Еда или беда ?
2506
9
Предлагаю обсудить такую тему - чего мы едим !? Не гастрономические изыски , а проблему сохранения собственного здоровья , на которое покушаются всевозможные ушлые бызнесмэны от пищевой индустрии . Им главное бабла срубить , а нам главное на их заманухи не попасться и уметь отличить безопасную пищу от небезопасной . Предлагаю в этой ветке кидать ссылки , приводить статьи и факты , которые нам в этом нужном деле могли бы помочь . Для начала эта ссылка http://www.provred.ru/
Андрей Первый
veteran
Предлагаю обсудить такую тему - чего мы едим !благодаря консервантам тела в земле уже не истлевают в положенный срок
nskstrannik
guru
Нисколько не отрицая величину проблемы, а также то, что еда городского человека - сплошная кака (и имея в друзьях человека с мясокомбината ), хочу все же заметить, что по ссылкам порой встречается ошибка на ошибке... Не переборщите, ведь однообразное питание тоже неполезно))
В общем, скажу вот о чем: гидролизованный белок действительно используется в детском питании. В лечебных адаптированных смесях на основе коровьего или козьего молока. Частично гидролизованный белок, как правило, в низкоаллергенных (для профилактики и лечения легких форм аллергии). Полные гидролизаты у тяжелых аллергиков и детей, больных тяжелыми заболеваниями, например, фенилкетонурией (люди с рождения должны сидеть на низкобелковой диете). Эти смеси дорогие и даже ОЧЕНЬ дорогие, напр., при ФКУ. И просто так их никто никогда не использует.
И второе: статья, в которой написано про вред фруктозы/ацесульфама и пр., сдернута с сайта то ли производителей, то ли поставщиков подсластителей на основе стевии...Хотя сама по себе стевия вроде бы хороша))
Фруктоза содержится практически во всех фруктах и меде. Если тоннами не есть, то ничего плохого она никому не принесла Ну а американцы просто много жрут.
В общем, скажу вот о чем: гидролизованный белок действительно используется в детском питании. В лечебных адаптированных смесях на основе коровьего или козьего молока. Частично гидролизованный белок, как правило, в низкоаллергенных (для профилактики и лечения легких форм аллергии). Полные гидролизаты у тяжелых аллергиков и детей, больных тяжелыми заболеваниями, например, фенилкетонурией (люди с рождения должны сидеть на низкобелковой диете). Эти смеси дорогие и даже ОЧЕНЬ дорогие, напр., при ФКУ. И просто так их никто никогда не использует.
И второе: статья, в которой написано про вред фруктозы/ацесульфама и пр., сдернута с сайта то ли производителей, то ли поставщиков подсластителей на основе стевии...Хотя сама по себе стевия вроде бы хороша))
Фруктоза содержится практически во всех фруктах и меде. Если тоннами не есть, то ничего плохого она никому не принесла Ну а американцы просто много жрут.
nskstrannik
guru
А что касается баночного питания, то тут фиг знает. Белок по идее (но ведь глютамат натрия это НЕ белок!!!) идет в мясных/рыбных/мясорыбоовощных пюре. Попробуйте ради интереса ту же цветную капусту в баночках. Если не обращать внимания на консистенцию, то вкус вполне капустный. В то же время, если делать самостоятельно и молоть на блендере, то вкус намного ярче. Значит ли это, что вы добавили глютамат в собственноручно приготовленное пюре?
Имхо, производители много воды добавляют...
Насчет соков не знаю - сама не пробовала, ребенку не давала. Вообще жду конца лета - хотя кто знает, что там с урожаем будет с такой погодой - будем овощи морозить и зимой кушать
Имхо, производители много воды добавляют...
Насчет соков не знаю - сама не пробовала, ребенку не давала. Вообще жду конца лета - хотя кто знает, что там с урожаем будет с такой погодой - будем овощи морозить и зимой кушать
PalychForever
experienced
Так почитаешь - ничего есть нельзя... Еда в своем переизбытке тоже вредна. Что касаемо консервантов, заменителей белков и глюкозы - тут только соблюдение элементарных правил - полуфабрикаты и консерванты должны содержать не более 1/4 рациона. Остальное натуральное - морковка, капуста, мясо, молоко..... Времени на готовку уходит больше, но в разы полезней. Можно долго рассуждатьна тему пестицидах в овощах и качестве молока - но всеже здесь мало вариантов нарваться на красители и консерванты. Хотя и иной раз без полуфабрикатов не обойтись... Исключите хотябы магазинные пельмени из рациона - вот уж по истине там кладезь всего кроме нужного....
Сейчас читают
вредная привычка
13612
182
красота и материнство (часть 115)
208853
1000
Организация Дня города -двоякое чувсто
10051
52
OK
veteran
Времени на готовку уходит больше, но в разы полезней. Можно долго рассуждатьна тему пестицидах в овощах и качестве молока - но всеже здесь мало вариантов нарваться на красители и консерванты. Хотя и иной раз без полуфабрикатов не обойтись... Исключите хотябы магазинные пельмени из рациона - вот уж по истине там кладезь всего кроме нужного....да - все очень просто, максимально кушать натуральные продукты, не употреблять консервантов, полуфабрикатов, и вообще многие считают, что все, что хочется организму, будет ему на пользу, если употреблять в небольшом количестве
да - все очень просто, максимально кушать натуральные продуктыУточню: не просто натуральные, а кошерные.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
здоровье на которое покушаются всевозможные ушлые бызнесмэны от пищевой индустриис разрешения коррумпированных чиновников http://kprfnsk.ru/inform/news/6273_delo/