Как нас обманывают с разливным пивом
22351
74
недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!
в другой точке проверил - с 3-х литров недолив 100 мл.

похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
smocked
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
__________________________________________
Ну а ОБЭП то есть вроде как еще? Или они тоже в сговоре? Тут обычная уголовка налицо. Ведь Вы же платите за определенное количество литров и не Ваша забота в какую тару эти литры вам продадут.
Гром
в том то и вся прелесть...
но в ОБЭП заяву подавать тупо лень и неохота... просто опытным путем выяснил где меньше недолив - там и буду куплять.
Гром
Кстати, в некоторых (но не всех) точках появилась ссылка на какое-то постановление СЭС, запрещающее продавать напитки в тару покупателя. Вот я и думаю: такое постановление действительно было или это уловка торгашей, позволяющая не только извлекать неплохую прибыль из продажи тары, но еще и откровенно обманывать покупателей?
Docent
Я думаю, надо приветствовать такое положение СЭС. Представьте картину - подходит синяк покупать пиво со своей полтарашкой, которую он нашел на помойке и уже успел попользовать ее, попив из горла своим язвенно-туберкулезным хлебальником. И вслед за его тарой наливают вам - а контакт горлышка бутылки с наливным устройством очень плотный..... Лучше уж переплатить за новую тару эти несчастные 6-8 рублей....
БомЖови
Ну, рассмотрим этот экстремальный случай...

Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас:улыб:) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора :улыб:), и все дела...
БомЖови
Я думаю, надо приветствовать такое положение СЭС.
__________________________________________
Не всегда.Я вот в своей таре уверен- немецкий специальный термос из нержавейки.А вот чьи руки потрогали эти пластиковые бутыли,перед тем как в них наливает продавец(с санкнижкой)-нет. Это руки грузчиков как на заводе производителе этих бутылей, так и много других. Т.е. бутыли на практике проходят ч/з множество рук, да еще хранение на полу в магазинах не добавляет уверенности.
smocked
Насколько я понимаю, у каждого пива разная плоность? :улыб:
Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...
sabs
Насколько я понимаю, у каждого пива разная плоность? :улыб:Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...
плотность пива в % - это разница (в большуй сторону) с плотностью воды разделенная на 4.
тоесть, если плотность воды = 1000, то плотность 11% пива - 1045.
я этот вопрос исследовал.
Docent
Ну, рассмотрим этот экстремальный случай...

Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас:улыб:) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора :улыб:), и все дела...
Бытового 40% раствора явно не хватит для большинства болезнетворных организмов.
Лучше протереть раствором хлорки, можно марганцовкой. Все процедуры надо проводить осторожно, в хорошо проветриваемом помещении, в резиновых перчатках и белом халате. После обработки всю защитную одежду необходимо утилизировать специальным образом на могильнике для медицинских отходов.
Дополнительную безопасность можно достичь протиркой внешней стороны бутылки, а подозрительные горлышко и крышку аккуратно отрезать скальпелем, предварительно прошедшем тепловую обработку.
Если у вас дома есть бытовой 40% раствор - возможно вам вообще пиво не нужно:улыб:
Dogus
+ 500

господа... лучше конечно вообще не пить пиво:улыб:
smocked
А что тогда лучше пить. скажите, как эксперт :umnik:
Ofeelya
Пейте квас собственного изготовления. Закваска по крайней мере точно СЭС прошла если вы её в магазине приобрели... Ну и кроме того есть ведь ещё молоко и кефир, чай наконец.
Ofeelya
А что тогда лучше пить. скажите, как эксперт :umnik:
я-то сам не эксперт, но вот русский народ учит следующему: "всё полезно, что в рот полезло"
smocked
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается.

позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
!ыцрош отэ
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается.

позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
1. я не утверждаю этого со 100% уверенностью. а пишу о том опыте который есть.
2. вас позабавила эта фраза... рад. и тем не менее плотность пива определяется именно так. мне просто лень искать... забейте в тындексе "определение плотности пива" и он выдаст вам ссылки на методику.
!ыцрош отэ
Эх, помню во студенчестве была у нас заветная пластмассовая канистра. При заполнении под горло она вмещала 11,5 л. При этом на ней было написано 10 л, поэтому полтораху получали бонусом.
!ыцрош отэ
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
Во втором после запятой, в инете полно данных, но это роли не играет. Если 2-литровая будыль с пивом весит 1,8 кг, то вариантов немного:
1. Весы кривые или измерятель кривой
2. Бутыль не 2 л
3. Пива недолили
4. в бутыли не пиво.

Кстати, у спирта плотность меньше единички вполне прилично. Может быть автору продали забодяженный спирт с водой? Как там градусы то по ощущению.
kosta
Да тут не только с пивом обманывают. Берешь филе какой-нибудь рыбы в "шопе", приходишь домой, размораживаешь, и обнаруживаешь, что треть веса это- лёд. В мясо, курицу и рыбу закачивают фосфатно-солевые растворы - об этом писали и не раз, чтобы вес был больше, ну и прочие прелести с весами, обсчётом итд.
smocked
недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!
в другой точке проверил - с 3-х литров недолив 100 мл.

похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
Может не стоит надевать штаны через голову, а перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет. :улыб:
Akademik
перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет. :улыб:
С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте?
Kazanova
перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет. :улыб:
С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте?
А с весами разве ходят? :улыб:
Dogus
А с весами разве ходят?
"Ходят", но ползком. Я ж про мерную колбу постил, при чем тут весы?
Kazanova
Все же стоило бы провести сей эксперемент прежде чем заводить эту тему на форуме.:бебе:
smocked
Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 100 град. C принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива измеряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity млм SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11% (градусов Плато) по европейской системе.