100 лет скаутам
1718
7
Micha_Burmistrov
v.i.p.
в этом году исполняется 100 лет скаутскому движению в России, (ну советская власть политизировала движение и сделала их пионерами :))
в общем два вопроса
1. кто нить знает, какие сейчас детские организации работают на территории Новосибирск похожие на скаутов, пионеров и т.д
2. у кого какие воспоминая, что хорошего и что плохого было в пионерии (просьба тех кто знает вопрос только теоретически промолчать и не флудить:) )
в общем два вопроса
1. кто нить знает, какие сейчас детские организации работают на территории Новосибирск похожие на скаутов, пионеров и т.д
2. у кого какие воспоминая, что хорошего и что плохого было в пионерии (просьба тех кто знает вопрос только теоретически промолчать и не флудить:) )
Spirit
old hamster
Какие-то "кадеты" ходят по Н-ску.
А пионеры были полностью бюрократическим проектом в СССР. (Как и всё остальное) То есть - главное,чтобы всё соответствовало инструкции, никакой инициативы.
А пионеры были полностью бюрократическим проектом в СССР. (Как и всё остальное) То есть - главное,чтобы всё соответствовало инструкции, никакой инициативы.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Какие-то "кадеты" ходят по Н-ску.кадеты - совсем другоеэто учебное заведение в районе гор аэропорта
Не какие-то кадеты, а студенты Сибирского Кадетского Корпуса. Это не скауты.
BWhite
veteran
Что, прям в царской России появились и сразу назывались скауты? Можно ссылку на источник?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Что, прям в царской России появились и сразу назывались скауты? Можно ссылку на источник?да в принципе можно, яндекс выдает сотни тысяч страниц ссылок, вот одна изних, популярная википедия В России скаутинг зарождается в 1909 году. Основатель российского скаутского движения — Полковник Олег Иванович Пантюхов (c 1919 имевший титул Старший Русский Скаут). Первый скаутский костер был зажжен 30 апреля 1909 года в Павловском парке. После этого разведчество в России начинает активно развиваться. В 1915 г. в Киеве был создан первый в России отряд юных разведчиц (герлскаутов). К осени 1917 года насчитывалось 50 тысяч скаутов в 143 городах.
В 1915 г. Николаем Адуевым был написан гимн скаутов — «Будь готов!», положенный на музыку редактором журнала «Вокруг света» Владимиром Поповым, являвшимся начальником первого Московского отряда скаутов (последнему также принадлежат слова и музыка популярной скаутской песни «Картошка», известной в СССР под видом пионерской песни). В том же 1915 г. Попов создал первый в мире музей скаутизма, а в следующем году организовал отряд речных скаутов.
Сейчас читают
10 человек, которых я не люблю на БЗ
42042
426
Ночной дозор наносит ответный удар
287320
3211
Дозор. Ждем весну.
119291
1001
Nеt
veteran
Подчинение - было самым сложным для меня.
В любых мероприятиях - я выступал, с какой то личной инициативой и воплощал её. Подчинятся уставу и прочим требованиям старших так и не научился. (
В любых мероприятиях - я выступал, с какой то личной инициативой и воплощал её. Подчинятся уставу и прочим требованиям старших так и не научился. (