smocked
veteran
недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!
в другой точке проверил - с 3-х литров недолив 100 мл.
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
в другой точке проверил - с 3-х литров недолив 100 мл.
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
__________________________________________
Ну а ОБЭП то есть вроде как еще? Или они тоже в сговоре? Тут обычная уголовка налицо. Ведь Вы же платите за определенное количество литров и не Ваша забота в какую тару эти литры вам продадут.
__________________________________________
Ну а ОБЭП то есть вроде как еще? Или они тоже в сговоре? Тут обычная уголовка налицо. Ведь Вы же платите за определенное количество литров и не Ваша забота в какую тару эти литры вам продадут.
в том то и вся прелесть...
но в ОБЭП заяву подавать тупо лень и неохота... просто опытным путем выяснил где меньше недолив - там и буду куплять.
но в ОБЭП заяву подавать тупо лень и неохота... просто опытным путем выяснил где меньше недолив - там и буду куплять.
Кстати, в некоторых (но не всех) точках появилась ссылка на какое-то постановление СЭС, запрещающее продавать напитки в тару покупателя. Вот я и думаю: такое постановление действительно было или это уловка торгашей, позволяющая не только извлекать неплохую прибыль из продажи тары, но еще и откровенно обманывать покупателей?
Я думаю, надо приветствовать такое положение СЭС. Представьте картину - подходит синяк покупать пиво со своей полтарашкой, которую он нашел на помойке и уже успел попользовать ее, попив из горла своим язвенно-туберкулезным хлебальником. И вслед за его тарой наливают вам - а контакт горлышка бутылки с наливным устройством очень плотный..... Лучше уж переплатить за новую тару эти несчастные 6-8 рублей....
Ну, рассмотрим этот экстремальный случай...
Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора ), и все дела...
Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора ), и все дела...
Я думаю, надо приветствовать такое положение СЭС.
__________________________________________
Не всегда.Я вот в своей таре уверен- немецкий специальный термос из нержавейки.А вот чьи руки потрогали эти пластиковые бутыли,перед тем как в них наливает продавец(с санкнижкой)-нет. Это руки грузчиков как на заводе производителе этих бутылей, так и много других. Т.е. бутыли на практике проходят ч/з множество рук, да еще хранение на полу в магазинах не добавляет уверенности.
__________________________________________
Не всегда.Я вот в своей таре уверен- немецкий специальный термос из нержавейки.А вот чьи руки потрогали эти пластиковые бутыли,перед тем как в них наливает продавец(с санкнижкой)-нет. Это руки грузчиков как на заводе производителе этих бутылей, так и много других. Т.е. бутыли на практике проходят ч/з множество рук, да еще хранение на полу в магазинах не добавляет уверенности.
Сейчас читают
Новосибирск и Академ - свои и чужие
479289
2016
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 43)
267765
999
Хороший и необычный прецедент
160399
846
Насколько я понимаю, у каждого пива разная плоность?
Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...
Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...
Насколько я понимаю, у каждого пива разная плоность? Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...плотность пива в % - это разница (в большуй сторону) с плотностью воды разделенная на 4.
тоесть, если плотность воды = 1000, то плотность 11% пива - 1045.
я этот вопрос исследовал.
Ну, рассмотрим этот экстремальный случай...Бытового 40% раствора явно не хватит для большинства болезнетворных организмов.
Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора ), и все дела...
Лучше протереть раствором хлорки, можно марганцовкой. Все процедуры надо проводить осторожно, в хорошо проветриваемом помещении, в резиновых перчатках и белом халате. После обработки всю защитную одежду необходимо утилизировать специальным образом на могильнике для медицинских отходов.
Дополнительную безопасность можно достичь протиркой внешней стороны бутылки, а подозрительные горлышко и крышку аккуратно отрезать скальпелем, предварительно прошедшем тепловую обработку.
Если у вас дома есть бытовой 40% раствор - возможно вам вообще пиво не нужно
+ 500
господа... лучше конечно вообще не пить пиво
господа... лучше конечно вообще не пить пиво
А что тогда лучше пить. скажите, как эксперт
Владимир Ив
old hamster
Пейте квас собственного изготовления. Закваска по крайней мере точно СЭС прошла если вы её в магазине приобрели... Ну и кроме того есть ведь ещё молоко и кефир, чай наконец.
!ыцрош отэ
guru
А что тогда лучше пить. скажите, как экспертя-то сам не эксперт, но вот русский народ учит следующему: "всё полезно, что в рот полезло"
!ыцрош отэ
guru
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается.
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
smocked
veteran
1. я не утверждаю этого со 100% уверенностью. а пишу о том опыте который есть.похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается.
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
2. вас позабавила эта фраза... рад. и тем не менее плотность пива определяется именно так. мне просто лень искать... забейте в тындексе "определение плотности пива" и он выдаст вам ссылки на методику.
30
veteran
Эх, помню во студенчестве была у нас заветная пластмассовая канистра. При заполнении под горло она вмещала 11,5 л. При этом на ней было написано 10 л, поэтому полтораху получали бонусом.
kosta
old hamster
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?Во втором после запятой, в инете полно данных, но это роли не играет. Если 2-литровая будыль с пивом весит 1,8 кг, то вариантов немного:
1. Весы кривые или измерятель кривой
2. Бутыль не 2 л
3. Пива недолили
4. в бутыли не пиво.
Кстати, у спирта плотность меньше единички вполне прилично. Может быть автору продали забодяженный спирт с водой? Как там градусы то по ощущению.
Да тут не только с пивом обманывают. Берешь филе какой-нибудь рыбы в "шопе", приходишь домой, размораживаешь, и обнаруживаешь, что треть веса это- лёд. В мясо, курицу и рыбу закачивают фосфатно-солевые растворы - об этом писали и не раз, чтобы вес был больше, ну и прочие прелести с весами, обсчётом итд.
недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!Может не стоит надевать штаны через голову, а перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
в другой точке проверил - с 3-х литров недолив 100 мл.
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте?
А с весами разве ходят?перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте?
А с весами разве ходят?"Ходят", но ползком. Я ж про мерную колбу постил, при чем тут весы?
Все же стоило бы провести сей эксперемент прежде чем заводить эту тему на форуме.
Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 100 град. C принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива измеряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity млм SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11% (градусов Плато) по европейской системе.