Я где-то что-то упустил похоже... МД - это Майкл Джексон или Медведев Дмитрий? Разьясните пожалуйста кто (или что) такой МД.
Ку.
Не будем оценивать статью, написана достаточно говено, если честно.
Вашу точку зрения, что если на тебя напали с целью ограбления - то проще отдать - я разделяю.
Но позвольте вопрос: если ситуация была такова, что парень реально понимал, что их хотят убить, и его, и девушку, а не просто ограбить, и из-за этого пожертвовал собой - как бы вы поступили на его месте?
К вопросу о том, что, цитирую
"знал, что "такие как вы" будут пытаться покрасоваться на моём низменном фоне."
1. Вы не думали, что возможно люди не пытаются "покрасоваться", а выражают свою истинную точку зрения? Я понимаю конечно, что вы прожженый жизнью циник, но все же?
Со стороны (лично моей) ваша эта фраза выглядит лишь как прием в споре - вы знали что мнения разделятся, и зарание спозиционировали противоположное мнение как "покрасоваться" а себя "рациональным и разумным человеком".
2. Лично я просто не успел ничего ответить на все тут прозвучавшие мнения - меня заставили прождать в заказе суши дофига времени (кстати суши "Аригато" - полнгое говно, даже на мой невзыскательный вкус)
так вот. Лично я, не пытаясь красоваться на вашем глубокоуважаемом фоне, хотел выразить такую мысль:
"Лияно я - не уверен, что поступил бы на месте этого парня так же. Боясь я бы испугался. Допускаю что я бы струсил. И я хотел бы иметь такой же характер как у него. И для меня - он в какой то степени даже герой."
3. думаю что вы просто не имеете морального права говорить про него в духе "да он дурак" "тупой" или как то еще. Потому что конечно есть какой то процент вероятности что он погиб зря, но парень заплатил самую высокую цену, которую можно заплатить в этом мире, и думается мне заслужил, чтобы о нем не говорили с высока.
Не будем оценивать статью, написана достаточно говено, если честно.
Вашу точку зрения, что если на тебя напали с целью ограбления - то проще отдать - я разделяю.
Но позвольте вопрос: если ситуация была такова, что парень реально понимал, что их хотят убить, и его, и девушку, а не просто ограбить, и из-за этого пожертвовал собой - как бы вы поступили на его месте?
К вопросу о том, что, цитирую
"знал, что "такие как вы" будут пытаться покрасоваться на моём низменном фоне."
1. Вы не думали, что возможно люди не пытаются "покрасоваться", а выражают свою истинную точку зрения? Я понимаю конечно, что вы прожженый жизнью циник, но все же?
Со стороны (лично моей) ваша эта фраза выглядит лишь как прием в споре - вы знали что мнения разделятся, и зарание спозиционировали противоположное мнение как "покрасоваться" а себя "рациональным и разумным человеком".
2. Лично я просто не успел ничего ответить на все тут прозвучавшие мнения - меня заставили прождать в заказе суши дофига времени (кстати суши "Аригато" - полнгое говно, даже на мой невзыскательный вкус)
так вот. Лично я, не пытаясь красоваться на вашем глубокоуважаемом фоне, хотел выразить такую мысль:
"Лияно я - не уверен, что поступил бы на месте этого парня так же. Боясь я бы испугался. Допускаю что я бы струсил. И я хотел бы иметь такой же характер как у него. И для меня - он в какой то степени даже герой."
3. думаю что вы просто не имеете морального права говорить про него в духе "да он дурак" "тупой" или как то еще. Потому что конечно есть какой то процент вероятности что он погиб зря, но парень заплатил самую высокую цену, которую можно заплатить в этом мире, и думается мне заслужил, чтобы о нем не говорили с высока.
вся эта бравада товарищей sojuz, dogus и пр. - это всё фуфло на палочке,Разрешите подписаться!
просто жаль. 30 000 человек на дорогах полегло за последний год. и один в парке "кусково". всех жалко, но не особо. асбстрактно. когда у меня на руках кот подыхает, мне его жальче, чем 30001 человека.Плюссто. Сейчас еще Героя посмертно дадут, потом канонизируют, потом улицу Блюхера переименуют ...
Отвечу сразу на все вопросы: При нападении, если ты не трусишь, а сопротивляешься требованиям "нехороших людей" сразу становится видна "серьезность" их намерений. Когда человек достает нож просто попугать - это видно по нерешительным движениям, а если ты его не боишься даже с ножом, то такой товарищ обычно теряется и не знает куда его деть потом. А когда человек достает резать, значит будет резать - это по глазам видно. Ни разу не видели стекляшки прожженного урки? Я видел.Извините, но - как же меня вырубает ваше откровенное самолюбование
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, кто передо мной и на что он способен. Практика богатая знаете ли, и ножи совали и пистолеты наставляли, но жив пока, как видите, и жив потому, что всегда кусаюсь в ответ, а не скулю жалобно на форумах, что во мне сидит какая то высокая мораль не позволяющая защищать жизнь своих близких людей и свою любой ценой.
А вы наверное новое слово подчерпнуули на просторах Луркмор?
З.Ы. Для справки тем, кто не владеет школьным сленгом - МД - в своейственной школоте манере делать абревиатуры из всего - означет малолетний до****б.
З.Ы. Для справки тем, кто не владеет школьным сленгом - МД - в своейственной школоте манере делать абревиатуры из всего - означет малолетний до****б.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Итак эти ублюдки сознались что хотели "просто ограбить". Следует ли из этого что они действительно хотели ограбить?Не умножайте сущностей. В материалах дела будет присутствовать лишь мотив ограбления. А это значит - парень лох. А то из каждого мелкого пустяка можно такое наворотить - все человечество расстрелять мало будет. Чубайс вон виноват как всегда оказался, хотя есть вполне конкретные личности.
А может быть они хотели попробовать "каково это УБИВАТЬ"?
Как вы себе представляете заявление с их стороны "хотели тёлку отыметь, а этот придурок встрял"?Никак. Не было такого заявления. Или докажите, что было
А вот поступил ли парень глупо или геройски мы так и не узнаем наверное.Почему не узнаем-то? Разве только сам парень мог бы об этом рассказать? Но даже и в этом случае (еслии б только он сам мог рассказать), выходит - он поступил глупо, ибо никому ничего не расскажет.
Это сухой остаток от действий государства, а не от действий потерпевших.Во всем виновато государство (Чубайс), как же я забыл...
Сейчас читают
Марафон стройности- 24
154494
995
Ночной дозор
115327
1000
День-день-динь.
110594
1000
доведись вам побывать в подобной ситуации.Да и ты не бывал, дружок. МД, что взять...
Да при чем тут самолюбование? Просто тут взялись судить об этом парне те, кто в таких ситуациях и близко никогда не был. Флудерасты одним словом. Как-то не приятно за парня, который настоящим мужиком себя показал. Балаболить языком о высокой морали всегда проще сидя дома в мягком кресле за семью замками стальной двери. Только вот не всегда они там сидеть то будут. Я просто высказываю свою позицию на этот вопрос. А она такова - лучше умереть защищаясь, чем быть зарезанным как свинья.
Ошибаешься, дружок :)) Просто тебе завидно, что человек не сломался, как ты в детстве, когда тебя ножичком пугали. Вот и лезет из тебя пурга голимая. И лет мне дай бог уже скоро 30тый стукнет, так что не надо тут еще раз подчеркивать свое пиз... балабольство.
ПРи том. Возможно (допускаю) что это получается у вас уже чисто рефлекторно.
Однако (лишь по моему мнению) это плохая черта. И именно она дала повод (не менее кстати любящему "распустить перушки" ) Пелевину, назвать вас дурацкой абревиатурой.
Однако (лишь по моему мнению) это плохая черта. И именно она дала повод (не менее кстати любящему "распустить перушки" ) Пелевину, назвать вас дурацкой абревиатурой.
Практика богатая знаете лиДавай, телевиденье, просвещааай. В смысле - пока не расскажете все подробно и проверяемо, так и останетесь форумным героем. Я-то хоть про багажник рассказал. А вы - ни о чем...
Ошибаешься, дружок :)) Просто тебе завидно, что человек не сломался, как ты в детстве, когда тебя ножичком пугали. Вот и лезет из тебя пурга голимая. И лет мне дай бог уже скоро 30тый стукнет, так что не надо тут еще раз подчеркивать свое пиз... балабольство.Хотите я на любительском уровне проанализирую ваше это высказывание?
Из него кстати получается что вы далеко не такой "стальной нерв" как себя позиционируете.
Кстати, интересно все-таки посмотреть на ваше фото. Лучше лицо крупным планом.
Спасибо. У нас в школе такого сленга не было
Если ты троллишь - т о троллишь неумело.Практика богатая знаете лиДавай, телевиденье, просвещааай. В смысле - пока не расскажете все подробно и проверяемо, так и останетесь форумным героем. Я-то хоть про багажник рассказал. А вы - ни о чем...
Теперь он просто может сказать " а зачем мне тебе что либо доказывать" и ты останешься с носом.
З.Ы. Кстати после этой моей фразы он уже этого сказать не сможет ))) Пусть повыкручивается ))))
А что ваш случай с багажником проверяем? Я думаю, что все, что бы я не сказал - вы так же будете стебать, просто потому, что таким уж вы уродились. Если исходить из этого, то и ваш случай с багажником можно ставить под сомнение в истинности - признайтесь, ведь придумали минут 10 назад?
Ага. Это детище интернета и двацпервого века - сленг школьников, которые ненавидят школьников и их сленг.
lurkmore.ru - просвещайтесь на здоровье... кстати там несммотря на аудиторию есть немало интересных наблюдений. Особенно это касается психотипов.
lurkmore.ru - просвещайтесь на здоровье... кстати там несммотря на аудиторию есть немало интересных наблюдений. Особенно это касается психотипов.
нууу... разочаровали...
Переводить дискуссию в плоскость "сначала добейся" несколько старо, не находите?
Переводить дискуссию в плоскость "сначала добейся" несколько старо, не находите?
А я, чтобы не троллить, искренне пожелаю г-ну Пелевину, и господам шорцам попасть в аналогичную ситуацию. Попадут - расскажут, а мы потребуем выдать все проверяемые факты с фамилиями и координатами злоумышленников. Вот там и порассуждаем на тему высокой морали при самозащите.
Нет, не нахожу. Просто я почему то считаю, что чтобы судить о чем-то или о ком-то, нужно это пережить, а не рассуждать сидя в кресле о том, что возможно было бы то-то и то-то, и уж в любом случае не осуждать чужие поступки, на которые сами они не способны. Может я и не прав.
А у меня был случай, реальный, 100%!
С другом решили погулять по домам под снос, это в Уфе, на ул.Горького, на одноименной остановке трамвая. Можете проверить!
Зашли в один из домов, а там местные пацаны, ну разговор начался, кто такой, с какого района, а это наша территория, короче щас вас будем пи--ить. Взяли палки и хотели уже убивать. Но я достал пистолет и всех перестрелял, пока мой друг ружье заряжал.
Ещё десяток таких случаев в голове крутиться... Не стоит эти "реальные" истории на форум выкидывать. Важно мнение здесь и сейчас. А как было - это для истории. Та еще девка..
С другом решили погулять по домам под снос, это в Уфе, на ул.Горького, на одноименной остановке трамвая. Можете проверить!
Зашли в один из домов, а там местные пацаны, ну разговор начался, кто такой, с какого района, а это наша территория, короче щас вас будем пи--ить. Взяли палки и хотели уже убивать. Но я достал пистолет и всех перестрелял, пока мой друг ружье заряжал.
Ещё десяток таких случаев в голове крутиться... Не стоит эти "реальные" истории на форум выкидывать. Важно мнение здесь и сейчас. А как было - это для истории. Та еще девка..
Я уже давно не выкладываю свои истории в интернет - никто не верит. Думается мне эта же участь постигла и Руковлада
Меня в Оби пресанули по черному однажды. Простая банальщина - шел с девушкой, стайка местных подвалила. Пришлось принимать на себя огонь, так сказать. О чем не жалею. А расписывать свои боевые подвиги как то не вижу смысла, не перед кем. Одно скажу - мало им не показалось тогда. Случай реальный, можете проверять. Могу еще много чего порассказать, но все это не тут и не для местных троллей, которые все испоганят своими шелудивыми языками.
dubchikа и не прощу я вас, и не мечтайте
А если он не побоялсяВНИМАНИЕ Сейчас прозвучит универсальный ответ на все вышеперечисленное:
если хотели ограбить
да видимо и оказался немного
Видно он понял
А если вас УБИВАЮТ?
и что бы с ней сделали еще не известно
если пустили в ход нож
Даже если журналюги врут
Скорее парень сложил голову
А может ему тоже с детства
А когда к вам домой придут и скажут
А если ворюги вас
Если это так
Вполне возможно, что
Не лучше ли предполагать
а если люди идут
А может быть они хотели попробовать
"хотели тёлку отыметь, а этот придурок встрял"
1 расклад, 2 расклад
если ты не трусишь
А когда человек достает резать
если ситуация была такова
что возможно люди
Итак:
Если бы у бабушки был _у_ - это был бы ... (барабанная дробь!) ДЕДУШКА! А для МД повторяю: не умножайте сущностей! Все эти ваши если - не более, чем ваши предположения.
Подкину идею: а может, он как раз свой кошелек защищал, мобилу да кросовки "Heelys"? Докажите мне обратное!
Ну вот и не надо тогда о личных подвигах. Кто-то поверит, кто-то нет, а в целом это лишняя информация для этой темы.
Как я вижу, холивар разворачивается на почве двух мнений: "Парень - настоящий мужчина" и "Парень - полный идиот".
Как я вижу, холивар разворачивается на почве двух мнений: "Парень - настоящий мужчина" и "Парень - полный идиот".
Ну ты подонок.
Человека убила гопня, когда он защищал девушку, а ты - да он свой айфон и кросы защищал. фу
Человека убила гопня, когда он защищал девушку, а ты - да он свой айфон и кросы защищал. фу
Как я вижу, холивар разворачивается на почве двух мнений: "Парень - настоящий мужчина" и "Парень - полный идиот".Угу, это с самого начала было ясно, что именно эти две темы возникнут.
признайтесь, ведь придумали минут 10 назад?Задайте себе вопрос: А зачем мне это придумывать?
А что ваш случай с багажником проверяем?Нет, конечно. Но тот пост появился задолго до того, как зашел разговор о "крутяках". Именно в этом - ключ к его достоверности. Ну и еще в том, что мне реально непонятно, для чего этот случай придумывать. Какая такая многоходовка мною задумана (про сущности не забываем!) ?
Надеюсь ПЕЛЕВИН с новой идеей не прав. Да и идея не новая, в голову приходит только тем, кто... Простите, не хочу никого оскорбить.
если ситуация была такова, что парень реально понимал, что их хотят убить, и его, и девушку, а не просто ограбить, и из-за этого пожертвовал собой - как бы вы поступили на его месте?уже ответил, но из уважения к вашей персоне, повторю лично вам: я не знаю. больше того, не я это решаю (: как моё подсознание сработает - так тому и быть. но "если б ситуация была такова, что" - очень может быть, что стал бы подставляться а-ля "герой", обосравшись, правда, по подмышки. у меня, насколько я наблюдал, своеобразный набор инстинктов.
короче, закажите меня в передаче "розыгрыш", и мы узнаем ответ. пока ответ "без понятия".
1. Вы не думали, что возможно люди не пытаются "покрасоваться", а выражают свою истинную точку зрения?думал, конечно. и пришёл к выводу, что это не так.
Со стороны (лично моей) ваша эта фраза выглядит лишь как прием в споре - вы знали что мнения разделятся, и зарание спозиционировали противоположное мнение как "покрасоваться" а себя "рациональным и разумным человеком".(: вы меня раскусили. ну конечно, это был приём. но, как и все приёмы, которые я использую, - совпадает с моей точкой зрения, взятой хотя бы под каким-нибудь углом. то, что моему мнению явно противоречит - я не говорю.
(кстати суши "Аригато" - полнгое говно, даже на мой невзыскательный вкус)да суши - это вообще фуфло. колбаса, жареная картошка с мясом и пиво спасут отца русской демократии. суши надо есть на хоккайдо.
3. думаю что вы просто не имеете морального права говорить <...> заслужил, чтобы о нем не говорили с высокадело в том, что я не отношусь к герою, как к реальному человеку, у меня просто нет такой возможности. есть некая история. рассказанная журналистами. мы её можем примерить на себя, можем обсуждать героя истории. он не мой сват и брат, мне его, по-настоящему, не жаль, жаль - абстрактно. я не испытываю к нему чувств. что-то чувствовать я могу, лишь поставив мысленно известных мне людей на места персонажей. поэтому никаких моральных терзаний, говоря о герое "дурак" у меня нет. в моих словах просто осмысленная оценка действиям, результату, последствиям.
если бы среди собравшихся был бы друг героя, я б язык попридержал, поскольку не хотел бы огорчать реальных людей. если б герой был моим другом, я б не смог рационально оценивать ситуацию. в общем... я понимаю что вы имеете в виду, но, увы, мораль - это не моя сильная сторона (: извините.
Это знаете идея как оправдять свою слабость (ИМХО).
Из серии "- Чемпион мира по тяжелой атлетики поднял дофига килограмм!
- (Чувакк который ему завидует но понимает что ему никогда такого не добиться) Да ну что это за дурацкий спорт - пауэрлифтинг! Разве это спорт!
Из серии "- Чемпион мира по тяжелой атлетики поднял дофига килограмм!
- (Чувакк который ему завидует но понимает что ему никогда такого не добиться) Да ну что это за дурацкий спорт - пауэрлифтинг! Разве это спорт!
Спасибо за чекстный ответ. Рад что вы подтвердили обоснованность моего уважения к вам.
Ну ты подонок.фу, мы тут какого-то абстрактного парня обсуждали, а вы хорошего существующего человека обижаете, да ещё земляка.
пелевин, конечно, нарывается, но суть его поста я вам переведу: много "если", и мало фактов: какова была ситуация и мотивы - никто не знает.
но это уже все отметили. поэтому я предлагаю оставаться в рамках истории, описанной нам журналистами: хулиганы грабили прохожих в парке, завязалась драка с поножовщиной, парня зарезали, девка успела убежать.
я предлагаю оставаться в рамках истории, описанной нам журналистами: хулиганы грабили прохожих в парке, завязалась драка с поножовщиной, парня зарезали, девка успела убежать.Тогда вывод из этих постулатов только один: жалко парня, и девку. Хулиганов - посадить на установленный законодательством срок.
Все.
Ах, ну да, есть же еще "Парень мудак, девка дура, Хулиганы полное говно. Этакий мизантропизм )))))))))
жалко парня, и девку. Хулиганов - посадить на установленный законодательством срок.Собственно, я за эту фразу, а все остальное, что мне тут приписали - идет лесом. Жалко - да. Герой - нет. А хулиганов конечно посадить.
Все.
Ну так они так и считают. Парень был явно глупым придурком, потому что кинулся защищать свою девушку, а не отдал благородным разбойникам все имеющиеся у них ценности и свою девушку в придачу и не убежал.
Ведь это был бы наиболее разумный выход из создавшейся ситуации по их мнению.
Ведь это был бы наиболее разумный выход из создавшейся ситуации по их мнению.
потому что кинулся защищать свою девушку, а не отдал благородным разбойникам все имеющиеся у них ценности и свою девушку в придачу и не убежал.Вы когда уже подтащите доказательства, что все было именно так? Я уже устал ждать.
А самому проанализировать этот случай не судьба? Включите свою пресловутую логику, или она у вас работает только применительно к троллингу?
А самому проанализировать этот случай не судьба? Включите свою пресловутую логику, или она у вас работает только применительно к троллингу?нененене! нинада больше такой логики )))))))))
А что тут анализировать? Вам шорцы еще на первой странице все по полочкам разложил. Добавить-то нечего. Все остальные игры в героев - как максимум говорят о вашем короткостволизме. Больше ничего.
Парень мудак, девка дура, Хулиганы полное говно.первое утверждение неверно. верно такое: это не героизм, а глупость. хулиганы - без базару, г. девку мы ещё не обсуждали, хотя в подобных ситуациях именно поведение девок решающее значение имеет. мужик не может бежать, потому что у него девка. а девки - дуры, вместо того чтоб бросать нахрен свои грёбаные сумочки и туфли со шпильками, и бежать что есть духу, торчат тут же, и раззадоривают гопоту или наркоту неуместными заявлениями.
короче, в паре должна быть договорённость кто чё делает в нашем суровом мире (: встреч с гопотой, думаю, никому ещё не удавалось избегать. неотъемлемая часть советско-российской действительности.
игры в героев - как максимум говорят о вашем короткостволизме.Вы так говорите, как будто это что то плохое
в паре должна быть договорённость кто чё делает в нашем суровом мире (:Ахахах, вы так говорите, как будто мы обсуждаем игру в партии или дуоганг в какой либо мморпг )))))))))
НПП
Мужчины, вы что, совершенно чеканулись?
М/б пора уже угомониться и пойти поупражняться в красноречии по поводу какой-нибудь другой темы?
Мужчины, вы что, совершенно чеканулись?
М/б пора уже угомониться и пойти поупражняться в красноречии по поводу какой-нибудь другой темы?
неотъемлемая часть советско-российской действительности.Неотъемлемая? Всегда была и всегда будет, потому что так должно быть? Так быть не должно! Потому что эта гопота, по тихому отжимавшая мобилы, теперь режет людей в парках.
Считаете что так и должно быть и эта ситуация с гопниками неотъемлемая наша черта? Тогда мы идем к вам /гопники/
дуоганг ... мморпгэто ещё чё за сленг? (:
а говорю я вполне серьёзно.
М/б пора уже угомониться и пойти поупражняться в красноречии по поводу какой-нибудь другой темы?предлагайте. а впрочем, лучше материальными делами заняться.
Упс простите, забылся
duogang - охота на одиночную беззащитную жертву вдвоем, термин из MMORPG (massively multiplayer online role-playing game)
duogang - охота на одиночную беззащитную жертву вдвоем, термин из MMORPG (massively multiplayer online role-playing game)