мучает меня... ГИБДД
4931
33
К сожалению нигде не смог найти адреса электронной почты управления ГИБДД по Новосибирской области, отписал бы для Штельмах С. В.
Случай вообщем-то мелочевый:
Стоим вчера на остановке "площадь Кирова" где-то в 22 часа, ждем автобус.
Подъезжает свежая белого цвета Хонда-Одессей с номером н111нх(не) и останавливается прямо за место автобуса. Выходит из нее высокий добрый молодец, коротко стриженный в форме сотрудника ДПС и идет к ларьку - стоит там и треплется, сигареты покупает или чего еще...
Не стал бы я задавать вопрос "На какую зарплату куплен такой свежий автомобиль?" , а задал бы вопрос, желательно именно Штельмах С. В. :
"КТО ВАШИХ ПОДЧИНЕННЫХ УЧИЛ ТАК ПАРКОВАТЬ МАШИНУ?"
Коли НЕ соблюдают ПДД те, кто должен по умолчанию их соблюдать, то можно и не раздавать шоколадки, страшные письма от сбитых детей-пешеходов и др. водителям на улицах.
Случай вообщем-то мелочевый:
Стоим вчера на остановке "площадь Кирова" где-то в 22 часа, ждем автобус.
Подъезжает свежая белого цвета Хонда-Одессей с номером н111нх(не) и останавливается прямо за место автобуса. Выходит из нее высокий добрый молодец, коротко стриженный в форме сотрудника ДПС и идет к ларьку - стоит там и треплется, сигареты покупает или чего еще...
Не стал бы я задавать вопрос "На какую зарплату куплен такой свежий автомобиль?" , а задал бы вопрос, желательно именно Штельмах С. В. :
"КТО ВАШИХ ПОДЧИНЕННЫХ УЧИЛ ТАК ПАРКОВАТЬ МАШИНУ?"
Коли НЕ соблюдают ПДД те, кто должен по умолчанию их соблюдать, то можно и не раздавать шоколадки, страшные письма от сбитых детей-пешеходов и др. водителям на улицах.
Ну это же сотрудник ГИБДД, тем более на новенькой Хонде... с этим все понятно, но есть и вполне нормальные сотрудники ГИБДД - сам лично видел как гаишник менял колесо девушке - в слякоть и грязь... не погнушался мундир испачкать - вот это настоящий ГАИШНИК - вот таким людям в ГИБДД респект бальшой и уважуха. А ваш мент скорее всего без всякого понятия о том, какие обязательства накладывает на него ношение этого мундира - скорее он ощущает вседозволенность от его ношения, потому и ведет себя так нарочито нагло -таким в ГИБДД не место.
Владимир Ив
old hamster
А вот вы попробуйте в следующий раз этот респект донести до непосредственного начальника гайца, (а то и до самого Штелдьмаха) который повёл себя в высшей степени достойно и благородно. Смотришь норм парни станут на дорогах и в кабинетах дела вершить.
У нас люди привыкли только негативную обратную связь поддерживать, а вот похвалить - лень или руки не доходят. А ведь положительная обратная связь тоже очень важна!
У нас люди привыкли только негативную обратную связь поддерживать, а вот похвалить - лень или руки не доходят. А ведь положительная обратная связь тоже очень важна!
Ругивлад
Ангел или Бес
Да, согласен. К сожалению тогда было поздно и я спешил домой, да и на ходу в темноте рассмотреть бортовой номер экипажа практически анриал было. Но радует, черт возьми, что в ГАИ еще есть достойные люди. Думаю стоит до Штельмаха донести и эту выходку гаишника - этот точно не из достойных будет.
Ругивлад
Ангел или Бес
Думаю что нет. Во всяком случае ничего похожего на то, что они вообще знакомы были до этого.
Владимир Ив
old hamster
Как вы это видите, недоверчивый вы наш? У мадам сдохло колесо, а она рвёт когти до места где её благоверный дежурит? Или наряд ДПС бросает всё и едет ей на выручку? Это конечно же возможно, но только в том случае если случилось где-то поблизости от места дежурства. А значит маловероятно.
Спору нет среди гайцев есть мерзкие типы (как и везде), но таких отвратных чуваков минимум. Поэтому в общем-то не удивительно что ДПСник мог помочь даме.
Спору нет среди гайцев есть мерзкие типы (как и везде), но таких отвратных чуваков минимум. Поэтому в общем-то не удивительно что ДПСник мог помочь даме.
Сейчас читают
Чайнику перейти на Линукс. С чего начать?
230371
324
Пьяная женщина...
7283
82
Как жить, чтобы жить стало легче?
1688
42
народ, вы совсем чтоли перегрелись?
ну ладно бы из каена вышел, но к одиссею то что придираться? наоборот обычная семейная машина.
а про остановки у ларьков - никаких причин так НЕ делать в 22.00 не вижу. это не час пик.
ну ладно бы из каена вышел, но к одиссею то что придираться? наоборот обычная семейная машина.
а про остановки у ларьков - никаких причин так НЕ делать в 22.00 не вижу. это не час пик.
Злобный_Карлик
Нащайнике
А Вы ПДД давно перечитывали, наверное? Ну так почитайте еще раз. Там сокрыта причина почему так делать нельзя
"Что охраняешь, то и имеешь" (Жванецкий)
А езда ДПС на красный, разворот через двойную, есзда по встречке вас уже не удивляют?
А езда ДПС на красный, разворот через двойную, есзда по встречке вас уже не удивляют?
но есть и вполне нормальные сотрудники ГИБДДЭто точно, есть и нормальные. Меня инспектор простил за нарушение по которому светило лишение прав от 4 до 6 месяцев. Всё зависит от человека. Спасибо тому инспектору больше так не езжу.
Angel_dust
veteran
а что, делать остановку на автобусной остановке стало запрещено?
Неместный
experienced
а что, делать остановку на автобусной остановке стало запрещено?Остановка запрещается
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
Ругивлад
Ангел или Бес
собственно всегда было запрещено, хотя те, кто права купил вобще ПДД не знают... некоторые даже твердо уверены, что если они включили поворот, то это дает им преимущество при перестроении - в общем наплодили дебилов - вот они и бьются на каждом углу.
Черный кот
guru
Вот именно остановку делать разрешено ТОЛЬКО для посадки и высадки пассажиров.
Ругивлад
Ангел или Бес
вы первый пост читали в этом топике? он там что пассажиров высаживал или садил? о чем спорите то?
Черный кот
guru
Вообще-то я отвечал сюда: "а что, делать остановку на автобусной остановке стало запрещено? "
infest
veteran
А Вы ПДД давно перечитывали, наверное? Ну так почитайте еще раз. Там сокрыта причина почему так делать нельзяя в курсе.
но только не думаю, что вы будете парковаться вдали от остановки и идти пешком до киоска ночью ведь так?
Черный кот
guru
А я бы по правилам остановился, пройти 15-20 метров не проблема, тем более собирается человек поболтать с продавцом.А вообще вопрос не во мне, а в том, что милиция если не занимается преследованием преступника должна служить примером в соблюдении ПДД, таково мое мнение. А имея такое ГИБДД мы имеем и отношение к соблюдению правил со стороны автолюбителей и "профкссионалов" такое же.
В Екатеринбурге есть такой человек Кирилл Форманчук. В инете можно найти много ссылок о нем. Является непримиримым борцом за соблюдение сотрудниками ГИБДД правил дорожного движения. Метод борьбы прост - фотографирует нарушение и отправляет его в управление ГИБДД.
Вот например он наказал сотрудника ГИБДД на мотоцикле который был без шлема
А здесь он ввязался в неравную борьбу с начальником областного управления ГИБДД(свердловского), за слишком непроницаемую тонировку на его стеклах. Это стоило Кириллу ареста и попадания в реанимацию, но в итоге тонировку начальнику пришлось снять
Вот например он наказал сотрудника ГИБДД на мотоцикле который был без шлема
А здесь он ввязался в неравную борьбу с начальником областного управления ГИБДД(свердловского), за слишком непроницаемую тонировку на его стеклах. Это стоило Кириллу ареста и попадания в реанимацию, но в итоге тонировку начальнику пришлось снять
Ладно гаец остановился, постоял около ларька. А что делать с таксёрами, которые целыми днями стоят на остановках общественного транспорта по всему городу, демонстративно кладя на ПДД? Сколько за день экипажей ДПС проезжает мимо таких нарушителей и ничего не делает? И неужели сам Ш. не видел этого безобразия? Тема старая, но воз и поныне там.
!ыцрош отэ
guru
А что делать с таксёрамиа то вы не знаете? штрафовать, что делать. только это не ваша работа, и не моя. хотите - шуруйте в менты, будет один честный работящий гаишник. недели две-три.
JustMan
guru
будет один честный работящий гаишник. недели две-три.А может для ротаци ввести общественные работы? Каждый гражданин, ровно как и каждая гражданка, обязанны неделю в году получить и с честью пронести полосатый жезл, демонстрируя чудеса справедливости и человеколюбия на дорогах Страны.
Я тут недавно видел на перекрестке винаповский мост - Петухова, стояли люди в светоотражающем жилете с палочкой и повязкой - не помню точно текст, но типа ДНД. Останавливали проверяли, рядом была машина ГИБДД
ДНД это что? де***у нужны деньги? Вообще имею право не подчинится требованию, т.к. в правилах не написано вроде, что обязаны останавливаться по требованию каких-то ДНД... В принципе даже гаишнику можно отказать в банальной проверке документов - мол поехали на стационарный пост - там проверимзаодно телегу начальству накатаем, по поводу неправомерности требований
Это точно, есть и нормальные. Меня инспектор простил за нарушение по которому светило лишение прав от 4 до 6 месяцев. Всё зависит от человека. Спасибо тому инспектору больше так не езжу.сколько стоила тебе его доброта?(только честно)
в основном тарифы на прощение - от 3х тысяч рублей и выше... в зависимости от "клиента"... сам не нарушал так, но у знакомых было.
Прощают как-раз таки бесплатно.. Или штрафы выписывают за переход на красный свет..
А ДНДшники хорошее дело делают, зря так на них.. И остановиться по его требованию обязаны.
А ДНДшники хорошее дело делают, зря так на них.. И остановиться по его требованию обязаны.
Да и после отказа в проверке документов, рискуешь потерять полдня (или полночи) в разъездах по экспертизам, и в итоге остаться с времянкой вместо прав.. Как ты к людям, так и они к тебе..
А может для ротаци ввести общественные работы? Каждый гражданин, ровно как и каждая гражданка, обязанны неделю в году получить и с честью пронести полосатый жезл, демонстрируя чудеса справедливости и человеколюбия на дорогах Страны.Это примерно как тушить пожар бензином. Какой народ, такая и милиция. Их ведь не с Марса сбрасывают, такие же люди, бывшие одноклассники, приятели, соседи.
а про остановки у ларьков - никаких причин так НЕ делать в 22.00 не вижу. это не час пик.Тогда никаких причин создания подобного топика тоже нет. И права возмущаться тем, что гайцы, дескать, нарушают хлеще нас (честных граждан), тоже нет.
В принципе даже гаишнику можно отказать в банальной проверке документов - мол поехали на стационарный пост - там проверимзаодно телегу начальству накатаем, по поводу неправомерности требований ;)А если, например, он покажет ориентировку на похожую машину?
И, честно скажите, хоть раз лично так гайцу говорили, про телегу? Какова была его реакция?