Вот представьте человека, любящего покурить...Однако если такой человек закурит перед фотокамерами на презентации "Филипп Морис" в присутствии президента этой компании, то его выступления против табачной фабрики "Ява" будут восприниматься отнюдь не как борьба за здоровый образ жизни
Означает ли это, что такой человек будет выступать "за" пропаганду курения в школе
Неверный вывод.
Выступления не против табачной фабрики, а против обязательной раздачи сигарет в школе.
Выступления не против табачной фабрики, а против обязательной раздачи сигарет в школе.
что сказать-то хотели?Вот примерно с такой мыслью о Вашем глубокомысленном посте писал свой.В общем, каков вопрос...
Ну что ж, поцитируем нобелевского лауреата.
"… нас в первую очередь интересует православие – одна из христианских конфессий, причем, как пришлось читать, конфессия консервативная в том смысле, что она мало изменилась за добрую тысячу лет (о католицизме этого сказать нельзя)" - Гинзбург В.Л. Об атеизме, религии и светском гуманизме. – М.: Московские учебники – СиДипресс", 2008. – С. 57.
"Синагога для евреев была при этом не только молельным домом, но и центром общины. В этой связи понятно, почему даже евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог" - Гинзбург В.Л. Несколько замечаний об атеизме, религии и еврейском национальном чувстве // Сетевой альманах "Еврейская старина", 2004. Статья опубликована также: http://www.interfax-religion.ru/judaism/?act=radio&div=615. – 25.07.2007.
"Я не "воинствующий безбожник" и никогда им не был" - Гинзбург В. Замечания в связи с энцикликой папы Иоанна Павла II "Вера и разум" // Здравый смысл. – 1999. – № 13.
"… христианство совершенно противоречит научному мировоззрению" - Виталий Гинзбург: "Социальное неравенство не имеет оправдания" // Учительская газета. – 04.11.2003. – № 45.
"Академиков у нас 500 человек, а нобелевских лауреатов в области физики – всего два, так что я вошел в моду. Меня стали приглашать на телевидение, радио, к моим словам прислушиваются. Вот я и стараюсь ковать железо, пока горячо. Использую свое привилегированное положение, чтобы решить хоть какие-то проблемы, стоящие перед научным сообществом. Выступаю, в частности, против дальнейшей клерикализации страны, которую всеми силами "продавливает" Русская православная церковь" - Виталий Гинзбург, нобелевский лауреат: "Страна просто погружается в мракобесие" // Новые известия. – 30.07.2004.
"Лично мне религиозность кажется вопиющей дикостью. Как можно верить в подобный бред?" - Цит. по: Награда нашла героя // Огонёк. – 13.10.2003. – № 37.
"… но дело в том, что и бывший, и нынешний президенты России – люди верующие. Г-н Медведев уже успел где-то расцеловаться с Патриархом" - Академик Гинзбург: У меня нет мании величия // Русский Базар. – 29 мая – 4 июня 2008 г. – № 22 (632).
Итак, "целоваться с Патриархом" - по Гинзбургу - несомненное доказательство религиозности, а ставить свечи в синагоге в присутствии главрвввина и мат.помощь синагоге - религиозность не доказывают.
И опять-таки, если Гинзбурга беспокоит религиозное образование детей вообще, то почему он не борется с ним в рамках "своей конфессии"?
"Свыше 14 тыс. ребят начнут обучение в сентябре в более чем 100 образовательных учреждениях под эгидой Федерации еврейских общин России… Сеть образовательных учреждений ФЕОР включает в себя пять вузов, в том числе московские "Университет XXI века" (82 юноши из России, СНГ, Израиля), женский институт "Махон Хамеш" (100 девушек), иешиву "Томхей Тмимим" (60 юношей), институты в Санкт-Петербурге (30 учащиеся) и Нижнем Новгороде.
Кроме того, под эгидой Федерации действуют 29 общеобразовательных школ с еврейским этнокультурным компонентом. 94 воскресные школы и 28 детских садов. "Образование – одно из превалирующих направлений деятельности ФЕОР, перед общинами стоит первоочередная задача обеспечить свое будущее, воспитывая и обучая детей", – заявил агентству руководитель департамента общественных связей Федерации Борух Горин". – Вузы, школы и детские сады под эгидой ФЕОР включают более 14 тыс. воспитанников. / Сообщение агентства Интерфакс, 2 сентября 2008 г.
Вот взял бы и сказал о главраввине, как это он говорит о православных - "А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей" - Гинзбург В.Л. Влияние церкви на школу // Вести образования. – 1-15 февраля 2007 г. – № 3 (75).
"… нас в первую очередь интересует православие – одна из христианских конфессий, причем, как пришлось читать, конфессия консервативная в том смысле, что она мало изменилась за добрую тысячу лет (о католицизме этого сказать нельзя)" - Гинзбург В.Л. Об атеизме, религии и светском гуманизме. – М.: Московские учебники – СиДипресс", 2008. – С. 57.
"Синагога для евреев была при этом не только молельным домом, но и центром общины. В этой связи понятно, почему даже евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог" - Гинзбург В.Л. Несколько замечаний об атеизме, религии и еврейском национальном чувстве // Сетевой альманах "Еврейская старина", 2004. Статья опубликована также: http://www.interfax-religion.ru/judaism/?act=radio&div=615. – 25.07.2007.
"Я не "воинствующий безбожник" и никогда им не был" - Гинзбург В. Замечания в связи с энцикликой папы Иоанна Павла II "Вера и разум" // Здравый смысл. – 1999. – № 13.
"… христианство совершенно противоречит научному мировоззрению" - Виталий Гинзбург: "Социальное неравенство не имеет оправдания" // Учительская газета. – 04.11.2003. – № 45.
"Академиков у нас 500 человек, а нобелевских лауреатов в области физики – всего два, так что я вошел в моду. Меня стали приглашать на телевидение, радио, к моим словам прислушиваются. Вот я и стараюсь ковать железо, пока горячо. Использую свое привилегированное положение, чтобы решить хоть какие-то проблемы, стоящие перед научным сообществом. Выступаю, в частности, против дальнейшей клерикализации страны, которую всеми силами "продавливает" Русская православная церковь" - Виталий Гинзбург, нобелевский лауреат: "Страна просто погружается в мракобесие" // Новые известия. – 30.07.2004.
"Лично мне религиозность кажется вопиющей дикостью. Как можно верить в подобный бред?" - Цит. по: Награда нашла героя // Огонёк. – 13.10.2003. – № 37.
"… но дело в том, что и бывший, и нынешний президенты России – люди верующие. Г-н Медведев уже успел где-то расцеловаться с Патриархом" - Академик Гинзбург: У меня нет мании величия // Русский Базар. – 29 мая – 4 июня 2008 г. – № 22 (632).
Итак, "целоваться с Патриархом" - по Гинзбургу - несомненное доказательство религиозности, а ставить свечи в синагоге в присутствии главрвввина и мат.помощь синагоге - религиозность не доказывают.
И опять-таки, если Гинзбурга беспокоит религиозное образование детей вообще, то почему он не борется с ним в рамках "своей конфессии"?
"Свыше 14 тыс. ребят начнут обучение в сентябре в более чем 100 образовательных учреждениях под эгидой Федерации еврейских общин России… Сеть образовательных учреждений ФЕОР включает в себя пять вузов, в том числе московские "Университет XXI века" (82 юноши из России, СНГ, Израиля), женский институт "Махон Хамеш" (100 девушек), иешиву "Томхей Тмимим" (60 юношей), институты в Санкт-Петербурге (30 учащиеся) и Нижнем Новгороде.
Кроме того, под эгидой Федерации действуют 29 общеобразовательных школ с еврейским этнокультурным компонентом. 94 воскресные школы и 28 детских садов. "Образование – одно из превалирующих направлений деятельности ФЕОР, перед общинами стоит первоочередная задача обеспечить свое будущее, воспитывая и обучая детей", – заявил агентству руководитель департамента общественных связей Федерации Борух Горин". – Вузы, школы и детские сады под эгидой ФЕОР включают более 14 тыс. воспитанников. / Сообщение агентства Интерфакс, 2 сентября 2008 г.
Вот взял бы и сказал о главраввине, как это он говорит о православных - "А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей" - Гинзбург В.Л. Влияние церкви на школу // Вести образования. – 1-15 февраля 2007 г. – № 3 (75).
Отличный подбор цитат.
Разберем?
Первая цитата - вполне нейтральная... Миимо тазика.
Вторая цитата... Скажете, что синагога - не есть центр общины? И что в нее неверующего не впустят? Позволю себе не согласиться и даже более того - не поверить, благо есть знакомые евреи, не исповедующие никакой религии но при этом заходящие в синагогу, к примеру внести некоторую денежку в общий фонд... Матпомощь далее, кстати, распределяется между нуждающимися членами общины, связанными не религиозным а национальным признаком. Так что тоже мимо тазика.
Четвертая цитата... покажите непротиворечие христианства (или любой иной религии) научному мировоззрению? Покажете - зачтем цитатку.
Пятая. Тут уже веселее. обратите внимание на использованный термин - клерикализация. Не "усиление отдельно православия / католицизма/ислама/иудаизма/путинизма/кого угодно еще" - именно клерикализация. клерикализация есть процесс введения клерикализма. который, в свою очередь, есть политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. ЛЮБОЙ церкви.
Мимо? Угу. Мимо.
Шестая цитата. Каждый человек имеет право на свое личное мнение. Вот вы, например, в торсионные поля верите? А в то что агенты ФСБ (тм) облучают нанолучами из розетки? А в голоса в голове? А в ангелов? Что из приведенного - бред?
Едем дальше. Про президентов и поцелуи... Вон, ВВП и мальчика целовал... что это доказывает? а дорогой Леонид Ильич - так тот вообще... Орден даст - и целует - целует... Мимо тазика...
Ну и последнее. школы, детсады и ВУЗы - относящиеся только к ФЕОР. В обычные школы они не лезут. Никто же не возмущается наличием, например, православной гимназии в Академе? Ну а почему ж тогда вы возмущаетесь наличию школ под эгидой ФЕОР? Снова мимо.
Ну и самое веселое. Отношение РПЦ к охране искусства и культуры вызывает некоторое недоумение, мягко говоря. Одна история с Третьяковкой чего стоит. Или, к примеру, с Рязанским Кремлем. Или, кстати, с Соловками.
Разберем?
Первая цитата - вполне нейтральная... Миимо тазика.
Вторая цитата... Скажете, что синагога - не есть центр общины? И что в нее неверующего не впустят? Позволю себе не согласиться и даже более того - не поверить, благо есть знакомые евреи, не исповедующие никакой религии но при этом заходящие в синагогу, к примеру внести некоторую денежку в общий фонд... Матпомощь далее, кстати, распределяется между нуждающимися членами общины, связанными не религиозным а национальным признаком. Так что тоже мимо тазика.
Четвертая цитата... покажите непротиворечие христианства (или любой иной религии) научному мировоззрению? Покажете - зачтем цитатку.
Пятая. Тут уже веселее. обратите внимание на использованный термин - клерикализация. Не "усиление отдельно православия / католицизма/ислама/иудаизма/путинизма/кого угодно еще" - именно клерикализация. клерикализация есть процесс введения клерикализма. который, в свою очередь, есть политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. ЛЮБОЙ церкви.
Мимо? Угу. Мимо.
Шестая цитата. Каждый человек имеет право на свое личное мнение. Вот вы, например, в торсионные поля верите? А в то что агенты ФСБ (тм) облучают нанолучами из розетки? А в голоса в голове? А в ангелов? Что из приведенного - бред?
Едем дальше. Про президентов и поцелуи... Вон, ВВП и мальчика целовал... что это доказывает? а дорогой Леонид Ильич - так тот вообще... Орден даст - и целует - целует... Мимо тазика...
Ну и последнее. школы, детсады и ВУЗы - относящиеся только к ФЕОР. В обычные школы они не лезут. Никто же не возмущается наличием, например, православной гимназии в Академе? Ну а почему ж тогда вы возмущаетесь наличию школ под эгидой ФЕОР? Снова мимо.
Ну и самое веселое. Отношение РПЦ к охране искусства и культуры вызывает некоторое недоумение, мягко говоря. Одна история с Третьяковкой чего стоит. Или, к примеру, с Рязанским Кремлем. Или, кстати, с Соловками.
Ситуация интересна тем, что эти школы финансиуруются зачастую государством.
"Как правило, речь идет о школах, имеющих государственную поддержку, или просто о государственных школах – например, это московские школы №№ 1311, 1621, 1871. В них преподается иудаизм. То есть речь идет об "обучении детей в стенах государственной школы преимущественно основам только одной религиозной традиции", против чего вроде бы выступают авторы резолюции. Но то, что государство этим школам помогает, я считаю правильным", – В Московском патриархате считают противоречивой позицию еврейской общины по вопросу о преподавании религии в школах / Сообщение агентства Интерфакс, 19 февраля 2008 г.
"Как правило, речь идет о школах, имеющих государственную поддержку, или просто о государственных школах – например, это московские школы №№ 1311, 1621, 1871. В них преподается иудаизм. То есть речь идет об "обучении детей в стенах государственной школы преимущественно основам только одной религиозной традиции", против чего вроде бы выступают авторы резолюции. Но то, что государство этим школам помогает, я считаю правильным", – В Московском патриархате считают противоречивой позицию еврейской общины по вопросу о преподавании религии в школах / Сообщение агентства Интерфакс, 19 февраля 2008 г.
Я-то, собственно, о том, что человек, исповедующий какие-либо взгляды, вполне может быть против их пропаганды в определённых местах.что сказать-то хотели?...
В общем, каков вопрос...
Сейчас читают
НГ, Гараж, 24 декабря, 18-30.
101504
777
"Полет на СУ-27"
6112
54
Красота и беременность (часть 17)
169261
1000
Я-то, собственно, о том, что человек, исповедующий какие-либо взгляды, вполне может быть против их пропаганды в определённых местах.Я совершенно был бы согласен, если бы этот пресловутый человек был против пропаганды христианства в своей синагоге.
И иудеев из общеобразовательных школ - туда же - нафиг.
Интересно, они туда залезли раньше, чем РПЦ с ОПК или нет? (это к вопросу о том, кто запустил процесс)
Интересно, они туда залезли раньше, чем РПЦ с ОПК или нет? (это к вопросу о том, кто запустил процесс)
А иудеи проповедуют в православных храмах?Я-то, собственно, о том, что человек, исповедующий какие-либо взгляды, вполне может быть против их пропаганды в определённых местах.Я совершенно был бы согласен, если бы этот пресловутый человек был против пропаганды христианства в своей синагоге.
Ещё раз: в своих храмах, своих церковно-приходских школах (самостоятельно построенных) - религии могут делать всё, что угодно.
Речь идёт об общеобразовательных заведениях.
Осмелюсь напомнить всем присутствующим, что в РФ нету официальной религии по Конституции (каждому гарантируется свобода вероисповедания) и поэтому вмешательство РПЦ в образовательные процессы есть ни что иное как нарушение прав и свобод граждан РФ. Собственно можно в суд подать если факт пропаганды будет зафиксирован официально. Лично я вообще против любой пропаганды детям - подрастут - сами определят что им ближе.
Собственно можно в суд подать если факт пропаганды будет зафиксирован официально. Лично я вообще против любой пропаганды детям - подрастут - сами определят что им ближе.Ну так подавайте. Кто Вам мешает? Столько времени тут воздух сотрясаете (не только Вы, чтобы быть точным). Давно бы уже отсудились и либо кого-нибудь к ответственности привлекли, либо сами судебные издержки уплатили. В любом случае все бы здесь успокоились.
Всё правильно. Это была инициатива какого-то начальника районного отдела образования г. Мухосранска, о котором большинство здесь кричащих и не слыхивали. Кричат-то здесь о другом, чего нет и в помине. Клянут и винят РПЦ (между прочим, зачастую на грани и за гранью закона).
Инициатива введения ОПК в школах - чья идея? Не РПЦ ли в лице ее руководства?
Увижу хоть одного монаха в школе - обязательно сфотографирую и запишу его данные, после чего будет стандартная процедура подачи искового заявления, да еще и общественность в лице родителей детей привлеку. Вот только пока случая не подворачивалось удобного.
Хм.... а может организацию создать? Этакий "Комитет по борьбе с религиозной пропагандой в образовательных учреждениях"... мысль!
Micha_Burmistrov
v.i.p.
этим должна Прокуратура заниматся
Инициатива введения ОПК в школах - чья идея? Не РПЦ ли в лице ее руководства?По-моему, речь шла о факультативах, а пример Вы подсовываете про обязаловку, пытаясь подменить предмет спора. Вернее я бы сказал, устроить спор на пустом месте.
Увижу хоть одного монаха в школе - обязательно сфотографирую и запишу его данные,А Вы монаха от священника отличите?
Увижу хоть одного монаха в школе - обязательно сфотографирую и запишу его данные, после чего будет стандартная процедура подачи искового заявления..."Чукча не читатель, чукча писатель...
Хотя иногда полезно заклядывать в закон
Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ
"О свободе совести и о религиозных объединениях"
"ст.3-4. По просьбе родителей или лиц, их заменяющих, с согласия детей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, администрация указанных учреждений по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления предоставляет религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы."
Так что монах в школе - еще не криминал.
А мы обсуждаем про "вне рамок образовательной программы"?
Очень вы любите этот пассаж цитировать.
Только одну вещь пропускаете - вне рамок образовательной программы
То есть ни факультативом, ни в обязательном порядке. Вообще отдельно от всего.
Только одну вещь пропускаете - вне рамок образовательной программы
То есть ни факультативом, ни в обязательном порядке. Вообще отдельно от всего.
Дык отдельные шибко рьяные товарищи вообще усматривают криминал в появлении в школе человека в рясе.
Дык отдельные шибко рьяные товарищи вообще усматривают криминал в появлении в школе человека в рясе.Так некоторые из этих "товарищей" не там (м.б. и не тем) рождённые. Или не тогда (м.б. вообще до срока).
Хотя что-то из этого, похоже, подспудно подозревают.
Возможно, этим и объясняется излишняя агрессивность.
Криминал и нарушение прав и свобод человека есть немного разные понятия, но суть в принципе одна - ущемление прав личности на самоопределение.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Дык отдельные шибко рьяные товарищи вообще усматривают криминал в появлении в школе человека в рясе.такс.... учитель Анатомии ведь не голый ведет предмет, почему поп должен быть в рясе, ну оденься как приличный человек и веди факультатив! по просьбе детей и родителей, вот только, почти наверняка, такие просьбы могут появится только при давлении со стороны школы на детей и родителей!
Чья бы корова... ваши посты порой настолько нелепы, что порой диву даешься - откуда народ то такой берется? Потрудитесь Конституцию страны, в которой живете, прочитать - много нового узнаете.
Христианство в РФ существует НАРАВНЕ!!! с другими религиями, и если вы ратуете за то, чтобы христианские попы пошли вести религиозную пропаганду в образовательных учреждения, то давайте будем честными до конца и запустим туда так-же: католиков, протестантов, исламистов, буддистов, кришнаитов, староверов и прочих... Вот тогда в стране настанет разруха...
Церковь вообще нужно держать в стороне от детей пока они не подрастут и не начнут хоть мало мальски соображать что к чему, т.е. сформируют собственную, независимую, личность. Но ведь попам то как раз и не надо чтобы они эту самую личность формировали - управляются хуже такие люди - думать умеют, а это зло с точки зрения христианства, которое основано на слепой вере и повиновении господу и пастырям его. Вот и лезет РПЦ первее всех, пока другие перехватить не успели.
Я никоим образом не нападаю на РПЦ, я за справедливость - дайте детям возможность выбора, или подождите когда они вырастут и уж тогда - пробуйте, смущайте.
Христианство в РФ существует НАРАВНЕ!!! с другими религиями, и если вы ратуете за то, чтобы христианские попы пошли вести религиозную пропаганду в образовательных учреждения, то давайте будем честными до конца и запустим туда так-же: католиков, протестантов, исламистов, буддистов, кришнаитов, староверов и прочих... Вот тогда в стране настанет разруха...
Церковь вообще нужно держать в стороне от детей пока они не подрастут и не начнут хоть мало мальски соображать что к чему, т.е. сформируют собственную, независимую, личность. Но ведь попам то как раз и не надо чтобы они эту самую личность формировали - управляются хуже такие люди - думать умеют, а это зло с точки зрения христианства, которое основано на слепой вере и повиновении господу и пастырям его. Вот и лезет РПЦ первее всех, пока другие перехватить не успели.
Я никоим образом не нападаю на РПЦ, я за справедливость - дайте детям возможность выбора, или подождите когда они вырастут и уж тогда - пробуйте, смущайте.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Дык отдельные шибко рьяные товарищи вообще усматривают криминал в появлении в школе человека в рясе.возможно я излишне консервативен, но я застал еще те времена когда была школьная форма, и придти в школу не то что в рясе, даже в джинсах нельзя было :)....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Церковь вообще нужно держать в стороне от детей пока они не подрастут и не начнут хоть мало мальски соображать что к чему, т.е. сформируют собственную, независимую, личность.согласен на 100%...
для примера, педерастия у нас законом не запрещена, типа свобода (так же как со свободой выбора церкви), но это не значит, что нужно запускать в школу педерастов с факультативом "Основы педерастичной культуры".... пусть хоть вначале школу закончат, а потом определяются и с верой и с ориентацией
З.Ы. для модераторов. слово "педераст" в данном сообщении имеет сугубо медицинский окрас и никакой ругательной и не цензурной окраски не несет.
vert
v.i.p.
такс.... учитель Анатомии ведь не голый ведет предмет, почему поп должен быть в рясе, ну оденься как приличный человек и веди факультатив!Уж не предлагаете ли Вы вернуться к тем временам, когда все ходили строем в одинаковой одежде и одинаковыми причёсками?
Кстати, кто будет устанавливать правила (Вы, партия, милиция, всенародный референдум или...)?
А ведь не такое уж плохое время было. Те, кто застал - знают. Все дети были при деле - занимались спортом, в кружках различных. Что мы получили взамен, упразднив систему? Ответ: наркоманию, беспризорность, подростковую преступность - это лучше, по вашему мнению?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Уж не предлагаете ли Вы вернуться к тем временам, когда все ходили строем в одинаковой одежде и одинаковыми причёсками?конечно нет, я был в свое время одним из первых "возмутителем спокойствия" не подчиняясь общим правилам, но рамки приличия должны быть, на входе в Мэрию нашу раньше было написано (может и сейчас) "вход в шортах и майках" запрещен.... правила, по-хорошему, должны устанавливаться в каждом учебном заведении самостоятельно, исходя из общих правил, и если это православная гимназия, то пусть хоть все ходят в рясах, если это спортивная школа, то в соответствующем "костюме", например я занимаюсь восточными единоборствами, и на тренировке я в Доге (часто называют кимоно), в костюме я там буду, мягко говоря не в тему, .... форму одежду строго законом регламентировать нельзя, так как возможны перегибы, но преподаватели, прежде всего примеры для детей, в том числе и как надо одеваться, и соответственно преподаватели должны одеваться как обыкновенные нормальные люди, и пока у нас государство светское, то и преподаватели должны быть одеты по светски
Кстати, кто будет устанавливать правила (Вы, партия, милиция, всенародный референдум или...)?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А ведь не такое уж плохое время было. Те, кто застал - знают. Все дети были при деле - занимались спортом, в кружках различных. Что мы получили взамен, упразднив систему? Ответ: наркоманию, беспризорность, подростковую преступность - это лучше, по вашему мнению?Для РПЦ лучше, так как среди неблагополучных слоев населения больше "тяга" к Богу
Ругивлад
Ангел или Бес
Более того, в каждом мало-мальски уважающем себя заведении/предприятии существует внутренний/корпоративный дресс-код. Почему-то ни у кого это возмущения не вызывает.
Хммм... В некоторых заграничных ОЧЕНЬ дорогих школах форма мало того, что есть - она обязательна к ношению. Визит в школу с кольцом в организме / "чем-то очень больным, заползшим на голову и там издохшим" (с) Г.Гарриссон/ драных джинсах из-под которых торчат стринги (свисают семейники)/макияжем в стиле KISS просто невозможен.
Кстати в школе, где у меня работает жена, мальчики одного из старших классов обратились к классной руководительнице с просьбой попросить девочек сменить джинсы с заниженной талией на нормальные или на юбки, так как торчащие стринги очень мешают учиться...
Кстати в школе, где у меня работает жена, мальчики одного из старших классов обратились к классной руководительнице с просьбой попросить девочек сменить джинсы с заниженной талией на нормальные или на юбки, так как торчащие стринги очень мешают учиться...
попросить девочек сменить джинсы с заниженной талией на нормальные или на юбки, так как торчащие стринги очень мешают учиться...повеселили... неплохо бы и на рабочих местах запретить откровенные наряды в виде миниюбок и полупрозрачных кофточек и вылезающих стрингов из штанов с заниженой талией (а со стрингами порой и, пардон, попа наружу рвется ) - ну оч мешают тем, что создают нерабочее настроение.
нутк о чем мы собственно? еще пример - на многих предприятиях пиндосии руководитель отличается от рабочего только надписью на бейдже - и это тоже считается нормальным.
Docent
old hamster
но преподаватели, прежде всего примеры для детей, в том числе и как надо одеваться, и соответственно преподаватели должны одеваться как обыкновенные нормальные люди, и пока у нас государство светское, то и преподаватели должны быть одеты по светскиУкажите, пожалуйста, юридический документ, в котором именно так трактуется статьяКонституции о "светском государстве".
А то такие производные трактовки могут завести очень далеко. Например, по Конституции государство у нас не только "светское", но и "социальное". А вдруг кто-то станет трактовать "социальность" как принудительное перераспределение доходов, превышающих 30 т.р. в месяц, в пользу бедных?
Давайте все же не будем уклоняться от темы и уводить дискуссию в сторону. По теме пожалуйста, если есть что сказать.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
но преподаватели, прежде всего примеры для детей, в том числе и как надо одеваться, и соответственно преподаватели должны одеваться как обыкновенные нормальные люди, и пока у нас государство светское, то и преподаватели должны быть одеты по светскиУкажите, пожалуйста, юридический документ, в котором именно так трактуется статьяКонституции о "светском государстве".
да причем тут конституция, я же писал, что по конституцию педерастия не запрещена, а вот если препод мужик придет с накрашенными губами в школу и в юбке с сорочкой, это что нормально?,
. А вдруг кто-то станет трактовать "социальность" как принудительное перераспределение доходов, превышающих 30 т.р. в месяц, в пользу бедных?Это регулируется налогами, например зарплата до 10 т.р. налогом не облагается, до 20 - 5%, до 30 -10 %, до 40 -15%,50- 20%, 70- 30%, ну и т.д. . и это не будет противоречить конституции :)..на 50% можно налог заморозить, иначе при увеличении зпт, сумма на руки будет тока уменьшатся
Docent
old hamster
Это регулируется налогами, например зарплата до 10 т.р. налогом не облагается..."Например"? Реально в РФ плоская налоговая шкала - со всех по 13 %. Тем не менее государство
- "социальное". Вот так же обстоит дело и со "светкостью" - она трактуется конкретными законами, а не чььими-нибудь понятиями.
помимо прописных законов есть еще и законы общепринятой морали поведения
А в шапке я в храме могу находиться?
Или мужчина в платьице?
Или мужчина в платьице?
В принципе можешь... какое-то время, пока тебя оттуда пинками не выпнут, если сразу уйти не согласишься...
Не подсказывать!
Я у Доцента спросил!
Я у Доцента спросил!
помимо прописных законов есть еще и законы общепринятой морали поведенияНу, раз на встречи с президентами (нашими и не нашими) иерархи ходят в облачении, то ношение священнических одежд в официальной обстановки общепринятой морали не противоречит.
Кстати, какой-нибудь Б.Моисеев, когда ему вручали орден, был отнюдь не в своем излюбленном имидже (это к вопросу Михаила_1) о "платьице".
С шапкой, скорее всего, дело закончится мирно - сделают замечание, а в случае упорства оставят на вашей совести.
С "платьицем" на мужике дело, скорее до сторожа дойти не успеет - в храм ходят не только бабули. Я подозреваю, что если пострадавший мужик в платье вызовет милицию, то в кутузку поедет он сам, да еще получит "на второе" в автоЗК от милиционеров, а на третье - "от сокамернико" (думаю, что у милиции хватит юмора направить его в камеру в том же платье).
Это к вопросу о том, какая мораль в нашем обществе "общепринята".
(это к вопросу Михаила_1) о "платьице".Не, не ответили.
Там два предложения с вопросительными знаками. На каждое ожидается ответ "да" или "нет"
PS. Вы, когда свой пост дописываете, не убирайте галочку, что "исправлено" - а то можно этого и не увидеть.