На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мегаполис VS малый городок
2840
19
PalychForever2
veteran
По радио "Маяк" давеча затронули тему различия "чисто людских отношений" в большом городе и условно небольшом. Тут вспомнился рассказ брата, недавно побывавшего в командировке в небольшом городе, где столкнулся с форменным хамством продавцов в магазинах и кушательных заведениях. В Новосибирске я такого давненько не припомню. Даже на барахолке продавцы отличаются этикетом... Отвыкли мы видать от такого.... 

Змей Зелёный
old viper
Хамство в магазинах - вещь, совершенно независящая от размеров города. И в Нске такое встречается и в Москве.
На барахолке, как раз, логично - там люди в основном хозяева товара, им не выгодно собачиться. А продавцы в магазинах - наемные люди, работают за з/п, от выручки не зависят.
На барахолке, как раз, логично - там люди в основном хозяева товара, им не выгодно собачиться. А продавцы в магазинах - наемные люди, работают за з/п, от выручки не зависят.
PN
ЙА ТИГОР
Небольшой городок - часом не Красноярск? 

аднака в Н-ске тожа много всего
))) онж сформированно как и МСК - там за чертой садового кольца - провинция и в Н-ске есть "культурно-исторический" центр и ... всё остальное

PalychForever2
veteran
Хамство есть везде, и у нас тоже - не вопрос! Я по процентному содержанию... Удивило то, что там повсеместно. А что про нас - ни на Западном, ни на Затулинке уж в магазинах точно такого не встречал.Есть пендосы на общественном транспорте - но в большинстве случаев их затыкают.
Нет, это не Красноярск. Думаю, нет смысла называть место. Малых городов тьма по России. А Красноярск не маленький однако....
Нет, это не Красноярск. Думаю, нет смысла называть место. Малых городов тьма по России. А Красноярск не маленький однако....
PalychForever2
veteran
Ну разница ведь не только в негативе. Мне кажется, что всетаки люди из малых населенных пунктов наиболее открытые. У нас более сдержанные, скрытные...
Сейчас читают
Жестокое обращение мужчин или любители битья тарелок
40676
265
Лицо или тело
28315
111
Очень глупый вопрос. Топик не для нервных.
23973
93
Tasha
guru
> Тоже столкнулся с таким.
Все-таки размер имеет значение.
Вот не поверите: прожила на свете 32 года с копейками, и с хамством ни разу не сталкивалась. Ни к столице нашей родины, ни на её окраинах. Хотя езжу на тех же автобусах, хожу в те же магазины и поликлиники, так же как и другие меняю паспорт... Может это все-таки лично от человека зависит? В том смысле, что "хамство" - это не объективная категория, а восприятие тобой конкретной ситуации? Был момент, когда бабушка во дворе на чем свет костерила "современную молодежь", и я как раз мимо проходила - попала под раздачу то ли за юбку короткую, то ли еще за что. Настроение было хорошее, поэтому ответила: "И вам, доброго здоровья, бабушка". Старушка шмыгнула к себе в подъезд, через три минуты слышу - догоняет. Оказывается за пирожками бегала - напекла, а дети на выходные не приехали, вот она и расстроилась-разворчалась. Пирожки, кстати, вкусные оказались - с яблоками
Все-таки размер имеет значение.
Вот не поверите: прожила на свете 32 года с копейками, и с хамством ни разу не сталкивалась. Ни к столице нашей родины, ни на её окраинах. Хотя езжу на тех же автобусах, хожу в те же магазины и поликлиники, так же как и другие меняю паспорт... Может это все-таки лично от человека зависит? В том смысле, что "хамство" - это не объективная категория, а восприятие тобой конкретной ситуации? Был момент, когда бабушка во дворе на чем свет костерила "современную молодежь", и я как раз мимо проходила - попала под раздачу то ли за юбку короткую, то ли еще за что. Настроение было хорошее, поэтому ответила: "И вам, доброго здоровья, бабушка". Старушка шмыгнула к себе в подъезд, через три минуты слышу - догоняет. Оказывается за пирожками бегала - напекла, а дети на выходные не приехали, вот она и расстроилась-разворчалась. Пирожки, кстати, вкусные оказались - с яблоками

прожила на свете 32 года с копейками, и с хамством ни разу не сталкивалась. Ни к столице нашей родины, ни на её окраинах.А Вы точно в России 32 года прожили?

В большом городе хамство просто менее заметно... а в остальном, ментальность у нас такая, что "тыканье" в общественном транспорте и не только - норма, хамство продавца - норма, хамство бюрократов - норма. впрочем, некоторые моменты даже хамством не назовешь, просто невежливое обращение к человеку, и если от этого абстрагироваться, то даже забавно становится
хамство" - это не объективная категория

Сколько можно слушать про хамство?!
Неужели вы исключительно с ним сталкиваетесь?
Тогда возникает встречный вопрос: а может, в собственной консерватории подправить?
Вокруг меня добрые позитивные люди, что ж к вам г***о-то всё липнет?
Тогда возникает встречный вопрос: а может, в собственной консерватории подправить?
Вокруг меня добрые позитивные людиочень за Вас рада, меня тоже окружают очень добрые и позитивные люди

что ж к вам г***о-то всё липнет?очень не повезет тому г""""ну которое ко мне прилипнет

Дальтоники не различают цвет. Для них цвет - субъективная информация. У них физическое ограничение. У вас - психологическое.
Tasha
guru
Не знаю как дальтоникам, но мне лично психологическое органичение, связанное с невосприятием негатива, очень помогает в жизни 

Сколько можно слушать про хамство?!Вы нечестны и пытаетесь троллить на форуме. С вами тоже такое было - 100%. Хотя возможно вы это не замечаете т.к. самой присуще, как видим.
априори в маленьких городах мест меньше (общественных), где можно нахамить, зато неспешный ритм жизни, отсутствие пробок, бесполезных часов за рулем..
"удовлетворение от жизни зависит не от размеров города, а от твоего окружения" к сожалению не моё 

Falcone
activist
"удовлетворение от жизни зависит не от размеров города, а от твоего окружения" к сожалению не моёда и скорее от тебя самого![]()
PalychForever
experienced
Понятно, но городок городку рознь. Давеча бывал на Кузбассе - в городе Прокопьевске. Вот хамства не заметил никокого. Может - не место красит человека, а человек =место?