Вот такая вот психология ..( пысьмо прэзыдэнту)
21303
167
!ыцрош отэ
guru
Ну, простояли вы в очереди 5 лет, зато (как я понял) все-таки получили квартиру. А сейчас, чтобы ее получить, вам надо выплачивать кредит 10-15-20 лет.и чё, вы делаете вид, что не догадываетесь в чём разница? одну очередь вы стоите под дождём, градом и пинками уличных бомжей в подворотне. а другую - дома на диване с чашкой чая. пусть вторая очередь в три раза длиньше. вы, значит, выбираете как истинный строитель коммунизма "губы сливеют от холода, но упрямо твердят: через 4 года здесь будет город-сад". выбор ваш... есть, правда, одно замечание, опять про чёрные четверги и вторники: пока 5 лет ждёте могут и шах, и ишак сдохнуть, и город-сад порасти быльём на уровне фундамента. слишком всё непредсказуемо.
как показало ее письмо, никто ни от чего не застрахован.вот именно! поэтому, может быть, лучше хапать всё до чего дотянешься, а там посмотрим. ну что может сделать банк с этой женщиной с ребёнком? выцарапает красную звезду на спине? утюг на живот? дочку на органы?
Поэтому долг, на мой взгляд - один из худших грехов.да кого там.. есть гораздо похуже. например, кровь безвинно убиенной безмозглой гардеробщицы на руках (:
приятного мало, конечно. но aglow прав, кроме долговой ямы нет легального способа получить в пользование кавэметры.
Kazanova
Форумский макрофаг
"губы сливеют от холода, но упрямо твердят: через 4 года здесь будет город-сад"А его ведь построили, как бы вы не глумились.
опять про чёрные четверги и вторники: пока 5 лет ждёте могут и шах, и ишак сдохнуть, и город-сад порасти быльёмКогда 5 лет в очереди на жильё стояли, тогда не было этих "черных вторников и четвергов"
ну что может сделать банк с этой женщиной с ребёнком?То же, что и везде.
А его ведь построили, как бы вы не глумились....А Вы жили в том саду???
Ну, простояли вы в очереди 5 лет, зато...как я понял, 5 лет только _первым_, сколько до этого - пока неизвестно:
Я в совдеповские времена 5 лет первым в очереди на однокомнатную квартиру
!ыцрош отэ
guru
А его ведь построили, как бы вы не глумились.а я не глумлюсь. я просто акцентировал внимание на том, что такой подход "пусть нам плохо, мы всё стерпим и умрём, зато наши дети заживут как баре!" характерен для эпохи подъёма коммунистической идеологии.
и, кстати, прав элефант, город-сад новокузнецк - тот ещё садик.
Когда 5 лет в очереди на жильё стояли, тогда не было этих "черных вторников и четвергов"5 лет, скажу вам по секрету, это немного. это aglow ПЕРВЫМ в очереди простоял 5 лет. а сколько он стоял, будучи не первым - это только ему одному известно. ждали и по 10, и по 20, и по 30 лет, и посмертно. это раз. а двас - когда в 90-м, а потом в 91-м году начались чёрные вторники, люди во всю ивановскую стояли по очередям на жильё. и не ждали они этих вторников. и им простительно, что не ждали, потому что первый чёрный вторник - это неожиданно. но теперь-то, надеюсь, все готовы к очернению календаря?
смешно ответили, я чуть со смеху не помер. а по существу?ну что может сделать банк с этой женщиной с ребёнком?То же, что и везде.
А Вы жили в том саду???Неоднократно бывал, зелёных насаждений там больше, чем в НСКе. Второе, что его достроили в разгар ВОВ о многом говорит. Другие были люди и масштабы. Новосибирский оперный тоже в войну достроили. А сейчас мост через реку Обь ну никак просто.
Для того времени НКЦК действительно был городом- садом
К концу 1940 года строительство было практически закончено, велся монтаж оборудования. 25 января 1941 года в большом зале перед закрытым занавесом (работы на сцене еще не были завершены) оркестр радиокомитета исполнил оперу Чайковского «Иоланта» в концертном варианте. Официальное открытие театра было запланировано на 1 августа 1941 г web-страница
Сейчас читают
С Днем Рождением! Fleure 12!!!
1174
37
С Днём рождения, милый Саша!
1157
28
Ангар, 17-е сентября, 19-00
39901
289
Kazanova
Форумский макрофаг
5 лет, скажу вам по секрету, это немного. это aglow ПЕРВЫМ в очереди простоял 5 лет. а сколько он стоял, будучи не первымХорошо, проведём простой эксперимент. У кого из участников форума родители не получили квартиры в СССР? У части будут кооперативки, ну так что-же значит была возможность заработать.
Вторая часть вопроса: кто из участников форума, младше 30-ти надеется заработать себе на квартиру раньше 50-ти (если будет такая же ситуёвина как сейчас)? Или вообще, в принципе заработать?. Просьба не подключать клоны и не врать.
Docent
old hamster
может быть, лучше хапать всё до чего дотянешься, а там посмотрим. ну что может сделать банк с этой женщиной с ребёнком? выцарапает красную звезду на спине? утюг на живот? дочку на органы?Хапают-то за счей счет? Абрамовича с Прохоровым? Очень сомневаюсь. Скорее, за счет тех граждан, которые предпочитают скопить пару-другую сотен тысяч рублей на черный день (или даже на дорогую покупку типо авто, чтобы не лезть в кредит).
И не надо все доводить до абсурда - "дочку на органы"... Смена жилья на "однушку" в Капотне - вполне адекватный подход.
PS Дамочка, действительно, из хапуг - племянница жены купила "трешку" в Королеве (минут 15 от МКАД) за 2 млн, героиня же статьи размахнулась на кредит в 3 .5 млн, хотя в том же Королеве "двушку" можно было купить где-нибудь за 1.5.
!ыцрош отэ
guru
Неоднократно бывал, зелёных насаждений там больше, чем в НСКе.ну, это не сложно. достаточно посадить несколько деревьев (:
А сейчас мост через реку Обь ну никак просто.да вот жеж... только что сдали новенький мост через обь. а говорите никак.
построить-то не проблема, нету только мотивации. нынче ею работают дензнаки, а с ними опять кризис... слыхали, поди. раньше можно было строить забесплатно.. и то денег не хватало (: очень много было чего не построено, или урезано.
Для того времени НКЦК действительно был городом- садомну, разве что, в сравнении со сталинградом 44-го (:
Это уже детали, мне почему-то запомнилось, что в 1942 г. было завершено полностью
Kazanova
Форумский макрофаг
поди. раньше можно было строить забесплатно.. и то денег не хватало (: очень много было чего не построено, или урезано.Опять пойдет спор СССР vs Россия?
!ыцрош отэ
guru
Хапают-то за счей счет? Абрамовича с Прохоровым? Очень сомневаюсь. Скорее, за счет тех граждан, которые предпочитают скопить пару-другую сотен тысяч рублей на черный день (или даже на дорогую покупку типо авто, чтобы не лезть в кредит).ну, это, кстати, непростой вопрос. если мы всё ещё говорим о "хапании" в том смысле, в котором я это слово употребил. т.е. берут в кредит, пока есть возможность, не задумываясь о расплате. так вот, за чей счёт? как бы, за счёт банка. откуда деньги в банке? ну, допустим, сбережения работяг (хотя, я подозреваю, что это, мягко говоря, не так). и что? должен ли "хапуга" испытывать стыд? не вижу повода.
И не надо все доводить до абсурда - "дочку на органы"... Смена жилья на "однушку" в Капотне - вполне адекватный подход.ну и чё? это же не конец света. я хочу сказать, что кредит, при любом раскладе, это не катастрофа.
героиня же статьи размахнулась на кредит в 3 .5 млнда это разве размах? я не очень в курсе нынешних цен на жильё, и цен на московское жильё вообще, но по моим представлениям, 3.5млн на московском рынке жилья полугодовой давности - это ничего особенного. то есть, это страшно, что такие дутые цены, но это замах в пересчёте на кавэметры заурядный.
!ыцрош отэ
guru
Опять пойдет спор СССР vs Россия?если пойдёт, то без моего участия (:
Docent
old hamster
должен ли "хапуга" испытывать стыд? не вижу повода.Согласен. Но и вкладчик банка не должен испытывать стыда, поддерживая действия банка по выселению злостного неплательщика в Капотню.
Владимир Ив
old hamster
А Вы жили в том саду???Ну, ребят, которые там с генпланом набезобразничали поставили к стенке. Если бы они всё сделали как положено получился бы реально нормальный город за 5 лет. Так что не надо ля-ля.
Неоднократно бывал, зелёных насаждений там больше, чем в НСКе. Для того времени НКЦК действительно был городом- садомИ я неоднократно бывал, мало того первые 20 лет своей жизни прожил в 60 км. от Новокузнецка. И в те самые благословенные времена когда работали на полную мощность все четыре металлургических комбината. в городе в прямом смысл слова дышать было нечем!! Речка Томь, если до Новокузнецка в ней еще можно смело было купаться, то после Н-цка лучше не рисковать. А уж какие прекрасные "ростки" дал город-сад особенно в первую половину девяностых. То даже у видавших виды ментов глща на лоб лезли!!!
mel7
activist
а другую - дома на диване с чашкой чая.Ага. В чужой квартире. НЕ В СВОЕЙ! Она является залогом до той секунды, пока не выплачена последняя копейка по кредиту.
выцарапает красную звезду на спине? утюг на живот?Был бы только за, если банки так поступали с теми, кто понахапал кредитов, да надорвался. Только ее дочка ни при чем.
кроме долговой ямы нет легального способа получить в пользование кавэметры.Отчего же, есть. Только я не скажу, а то все так делать начнут
!ыцрош отэ
guru
и вкладчик банка не должен испытывать стыда, поддерживая действия банка по выселению злостного неплательщика в Капотню.да вроде, никто ей не сочувствует. я тоже не сочувствую. но призываю воздержаться от злорадства.
!ыцрош отэ
guru
Ага. В чужой квартире. НЕ В СВОЕЙ! Она является залогом до той секунды, пока не выплачена последняя копейка по кредиту.ёлки моталки... а как в 85-м году жили? квартиры принадлежали государству, если чё. но, как говорится, "я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть!" аналогичная ситуация и с ипотекой, пока вы играете по правилам, никто вас с ваших аршин не имеет права выселить. и не так уж важно кто "истинный" хозяин.
я понимаю, что это может нервировать. но это проблема чисто психологическая. если бы у нас была устойчивая экономика, развитое государство и всё такое (нет угрозы вторников и четвергов), то кредиты бы не так нервировали (что на западе и происходит).
Был бы только за, если банки так поступали с теми, кто понахапал кредитов, да надорвался.фи! это некрасиво. к тому же, можно запачкаться, а кровь плохо отстирывается. на самом деле, это проблема банка, что он даёт кредиты кому попало. башкой думать надо. но банкиры тоже надеются нахапать, и "авось пронесёт, куплю-ка ещё акций ммм". ну, или "возьму-ка ещё кредитик в иностранном банке".
Только ее дочка ни при чем.о, у вас всё-таки есть сердце? меняйте специальность (:
Только я не скажу, а то все так делать начнутда не волнуйтесь, кроме юристов никто вашей тропой не пройдёт (:
А уж какие прекрасные "ростки" дал город-сад особенно в первую половину девяностых. То даже у видавших виды ментов глща на лоб лезли!!!Ну чего вы причитаете, в те времена когда его строили, слово "экология" было не знакомо. Нужен был металл и сделали целый город, нужен был уголь для металла, настроили ещё целый комплекс городов. Сейчас такие темпы и объёмы даже представить сложно.
Kazanova
Форумский макрофаг
ёлки моталки... а как в 85-м году жили? квартиры принадлежали государству, если чё. но, как говоритсяНу, началась.обычная ваша .болтовня. Принадлежали гос-ву? Да! Но их прекрасно обменивали и жили в них за копеечную квартплату, что-то не слышно было случаев о выселении за неуплату, да и стариков за "метры" не убивали..
Был бы только за, если банки так поступали с теми, кто понахапал кредитов, да надорвался.ВОт так номер...
Так получается БАНКАМ НУЖНО НАЧИНАТЬ С СЕБЯ????
Тут на форуме уже несколько раз обсасывали механизм возникновения того финансового пузыря (который лопнул) и получился кризис! И основными инструментыми этого механизма был как раз процесс многократного перекредитования с помощью ипотечных закладных. (я конечно сумбурно объясняю ну да поищите на форуме тут выкладывали отлиные материалы на эту тему). И именно банки были виновниками кризиса!!!! И ВТБ24 в конце прошлого года был в точно таком же положении перед своими кредиторами как мадам Трофимова перед ВТБ24. Но тут вмешалось государство, государство понимает что Банковскую систему надо сохранить и выливает банкам кучу денег, государство спасает банки - банки нужны государству!!! Вот интересно, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? Ну конечно же не за счет деревенских врачей и учителей?
Скажите, по логике вещей, если государство помогло банкам, должны банки помочь своим клиентам? Ведь государство дало банкам деньги из бюджета, деньги от тех самых НАРОДНЫХ нефти, газа, леса и т.п. - деньги мадам Трофимовой...
В ЧЕМ УЩЕРБНОСТЬ ПСИХОЛОГИИ автора обращения к президенту. ВЫ ПОМОГАЕТЕ БАНКАМ НА МОИ ДЕНЬГИ, ПОМОГИТЕ И МНЕ!!! Ну и в конце концов, если Вы обратили внимание у дамочки нет музчины, к кому ей еще обращаться кроме как к гаранту 40-ой статьи конституции!!??
..нужен был уголь для металла, настроили ещё целый комплекс городов. Сейчас такие темпы и объёмы даже представить сложно.Конечно сложно, вспомните кто строил эти комплексы!! Поверьте если вдруг в ближайшем будущем, государство решит добиться тех же объемов, теми же методами, у Вас будет нисколько не меньше шансов, оказаться в рядах добытчиков природных ресурсов, чем у любого другого жителя нашей страны!!!
!ыцрош отэ
guru
Принадлежали гос-ву? Да!ну вот видите, все согласны (:
у Вас будет нисколько не меньше шансов, оказаться в рядах добытчиков природных ресурсовИ наши дети, внуки будут Вами гордиться и ставить в пример на форумах!
А новые Солженицины - разоблачат тирана Медвепута и потребуют вынести его тело из мавзолея.
Простите, я может дверью ошибся?.. Здесь обсуждается крах банковской системы в РФ или все-таки частный случай г-жи Трафимовой?
Ой, извините, не заметил, что частный случай г-жи Тофимовой никак не связан с банковской системой
Нет, если хотите, можно и банковскую систему обсудить, только
1. Это офф
2. Мне интересен только случай тупых граждан, а не тупых банков, поэтому
3. Я пас.
1. Это офф
2. Мне интересен только случай тупых граждан, а не тупых банков, поэтому
3. Я пас.
ее ситуация гораздо больше связана с личной глупостью и желанием халявы, чем с кризисом чего бы то ни было.
ее ситуация гораздо больше связана с личной глупостью и желанием халявы, чем с кризисом чего бы то ни было.среди определенного соц слоя такх людей "с личной глупостью" довольно много. А кризис просто расставил все по местам.
ее ситуация гораздо больше связана с личной глупостью и желанием халявы, чем с кризисом чего бы то ни было.А в чем глупость то заключается? В том что человек поверил что в стране жизнь наладилась?
kosta
old hamster
так вот, за чей счёт? как бы, за счёт банка. откуда деньги в банке? ну, допустим, сбережения работяг (хотя, я подозреваю, что это, мягко говоря, не так). и что? должен ли "хапуга" испытывать стыд?Т.е. злосчастная гардеробщица, не решившаяся в нарушение должностных инструкций выдать шубу, видимо должна испытывать стыд за свое жлобское поведение, а деушка Трафимова - не должна?
За чей счет - да за мой счет, за счет моего друга, который брал кредит в том же банке. Ведь банковское дело - оно на статистике. И доля невозвращенных кредитов в процент по возвращаемым кредитам закладывается. Как только риски невозвратов идут вверх - так и проценты по кредитами идут вверх.
А ложится это все в итоге в том числе и на платежеспособных кредиторов.
Регулярные россказни о злобных банках, выдающих кредит абы кому-нибудь, а потом стригущих штрафы - в них есть конечно доля правды. Только доля. Потому что большая часть тех, кто абы как-нибудь получил, это люди, заведомо переоценившие свои возможности.
А в чем глупость то заключается?В переоценке своих собственных достоинств.
Регулярные россказни о злобных банках, выдающих кредит абы кому-нибудь, а потом стригущих штрафы - в них есть конечно доля правды. Только доля. Потому что большая часть тех, кто абы как-нибудь получил, это люди, заведомо переоценившие свои возможности. ...... ПРЖДЕ ВСЕГО ОНИ ПЕРЕОЦЕНИЛИ СВОИ ПОТРЕБНОСТИ!!!!
У кого из участников форума родители не получили квартиры в СССР? У части будут кооперативки, ну так что-же значит была возможность заработать.Как я и ожидал, ответов не последовало, по очень простой причине- "крыть нечем"
Вторая часть вопроса: кто из участников форума, младше 30-ти надеется заработать себе на квартиру раньше 50-ти
Наверняка 100% родителей форумчан ПОЛУЧИЛИ жильё в СССР, и большая половина понтящих тут не уверены, что будут иметь собственное жильё в "демократической России". А на мифическую девушку наверное зря набросились, она хотела лишь жить в своей квартире, да силы не расчитала. Правда в Москве хотела, а на это японских подгузников не хватило. Москва, это, конечно перебор в желаниях, даже в "Совке" поселиться в Москве и иметь квартиру в ней было проблемой не только для простых людей, но и весьма известных.
А в чем глупость то заключается? В том что человек поверил что в стране жизнь наладилась?Вот это , действительно глупость. Поверить , что "наладилась" в стране которая ничего почти не производит. или производит неконкур весьма наивно. Да и расплодившаяся свора олигархов и олигаршенышей слишком много прожирает, нельзя верить в стабильность в такой стране (имхо)
Наверняка 100% родителей форумчан ПОЛУЧИЛИ жильё в СССРНет, моей матери квартиру президент РБ выдал пять лет назад после 20 лет работы на одном предприятии. До этого была коммуналка, тоже нормальная. Вообще в РБ и РТ доступное жильё - гораздо доступнее.
Вобщем не везде так плохо, как у этой девушки подгузника.
хм, ну у меня родители (точнее, даже бабушка) комнату получила - не квартиру. И всё. В дальнейшем только методом обменов квартира получилась.
Да и надо сравнивать тогда идентичные временные отрезки: какой % населения получил квартиры / улучшил жил.условия в 1991-2009 годах по сравнению с 1973-1991 (по 18 лет до/после считаем).
Я не то, чтобы особо спорить, просто через 70 лет после распада Союза тоже многие уже, возможно, смогут купить дом/квартиру.
Да и надо сравнивать тогда идентичные временные отрезки: какой % населения получил квартиры / улучшил жил.условия в 1991-2009 годах по сравнению с 1973-1991 (по 18 лет до/после считаем).
Я не то, чтобы особо спорить, просто через 70 лет после распада Союза тоже многие уже, возможно, смогут купить дом/квартиру.
"Вторая часть вопроса: кто из участников форума, младше 30-ти надеется заработать себе на квартиру раньше 50-ти "
По предыдущим работам знаю 5 человек младше 30 купивших квартиры по ипотеке. Со сроками платежей 15-20 лет.
По предыдущим работам знаю 5 человек младше 30 купивших квартиры по ипотеке. Со сроками платежей 15-20 лет.
А я знаю тех кто купил без ипотеки А тем у кого уже есть квартира обязательно покупать её к пятидесяти годам?
По предыдущим работам знаю 5 человек младше 30 купивших квартиры по ипотеке. Со сроками платежей 15-20 лет.kazanova все-таки имеет ввиду "получили в полную собственность".
а в вашем случае это все-таки не так.
А я знаю тех кто купил без ипотекна честно заработанные?
а сферу деятельности можно?
Квартиры могут покупаться на средства двух поколений семьи. Могут браться потреб.кредиты (а это не ипотека - залога нет), ипотека может быть на текущий момент погашена.
А не "честно заработанные" - это как?
А не "честно заработанные" - это как?
а сферу деятельности можнопросто в некоторых областях у нас расценки труда были несоизмеримо завышены применительно к основным экономическим законам.
простой пример: как-то году эдак в 3005 я сталкивался с производителями комедийных говносериалов типа "няни" (не спрашивайте как и почему).
на съемках одной серии присутствовали помимо актеров, операторов, осветителей, гримеров и костюмера - то есть действительно производящих людей:
-режиссер проекта
-креативный продюсер проекта
-главный редактор адаптации
-режиссер серии
-два помрежа х. знает для чего
-два переводчика и два сценариста, которые по ходу пиесы меняли сценарий в зависимости от мочи, которая кому-то из режиссеров или других главных ударила.
-координатор который переносит сценарии между участниками действа
-имиджмейкер (который пишет подробные инструкции по стилю с точки зрения маркетинговых коммуникаций)
-стилист, который руководит гримером и костюмером
-девочка, которая носит хлопушку
-три пиарщика (один стратег, второй какбэ прикреплен к освещению имиджа производящей компании, третий к имиджу сериала.
и все эти люди снимали жуткое говнище, затрачивая для этого несоразмерные усилия.
при этом з/п рядового сценариста вырастала из расчета где-то 200 баксов за сьемочный день.
И так было в куче отраслей.
Маркетологов вообще ненавижу по этой же причине.
Вполне, не поверите - но они даже налоги платили Доходное это дело торговля инструментом. Ну там резцы, патроны, мечики, сверла и прочия, прочия, прочия, плюс гвоздики, лобзики, шуруповертики и мелкостроительная дребедень Одному голубчику 28, другому, правда, 35.
Только вот за год на квартиру им накопить все равно не удалось
Только вот за год на квартиру им накопить все равно не удалось
Квартиры могут покупаться на средства двух поколений семьину, вообще я считаю, что для чистоты эксперимента условие "родители помогли" какбэ рассматриваться гнедолжно, а должен браться такой сферический индивидуум в вакууме.
просто в некоторых областях у нас расценки труда были несоизмеримо завышены применительно к основным экономическим законам.Путешественники во времени тоже небось хорошо зарабатывают
простой пример: как-то году эдак в 3005 я сталкивался с производителями комедийных говносериалов типа "няни" (не спрашивайте как и почему).
-три пиарщика (один стратег, второй какбэ прикреплен к освещению имиджа производящей компании, третий к имиджу сериала.Так окупается "говнище-то"? Прибыль приносит, а раз так... нужны видно и маркетологи и имиджмейкеры. Может они для продажи этого продукта поважнее режиссера будут
и все эти люди снимали жуткое говнище, затрачивая для этого несоразмерные усилия.
ну, вообще я считаю, что для чистоты эксперимента условие "родители помогли" какбэ рассматриваться гнедолжно, а должен браться такой сферический индивидуум в вакууме.И как Вы создадите этот вакуум? Кроме квартиры родители дают детям знания. образование, стартовый капитал, связи и еще много чего разного
И как Вы создадите этот вакуум? Кроме квартиры родители дают детям знания. образование, стартовый капитал, связи и еще много чего разногообразование и знания давало в советском союзе государство. стартовый капитал - понятие некорректное.
связи различны у токаря 6 разряда, академика РАН и завснабом каким-то.
просто если говорить об общих социальных тенденциях, краеугольной основой не имеющих стратификацию гужно говрить как раз о среднем обывателе.
вот у американских социологов есть даже такое понятие "Average Joe"