На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Многое (нет оснований полагать что остальное отличается). Одинаковый безвкусный отстой. Разве что тёмная Балтика хороша. Но опять же приучили народ к пойлу и тёмного почти нет в продаже. В Москве с этим лучше, хотя тоже плохо.
И вовсе не 0,6, а полноценные 0,7 

Ай да молодца не перевелись есчо мужики на русиТолько делите сначала "выдачу" в 3-5 раз...
Но опять же приучили народ к пойлу и тёмного почти нет в продаже. В Москве с этим лучше, хотя тоже плохо.
Я вообще-то не любитель пива и мало что в нем смыслю, но из того, что я пробовала, более-менее для меня приемлемо по вкусу именно темное (будвайзер). Но есть мнение, что темное пиво нравится только не разбирающимся в пиве женщинам : ) Я по этому поводу в возмущении : ))
Я вообще-то не любитель пива и мало что в нем смыслю, но из того, что я пробовала, более-менее для меня приемлемо по вкусу именно темное (будвайзер). Но есть мнение, что темное пиво нравится только не разбирающимся в пиве женщинам : ) Я по этому поводу в возмущении : ))
Странное мнение. Есть другое мнение, напротив, типа горькое. Тёмное в любом случае имеет более насыщенный вкус. Да и цвет приятнее. Да и просто из принципа чтобы ни как все. Чем реже тем ценнее.

0,7 не видел. Были в основном 0,6 и ещё попадались чё-то типа 0,65 что ли... Сейчас не вспомню.
Да фигня это всё. Ага, сделают нормой 0,33 и будет меньше алкоголиков. Ну сами-то верите (это я ко всем)? Это менталитет. Его калёным железом не выжечь. Когда на Руси не бухали? А вот, кстати, про Бельгию снова. Жили мы там в маленьком (по их меркам) городке.И проходил у них там праздник. Охраняли концертную площадку полицейские. И сидим мы рядом в кафешке, заходят копы, берут по таканчику пива 0,5 и пьют себе потихоньку. И это не возбраняется. Или бабулька, лет под 60, подошла к нам. Узнала, что мы из России. И давай нам душу изливать (по-французски, естественно). Ну мы понимаем, что она тоже принимала "на грудь". И вижу, что у неё в руке брелок с ключами от машины. И что вы думаете? Она потом села и поехала. А однажды встретили там русского мужика. Он так обрадовался, когда узнал, что мы из России (их там всех ностальгия мучает). Пивом нас угощал. И потом говорит, а поеду я с вами в гостиницу. На машине. Затаримся ещё бухлом и всё такое. Мы его спрашиваем, а как ты поедешь? Ты же пиво пил. А он типа, ну и что? Меня не имеют права остановить если я ничего не нарушил. А ещё так интересно было наблюдать, как в какой-нибудь кафешке сидят бабульки, ну лет под 70, прилично одетые, подтянутые (ну всмысле телосложения) и попивают винцо. Ну вот такая там культура пития. У нас всё по-другому. И хоть по 0,2 объём сделай. Если пить не умеют - всё равно нажрутся "в сопли".
Сейчас читают
О женской дружбе
43207
161
С днем рождения PoNy!!!!
16566
56
IKEA в Новосибирске.
12294
53
Но есть мнение, что темное пиво нравится только не разбирающимся в пиве женщинам : ) Я по этому поводу в возмущении : ))
Странное мнение. Есть другое мнение, напротив, типа горькое.Действительно, странное. Оказывается, светлое пиво ещё не нравится не разбирающимся в пиве мужчинам.

А вот светлые сорта не обязательно горькие. Да и горечь, кстати, горечи рознь. Есть горчинка солодовая, есть хмелевая. А если пиво без горчинки, то это, скорее всего, лимонад или ещё какая-нибудь сладкая жижа для домохозяек или импотентов. А как сладкой жижей утолить жажду? Кстати, любой медик скажет, что в медицине есть понятие "горечи". Умеренное количество горечи снижает тошноту, повышает аппетит и т.п.
У светлого пива более тонкая нюансировка вкуса, больше оттенков. Другими словами, если тёмное пиво имеет "богатый, насыщенный вкус", то светлое богато именно своими оттенками.
К тому же тёмное вреднее для организма.

Но кто сказал, что "более насыщенный" является синонимом "лучший"? ... Получается эдакая смесь ржаного хлебного кваса с водкой.
---------------------------------------------------------------------------
знаете анекдот про всемирный конгресс пивоваров?
---------------------------------------------------------------------------
знаете анекдот про всемирный конгресс пивоваров?
тёмные сорта чаще бывают более крепкими.Угу. Темный козел куда крепче балтики -девятки, ктож спорить-то.
Наиболее распространенные сорта темного пива :
Козел темное -3,8%
Крушовице темное -3,8%
Самый ходовой гиннес- 4,1-4,3%
Будвайзер темный - 4,7%
Гротверг - 5%
Оказывается, светлое пиво ещё не нравится не разбирающимся в пиве мужчинам.хаха, а как насчет того, что хорошее темное пиво стоит неподъемно, посему и бродят такие мифы в головах, впитавших алкоголь в кору головного мозга

Я не говорю что светлое хуже. Я говорю что у нас светлое бутылочное в основном отстой, поэтому если что и покупать из такового, то лучше тёмное. Сейчас впрочем много на разлив, но и там много отстойных светлых сортов.
Да прикол в том что и дешёвое тёмное неплохое. Другое дело что в 90% торговых точек города его нет.
Посоветуйте какое пиво темное в розлив хорошее за доступные деньги? Бархатное последний раз брал ну просто полная лажа.
По поводу 0.33 пива все это ерунда, будут пить по 10 бутылок а кому надо и по 20. Просто доступного качественного напитка тогда совсем не останется. В Чехии среднестатистичекий мужчина пьет пиво почти каждый вечер причем не 0.33 а скорее 3 литра. И ничего живут, точно так же как в Германии вполне на обед можешь позволить себе кружку пива в рабочий день. И никто на тебя не посмотрит как на алкаша. Просто исторически там народ другим по вечерам может заниматься. А у нас самый дешевый и надежный способ снять стресс это алкаголь.
А тяпнуть 50 гр. хорошей водки перед ужином особо никому не помешает. Главное не тятпать ее вместо ужина.
По поводу 0.33 пива все это ерунда, будут пить по 10 бутылок а кому надо и по 20. Просто доступного качественного напитка тогда совсем не останется. В Чехии среднестатистичекий мужчина пьет пиво почти каждый вечер причем не 0.33 а скорее 3 литра. И ничего живут, точно так же как в Германии вполне на обед можешь позволить себе кружку пива в рабочий день. И никто на тебя не посмотрит как на алкаша. Просто исторически там народ другим по вечерам может заниматься. А у нас самый дешевый и надежный способ снять стресс это алкаголь.
А тяпнуть 50 гр. хорошей водки перед ужином особо никому не помешает. Главное не тятпать ее вместо ужина.
Да не сочтят за рекламу. Возле вокзала, на Ленина, 94, в подвальчике есть пивнушка "Барбосс". Там торгуют только междуреченским пивом. И вот я беру там тёмное. СтОит рублей сорок с копейками (точно не помню, уже месяц туда не заглядывал). На мой взгляд чудесное пивко. И не крепкое. 4.0 всего. А вот вкус - супер.
Разливное тёмное обычно дорогое. Как я уже говорил Балтика тёмная хорошая.
Посоветуйте какое пиво темное в розлив хорошее за доступные деньги?Келлерс темный вполне съедобен. 70-80 р,/л в зависимости от места.
Старый загреб темное - ~50 р, но мало где есть.
Как я уже говорил Балтика тёмная хорошая.
----------------------------------------------------------------
она уже лет 7 как нехорошая, с тех пор как вместо хмеля в рецептуре появилось нечто под название "хмелепродукты" и невиданные дотоле консерванты, а разливать его стали в тульском филиале вместо промзоны "Парнас"
из бутылочного было хорошее Старый мельник тёмное, но его похоже уже несколько лет не выпускают
я вообще уже 3 месяц пива не пью - хорошего нет, а на дрянное здоровья жалко
она уже лет 7 как нехорошая, с тех пор как вместо хмеля в рецептуре появилось нечто под название "хмелепродукты" и невиданные дотоле консерванты, а разливать его стали в тульском филиале вместо промзоны "Парнас"
из бутылочного было хорошее Старый мельник тёмное, но его похоже уже несколько лет не выпускают
я вообще уже 3 месяц пива не пью - хорошего нет, а на дрянное здоровья жалко
ННП
чё-то в "кулинарную" тематику топик скатился...
чё-то в "кулинарную" тематику топик скатился...
PalychForever
experienced
летом пиво трудно хорошее найти. Сезон - выметают быстро. Вот по зиме, когда спрос меньше - реальнее найти хороший продукт.
Либо в проверенных точках из проверенных рук.
Либо в проверенных точках из проверенных рук.
rata
guru
Вот по зиме, когда спрос меньше - реальнее найти хороший продукт.Кстати да - в тинькове скоро уж зимнее пиво будет, наверное. Весьма недурственно.
Разливное тёмное обычно дорогое. Как я уже говорил Балтика тёмная хорошая.А я люблю Сибирскую корону золотистую, и мне по фигу в каких бутылках она будет продаваться! И по фигу мнение всех, кто этот сорт пива не любит!

На мой взгляд чудесное пивко. И не крепкое. 4.0 всего. А вот вкус - супер.Плевать на крепость пива! Главное, чтобы вкус был прекрасный! И не важно в каких бутылках!
Да прикол в том что и дешёвое тёмное неплохое. Другое дело что в 90% торговых точек города его нет.Ага, со вкусом пережженого солода, пусть его пьяный ежик или топикстартер пьет! А я люблю Сибирскую корону золотистую! 0,33 вполне устроит!
Как я уже говорил Балтика тёмная хорошая.Несогласен.
она уже лет 7 как нехорошая
Владимир Ив
old hamster
Умеренное количество горечи снижает тошноту, повышает аппетит и т.п.То-то с этой "горечи" все подъезды заблёваны. Казалось бы должна снижать тошноту, ан нет.
К тому же тёмное вреднее для организма.Это как выпаренная урина. Гормонов в ней больше, чем в свежепроизведённой. Это верно.