало. Мужики смеялись, что вот налетит ветер, и унесет меня в Африку, где детям гулять низя!. Может им и впрямь хотелось посмотреть на "полет на воздушных шариках" и шарики мне давали охотно.
А вечером я их отпускала. По одному. Всегда ужасно жалко было первый и последний. Иногда последний "возвращался" домой: я говорила, что "ему на понравится на улице
А вечером я их отпускала. По одному. Всегда ужасно жалко было первый и последний. Иногда последний "возвращался" домой: я говорила, что "ему на понравится на улице
И Вам того же
Это не только "веха в истории" - это часть нашей жизни, разумеется, тех кто "застал те времена".
И, чёрт возьми, нельзя сказать, что она была худшей. Так что :
День 7 ноября -
Красный день календаря
Уряяяя!
Это не только "веха в истории" - это часть нашей жизни, разумеется, тех кто "застал те времена".
И, чёрт возьми, нельзя сказать, что она была худшей. Так что :
День 7 ноября -
Красный день календаря
Уряяяя!
и помнится всегда в этот день холодно было
Это -точно! После ноябрьских праздников в шубки переодевались.
С праздником! Тоже ностальгия: пешкодралом со Станиславского до площади Ленина. Стрельба из рогаток по шарикам. "Уряяааа!" после фразы: "Праздничный привет учащимся Ленинского района!" Приезжаешь домой - а там уже стол накрыт со всякими по тогдашним меркам деликатесами. По ящику как раз московский парад начинается. А сейчас, блин, 4 ноября - день единения кого-то с кем-то или чего-то с чем-то. Скучно...
!ыцрош отэ
guru
Скучно...хе-хе. это вы повзрослели, и теперь вам неохота из рогаток пулять. стали занудным взрослым дядькой. вот и скучно.
Ну не скажите! Дурости во мне ещё хватит на пятерых современных тинейджеров. Когда рассказываю своей дочке про свои отжиги в её возрасте, вижу, что завидует. У современных детишек нет такой фантазии.
А еще меня лет в 8-9 потрясло про парад на Красной Площади 7 ноября 1941 года.Не побоюсь спросить- Вы 1933 г. рождения?
Владимир Ив
old hamster
В натуре так подкрадывается старость... Все стало не таким крутым, и новое поколение не то совсем, то ли дело в наши дни...
А то как отжигают дети и подростки сегодня это вообще ни в какие ворота порой не лезет. Вот недавний случай - некие молодые злоумышленники в классе в розетку вмонтироваили динамик, и устроили в классе форменный дурдом во время урока математики. Таких изощрённых сценаристов даже в Голивуде нет.
Бомбочки говорите не взрывают? Дык трудно сейчас магний на Чикалде найти, зато появились "ракетчики", которые потрошат петарды и добавляя туда широкодоступные компоненты (которые я опасаюсь тут озвучивать чтобы не вызвать волну экспериментов в области пиротехники) делают мегабомбочки.
Так что откройте глаза - подрастающее поколение ещё задаст жару!
А то как отжигают дети и подростки сегодня это вообще ни в какие ворота порой не лезет. Вот недавний случай - некие молодые злоумышленники в классе в розетку вмонтироваили динамик, и устроили в классе форменный дурдом во время урока математики. Таких изощрённых сценаристов даже в Голивуде нет.
Бомбочки говорите не взрывают? Дык трудно сейчас магний на Чикалде найти, зато появились "ракетчики", которые потрошат петарды и добавляя туда широкодоступные компоненты (которые я опасаюсь тут озвучивать чтобы не вызвать волну экспериментов в области пиротехники) делают мегабомбочки.
Так что откройте глаза - подрастающее поколение ещё задаст жару!
Владимир Ив
old hamster
rata в переводе с санскрита - *тупой*... Не знали?
Ну, насчёт старости, это Вы загнули, есть ещё порох в пороховницах. Меня жена до сих пор иногда пилит, когда же я повзрослею (хихихи!). А насчёт розетки - порадовался, значит для страны ещё не всё потеряно.
Присоединяюсь к поздравлениям! Все же этот праздник для нас роднее, чем, к примеру, Тень независимости, Хеловин и прочие бредовые новые праздники, чуждые нашему поколению.
Я присоединяюсь к поздравлениям! Народ, с флагами мы тоже ходили вместе с бабушками и дедушками)
И ещё всё время рассказывали стих:
День 7 ноября-красный день календаря,
Погляди в своё окно:всё на улице красно.
Вьются флаги у ворот пламенем пылая,
Видишь,музыка идёт, там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар - празнует свободу
И летит мой красный шар прямо к небосводу!
И ещё всё время рассказывали стих:
День 7 ноября-красный день календаря,
Погляди в своё окно:всё на улице красно.
Вьются флаги у ворот пламенем пылая,
Видишь,музыка идёт, там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар - празнует свободу
И летит мой красный шар прямо к небосводу!
Блин, а я только первую строчку вспомнить смогла Обидно
Да! В детстве было здорово. И демонстрации и вообще осознание, что повезло родиться в самой лучшей стране. А вот ближе к универу уже разложился, каюсь. Голос Америки, Сева Новогородцев, запрещенный в 83-м году Pink Floyd с их "Brezhnev took Afganistan...", сам Дорогой Леонид Ильич на Мавзолее 7-го ноября.. казалось что привязан к чему-то сзади, чтоб не упал.. и мысль - да, недолго старый хрен еще протянет... и точно, протянул несколько дней. Так наверное окончательно магия детства кончилась.
Хихихи, я в первый раз Севу Новгородцева послушал лет в 12, дык чуть не стошнило,.И уже тогда было видно, что в западной поп-музыке назревает кризис.
Да никто не спорит, что кризис был уже тогда. Севу я слушал (без особого фанатизма, кстати), когда появился КВ-приемник в доме. Где-то 83-84-й год. А почти вся музыка которая меня интересовала, была написана десятилетием-двумя ранее.
Кстати, любая советская радиола всегда ловила пресловутый "голос америки". И я до сих пор удивляюсь, почему либерасты гундят, что им не давали слушать то, что они хотели.
Владимир Ив
old hamster
Дык она часто не голоса ловила а широкий диапазон помех. Про глушилки слышали ведь...
Кстати, это был пиар-просчёт. Кастро вон на КУбе сидит и ничего не глушит. Поток информации такой, что повестись на байки о процветающей Пендосии могут только клинические демократы.
Кстати, это был пиар-просчёт. Кастро вон на КУбе сидит и ничего не глушит. Поток информации такой, что повестись на байки о процветающей Пендосии могут только клинические демократы.
Ну глушилки и правда работали. Особенно доставалось Немецкой волне и Свободе. Приходилось постоянно ручку подкручивать, что-бы на краю полосы что-то поймать. Зависело еще от расположения станций и глушилок. В разных регионах что-то ловилось похуже, что-то получше.