Еда или беда ?
2508
9
Предлагаю обсудить такую тему - чего мы едим !? Не гастрономические изыски , а проблему сохранения собственного здоровья , на которое покушаются всевозможные ушлые бызнесмэны от пищевой индустрии . Им главное бабла срубить , а нам главное на их заманухи не попасться и уметь отличить безопасную пищу от небезопасной . Предлагаю в этой ветке кидать ссылки , приводить статьи и факты , которые нам в этом нужном деле могли бы помочь . Для начала эта ссылка http://www.provred.ru/
Андрей Первый
veteran
Предлагаю обсудить такую тему - чего мы едим !благодаря консервантам тела в земле уже не истлевают в положенный срок
nskstrannik
guru
Нисколько не отрицая величину проблемы, а также то, что еда городского человека - сплошная кака (и имея в друзьях человека с мясокомбината ), хочу все же заметить, что по ссылкам порой встречается ошибка на ошибке... Не переборщите, ведь однообразное питание тоже неполезно))
В общем, скажу вот о чем: гидролизованный белок действительно используется в детском питании. В лечебных адаптированных смесях на основе коровьего или козьего молока. Частично гидролизованный белок, как правило, в низкоаллергенных (для профилактики и лечения легких форм аллергии). Полные гидролизаты у тяжелых аллергиков и детей, больных тяжелыми заболеваниями, например, фенилкетонурией (люди с рождения должны сидеть на низкобелковой диете). Эти смеси дорогие и даже ОЧЕНЬ дорогие, напр., при ФКУ. И просто так их никто никогда не использует.
И второе: статья, в которой написано про вред фруктозы/ацесульфама и пр., сдернута с сайта то ли производителей, то ли поставщиков подсластителей на основе стевии...Хотя сама по себе стевия вроде бы хороша))
Фруктоза содержится практически во всех фруктах и меде. Если тоннами не есть, то ничего плохого она никому не принесла Ну а американцы просто много жрут.
В общем, скажу вот о чем: гидролизованный белок действительно используется в детском питании. В лечебных адаптированных смесях на основе коровьего или козьего молока. Частично гидролизованный белок, как правило, в низкоаллергенных (для профилактики и лечения легких форм аллергии). Полные гидролизаты у тяжелых аллергиков и детей, больных тяжелыми заболеваниями, например, фенилкетонурией (люди с рождения должны сидеть на низкобелковой диете). Эти смеси дорогие и даже ОЧЕНЬ дорогие, напр., при ФКУ. И просто так их никто никогда не использует.
И второе: статья, в которой написано про вред фруктозы/ацесульфама и пр., сдернута с сайта то ли производителей, то ли поставщиков подсластителей на основе стевии...Хотя сама по себе стевия вроде бы хороша))
Фруктоза содержится практически во всех фруктах и меде. Если тоннами не есть, то ничего плохого она никому не принесла Ну а американцы просто много жрут.
nskstrannik
guru
А что касается баночного питания, то тут фиг знает. Белок по идее (но ведь глютамат натрия это НЕ белок!!!) идет в мясных/рыбных/мясорыбоовощных пюре. Попробуйте ради интереса ту же цветную капусту в баночках. Если не обращать внимания на консистенцию, то вкус вполне капустный. В то же время, если делать самостоятельно и молоть на блендере, то вкус намного ярче. Значит ли это, что вы добавили глютамат в собственноручно приготовленное пюре?
Имхо, производители много воды добавляют...
Насчет соков не знаю - сама не пробовала, ребенку не давала. Вообще жду конца лета - хотя кто знает, что там с урожаем будет с такой погодой - будем овощи морозить и зимой кушать
Имхо, производители много воды добавляют...
Насчет соков не знаю - сама не пробовала, ребенку не давала. Вообще жду конца лета - хотя кто знает, что там с урожаем будет с такой погодой - будем овощи морозить и зимой кушать
PalychForever
experienced
Так почитаешь - ничего есть нельзя... Еда в своем переизбытке тоже вредна. Что касаемо консервантов, заменителей белков и глюкозы - тут только соблюдение элементарных правил - полуфабрикаты и консерванты должны содержать не более 1/4 рациона. Остальное натуральное - морковка, капуста, мясо, молоко..... Времени на готовку уходит больше, но в разы полезней. Можно долго рассуждатьна тему пестицидах в овощах и качестве молока - но всеже здесь мало вариантов нарваться на красители и консерванты. Хотя и иной раз без полуфабрикатов не обойтись... Исключите хотябы магазинные пельмени из рациона - вот уж по истине там кладезь всего кроме нужного....
Сейчас читают
Девственница 25 лет...
92518
575
ХОЧУ СОСТОЯТЕЛЬНУЮ ЖЕНЩИНУ
17783
156
Алиментщики.
136831
668
OK
veteran
Времени на готовку уходит больше, но в разы полезней. Можно долго рассуждатьна тему пестицидах в овощах и качестве молока - но всеже здесь мало вариантов нарваться на красители и консерванты. Хотя и иной раз без полуфабрикатов не обойтись... Исключите хотябы магазинные пельмени из рациона - вот уж по истине там кладезь всего кроме нужного....да - все очень просто, максимально кушать натуральные продукты, не употреблять консервантов, полуфабрикатов, и вообще многие считают, что все, что хочется организму, будет ему на пользу, если употреблять в небольшом количестве
да - все очень просто, максимально кушать натуральные продуктыУточню: не просто натуральные, а кошерные.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
здоровье на которое покушаются всевозможные ушлые бызнесмэны от пищевой индустриис разрешения коррумпированных чиновников http://kprfnsk.ru/inform/news/6273_delo/