ПЕЛЕВИН
Раз уж для Вас это важно - отвечу.
News.Ru лишь один из многих ресурсов, разместивших информацию об этом происшествии. Вы будете на каждом из сайтов новостных агенств проверять сначала наличие рекламы, правок и достоверных фото, прежде чем составить свое мнение?
Раз уж для Вас это важно - отвечу.
1) О рекламе, на которой Нью.Сру поимела на вас (да-да, на вас) бабки...Какая тут может быть объективность, если "за 300% прибыли капиталист ... далее по тексту"? Соответственно, претензия первая - к объективности.Полагаю реклама - один из основных источников дохода для большинства новостных сайтов. Наличие рекламы, её содержание, место размещения и пр. отношения к объективности конкренто разбираемой новости не имеет. В рекламе не было ножей, рекламы определенного такси или других товаров и услуг, ассоциировавшихся с текстом новости.
2) О правках. Профессиональные журналисты готовят статьи не в окошке "Ответить" на форуме, а в текстовых редакторах. После чего статьи подвергаются коррекции, правке и вычитке, после чего редактор ее размещает на ресурсе... материалы должны быть еще "жареннее", далее см. п. 1)Материал обязательно должен быть жаренным, чтобы повысить интерес к ресурсу. А вот о технологии работы в новостных интернет изданиях Вы похоже знаете немного. Если новость горячая и актуальная - она может быть выложена без правки даже неопытным и глупым журналистом. И после обнаружения существенных ошибок статья будет изменена. Другое дело, что немногие агенства рискуют публиковать информацию о времени первого появления статьи и времени последней редакции. Если Вы знаете конкретный News.Ru - должны были заметить, что обычно статья прирастает новыми данными, при этом адрес статьи не изменяется, но она переходит выше уровнем в списке новостей.
3) О фотографиях.Фотобанками и леденящими душу изобажениями пользуются все информационые агенства. Даже при наличие собственного фотографа с автомобилем будут опубликованы самые выразительные фото. То, что фото по Вашему мнению не относятся к статье не означает выдуманности статьи.
News.Ru лишь один из многих ресурсов, разместивших информацию об этом происшествии. Вы будете на каждом из сайтов новостных агенств проверять сначала наличие рекламы, правок и достоверных фото, прежде чем составить свое мнение?
Вроде как логично все пишите, но впечатление от всевозможных новостных сайтов и правда двоякое.
Интернет тем и хорош, что можно найти ту форму подачи инфы, которая тебе ближе.
спор получается бессмысленный. Каждому свое.
Интернет тем и хорош, что можно найти ту форму подачи инфы, которая тебе ближе.
спор получается бессмысленный. Каждому свое.
Тоже верно. Поэтому если тема интересует - надо посмотреть несколько ресурсов.
ответ на причины происшествия нужно искатьЯ об этом пишу с самого начала. А мне в ответ - просто отморозки встретили героя. Мол, с каждым может случиться. Уверен, что в обвинительном заключении многие моменты прояснятся. И некоторым короткостволистам придется утереться.
Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут.
Ну не верю я в такую череду совпадений.
Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать.
Полагаю реклама - один из основных источников доходаДа и пофиг. На мне они никогда не заработают, если вы не поняли
В рекламе не было ножей, рекламы определенного такси или других товаров и услуг, ассоциировавшихся с текстом новости.Кстати - недоработка. Низкий уровень проектирования системы, что опять же говорит о проблемах с финансированием, изложенным мною ранее. В нормальных, современных системах реклама давно контекстна.
Материал обязательно должен быть жаренным, чтобы повысить интерес к ресурсу.А зачем вы повторяетесь за мной, я же уже это написал? Соответственно, признаете, что работникам таких СМИ выгоднее соврать, чем придерживаться строгих фактов? Тогда как, вот как мы с вами можем всерьез обсуждать некое событие, зная о таком поведении СМИ? Я не утверждаю, что любое слово из этой статьи - ложь. Но фактами явно пренебрегли в угоду жаренности - 48 ударов, истекая кровью, внезапное нападение, отморозки, бла-бла-бла, сын селебрити и т.п.
Если новость горячая и актуальная - она может быть выложена без правки даже неопытным и глупым журналистом.Значит, у издания не хватает денег на опытных и умных, далее п. 1) Значит, у издания не хватает денег на редактора (есть, есть такая должность на нормальных ресурсах, это не привилегия бумажных газет), далее п. 1) Если такое допускается - значит, издание невысокого мнения о своей аудитории (читай - не уважает ее), а это уже почти как разрешение публиковать всякую ересь.
должны были заметить, что обычно статья прирастает новыми даннымиНовых данных в статье не заметил.
Фотобанками и леденящими душу изобажениями пользуются все информационые агенства.Что-то мне подсказывает, что не все. А только те, которым надо рейтинг. Рейтинг любой ценой. Чтобы продать рекламу, естественно.
самые выразительные фото.Только почему эти фото не имеют никакого отношения к статье? Ну, показали бы нож со следами черной запекшейся крови в пластиковом пакетике (улика все же), что - недостаточно выразительно? Подписи вообще "левые". Подписали бы эту фотку "вот этим ножом было нанесено 48 ударов..." - что, все еще недостаточно леденяще?
То, что фото по Вашему мнению не относятся к статье не означает выдуманности статьи.А я и не писал о выдуманности статьи. Я писал, что слишком много моментов указывают на горячее желание издания поиметь с вас на рекламе, и именно поэтому мы с вами, как люди здравомыслящие, должны делить выдачу такого издания на три. Да и информации в статье - мало. Зато сколько смакования!
Вы будете на каждом из сайтов новостных агенств проверять сначала наличие рекламы, правок и достоверных фото, прежде чем составить свое мнение?Мне не надо это проверять, я это вижу в первые секунды загрузки страницы. Любой страницы. И мнение свое о журналистике в целом я уже имею. И оно именно таково - журналисты гонятся за жареным в угоду фактам, поэтому для анализа лучше подождать документы. И, если вспомните, именно об этом я писал почти сразу после происшествия.
Там даже не доли секунд, я просто иду, а вот уже лечу назад. Т.е. глаза только кросовок успели выхватить. Ах да, был же вариант бежать...ну вот видите как оно всё оказывается: мы с вами вообще ни на йоту не расходимся во взгляде на этот топик! а ведь поначалу, вроде, спорили. а нафига?
Дык я не стесняюсь признаться, что в той ситуации бросил бы инструменты и побежал. И нападавшие это наверняка знают, поэтому бьют сразу и наверняка.
И тактика эта несомненно, одна из лучших. Мне еще повезло, вместо кросовка могла быть бита или нож.
мы с вами вообще ни на йоту не расходимся во взгляде на этот топик! а ведь поначалу, вроде, спорили. а нафига?Во взгляде на этот топик мы все же расходимсяПоспорить с Вами - одно удовольствие.
А не спорить - другое.
Сейчас читают
"Адмирал" и ОРТ
48683
376
Предновогодний задорный дозор)
134716
1000
Понедельничнная дребеДень))
71266
994
Вячеслава Быкова, известного широкой публике по хитам «Любимая моя»Кстати, киевский мэр исполняет. Даже альбом выпустил
Вы пишете очень много чего, в том числе и про Гастелло, и про компьютерные стратегии, которые каким-то боком пытаетесь увязать с логикой нападавших. Это никакого отношения не имеет к тому, правильно ли поступил в этой ситуации погибший. Поступил он, если девушку действительно ранили первой, абсолютно правильно и единственным достойным мужчины в данной ситуации способом, о чём и пишут тут другие пользователи. Другой вопрос, что независимо от того, чем руководствовались эти уроды, их намерения были таковы, что в сложившейся ситуации он был обречён: один в парке ночью против двоих превосходящих по силе вооружённых холодным оружием противников, он не обладал достаточной подготовкой и опытом, чтобы сохранить свою жизнь. Если бы он был так же подготовлен, как боксер в видео, которое я привёл, возможно он сумел бы и дать девушке убежать, и нейтрализовать нападавших. Но история не знает сослагательного наклонения.ответ на причины происшествия нужно искатьЯ об этом пишу с самого начала. А мне в ответ - просто отморозки встретили героя. Мол, с каждым может случиться. Уверен, что в обвинительном заключении многие моменты прояснятся. И некоторым короткостволистам придется утереться.
Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут.
Ну не верю я в такую череду совпадений.
Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать.
Бисер перед свиньями метать бесполезно. И таких прожженных циников и моральных уродов как пелевин и Ко мы уже не исправим. Они разучились чувствовать, думая что все в мире подчиняется их извращенной логике. Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
Я сейчас заплачу. Как водится - чистыми горными слезами. Вам бы к Чапаеву в кавалерию - поднимать воинский дух. А вы даже не служили...
веринея, вы что, тоже считаете, что зарезать человека в парке это не так страшно, как сказать, что труп - дурак?Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
у меня нет слов.
Не убийцы страшны, а страшны те, кто равнодушно на это смотрит. Это с их равнодушно-молчаливого согласия совершаются все преступления.
пелевин равнодушно смотрел как кого-то зарезали? давайте по существу. ярлыки расклеивать - дело немудрёное.
Не убийцы страшны,а вообще, конечно, абсурд зашкаливает
Подумаешь, поймешь о чем я. Разводить с вами флуд я более не намерен.
веринея, вы что, тоже считаете, что зарезать человека в парке это не так страшно, как сказать, что труп - дурак?Да. Ынырга, это действительно страшнее, и действительно вреднее. Убийцу, можно поймать и изолировать, тех кто порочит человека защитившего ценой жизни (или просто защитившего) девушку, кто говорит: "Ваще надо разобраться. может убийца и убивать не хотел. просто ему баблосики понадобились. а этот чудик впрягся, и из-за него теперь пацанчику срок мотать" не посадишь. Этим бормотанием они отравляют мир вокруг себя, превращая убийство, равнодушие и трусость в норму. ИМХО для общества они страшнее.
Подумаешь, поймешь -> с вамиШорцы, что вы такое пишете между строк, что Р. в одном посте резко переходит с ты на вы?
!ыцрош отэ
guru
не могу вам ответить, я забанен до 3 ноября (:
Kazanova
Форумский макрофаг
Детский сад какакой-то
Черный кот
guru
Вообще в статье ни слова нет о том был ли у парня выбор, Явно первый удар получила девченка... Так что не все так очевидно.
!ыцрош отэ
guru
вот и я то же самое говорил, ещё в самом начале дискуссии: "не всё так очевидно".
Убийцу, можно поймать и изолировать, тех кто порочит человека защитившего ценой жизни (или просто защитившего) девушку, кто говорит: "Ваще надо разобраться. может убийца и убивать не хотел. просто ему баблосики понадобились. а этот чудик впрягся, и из-за него теперь пацанчику срок мотать" не посадишь. Этим бормотанием они отравляют мир вокруг себя, превращая убийство, равнодушие и трусость в норму. ИМХО для общества они страшнее.всё правильно вы пишите.
пелевин - даже на циника не тянет, он просто мелкий трус.
Да что вы набросились на господина Пелевина? Просто чел, взяв самую невыигрышную позицию, развлекается с вами, пытаясь доказать, что его «железная» логика, победит здравый смысл. Вы создайте топик, что 2*2=4, и если он будет в ударе, он вам попытается доказать обратное. Красиво, как ему это покажется. Самолюбование.
Вот только тему выбрал страшную, где развлеклись уже так, что дальше некуда………
Вот только тему выбрал страшную, где развлеклись уже так, что дальше некуда………
Вы создайте топик, что 2*2=4, и если он будет в ударе, он вам попытается доказать обратное.Я даже думаю - докажетУ него аргументов хватит
Просто хорошие люди, которых в нашем сраном мире крайне мало, обычно молчаливы, не сидят по форумам, красиво говорить не умеют. Кто то писал о дядьке, который водит трудных пацанов по турпоходам. Наверняка, на привалах он обучает их красному словцу.
Говорят, же, не доверяй человеку, кто красиво стелит.
Говорят, же, не доверяй человеку, кто красиво стелит.
!ыцрош отэ
guru
хорошие люди, которых в нашем сраном мире крайне малов моём прекрасном и совсем чуть-чуть засранном мире хороших людей немного, но и не меньше, чем плохих. основная масса, естественно - никакие. но поскольку общения с плохими я избегаю, с никакими - не ищу, а с хорошими - не отказываюсь, то мир мой вполне себе ничего, меня окружают почти сплошь хорошие чуваки. и чувихи, хотя этих меньше (:
Urik
veteran
Да ну, ты брось.
А надо находить плохих чуваков и чувих, и силой искрометного красноречия, делать из них хороших.
А надо находить плохих чуваков и чувих, и силой искрометного красноречия, делать из них хороших.
И в парк с тобой, теперь гулять не пойдут.
Urik
veteran
вот и я то же самое говорил, ещё в самом начале дискуссии: "не всё так очевидно".
---------------------------------------------------------------------------------------
Ребята, не все так очевидно, я это говорил с самого начала.
Один принял смерть мучительную, страшную.
Другая, нож, в животе понесла.
Не все так очевидно, я вам щАс растолкую, как правильно надо……..
С ума сошедший.
---------------------------------------------------------------------------------------
Ребята, не все так очевидно, я это говорил с самого начала.
Один принял смерть мучительную, страшную.
Другая, нож, в животе понесла.
Не все так очевидно, я вам щАс растолкую, как правильно надо……..
С ума сошедший.
!ыцрош отэ
guru
А надо находить плохих чуваков и чувих, и силой искрометного красноречия, делать из них хороших.дык.. вот, оказывается, в чём моя миссия на этом форуме...
Если хотите - заведу новый топик именно по "Гастелло vs Кожедуб".Несколькими страницами ниже Ругивлад назовёт Вашу логику «ИЗВРАЩЁННОЙ».
Подписываюсь под этими словами, и ещё раз их повторю:
ВАША ЛОГИКА -- ИЗВРАЩЁННАЯ.
Под другими прочими определениями, которыми Вас тут награждает Р., подписываться не буду. Ругивлад – человек категоричный, то, что он написал, - это ОН написал.
Я знаю Вас совсем немного. Но то, насколько знаю Вас, особенно то, как Вы проявились в данном топике, позволяет мне подписаться под тем, под чем уже подписался.
А теперь немного конструктива:
Предложенная Вами параллель, когда погибший парень сравнивается с Гастелло, а выживший таксист, который помог поймать преступников – с Кожедубом, сама по себе логична, содержит в себе нормальную логику. Потому что проводя ТАКИЕ параллели мы ещё способны оставаться в стороне. Но вот противопоставлять друг другу Гастелло и Кожедуба, противопоставлять погибшему парню выжившего таксиста – это пытаться применить логику там, где она не применима. Потому что ТАКИЕ противопоставления уже невозможно корректно провести, оставаясь в стороне. Ну не применима строгая рациональная логика в вопросах жизни и смерти!!! А также в вопросах смысла жизни.
Кто то писал о дядьке, который водит трудных пацанов по турпоходам.Вы не поверите, но это написал Шорцы. под ником Ынырга, ЕМНИП.
ВАША ЛОГИКА -- ИЗВРАЩЁННАЯ.а судьи кто?
вот где бы взять эталонную логику?
Во-первых, не судьи, а экзаменаторы.
Экзаменатором здесь, на форуме, может стать каждый для каждого.
Экзаменатором здесь, на форуме, может стать каждый для каждого.
И кто-то для кого-то регулярно становится экзаменатором, либо учителем.
либо - учебным пособием
либо - учебным пособием