Архивная служба Новосибирской области
3878
28
Archives
junior
Добрый день! Скажите пожалуйста, кто-нибудь хоть раз составлял генеалогическую историю своего рода и работал с архивными докумнтами? Или работал с документами архива по другим темам?
Змей Зелёный
old viper
Вы хотите щас "пропиарить" свою службу?
Не, я бы конечно не прочь составить генеалогию своего рода. Только вот архива НСО для этого будет недостаточно.
Не, я бы конечно не прочь составить генеалогию своего рода. Только вот архива НСО для этого будет недостаточно.
Archives
junior
"Пропиарить" громко сказано. Я не представляю коммерческую организацию. Мне интересно узнать, насколько востребована подобного рода информация. И вообще - интерес новосибирцев к истории собственного рода. А что касается поиска информации о своих родственниках, скажу прямо, был бы интерес, остальное - вопрос собственного труда и времени.
Одно время частнько приходилось работать с архивами. Сфера интересов - Монетный Двор в Сузуне (предки мои тоже, кстати, оттуда, Сузунские мы :))
Змей Зелёный
old viper
"Пропиарить" громко сказаноИменно поэтому слово было взято в кавычки.
Мне интересно узнать, насколько востребована подобного рода информацияМною востребована. Но на... теоретическом уровне. Т.е. я бы за, но лень копаться в архивах.
А что касается поиска информации о своих родственниках, скажу прямо, был бы интерес, остальное - вопрос собственного труда и времениПоясните, как спец, если даже мои родители не проживали постоянно в Нске, как я найду в Архиве НСО что-то о своих более далеких предках (прапрадедушках/бабушках)? Вот если бы у Вас была некая общая база (электронная) по архиву всей РФ... *мечтательно*
В силу своего образования много работал в различных архивах России, в том числе ГАНО.
Родословной, конечно, интересуюсь, но вряд ли мне хватит средств оплатить недешевые поиски, ибо искать нужно в Саратове и СПб по документам переселенческих списков 18-19 веков. А это весьма недешево, даже если делать это самостоятельно.
Востребованность не думаю что высокая. Посмотрите инетовский опыт.
Родословной, конечно, интересуюсь, но вряд ли мне хватит средств оплатить недешевые поиски, ибо искать нужно в Саратове и СПб по документам переселенческих списков 18-19 веков. А это весьма недешево, даже если делать это самостоятельно.
Востребованность не думаю что высокая. Посмотрите инетовский опыт.
Вы публикацию или выставку готовили? Или просто личный интерес?
Сейчас читают
Межгалактический дозор
49669
1000
Волосы (часть 2)
224022
392
Денежный дозор :)
42250
1000
Archives
junior
в ответ на: Мною востребована. Но на... теоретическом уровне. Т.е. я бы за, но лень копаться в архивах.
Вы знаете, в нашей стране возможно все. За определенную плату, естественно. И исполнение генеалогических запросов не исключение.
в ответ на:Поясните, как спец, если даже мои родители не проживали постоянно в Нске, как я найду в Архиве НСО что-то о своих более далеких предках (прапрадедушках/бабушках)? Вот если бы у Вас была некая общая база (электронная) по архиву всей РФ...
общей базы пока нет (над ней работают).
если у вас есть информация, на какой территории проживали родственники - 100% о них есть информация в архиве этого поселения/районного центра/города.
Если это не НСО, запрос, соответственно, делается туда, где есть о родственниках метрические данные .
Вы знаете, в нашей стране возможно все. За определенную плату, естественно. И исполнение генеалогических запросов не исключение.
в ответ на:Поясните, как спец, если даже мои родители не проживали постоянно в Нске, как я найду в Архиве НСО что-то о своих более далеких предках (прапрадедушках/бабушках)? Вот если бы у Вас была некая общая база (электронная) по архиву всей РФ...
общей базы пока нет (над ней работают).
если у вас есть информация, на какой территории проживали родственники - 100% о них есть информация в архиве этого поселения/районного центра/города.
Если это не НСО, запрос, соответственно, делается туда, где есть о родственниках метрические данные .
Если все же заинтересует, милости просим. Исходные данные по поиску и запросам - на нашем сайте.
Причем - сайт не коммерческий - вся информация в открытом доступе.
Причем - сайт не коммерческий - вся информация в открытом доступе.
Не знаю, как у Вас, но запросы к другим предлагающим такую же услугу, дали цифры, которые мне никак не подходят. Поскольку я хорошо знаю где искать и как искать, мне дешевле будет самостоятельно проехать по архивам. Дешевле, да и попутешествую.
Прикиньте, сколько стоит билет до Спб и обратно через Саратов, проживание та и там по неделе (больше не нужно) в недорогой гостинице и подумайте, согласитесь ли поработать на сумму ниже этой.
Прикиньте, сколько стоит билет до Спб и обратно через Саратов, проживание та и там по неделе (больше не нужно) в недорогой гостинице и подумайте, согласитесь ли поработать на сумму ниже этой.
Не думаю, что у наших дороже, чем в СПб...
У меня родственники вообще из Латвии. Так что поиск затруднен уже из политических соображений.
У меня родственники вообще из Латвии. Так что поиск затруднен уже из политических соображений.
Змей Зелёный
old viper
А что, политические соображения возникают даже во взаимоотношениях коллег?
Ну вот, а у меня предки по линии отца из Белоруссии (еще куда ни шло), а по линии матери - из Украины.
Ну вот, а у меня предки по линии отца из Белоруссии (еще куда ни шло), а по линии матери - из Украины.
Вы не поняли сути вопроса. Речь не об СПб конкретно. Услуги могут предложить из любого города.
Речь о том, готовы ли Вы произвести поиск по запросу в этих двух архивах, чтобы это стоило дешевле, чем съездить туда и искать самостоятельно, учитывая, что ищущий - профессионал в работе с архивами.
Речь о том, готовы ли Вы произвести поиск по запросу в этих двух архивах, чтобы это стоило дешевле, чем съездить туда и искать самостоятельно, учитывая, что ищущий - профессионал в работе с архивами.
Archives
junior
Вы знаете, все зависит от уровня культуры конкретного специалиста, который в основной массе формирует имидж самой организации. Коллеги с Украины и Белоруссии к счастью не из числа "нуворишей" и более лояльны. А политика...она и в Африке политика. Что касается сибиряков - между нами существует информационный обмен и в помощи друг другу и, в том числе тем, кто обращается с запросами/вопросами, мы не отказываем. Профессиональная этика, знаете ли...
Вы не поняли сути вопроса. Речь не об СПб конкретно. Услуги могут предложить из любого города.По правилам, если Ваши родственники проживали на территории Новосибирской области, поиск информации осуществляете либо Вы, либо специалисты нашего архива. Если другие города - наши специалисты дают Вам адресархива, куда ТОЛЬКО ВЫ можете обратиться с запросом и специалисты того архива выполнят поиск (но оплата у всех разная) Ехать никуда не нужно. Ответ Вам пришлют по почте.
интерес лично-рабочийизначально по работе нужно было кое-что найти, а потом все перекинулось в личные сферыДальше - глубже, этим летом была в СПб, так что, главное, хотеть
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вы знаете, в нашей стране возможно все. За определенную плату , естественно. И исполнение генеалогических запросов не исключение.Я в курсе, за определенную плату можно получить такое Генеалогическое древо, что в нем будут и Рюрик и Александр Македонский а если доплатить, так еще и товарищ Христос с Кришной
Archives
junior
Я в курсе, за определенную плату можно получить такое Генеалогическое древо, что в нем будут и Рюрик и Александр Македонский а если доплатить, так еще и товарищ Христос с Кришной
Это если Вы в коммерческую организацию обращаетесь. Если у них нет Регламента и богатая фантазия, возможно и мавров в роду откопают. За своих отвечу - в нашем архиве - это не просто не допустимо! Это нарушение и оно наказуемо
интерес лично-рабочийизначально по работе нужно было кое-что найти, а потом все перекинулось в личные сферыДальше - глубже, этим летом была в СПб, так что, главное, хотетьОдин мой знакомый когда искал определенную информацию по интересующему вопросу , так увлекся и случайно наткнулся на записи в метрических книгах о первом браке Ф.М. Достоевского! После этого документ был признан уникальным. Вот так
В свое время хотел всерьез этим заняться, хотя бы узнать откуда бабки с дедами (и тех не всех знаю), еще лучше узнать и про пра-дедоы - бабок хотя бы. А в целом интересна и история рода и Н-ска. Сайт мельком посмотрел - на первый взгляд вроде неплохо. Дома гляну повнимательней. Если в личку напишете как можно порыться в архивах (или другими путями получить данные о своих предках), сколько будет это стоить и т.п. - буду признателен.
Владимир Ив
old hamster
А чего тут удивляться? Если подумать то и Рюрик и Александр Македонский легко могут оказаться нашими предками. Я уже писал об том, что у каждого чела в 15 поколении как минимум миллионы предков. А пятнадцать поколений это всего каких-то 300-400 лет.
Так что если покаопаться, то можно и до Рюрика докопаться. Вероятность того что он не был вашим предком изчезающе мала.
Так что если покаопаться, то можно и до Рюрика докопаться. Вероятность того что он не был вашим предком изчезающе мала.
В свое время хотел всерьез этим заняться, хотя бы узнать откуда бабки с дедами (и тех не всех знаю), еще лучше узнать и про пра-дедоы - бабок хотя бы. А в целом интересна и история рода и Н-ска. Сайт мельком посмотрел - на первый взгляд вроде неплохо. Дома гляну повнимательней. Если в личку напишете как можно порыться в архивах (или другими путями получить данные о своих предках), сколько будет это стоить и т.п. - буду признателен.Вы напишите на нашем сайте в форуме вопрос, а мы постараемся ответить наиболее полно и подробно ЧТО именно мы можем для Вас хорошего сделать. Может быть даже бесплатно
Спасибо, обязательно выберу время для этого.
Может быть даже бесплатно
А что на вас может повлиять?
С удовольствием бы воспользовался вашими услугами и принес бы к вам свою денежку если бы у вас на сайте был поисковик по базе данных лиц на которые у вас есть какие-либо документы и упоминания.
Согласен что это титаническая работа, НО нужна всего лишь простейшая база данных по именам, отчествам и фамилиям - т.е. если человек упомянается на сайте - значит что-то есть и смысл к вам идти есть. Никакой больше для меня информации не надо, чтобы к вам придти.
А так, ну не знаю, нет пока мотивации к вам идти. И услуги хотелось бы узнать какие платные/бесплатные есть.
И, кстати, попросите "ДваЛьва" доделать сайт. Они хорошие ребята - доделаютА то вот заголовка нет у главной страницы, к примеруи поиск до ума не доведён..
Согласен что это титаническая работа, НО нужна всего лишь простейшая база данных по именам, отчествам и фамилиям - т.е. если человек упомянается на сайте - значит что-то есть и смысл к вам идти есть. Никакой больше для меня информации не надо, чтобы к вам придти.
А так, ну не знаю, нет пока мотивации к вам идти. И услуги хотелось бы узнать какие платные/бесплатные есть.
И, кстати, попросите "ДваЛьва" доделать сайт. Они хорошие ребята - доделаютА то вот заголовка нет у главной страницы, к примеруи поиск до ума не доведён..
недавно попала на сайт "фэмилиСПЭЙС", не помню, как по англицки, типа одноклассников, но вписываешь всех, кого помнишь, и показываются пересечения с возможными родственниками.
С удовольствием бы воспользовался вашими услугами и принес бы к вам свою денежку если бы у вас на сайте был поисковик по базе данных лиц на которые у вас есть какие-либо документы и упоминания.Здравствуйте. Насчет базы уже думали, возможно даже в этом году начнем реализацию.
По поводу сайта, можно поконкретнее, что именно не работает в поиске? Можно пример? И по поводу заголовка - там есть заголовок - АРХИВНАЯ СЛУЖБА Новосибирской области. Новости. Это главная страница. Может мы о разных вещах говорим.
И вообще, будем искренне рады и благодарны за неполадки в работе сайта, если вдруг обнаружатся. Стараемся оперативно все устранять.
А Два льва действительно хорошие ребята.
недавно попала на сайт "фэмилиСПЭЙС", не помню, как по англицки, типа одноклассников, но вписываешь всех, кого помнишь, и показываются пересечения с возможными родственниками.
Да?! Надо поискать. Мы думали над подобной базой. По крайней мере для Новосибирска....
Может быть даже бесплатноЭто зависит от характера запроса. Вообще, подобного рода услуги и цены на них определяются государством. Если пользователь работает самостоятельно, а специалист архива помогает ему в поиске информации - это бесплатно. Если инфомация заказная, соответственно это стоит определенную сумму.