В связи с посещением Далласа и "Музея 6-го этажа" возник следующий вопрос: кто же все-таки убил Кеннеди? Предлагаю голосовать.
Поехали:
Кто убил Кеннеди?
1) Ли Харви Освальд в одиночку
2) Освальд по приказу или с помощью КГБ/КПСС
3) Освальд по приказу или с помощью Кастро (месть за вторжение в заливе свиней)
4) Освальд по приказу или с помощью анти-Кастро (месть за провал этого вторжения)
5) Освальд по приказу или с помощью ЦРУ/ФБР
6) Освальд по приказу или с помощью богатых южан, недовольных политикой Кеннеди
7) Стрелял вообще не Ли Харви Освальд, его просто подставили
Версии, не отраженные в голосовании, прошу высказывать в теме.
Поехали:
Кто убил Кеннеди?
1) Ли Харви Освальд в одиночку
2) Освальд по приказу или с помощью КГБ/КПСС
3) Освальд по приказу или с помощью Кастро (месть за вторжение в заливе свиней)
4) Освальд по приказу или с помощью анти-Кастро (месть за провал этого вторжения)
5) Освальд по приказу или с помощью ЦРУ/ФБР
6) Освальд по приказу или с помощью богатых южан, недовольных политикой Кеннеди
7) Стрелял вообще не Ли Харви Освальд, его просто подставили
Версии, не отраженные в голосовании, прошу высказывать в теме.
Позвольте осведомиться, с какой целью заведен сей странный топик?
Владимир Ив
old hamster
Два прицельных выстрела с такой скоростью не мог сделать ни один стрелок. Возможно Освальд и стрелял в Кеннеди, но скорее всего был и второй стрелок - страхующий.
кто же все-таки убил Кеннеди?
Морпехом США служивший, некто Освальд
От скуки русский выучил язык,
Не знал он, что за то получит вдосталь:
Ему припомнят этот странный "бзик"...
Уж сорок лет мозги на раскоряку:
Зачем урыли Джона? Что хотели?
Внимание! Проблему ставит раком
Наш эксперт! Велкам, сэр Пелевин!
От скуки русский выучил язык,
Не знал он, что за то получит вдосталь:
Ему припомнят этот странный "бзик"...
Уж сорок лет мозги на раскоряку:
Зачем урыли Джона? Что хотели?
Внимание! Проблему ставит раком
Наш эксперт! Велкам, сэр Пелевин!
Beobachter
v.i.p.
Освальд не только русский выучил, но и имел гражданство СССР и поработал в г. Минске
Сейчас читают
Марафон стройности- 24
154456
995
Мафия. Игра. 4.06 в 19:00 у Irisi4eg
90120
455
А ночка темная была....
140813
1000
интересно, а какую голосовалку Вы "замутите" после посещения мавзолея Ленина?
См. Политический форум: "85 лет..." Тема отчерпана уж, однако...
Я в мавзолее не был о чем ясно указал !!
Владимир Ив
old hamster
А чо у тебя подпись такая кричащая???
кто же все-таки убил Кеннеди?Лично мне- до звезды.
Я в мавзолее не был о чем ясно указал !!Даже и не знаю, что Вам ответить: постил не Вам, имхо.
Ну во-от! Столько лет люди время от времени задумываются над убийством президента, а тут такой случай, и до звезды?!!
Даже и не знаю, что Вам ответить: постил не Вам, имхо.Но ссылались то на мой пост!! Причем приводили его В ПРИМЕР на вопрос "какую голосовалку Вы "замутите" после посещения мавзолея Ленина?". Ну вот собственно я Вам просто хотел сказать что Ваш пример не совсем окрректен
Сказано же - посетил музей, там в числе прочего рассмотрены и версии, которые я привел в голосовалке.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Два прицельных выстрела с такой скоростью не мог сделать ни один стрелок.Как бы 3 гильзы нашли в том уголке... Вторая пуля считается "пропавшей".
8) Чингачгук.Предлагаете добавить?
Однако результаты голосования несколько ... хм...
Спасибо. Я не эксперт, но тоже приятно. Да еще и стихами.
По сути, я так понял, сказать нечего? Ну пишите стихи дальше, не буду мешать
По сути, я так понял, сказать нечего? Ну пишите стихи дальше, не буду мешать
интересно, а какую голосовалку Вы "замутите" после посещения мавзолея Ленина?Обратно интересно - а вы?
Еще раз уточняю, на этот раз специально для вас - в музее, полностью посвяшенном убийству JFK, рассмотрены различные версии его убийства. В музее Ленина есть подобное? Вот вам и ответ.
Заявляю со всей ответственностью: Джона Кеннеди, как и Мартина Лютера Кинга убил лично я.
Dixi.
Dixi.
Ne budu ni kem
old hamster
Версии о том кто убил Кеннеди хорошо рассмотрены Кириллом Еськовым в книге "Баллады о Боре Робин Гуде" в "Паладины и сарацины" Прочтите.
А почему в Вашей (музейной) голосовалке ни слова про мафию?
Вы скажите, сами то Американцы к какой версии больше склоняются?
А что все боятся сказать о правящей мировой империалистической секте. Многие называют "мировым правительством" или капиталистическим лобби или неомассонами и т.д.
Освальд использовался в тёмную 100% с подстраховкой обязательно. Это было сделано для того чтоб осадить коммунистические режимы если начнут вдруг пропаганду антиимпериализма опираясь на убийство президента- гаранта демократии США.
Все знают о "Карибском кризисе", но не все знают что за этим последовал самый тёплый период в истории между США и СССР.
Сотрудничество совместное между США и СССР расчитывалось даже в космосе, объединение ГДР и ФРГ чуть не произошло. И много чего ещё что могло обрушить "железный занавес" и вывести СССР на международные торговые рынки.
Вот Кеннеди и был устранён как портящий их интересы.
Освальд использовался в тёмную 100% с подстраховкой обязательно. Это было сделано для того чтоб осадить коммунистические режимы если начнут вдруг пропаганду антиимпериализма опираясь на убийство президента- гаранта демократии США.
Все знают о "Карибском кризисе", но не все знают что за этим последовал самый тёплый период в истории между США и СССР.
Сотрудничество совместное между США и СССР расчитывалось даже в космосе, объединение ГДР и ФРГ чуть не произошло. И много чего ещё что могло обрушить "железный занавес" и вывести СССР на международные торговые рынки.
Вот Кеннеди и был устранён как портящий их интересы.
ну не зря же столько об этом пишут и фильмов снимают,значит всё не так уж просто
Побежал за колой и чипсами...
Они убили Кенни!!! Боже мой! сволочи!!!
Один вопрос - нафига это россиянам? Ну замочили пиндосы своего презика - ну и аллах с ымя. Нам то что?
Они убили Кенни!!! Боже мой! сволочи!!!
Один вопрос - нафига это россиянам? Ну замочили пиндосы своего презика - ну и аллах с ымя. Нам то что?
Ну замочили пиндосы своего презика - ну и аллах с ымя. Нам то что?Отчего тогда, у нас стабильно раз в полгода по центральным каналам эту тему поднимаю с завидной постоянностью? Складывается такое ощущение что как раз нас эта тема да еще про Луну интересуют гораздо больше Американцев!!
ИМХО Пелевин скорее всего не в музей (в нашем понимании этого слова) а собралась в америке пара бывших пациентов местной клиники для душевнобольных (допускаю даже что один называл себя Освальдом а второй Кеннеди) и открыли и ходят туда из местной публики только им подобные да туристы охочие до разных развлечений! А простым Американцам все давно понятно!!
Ne budu ni kem
old hamster
Ну так может только отвечать кто совсем не помнит то время.
А что все боятся сказать о правящей мировой империалистической сектеВообще то Кеннеди убили зеленые человечки. Тема реальная. Клан хотел захватить и использовать в своих корыстных интересах систему межпланетных порталов, существующую на Земле, договариваться ирландцы не хотели, поэтому пришлось их почикать.
Еслив чо - я в книжке об этом читал.
Всё просто, не просто для тех кто привык всё усложнять.
В мире бизнеса-капитализма действуют всего два основных правила:
1. Выгодно.
2. Невыгодно.
Всё остальное неисповедуется, отдано обывателям.
Примеры: Югославия, Ирак, Панама, Хиросима и т.д.
Самый лучший способ завести человека в заблуждение это предоставить массу предположений и минимум доказательств. Сделав одну версию всегда найдутся те кто способен докапаться до истины, масса вариантов не предусматривает копания, так как невозможно всё противопоставить и сопоставить без парадоксов.
В мире бизнеса-капитализма действуют всего два основных правила:
1. Выгодно.
2. Невыгодно.
Всё остальное неисповедуется, отдано обывателям.
Примеры: Югославия, Ирак, Панама, Хиросима и т.д.
Самый лучший способ завести человека в заблуждение это предоставить массу предположений и минимум доказательств. Сделав одну версию всегда найдутся те кто способен докапаться до истины, масса вариантов не предусматривает копания, так как невозможно всё противопоставить и сопоставить без парадоксов.
избран он был на деньги чикагской мафии, с которой его папашка договорился
видимо и убили его чикагцы, когда вышел из-под контроля
видимо и убили его чикагцы, когда вышел из-под контроля
Не, я понимаю что г-на Пелевина этот вопрос очень волнует. Его жизнь напрямую зависит от жизни нынешнего презика всея Пиндосии Сарая Абамовича. Только не понятно зачем спрашивать об этом сибиряков?
Его убрали массоны. Тока тиха
Его убрали массоны. Тока тиха
вот и мне всегда было интересно..кто президент мира-то??
А возможно те круги которые повинны в гибели Кеннеди, кой чего боятся и ещё, Обамы например. Сейчас они слабы как никогда в истории. Реального влияния на мировую экономику у них осталось очень мало, сгубила жадность. Капиталистический мир реально стал многополярным. Вот и оценивают, где найти слабые точки для контроля, на что опираться и как деистовать, если вдруг на Обаму не повлияет ("Моника Левински" или ещё что подобное, в курении марихуаны то он реально признался и всё равно был избран) убийство как с Кеннеди видимо рассматривается, как крайний вариант.
Владимир Ив
old hamster
А сколько разрыв в секундах между выстрелами был не помните? Или Освальд был роботом-андроидом или второй точный выстрел делал не он.
france
guru
А сколько разрыв в секундах между выстрелами был не помните? Или Освальд был роботом-андроидом или второй точный выстрел делал не он.Если его винтовка была того же типа что и наша СВД-шка то мог. Насколько я помню было три выстрела,и ДВЕ перезарядки в течении 7секунд.На нашей винтовке это сделать несложно.Я на время не стрелял,но сам процесс помню хорошо.Так что никаких чудес.Тем более что третий выстрел ,вроде как вообще ушел в "небо".
Хотя там может затворный механизм другой...
Какой тип винтовки использовался, надеюсь по пуле определили?
Какой тип винтовки использовался, надеюсь по пуле определили?Я ничего не определял.Читайте внимательно.Я написал ЕСЛИ......
Да кстати ,даже если она и не самозарядная ,а обычная,два раза перезарядить в течении 6-7 секунд наверное можно.
Это я не Вам, я для поддержания развития Вашего направления, в надежде на ответ человека который знает исходные данные, на основании которых мы бы сделали вывод о возможности скорострельности по движущейся мишени на приличном удалении.
исходные данные, на основании которых мы бы сделали вывод о возможности скорострельности по движущейся мишени на приличном удалении.В сети можно найти кучу сайтов по этой тематике.Мнения как водится разделились,вроде как стрелять с такой скоростью можно.Самое лучшее найти человека знакомого с такого рода оружием(Манлихер-Каркано).Только где его взять?
Владимир Ив
old hamster
А вы могли уверенно попасть два раза даже при скоростной перезарядке? Ведь И Кеннеди и сенатора рядом с ним завалили наповал. Попробуй-ка после выстрела с такого расстояния поймать мишень. Не так-то просто! Так что только первый выстрел был стопудов уверенным. Конечно можно сказать, что Освальду просто повезло, но как-то сложновато.
А винтовку нашли там же... чего уж там по пулям определять?
Если же был второй стрелок - то и без винтовки должно было быть ясно - что пуля с другого ствола.
Если бы правду можно было бы узнать-то то её давно бы уже узнали. Но кому-то невыгодно дать правде всплыть и они хорошо подчистили хвосты.
Так что остаётся только гадать на кофейной гуще.
А винтовку нашли там же... чего уж там по пулям определять?
Если же был второй стрелок - то и без винтовки должно было быть ясно - что пуля с другого ствола.
Если бы правду можно было бы узнать-то то её давно бы уже узнали. Но кому-то невыгодно дать правде всплыть и они хорошо подчистили хвосты.
Так что остаётся только гадать на кофейной гуще.
france
guru
А вы могли уверенно попасть два раза даже при скоростной перезарядке?Не знаю честно говоря. Как Освальд по движущейся мишени, с вероятностью 99% -нет.Но меня равнять с морпехом не надо.
Ведь И Кеннеди и сенатора рядом с ним завалили наповал. Попробуй-ка после выстрела с такого расстояния поймать мишень.А тут можно и поспорить. Если снайпер действительно профессионал он найдет возможность погасить отдачу и "спускать" будет очень мягко. Тем более я помню что одна пуля "ушла".Только я не знаю какая конкретно.
Если же был второй стрелок - то и без винтовки должно было быть ясно - что пуля с другого ствола.Кстати да.Не в курсе была там баллистическая экспертиза?Если да,то тогда все ясно.Ну а если нет....
Так что остаётся только гадать на кофейной гуще.И то верно.
Джона Кеннеди, как и Мартина Лютера Кинга убил лично я.Докажите!
А почему в Вашей (музейной) голосовалке ни слова про мафию?Честно говоря - забылПосыпаю голову пеплом. Но действительно, версия про мафию наименее жизнеспособная. А может, это мафия так сделала, чтобы все считали мафию непричастной
Ваше мнение?
Вы скажите, сами то Американцы к какой версии больше склоняются?Большинству тех, с кем я общаюсь - до лампочки, так же как и большинству НГС-овцев. Ибо они в то время еще не родились. Это примерно как мне пофиг, кто убил (если убил) Ивана IV Грозного.