старый2000
experienced
Делов-то...
Меняете два раза.
Пример: Лишили прав Иванова. Иванов меняет фамилию на Сидорчука. А потом на Петросяна.
У Петросяна просят справку о возможной смене фамилии. Приносит, что сменил с фамилии Сидорчук. А Сидорчука-то прав не лишали.
Воистину русские правят.
Меняете два раза.
Пример: Лишили прав Иванова. Иванов меняет фамилию на Сидорчука. А потом на Петросяна.
У Петросяна просят справку о возможной смене фамилии. Приносит, что сменил с фамилии Сидорчук. А Сидорчука-то прав не лишали.
Воистину русские правят.
Ради бумажки менять фамилию? Да ни в жисть, мне фамилия моя дороже. Это история семьи.
А вообще лучше не доводить до лишения, делов-то.
ЗЫ: тема топика сгинула.....
А вообще лучше не доводить до лишения, делов-то.
ЗЫ: тема топика сгинула.....
Ради бумажки менять фамилию? Да ни в жисть, мне фамилия моя дороже. Это история семьи.Как математик предлагаю схему: Иванов - Сидорчук - Иванов.
ambient
old hamster
Ну как вариант, можно водителей нарушивших правила, кроме наказания суда и лишения прав отправлять на административные работы в травмотологию или хирургию к пострадавшим в аварии, лажачим больным, в качестве санитаров, пусть посмотрят какого им, уточки за ними выносят, подушечки поправляют и каждый день будут смотреть в глаза родственникам этих людей.Кстати, размышляя о том как дисциплинировать детей, пришел к выводу что детей тоже надо туда водить на экскурсию. Самый эффективный метод
Наверное такое психологическое воздействие будет иметь гораздо больший успех, чем тюрьма или отнятие прав.
Кстати, размышляя о том как дисциплинировать детей, пришел к выводу что детей тоже надо туда водить на экскурсию. Самый эффективный методЭффективней на могилку родителей.
Но это - чёрный юмор.
Про детей согласен.
Когда мой сын был ещё дошколёнком, тёплым праздничным вечером 9 мая мы с ним и группой родственников прогуливались по городу. Переходили улицу как положено на зелёный свет. Вереница пешеходов слегка растянулась. Вдруг чокнутый мотоциклист, совершая левый поворот на большой скорости, почти врезается в пешеходов. В последний момент роняет мотоцикл набок и со шлейфом искр катится на боку. По пути подсекает одну женщину, которая с размаху падает затылком на асфальт. Туфли в разные стороны и пр. Секундой раньше или позже снёс бы кого-нибудь из нас.
Маленький сын во все глаза смотрит на мотоциклиста и потом говорит, что он, когда вырастет, мотоцикл покупать не будет. И это мы ещё отвлекли его внимание от бьющейся в конвульсиях женщины, которую тут же подобрала проезжавшая скорая.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Ну это как раз легко поправимо, изменить меру наказания с работ общественных на реальное заключение в места не столь отдаленные, так что думаю, мало желающих будет косячить.Ну вот представьте ситуацию - главная медицинская сестра говорит сосланному за обоссывание опор моста: "идив палату №6 и вымой пол, а потом вынеси и промой все утки". А он ей в ответ: "да пошла ты!" или (тихо-тихо, а глаза добрые-добрые): "хрен тебе, старая ведьма, а вякнешь - вечером попишу". И что? Она звонит 02, вызывает наряд, наряд приезжает и видит: сосланный сидит на стульчике и читает газетку, а может быть, как и было указано, моет пол в палате. Наряд уезжает ни с чем.
Дальше какое развитие событий?
На мой взгляд, реальный вариант у ГМС ровно один - "свали с глаз долой, я тебе все подпишу и так". А это к общественным работам отношения уже не имеет.
Как математик предлагаю схему: Иванов - Сидорчук - Иванов.Дело говорите! Кто знает, какой минимальный срок при добровольной смене фамилии?
Сейчас читают
Европейский дозор
49138
1001
Еврейский WarCraft
115696
818
Как отдохнуть на работе во время работы когда...
13132
91
Ну вот представьте ситуациюНа урановае рудники их
А вообще есть варианты отправлять их на те работы где за ними следит "добрый дядя милиционер".
Просто как пример-предположение-на зону(какое либо производство) думаю дурь из головы выветрится.
Это Вы вроде предлолагали что пожизненников отправят работать на НЗХК с ядерными веществами? А чего мелочиться, может сразу - на ядерную кнопку
Дело говорите! Кто знает, какой минимальный срок при добровольной смене фамилии?Если обнаружат подлог - лет пять наверное.
Это Вы вроде предлолагали что пожизненников отправят работать на НЗХК с ядерными веществами? А чего мелочиться, может сразу - на ядерную кнопкуВы внимательно прочли? Я как бы наоборот - заострял внимание аудитории, что этого делать не следует, ибо экономический эффект отрицателен или невелик, а вероятность непредвиденого развития событий - велика. Так что перечитайте еще раз.
Просто как пример-предположение-на зонуДык мы вроде про проступки, не тянущие на статью. А то получится - перешел дорогу на красный - на зону тебя. Тоже не комильфо.
Если обнаружат подлог - лет пять наверное.Не могли бы вы объяснить - а вчем подлог-то? Я не юрист, конечно, но желание сменить фамилию подлогом не является. Наоборот, это вполне законое действие. Желание сменить новоприобретеную фамилию на свою прежнюю - тем более, тут уже и выдумывать ничего не надо. Так в чем подлог?
Так что всем нарушителям и пьяницам за рулем - готовый безопасный безхлопотный сценарий
Что-то жизнь за океаном сказалась на Вашем ощущении языка и чувстве юмора.Задумайтесь....
PalychForever2
veteran
А подлог в том, что при получении водительского удостоверения получатель не должен скрывать, а обязан сообщить - лишался ли он права вождения когда-либо. Если он сей факт скрыл - соответственно совершил противоправные действия.
А фамилию менять никому не возброняется. Но при частой смене фамилии/имени вопросы у соответствующих органов наверняка возникнут. Так что адью....
А фамилию менять никому не возброняется. Но при частой смене фамилии/имени вопросы у соответствующих органов наверняка возникнут. Так что адью....
Вы внимательно прочли? Я как бы наоборот - заострял внимание аудитории, что этого делать не следует, ибо экономический эффект отрицателен или невелик, а вероятность непредвиденого развития событий - велика. Так что перечитайте еще раз.Абсурд. В чём проблема? В том, что по вашему мнению заключённых могут отправить на опасное производство? Так это мнение только ваше, другие так не считают
я живу там, но трагедию не видела. теперь там часто стоит гаи. поворот на светофоре с сиб. гв. такой, что можно повернуть только на желтый. однажды заканчиваю маневр с ребенков на переднем сиденье, а от туда джип черный мне встал в бок и не дает повернуть до конца. открыл окно сказал, что сейчас выйдет и меня и моего выродка убьет. ели-ели с ним разьехалась. приехала домой и плакала весь вечер от обиды. так что могу сказать, что по этой дороге ездят всякие ублюдки с бешеной скоростью!!! горе конечно родителям- сочувствую. но будем надеяться, что этого человека и всех таких подобных кто так гоняет будут садить в тюрьму надолго!!! и еще самое страшное как он будет жить потом с этим, что бросил умерать на дороге ребенка??? хоть бы попытку спасти бы сделал!!! а я до сих пор часто вспоминаю, как меня тот водитель-крутой обматерил. думаю БОГ на небе все видет.
думаю БОГ на небе все видетУ Него Свой Суд, а нам тут надо самим разбираться, почему бешеные за рулём не привлекаются, и спрашивать надо с власти. Если не реагирует, выбирать другую.
А таким "крутым" портить машины
А таким "крутым" портить машиныФейсы им портить, машины или ещё чего это не имеет отношения к хамству на дорогах. В европейских странах только попробуй просто превысить скорость, результат превышения ошеломляющий, причем не зависит от того КТО превысил, дворник или министр, а у нас каждый браток, считает своим долгом ехать по встречке. Однажды проследил такого урода, я не торопился, а он всё время обгонял и подрезал и выходил на встречку, в результате оба приехали в один и тот же пункт почти в одно время. Хамство это стиль жизни и за него надо платить.
Лучше всего грузить на деньги конечно
Лучше всего грузить на деньги конечноЭто прерогатива государства, а оно чего-то "не хотит", видимо устраивают "безбашенные" в жизни и на дорогах.
Чем объяснить, разве, что "рыбак рыбака..." (имхо)???
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
получатель не должен скрывать, а обязан сообщить - лишался ли он права вождения когда-либо.Хм, а как же норма закона, разрешающая не свидетельствовать против себя? Да, ну и ссылка не помешала бы, на текст этого "не должен, а обязан".
Абсурд. В чём проблема? В том, что по вашему мнению заключённых могут отправить на опасное производство? Так это мнение только ваше, другие так не считаютСдается мне, вы вообще не поняли, про что я писал и тогда, и сейчас. Будем разжевывать?
Вы говорите что труд зэков нерентабелен. Это не так. Одни органы сколько стоят. Хотя это не совсем труд, но всё же.
Да и вообще при зонах всегда работают производства. Они нерентабельны? Если да, то только из-за коррупции и плохого менеджмента. Труд зэков очень прибылен при грамотной организации
Да и вообще при зонах всегда работают производства. Они нерентабельны? Если да, то только из-за коррупции и плохого менеджмента. Труд зэков очень прибылен при грамотной организации
Вы говорите что труд зэков нерентабелен. Это не так.Ваше утверждение справедливо без конкретизации, что труд - высокотехнологичный и потенциально общественно-опасный. Вот лес валить - безопасно и рентабельно. Ну так это и сто лет назад уже знали, ничего нового. А вот на НЗХК организация труда пожизненно осужденных за тяжкие преступления будет нерентабельным. Именно это я и доказываю.
Одни органы сколько стоят.Ага, легкие возьмем у тубиков, печень - у алкашей, все остальное - у нариков Кроме того, различные международные конвенции и внутрение законы этого делать не позволяют. Так что опять мимо.
Да и вообще при зонах всегда работают производства. Они нерентабельны?Вы не понимаете смысл их организации. Их смысл совсем не в том, чтобы заключенные заработали себе "выходное пособие". И реальная статистика по освободившимся и вновь попавшим из-за "не было денег, решил украсть" это подтверждает. А смысл производства - так зае___ть зэков, чтобы на прочее у них оставалось как можно меньше сил и времени.
В армии, кстати, происходит тоже самое, и никого это не смущает. Иначе заключенные/солдаты начнет заниматься тем же самым, чем занимаются со скуки любые бездельники - дети бьют стекла, курят за гаражами, подростки бухают и сношаются и т.д. Ну а поскольку в армии/на зоне все намного серьезнее, скучнее, да еще и коллективы однополые - то "Дом-2" не начинается, начинается драка или резня. Иногда хватаются и за автоматы (ссылку вы вроде давали?).
Такова природа человека, тут кроме изматывающего труда от подъема до отбоя еще ничего не придумали.
Труд зэков очень прибылен при грамотной организацииИ опять же упомянем: неквалифицированный и тяжелый физический труд. А не производство ядерного топлива.
И это в наш-то электронный век? И поручать им самим таскать на себя справки?В своё время тоже обдумывал такую комбинацию. Не получилось, Стали просить справку о том что я не менял фамилию за последние 3 года.Делов-то...
Меняете два раза.
Куда как проще было бы завести базу данных (паспортный стол, ЗАГС, БТИ, ГАИ, военкомат, налоговка и т.п. могли бы объединить свои усилия). И сколько фамилий ни меняй, чтоб система по простенькому запросу выдавала, кого как зовут, и когда как звали, что у него есть и что за ним числится.
А идентификатором там будет не имя-фамилия, и даже не отчество, а какой-нибудь идентификационный номер, сменить который невозможно, хоть ты пол поменяй! И не обязательно чтобы сам чел его знал.
Понимаю, что не всем это понравится. Но это уже совсем другая история.
Все здорово. Только через 2 дня после запуска такой "Матрицы" вся мега-база будет на разных носителях продаваться на Чикалде.
Меня это немного смущает
Плюс легкость правки для имеющих доступ и трудность контроля. Опять же Матрица.
Меня это немного смущает
Плюс легкость правки для имеющих доступ и трудность контроля. Опять же Матрица.
Все здорово. Только через 2 дня после запуска такой "Матрицы" вся мега-база будет на разных носителях продаваться на Чикалде.Полностью согласен
Меня это немного смущает Плюс легкость правки для имеющих доступ и трудность контроля. Опять же Матрица.
Так все таки выяснилось что нить в той ситуациита??? Тема про что??? Кто нить помнит???
Немного просто по теме. Недавно был свидетелем возможно похожей ситуации на дороге. Значит на повороте стоит Газель и ждёт окна в плотном потоке, чтобы повернуть направо. Тут подошёл мужик справа и тоже ждёт, когда можно перейти дорогу. Подошёл близко и встал перед капотом Газели, видимо решил, что успеет перед Газелью шустро перейти и типа водитель всё видит. Водитель же Газели смотрит круто влево на поток и ловит момент. Вобщем в нужный момент не поворачивая головы газует и чуть ли не давит мужика! Тормозит в последний момент лишь, когда повернул бошку и увидел мужика, и то мужик успел упереться в машину и не попал под колёса, лишь вытащил подошву из под колёса. Вот типичный пример обоюдной невнимательности и беспечнности.
Не знаю, как всё было на самом деле на Вертковской, но почему-то подумал, что было нечто похожее.
Не знаю, как всё было на самом деле на Вертковской, но почему-то подумал, что было нечто похожее.
старый2000
experienced
Конечно, ребнка сбил "уазик" и скрылся. А вот что дальше все молчат.
прагматик
old hamster
не уазик а собственная невнимательность и идиотизм родителей. вообще по описаной ситуции ему там делать было нечего.
не уазик а собственная невнимательность и идиотизм родителей. вообще по описаной ситуции ему там делать было нечего.Естественно, бедняга водитель ведь никогда ни в чем не виноват
А кому там было нечего делать? Водителю, сбившему ребенка при выезде из внутриквартального проезда или ребенку? И где теперь вообще можно находиться детям, кроме своей квартиры, разумеется? Ведь им и на детской площадке делать нечего - ведь детская площадка, это АЖ несколько машиномест! нечего там делать детям.
И так, что же там делал ребенок? Вот что об этом пишет Вечерний Новосибирск.
"Девочку сбили на улице Вертковской, когда она шла в школу искусств на занятия. До здания ей оставалось пройти всего несколько метров, как вдруг из внутриквартального проезда дома 8/1 по этой улице выскочил уазик. Водитель наехал на ребенка и тут же скрылся за поворотом. Травмы, которые получила девочка, были для нее смертельными. Она скончалась прямо на месте ДТП.
В Новосибирске тут же объявили операцию «Перехват», и уже через сорок минут сотрудники ДПС ГИБДД УВД задержали подозреваемого. Его отправили в следственный изолятор. Свою вину мужчина пока не признает.
— Мы очень надеемся, что найдутся очевидцы трагедии, — говорит воспитательница 331-го детского садика, куда ходила погибшая девочка, Ольга Лец. — Это жуткий случай, особенно гадко то, что водитель уехал с места ДТП, а сейчас не признает свою вину. Я очень хорошо знаю маму ребенка, она тоже работала в детском саду. А у погибшей малышки, которой в сентябре должно было исполниться восемь лет, я была воспитательницей в группе. Она была очень послушная и хорошая девочка. Училась в первом классе, ходила на танцы. И в этот день она шла в школу искусств на танцы. Причем эту дорогу девочка знала наизусть: по ней она каждый день ходила на уроки. Тем более что в этот злополучный день ее старшая сестра проводила девочку почти до дверей.
В настоящий момент семья погибшего ребенка ищет свидетелей происшествия. Она подключила СМИ и обратилась за помощью в программу «Прецедент». Будем надеяться, что преступник будет наказан. По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело и ведется следствие.
Добавим, что на следующий день, 11 марта, история с наездом на ребенка повторилась. Это случилось в 19.00 в Заельцовском районе. Водитель 1971 года рождения следовал на автомобиле ВАЗ-21063 по внутриквартальному проезду дома N 185а по улице Дуси Ковальчук и совершил наезд на девочку 2001 года рождения.
К счастью, в этот раз девочке повезло — она осталась жива. Правда, получила травмы: сотрясение головного мозга, ушиб передней брюшной стенки."
Видимо некоторым водителям сложно признать вину собрата, легче обвинить в идиотизме детей и родителей.
Конечно легче. Себя критиковать сложнее всего. Некоторым это вообще недоступно.
strashilka-777
activist
Прочитала где то на другом форуме:
Мысли водителя и пешехода за несколько минут до трагедии почти всегда одни и те же...
Пешеход - "Он должен уступить, он же сесть в тюрьму за меня не хочет..."
Водитель - "Ну он же не камикадзе под колеса бросаться..."
И итог почти всегда травма или смерть...
Мысли водителя и пешехода за несколько минут до трагедии почти всегда одни и те же...
Водитель - "Ну он же не камикадзе под колеса бросаться..."
И итог почти всегда травма или смерть...
АндрРогг
experienced
Мысли водителя и пешехода за несколько минут до трагедии почти всегда одни и те же...Если пешеход - ребёнок, то скорее всего он так не думает Он думает о чём-то своём, о детском... И имеет полное право об этом думать. Наверняка родители учили: переходя дорогу посмотри налево, посмотри направо. Если хотя бы вдали едет машина, - пропусти её. Но если машина по дороге не идёт, а выезжает откуда-то со двора... О намерениях водителя ребёнок догадываться НЕ ОБЯЗАН. А, вот, водила - сдавал экзамен по ПДД когда права получал. И спрос с него - по-любому больше.
. . .
Когда на шахте происходит взрыв метана и гибнут люди, - кто виноват? Правильно, - главный инженер! Хотя его там в тот момент даже не было. Условность? В какой-то мере - да. Но с другой стороны, принятие таких условностей в обществе - целесообразно. Чтобы хорошо замотивировать других главных инженеров... Потому что у них есть не только ответственность, но и права и прочие возможности для того чтобы следить за происходящим, и вовремя предотвращать аварийные ситуации. У водил - то же самое. Если чётко всё делать именно согласно ПДД (а не "как обычно"), то возможность избежать наезда у него - БЫЛА. Даже если ситуация была немножечко нештатная. ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.
А где тут свидетельствование?Вполне резонный вопрос.. В штатах то же самое, "Есть ли у вас ВУ другого государства? Другого штата? Лишали ли вас ВУ?", и т.п.получатель не должен скрывать, а обязан сообщить - лишался ли он права вождения когда-либо.Хм, а как же норма закона, разрешающая не свидетельствовать против себя? Да, ну и ссылка не помешала бы, на текст этого "не должен, а обязан".
ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.Да
, и написаны они кровью.
и написаны они кровью.Нам каждый раз тоже самое говорят про многочисленные инструкции по безопасности. И все равно нарушаем, ибо иначе работать невозможно...
!ыцрош отэ
guru
ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.на основании чего сделан этот далекоидущий вывод? статистика показывает очень даже нехилые потери в авариях на дороге. нет никакого запаса. и надёжности нет. автомобиль - гораздо более опасная вещь, чем метеорит, молния, землетрясение, цунами, 220в, гопник с первомайки и т.д. по статистике опаснее только холестерин и фашисты.
все равно нарушаем, ибо иначе работать невозможно...А для СМЕЛЬЧАКОВ, идущих на нарушение правил можно порекомендовать каждый раз задавать себе вопрос: «ЧЬЕЙ жизнью я буду рисковать, нарушая правила?»
барнаулец
v.i.p.
Ага, а из статистики обсчётов в торговле можно сделать далеко идущий вывод про то, что таблица умножения – очень сомнительная вещь, далеко не всегда срабатывает.
!ыцрош отэ
guru
не вижу связи между моей репликой и вашей. в вашей я даже не вижу логики. как связаны обсчёты с таблицей умножения? первые всего лишь пример неиспользования второй.
моя же реплика была совершенно серьёзной.
моя же реплика была совершенно серьёзной.
Михаил_1
v.i.p.
Мож всё-таки серьёзные аварии случаются, когда как минимум один из участников аварии слихвой перебирает этот запас?ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.на основании чего сделан этот далекоидущий вывод? статистика показывает очень даже нехилые потери в авариях на дороге. нет никакого запаса. и надёжности нет. автомобиль - гораздо более опасная вещь...
А для СМЕЛЬЧАКОВ, идущих на нарушение правил можно порекомендовать каждый раз задавать себе вопрос: «ЧЬЕЙ жизнью я буду рисковать, нарушая правила?»Это все так, но... вот блин, даже не знаю, что и возразить. Никаких оправданий, только реальность - нарушаем...
Обычно серьёзные аварии случаются когда ОБА из участников движения (либо дорожные службы, либо ещё кто-то) с лихвой перебирает этот запас.Мож всё-таки серьёзные аварии случаются, когда как минимум один из участников аварии слихвой перебирает этот запас?ПДД составлены с достаточным запасом надёжности.
Обычно, скажем, если на участке стоит ограничение скорости 60 км/ч, а кто-то (один) проедет под 80, - это - нарушение, но обычно ничего не происходит. Сплошь и рядом, каждый день. А когда, всё же, что-то случается, то тут, как говорится, стечение обстоятельств. Либо нарушение - с одной стороны, но совсем уж грубое, и нарушается сразу много пунктов правил...
savwchuk
v.i.p.
первые всего лишь пример неиспользования второй.Странно, что Вы не догадались, что жертвы - это результат "неиспользования" Правил.
Да, но от летуна, выехавшего на 150-200 км/час на встречку на трассе - не застрахуешься. Даже если едешь в правом ряду - он и до туда долетит. Да и не везде несколько полос... Снизить опасность - можно, на 100% гарантировать отсутствие ситуации - вряд ли.
!ыцрош отэ
guru
Странно, что Вы не догадались, что жертвы - это результат "неиспользования" Правил.ничего подобного. то есть, разумеется, дтп "всегда" связаны с нарушением правил, поскольку в правилах написано, что водители должны друг друга уважать, и избегать столкновений (: но по сути, масса аварий случается, когда никакие формальные правила не нарушены. нарушены правила типа "соблюдай дистанцию", или "справляйся с управлением". водитель не справился с управлением и привет. или просто шина лопнула. я бы посмотрел сколько человек из 100 на 60км/ч справятся с такой ситуацией. зато воплей было бы, кабы этот "лошара" вылетел на автобусную остановку - пруд пруди. ах, он такой-сякой, сволочь, всех их под расстрел. надеюсь, ни у кого не возникает мысли, что я обеляю всех алкашей за рулём, спиди-гонщиков и покупателей талонов техосмотра. безусловно, соблюдение пдд - вещь полезная, она снижает риски в разы. а если ещё мозг включать, то это ещё лучше. но ежу ж ясно, авто - железяка, все железяки ломаются. водила - человек, все человеки ошибаются. сел в авто - считай ружьё зарядил.