ПЕЛЕВИН
absolute traveller
и что на подобных американских морумах обсуждаются пробемы не демократии в америке?????На самом деле гораздо полезнее не обсуждать действительность, а пытаться заработать денег. В этом я им очень сильно завидую.
ну..ну... я думаю, как только вы там такое заявите... это будет последнее что вы заявите на таком форуме...Неужто агенты "Матрицы" в дверь постучатся?
tester_vs_larry
guru
зато время на то что бы осудить какую нибудь новый клип у них найдется... несмотря на нехватку времени для зарабатывания денег....
нет агенты не постучатся.... вас "сьедят"... если успеют до забанивания)))
нет агенты не постучатся.... вас "сьедят"... если успеют до забанивания)))
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
зато время на то что бы осудить какую нибудь новый клип у них найдется..."Дом2 точка ру - 148 миллионов просмотров в год" - вроде так по рекламе?Все то же самое.
нет агенты не постучатся.... вас "сьедят"... если успеют до забанивания)))Так это же патриотизм. Патриотизм - это плохо?
tester_vs_larry
guru
еще раз
я согласен, все то же самое.... НО
у нас не будут утверждать что у нас все круто (ну разве что мы по балету впереди планеты всей)...
а они, при том что у них все так же как у нас - утвержлают, при чем как я понимаю вовсе не их патриотических чувств, а свято в это веря...
в это и проявляется их "лохо"
я согласен, все то же самое.... НО
у нас не будут утверждать что у нас все круто (ну разве что мы по балету впереди планеты всей)...
а они, при том что у них все так же как у нас - утвержлают, при чем как я понимаю вовсе не их патриотических чувств, а свято в это веря...
tester_vs_larry
guru
могу задать другой вопрос - почему никсона "ушли"... за какие то шалости (на фоне убийства человека, руководителя страны)... а тут все на тормазах...
... вывод один - главный человек у них не президент, а глава ЦРУ (причем и был и есть!!)... а америкосы свято верят что они выбирают главного... билютени там по 100 пересчитывают итд....
вот у нас же нет сомнений кто сейчас у нас в стане главный... хотя мы его вовсе не выбирали....))))
... вывод один - главный человек у них не президент, а глава ЦРУ (причем и был и есть!!)... а америкосы свято верят что они выбирают главного... билютени там по 100 пересчитывают итд....
вот у нас же нет сомнений кто сейчас у нас в стане главный... хотя мы его вовсе не выбирали....))))
Beobachter
v.i.p.
"Демократия — это когда власти уже не назначаются безнравственным меньшинством, а выбираются безграмотным большинством." (Д. Б. Шоу)
gruss
guru
а они, при том что у них все так же как у нас - утвержлают, при чем как я понимаю вовсе не их патриотических чувств, а свято в это веря...В таком случае советский народ был точно такие же лохо, ибо подавляющее большинство свято верили, что живут в самой лучшей стране, а другие страны им завидуют. До сих пор вон отголоски бродят по форуму.Просто у наших властей, по сравнению со штатами, как уже точно заметил ПЕЛЕВИН, очень мало еще было времени на промывание мозгов. Всего-то лет 10. Подождите, пройдет еще лет 10-15, появятся еще некоторые успехи, поработает машина пропаганды - и всё, уверенность в полной собственной исключительности и менторский тон будут не только у М и П.Уж в этом дорогие россияне англо-саксов еще за пояс заткнут.
Сейчас читают
Клуб элегантных полуночников.
257106
1867
Современная женщина, какой она должна быть?
2969
54
День, потрясший Вас
2272
45
tester_vs_larry
guru
мне думается что это возможно только при включении механизма "враг народа", со всеми вытикающими...да и то сомнительно... так как в период активного формирования это 30 годы народ нействительно если уж не лучше, но и не хуже народа на западе жил...мы развивались быстрее, войну выграли тд....
а так ... вы бы еще татаро монгольское иго приплели...
а так ... вы бы еще татаро монгольское иго приплели...
kosta
old hamster
а спросить любого америкоса и он скажет что у них пита все с этим ок... и тем более это заявляет их правительство... и америкосы это кушают ( в отличие от нас...)Позволю напомнить, что кино "Хвост виляет собакой" ("Плутовство" или "Wag the dog" в оригинале) с Де Ниро в главной роли было снято в США, а не в России.
tester_vs_larry
guru
фильмы несколько отдельная тема....
если судить по фильмам.... то америкосы уже и к звездам летали....
забитому обывателю сложно понять где в фильме явная ложь и вымысел, где намек на некие события которые были, где намек на то что может быть... а где просто точная передача....
в форесте гампе героя вставляют в кадры архивной кино хроники... и преподносится это как некий художественный прием....
если судить по фильмам.... то америкосы уже и к звездам летали....
забитому обывателю сложно понять где в фильме явная ложь и вымысел, где намек на некие события которые были, где намек на то что может быть... а где просто точная передача....
в форесте гампе героя вставляют в кадры архивной кино хроники... и преподносится это как некий художественный прием....
kosta
old hamster
Вы кино смотрели? Поучительная история о том, как один американский президент решил (вполне успешно, кстати) устроить виртуальную войнушку с Албанией, для того чтобы отвлечь внимание народа от его сексуальных похождений. Снято оно было еще до знаменитого минета.
Т.е. определенная часть населения там вполне понимает все прелести управляемой демократии. А "забитый обыватель" - что там, что здесь в основном верит в слова своих президентов. Разница лишь в том, что интернет там есть у всех, а здесь не у всех.
Т.е. определенная часть населения там вполне понимает все прелести управляемой демократии. А "забитый обыватель" - что там, что здесь в основном верит в слова своих президентов. Разница лишь в том, что интернет там есть у всех, а здесь не у всех.
tester_vs_larry
guru
вы мой пост предыдущий читали?
в фильме содержится намер на то как все это обстоит в америке.... американцы же все это могут понимать как полный вымисел, как фантастику....
нет лучшего способа спрятать правду, чем утопить ее в море лжи...
есть более интересные фильмы с этой точки зрения... они документальные... 911 и дух времени.... и что... вы знаете с какими трудностями столкнулись сьемки и прокат этих фильмов?
в фильме содержится намер на то как все это обстоит в америке.... американцы же все это могут понимать как полный вымисел, как фантастику....
нет лучшего способа спрятать правду, чем утопить ее в море лжи...
есть более интересные фильмы с этой точки зрения... они документальные... 911 и дух времени.... и что... вы знаете с какими трудностями столкнулись сьемки и прокат этих фильмов?
gruss
guru
а так ... вы бы еще татаро монгольское иго приплели...Вы видимо молоды?
Я говорю не про тридцатые, в про вполне близкие 60-70-е. Сам был свидетель. Да, какая-то часть людей знала больше, какая-то не обольщалась, но БОЛЬШИНСТВО верели свято, что у нас намного лучше, чем у проклятых буржуев. И что вообще в СССР секса нет.Пропаганда - великая вещь. Что в СССР, что в США результат был идентичен. И будет примерно таким же в России, судя по тенденциям.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
народ нействительно если уж не лучше, но и не хуже народа на западе жил...мы развивались быстрее, войну выграли тд....Вот видите? Уже действует!
tester_vs_larry
guru
ну... тогда вв легко приведете цифры что народ на западе больше ел и тд.... т.е что он больше потреблял... чем советский народ...
а то что успех или не успех в войне влияет на восприятие режима (вплоть до революций)... вовсе не я обнаружил... но вы можете продолжать считать что это не так... у вас и остановка машины затрудняет движение...
а то что успех или не успех в войне влияет на восприятие режима (вплоть до революций)... вовсе не я обнаружил... но вы можете продолжать считать что это не так... у вас и остановка машины затрудняет движение...
tester_vs_larry
guru
это не совсем так...
первой ласточкой были советские солдаты побывавшие в западной европе с победой... впечатление от лучших условиях жизни сгладилось победой и обьеснением что это они за счет окупации и использования рабского труда....
вторая хрущевская оттепель, но тогда у нас был технологический прорыв- запуск спутника
3-я это... нет не горбачев, а технология ноум видео и ей уже ничего не противопоставили... и как следствие...
первой ласточкой были советские солдаты побывавшие в западной европе с победой... впечатление от лучших условиях жизни сгладилось победой и обьеснением что это они за счет окупации и использования рабского труда....
вторая хрущевская оттепель, но тогда у нас был технологический прорыв- запуск спутника
3-я это... нет не горбачев, а технология ноум видео и ей уже ничего не противопоставили... и как следствие...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
народ на западе больше ел и тд.... т.е что он больше потреблял... чем советский народ...Вы издеваетесь? Вам сравнить потребительскую корзину в США и СССР в 1942-м или 1991-м году? Да в любом промежутке. Не говоря о том, что сами эти корзины будут сильно отличаться ввиду отсутствия в нашей множества полезных штучек "микромира". У нас же все было "макро", все для страны.
успех или не успех в войне влияет на восприятие режима (вплоть до революций)... но вы можете продолжать считать что это не так...Почему я могу продолжать считать, что это не так, если я уже считаю, что это так? Да, влияет. Американцы выиграли вторую мировую. Уже лет 10 Задорнов смеется на этим, приговаривая "ну, тупыыыыые". А если подумать - так и есть. Америка настолько укрепилась в ВВ2, что смогла сделать свой ничем не обеспеченный бакс единственной общемировой валютой. Отголоски той победы Америки - вот они, до сих пор действуют, - посмотрите на курс доллара за зиму.
у вас и остановка машины затрудняет движение...Кстати, раз уж так все непросто с дорожным движением, давайте вынесем в отдельную тему, здесь или на втофоруме. Согласны?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
... вывод один - главный человек у них не президент, а глава ЦРУ (причем и был и есть!!)...
вот у нас же нет сомнений кто сейчас у нас в стане главный... хотя мы его вовсе не выбирали....))))Неужто начальник ГРУ Генштаба ВС РФ генерал армии Валентин Корабельников?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
могу задать другой вопрос - почему никсона "ушли"... за какие то шалости (на фоне убийства человека, руководителя страны)... а тут все на тормазах...Потому что это были те же самые люди. Им хватило ресурсов замять убийство JFK и им же опять таки хватило ресурсов снять Никсона. Никаких противоречий.
Наверное, товарищ каждый вечер держит свечку, когда дядя Вова дает указания подростку Диме.
А иначе как можно с такой уверенностью вещать?
Помнится, в 2000 году тоже многие, усмехаясь, рассуждали, что главный-то у нас вовсе не Путин, а некая "семья". И где она, эта семья? Она есть, конечно, но уже давно не та.
А иначе как можно с такой уверенностью вещать?
Помнится, в 2000 году тоже многие, усмехаясь, рассуждали, что главный-то у нас вовсе не Путин, а некая "семья". И где она, эта семья? Она есть, конечно, но уже давно не та.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
а они, при том что у них все так же как у нас - утвержлают, при чем как я понимаю вовсе не их патриотических чувств, а свято в это веря...Так патриотизм - это и есть "свято веря". Опять же никаких противоречий. Пропаганда так приучила. Пропаганда многолетняя. У нас было и будет то же самое.
И где она, эта семья?Ну не скажите. Семья, конечно, уже не та, ведь главный Семьянин того... Но главный Семьянин умер в 2007, а весь следующий год был годом Семьи
когда дядя Вова дает указания подростку Диме.А нынче, кстати, год молодежи
tester_vs_larry
guru
Неужто начальник ГРУ Генштаба ВС РФ генерал армии Валентин Корабельников?я не сильно ращбираюсь в различных полномочиях силовых ведомств там и тут, но мне казалось что их цру (+ фбр) аналогично нашему фсб... а армейская разведка аналогична пентагону...
а вообще если вы не понимаете что речь идет не о том что реальный главный вот этот человек, а о том что главным не является президент... то дальше бесмысленно....
мне кому то чего то даказывать не надо (это я про трафик)... тем более больным на голову шумахерам на автофоруме
затов готов поспорить на штуку баксов и провести натурный эксперимент... посчитать машины на каком нибудь сфетофоре в пробку... с припаркованной на мин машиной в 100м и без...
ставлю на то что результат не будет отличаться чтатистически с и без припаркованной машиной...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
сразу несколько ошибок:
их цру ( фбр)Это вы как бы синонимы указали? Это два разных ведомства с разными задачами.
мне казалось что их цру ( фбр) аналогично нашему фсб...Так вы разберитесь. Все ж на русском: ЦРУ, ФБР, ФСБ, ГРУ
а армейская разведка аналогична пентагону...Продолжаем обучение: Пентагон, Минобороны РФ
а вообще если вы не понимаете что речь идет не о том что реальный главный вот этот человек, а о том что главным не является президент...Так я по аналогии. Раз по вашему выходит, что самый могущественный - начальник главной разведки, то у нас это Корабельников...
мне кому то чего то даказывать не надо (это я про трафик)... тем более больным на голову шумахерам на автофорумеА чего тогда доказываете?
затов готов поспорить на штуку баксов и провести натурный эксперимент... посчитать машины на каком нибудь сфетофоре в пробку... с припаркованной на мин машиной в 100м и без...Лехко вы деньгами разбрасываетесь... Я так не могу...
ставлю на то что результат не будет отличаться чтатистически с и без припаркованной машиной...Давайте изложите конкретно все условия. Так сказать, дуэльный ордер подготовьте. Да, не забудьте дописать фразу "готов за это к встрече с богом"
tester_vs_larry
guru
уже что называется для тех кто в танке
1. функции цру и фбр и нас выполняет фсб..
2. гру это военная разведка, и аналогична разведовательным структурам пентагона
3. не важно кто там у них главный глава цру или фбр .. или вообще какой нибудь руководитель кружка хорового пения, соль в том что этого человека американцы не вибирали свои руководителем
4.я деньгами не разбрасываюсь легко, я их так легко пытаюсь зарабоать (используя свои знания... надеюсь вы ничего плохого в это не увидите?)
5. условия просты
вы стоите на перекрестке нижняя есльцовка(при наличии пробки) и считаете количество машин которые успели проехать на зеленый..
от матвеевке едут 2 машины,(время старта вы знаете) одна в левом ряду, одна в правом, левая едет без остановки.
правая машина "словается" прямо на полосе на 1-5 минут,...
я утверждаю что подсчитывая количество машин, вы не сможете определить когда машина стояла,
по вашему же это легко сделать... берем ЯВНЫЙ провал в количестве машин, умножаем на среднию скорость (вычисляется по тестовой машине, которая едет без остановок) и легко определяете место и длительность остановки...
конечно у вас есть возможность удадать 10-20% в зависимости от количество переключений сфетофора, но если првести 3 измерения, то мне моя штука гарантирована...
1. функции цру и фбр и нас выполняет фсб..
2. гру это военная разведка, и аналогична разведовательным структурам пентагона
3. не важно кто там у них главный глава цру или фбр .. или вообще какой нибудь руководитель кружка хорового пения, соль в том что этого человека американцы не вибирали свои руководителем
4.я деньгами не разбрасываюсь легко, я их так легко пытаюсь зарабоать (используя свои знания... надеюсь вы ничего плохого в это не увидите?)
5. условия просты
вы стоите на перекрестке нижняя есльцовка(при наличии пробки) и считаете количество машин которые успели проехать на зеленый..
от матвеевке едут 2 машины,(время старта вы знаете) одна в левом ряду, одна в правом, левая едет без остановки.
правая машина "словается" прямо на полосе на 1-5 минут,...
я утверждаю что подсчитывая количество машин, вы не сможете определить когда машина стояла,
по вашему же это легко сделать... берем ЯВНЫЙ провал в количестве машин, умножаем на среднию скорость (вычисляется по тестовой машине, которая едет без остановок) и легко определяете место и длительность остановки...
конечно у вас есть возможность удадать 10-20% в зависимости от количество переключений сфетофора, но если првести 3 измерения, то мне моя штука гарантирована...
vert
v.i.p.
Ну чисто кружок "Умелые руки" (или "Унылые руки").
Если уж проводить аналогии, то скорее такие - ГРУ ~ РУМО; ЦРУ ~ СВР.
А вот ФСБ с МВД очень приблизительно выполняют функции ФБР.
Кстати, первый директор ФБР (Э. Гувер) 48 лет "держал" страну и почти всех видных политиков за причинное место. После его смерти срок полномочий директора ограничили 10 годами (натерпелись).
Если уж проводить аналогии, то скорее такие - ГРУ ~ РУМО; ЦРУ ~ СВР.
А вот ФСБ с МВД очень приблизительно выполняют функции ФБР.
Кстати, первый директор ФБР (Э. Гувер) 48 лет "держал" страну и почти всех видных политиков за причинное место. После его смерти срок полномочий директора ограничили 10 годами (натерпелись).
tester_vs_larry
guru
но если я правильно понимаю свр входит в структуру фсб...
РУМО размедовательное управление МО?
...а вот МВД разре не аналог их полилдепатметн??
РУМО размедовательное управление МО?
...а вот МВД разре не аналог их полилдепатметн??
vert
v.i.p.
но если я правильно понимаю свр входит в структуру фсб...Нет. Потому и называется по-другому, что не входит. До развала КГБ это называлось ПГУ (Первое главное управление).
РУМО размедовательное управление МО?Да. Хотя в их военной разведке просто так не разобраться (масса структур - и военно-морская разведка, и разведка ВВС, и разведка морской пехоты и т.д.). Есть даже разведка береговой охраны. В целом же порядка 80-85% разведывательного бюджета США контролируют именно структуры Пентагона.
..а вот МВД разре не аналог их полилдепатметн??У них многоуровневая структура полиции, гораздо сложнее нашего МВД.
tester_vs_larry
guru
ну вот... если уж цепляться за крючечки, то как выясняется вам ужно было упомянуть не ГРУ а СВР... хотя в контексте моего поста это не важно...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Предлагаю свой дуэльный ордер:
1. Берем однополосную дорогу (для простоты эксперимента), т.е. ту, где количество полос жестко ограничено до одной (лучше всего бетонными блоками, конечно, на сплошную, хоть и двойную, надежды мало)
2. Берем одну тестовую машину (опять же для упрощения)
3. Останавливаем машину на этой дороге на 14 минут 47 секунд (а чо? люди разные могут загружаться/выгружаться, не будем же мы дискриминировать слепых тупых 90-летних инвалидов?)
4. Собственно, ничего не замеряем (видите, как все просто?), просто слушаем комментарии из машин сзади.
5. Прайс тот же - штука баксов.
Идет?
1. Берем однополосную дорогу (для простоты эксперимента), т.е. ту, где количество полос жестко ограничено до одной (лучше всего бетонными блоками, конечно, на сплошную, хоть и двойную, надежды мало)
2. Берем одну тестовую машину (опять же для упрощения)
3. Останавливаем машину на этой дороге на 14 минут 47 секунд (а чо? люди разные могут загружаться/выгружаться, не будем же мы дискриминировать слепых тупых 90-летних инвалидов?)
4. Собственно, ничего не замеряем (видите, как все просто?), просто слушаем комментарии из машин сзади.
5. Прайс тот же - штука баксов.
Идет?
Все абсолютно тоже самое. И у них люди про все это (отсутствие демократии, etc) в курсе.Не в порядке спора, но все же приведу свои личные впечатления от общения с одним из "наших", живущих "там". Человек был полностью уверен, что живет в действительно демократическом государстве и был этим невероятно доволен. Некоторые "вольности" американских полицейских, непривычные для тех, кто живет в России, воспринимались им как вполне естественное явление - людям же нужно выполнять свою работу.
Некоторые "вольности" американских полицейских, непривычные для тех, кто живет в России, воспринимались им как вполне естественное явление - людям же нужно выполнять свою работу.Какие, любопытно, вольности имелись в виду?
Не слушал товарищь Кеннеди, сотоварищей своих и плохо делился с ними властью либо уже выполнил то что от него требовалось и стал не нужен, вот и убили свои же, внутривидовая борьба она знаете ли самая жестокая.
Какие, любопытно, вольности имелись в виду?Припоминаю, что по этому поводу как-то давно уже был разговор. Правда, складывается впечатление, что с той темой (кажется, с названием типа "долой Хеллоуин") что-то произошло и найти ее не удается.Речь шла о том, что ордер на обыск частного дома полицейские получают незамедлительно на основании сообщения соседей "что-то у них там подозрительный шум", арестовать группу людей могут с формулировкой "они угрожающе вокруг меня столпились". Лично на меня в свое время произвели впечатление рекомендации водителям при общении с полицией держать руки на руле и не делать резких движений, рассказы про школы, где при входе каждого ученика "проверяют" не хуже, чем у нас в аэропортах. Полагаю, для "законопослушных граждан" все перечисленное выглядит "разумным" и "демократичным". Для многих, живущих в России, подобное воспринимается немного иначе.
tester_vs_larry
guru
ну не знаю... из всего выше перечисоенного вами с моей точки зрения последние два вообще нормалные...
на счет обыска наверное все же немного не так.. ордер выдается по суду... есть определенная процедура его проведения...
может вы путаете с тем что при реагировании на вызов если полицаи увидят что совершаются заведомо противоправные действия они имеют право проникнуть в дом... жаде силой... без всякого ордера... НО опять таки соблюдая процеруду...сообщив на базу и тд...
как я понимаю то же самое с угрозами....
НО НО НО
вме можно обжалось в суде и потребовать нехилых компенсаций и тд...
так что все нормально...
вообще с демократией на местном уровне у них вме нормально... глава полиции у них выборная должность в отличие отнас...и судья...
все проблемы начинаются с федерального уровня.... даже самый очевидный факт - выборы у них то не прямые...
на счет обыска наверное все же немного не так.. ордер выдается по суду... есть определенная процедура его проведения...
может вы путаете с тем что при реагировании на вызов если полицаи увидят что совершаются заведомо противоправные действия они имеют право проникнуть в дом... жаде силой... без всякого ордера... НО опять таки соблюдая процеруду...сообщив на базу и тд...
как я понимаю то же самое с угрозами....
НО НО НО
вме можно обжалось в суде и потребовать нехилых компенсаций и тд...
так что все нормально...
вообще с демократией на местном уровне у них вме нормально... глава полиции у них выборная должность в отличие отнас...и судья...
все проблемы начинаются с федерального уровня.... даже самый очевидный факт - выборы у них то не прямые...
хотя бывают исключения... как в случае с киллдозером...
Речь шла о том, что ордер на обыск частного дома полицейские получают незамедлительно на основании сообщения соседей "что-то у них там подозрительный шум", арестовать группу людей могут с формулировкой "они угрожающе вокруг меня столпились". Лично на меня в свое время произвели впечатление рекомендации водителям при общении с полицией держать руки на руле и не делать резких движений, рассказы про школы, где при входе каждого ученика "проверяют" не хуже, чем у нас в аэропортах. Полагаю, для "законопослушных граждан" все перечисленное выглядит "разумным" и "демократичным". Для многих, живущих в России, подобное воспринимается немного иначе.для страны где разрешено ношение огнестрельного оружия это нормально
Какие, любопытно, вольности имелись в виду?Эмммм... Может - застрелить черного, лежащего в наручниках, и оправдываться тем, что перепутал пистолет с тайзером?
savwchuk
v.i.p.
может вы путаете с тем что при реагировании на вызов если полицаи увидят что совершаются заведомо противоправные действия они имеют право проникнуть в дом... жаде силой... без всякого ордера... НО опять таки соблюдая процеруду...сообщив на базу и тд...Вот именно насчет ордера точно сказать не могу. Одно из двух - либо ордер дают по первому требованию, или можно зайти с обыском без ордера (по сигналу "был подозрительный шум").
Собственно, имелся в виду конкретный случай
Не слушал товарищь Кеннеди, сотоварищей своих и плохо делился с ними властью либо уже выполнил то что от него требовалось и стал не нужен, вот и убили свои же, внутривидовая борьба она знаете ли самая жестокая.Имена, явки, пароли?... Или так, теоретизируем?