На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Военная служба в космических войсках…..
49329
32
Tigra_nsk
activist
Военная служба в космических войсках…..
Народ не знаю куда присвоить эту тему…. Да и по….ую)))
Кто знает, служил, будит служить и т.д. о космических войсках? Расскажите че по чем там…. А то в декабре забирают хоть немного инфы собрать про эту АРМИЮ!!! Очень интересно!! P.S. Лучше вообще не ходил туда))))))))

Кто знает, служил, будит служить и т.д. о космических войсках? Расскажите че по чем там…. А то в декабре забирают хоть немного инфы собрать про эту АРМИЮ!!! Очень интересно!! P.S. Лучше вообще не ходил туда))))))))

Да не бойтесь, говорят больше трех раз в год в космос не запускают тех кто по призыву 

Расскажите че по чем там….Да не перживайте Вы так. Там обмундирование и комежка бесплатная. Хотя.. опять же.. войска то не абы какие, а космические! Там на орбите может подороже расчески и печенье. Наверняка наценка за доставку.
А у Вас как с химией в школе было?
Во НАРОД Умеет же подбодрить)))))))))))))))
да я не боюсь, просто интересно стало че это за войска такие?
В ОБЩЕМ Я ВЕСЬ ВО ВНЕМАНИЕ !!! 
да я не боюсь, просто интересно стало че это за войска такие?
В ОБЩЕМ Я ВЕСЬ ВО ВНЕМАНИЕ !!! 
Ну помню я........ что раза два три на уроке присудствовал за все учебные года.....
Ссылка 1
Ссылка 2
А "конкретика"... Ну служил, допустим, я 20 лет назад в ВВС. Даже в одной части, не говоря уж про соседние, служебные обязанности и образ жизни солдат могли отличаться очень сильно.
Постарайтесь за допризывное время подготовится физически (научиться бегать кроссы, делать упражнения на перекладине и т.п.), а также научиться подшивать воротничок и наматывать портянки (или сейчас таковых нет?
)
А в общем - удачи!
Дембель неизбежен!
Ссылка 2
А "конкретика"... Ну служил, допустим, я 20 лет назад в ВВС. Даже в одной части, не говоря уж про соседние, служебные обязанности и образ жизни солдат могли отличаться очень сильно.
Постарайтесь за допризывное время подготовится физически (научиться бегать кроссы, делать упражнения на перекладине и т.п.), а также научиться подшивать воротничок и наматывать портянки (или сейчас таковых нет?
)А в общем - удачи!
Дембель неизбежен!
Сейчас читают
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
427180
574
Развенчание мифов (часть 2)
245006
1000
перевал дятлова. что это было...?
12341
20
PalychForever2
veteran
Первые пол-года будете "летать"!!!! 

На сколько я понимаю космические войска это не АХТИ да? ВДВ КРУЧЕ.......? Хотя сегодня я даже обрадывался что пойду именно в токие войска, потому что про них не слышал ни чего!!!
Ну помню я........ что раза два три на уроке присудствовал за все учебные года.....НУ судя по всему и остальные предметы так-же
как рассказывал мне мой знакомый, который служил в каких-то ракетных войсках в первой половине 90-хх. если вдруг Вас отправят убирать швабрами какую-то желтенькую жидкость, сделайте все чтобы этого не делать (специалистам: за чо купил за то и продаю
)А воообще можете где-нибудь вКОнтакте поискать группы тех кто служил в таких войсках, думаю много чего порасскажут!
Tigra_nsk
activist
ОТ СТЕНКИ ДО СТЕНКИ????? Дааа замечательный ПОЛЕТ!!))))))))))
rassk
veteran
Первые пол-года будете "летать"!!!Зато в конце службы станете настоящим джидаем

На сколько я понимаю космические войска это не АХТИ да? ВДВ КРУЧЕ.......?ВДВ, конечно, круче, но там надо иметь железное здоровье.
ВКС - вполне достойные в смысле "престижа" войска, типа ВВС или РВСН.
При Царе (применительно к офицерской службе) говорили: "Дурак служит в пехоте, умный - в артиллерии, а щёголь - в кавалерии". ВКС - дальний потомок артиллерии.

На сколько я понимаю космические войска это не АХТИ да? ВДВ КРУЧЕ.......?Если повезет, может в космические ВДВ попадете. У меня знакомый ВДВшник есть. У него даже наколка есть - за ВДВ! на ладони. Вы ж понимаете. А если сделать наколку - За космические ВДВ! Так что как придете в армию скажите сразу что хотите попасть в космические ВДВ. Там люди сообразительные, знают что просто так человек не попросится, значит знает чего хочет!
Будете за шимпанзе убирать в Плесецком обезьяннике, не иначе
Что то я не понял про шимпонзе .......... поиди ка лучше на форум Секс в большом форуме....... там про обезьянок напишеш!!)))))))
Правильно начинаешь, земеля!
Нех... слушать всяких флудаков!
Флудить на форумах все горазды, а вот сдать норматив по стрельбе, пробежать кросс или выполнить на строевой выход из строя с оружием - это надо уметь! И научит этому Армия!
Нех... слушать всяких флудаков!
Флудить на форумах все горазды, а вот сдать норматив по стрельбе, пробежать кросс или выполнить на строевой выход из строя с оружием - это надо уметь! И научит этому Армия!
Как обычно, поможет чтение классики:
--------------------------------
У меня хватало времени на все эти мысли потому, что мне ничего пока не надо было делать. Мне часто хотелось поговорить с Димой, но он практически все время был занят многочисленными и сложными операциями по коррекции траектории. Иногда я брал трубку и слышал его непонятные отрывистые переговоры с инженерами из ЦУПа:
— Сорок три градуса… Пятьдесят семь… Тангаж… Рысканье…
Некоторое время я все это слушал, а потом отключился. Как я понял, главной диминой задачей было поймать в один оптический прибор Солнце, в другой — Луну, что-то замерить и передать результат на Землю, где должны были сверить реальную траекторию с расчетной и вычислить длительность корректирующего импульса двигателей. Судя по тому, что несколько раз меня сильно дергало в седле, Дима справлялся со своей задачей.
Когда толчки прекратились, я подождал с полчаса, снял трубку и позвал:
— Дима! Алло!
— Слушаю, — ответил он своим обычным суховатым тоном.
— Ну чего, скорректировал траекторию?
— Вроде да.
— Тяжело было?
— Нормально, — ответил он.
— Слушай, — заговорил я, — а где это ты так наблатыкался? С этими градусами? У нас ведь на занятиях этого не было.
— Я два года в ракетных стратегических служил, — сказал он, — там система наведения похожая, только по звездам. И без радиосвязи — сам все считаешь на калькуляторе. Ошибешься — пи_дец.
— А если не ошибешься?
Дима промолчал.
— А кем ты служил?
— Оперативным дежурным. Потом стратегическим.
— А что это значит?
— Ничего особенного. Если в оперативно-тактической ракете сидишь, оперативный. А если в стратегической, тогда стратегический дежурный.
— Тяжело?
— Нормально. Как сторожем на гражданке. Сутки в ракете дежуришь, трое отдыхаешь.
— Так вот почему ты седой… У вас там все седые, да?
Дима опять промолчал.
— Это от ответственности, да?
— Да нет. Скорее от учебных пусков, — неохотно ответил он.
— От каких учебных пусков? А, это когда в «Известиях» на последней странице, мелким шрифтом написано, чтобы в Тихом океане не заплывали в какой-то квадрат, да?
— Да.
— И часто такие пуски?
— Когда как. Но спичку каждый месяц тянешь. Двенадцать раз в год, вся эскадрилья — двадцать пять человек. Вот и седеют ребята.
— А если тянуть не захочешь?
— Это только так называется, что тянешь. На самом деле перед учебным пуском замполит всех обходит и каждому по конверту дает. Там твоя спичка уже лежит.
— А что, если там короткая, отказаться нельзя?
— Во-первых, не короткая, а длинная. А во-вторых, нельзя. Можно только заявление написать в отряд космонавтов. Но это сильно повезти должно.
— И многим везет?
— Не считал. Мне вот повезло.
--------------------------------
У меня хватало времени на все эти мысли потому, что мне ничего пока не надо было делать. Мне часто хотелось поговорить с Димой, но он практически все время был занят многочисленными и сложными операциями по коррекции траектории. Иногда я брал трубку и слышал его непонятные отрывистые переговоры с инженерами из ЦУПа:
— Сорок три градуса… Пятьдесят семь… Тангаж… Рысканье…
Некоторое время я все это слушал, а потом отключился. Как я понял, главной диминой задачей было поймать в один оптический прибор Солнце, в другой — Луну, что-то замерить и передать результат на Землю, где должны были сверить реальную траекторию с расчетной и вычислить длительность корректирующего импульса двигателей. Судя по тому, что несколько раз меня сильно дергало в седле, Дима справлялся со своей задачей.
Когда толчки прекратились, я подождал с полчаса, снял трубку и позвал:
— Дима! Алло!
— Слушаю, — ответил он своим обычным суховатым тоном.
— Ну чего, скорректировал траекторию?
— Вроде да.
— Тяжело было?
— Нормально, — ответил он.
— Слушай, — заговорил я, — а где это ты так наблатыкался? С этими градусами? У нас ведь на занятиях этого не было.
— Я два года в ракетных стратегических служил, — сказал он, — там система наведения похожая, только по звездам. И без радиосвязи — сам все считаешь на калькуляторе. Ошибешься — пи_дец.
— А если не ошибешься?
Дима промолчал.
— А кем ты служил?
— Оперативным дежурным. Потом стратегическим.
— А что это значит?
— Ничего особенного. Если в оперативно-тактической ракете сидишь, оперативный. А если в стратегической, тогда стратегический дежурный.
— Тяжело?
— Нормально. Как сторожем на гражданке. Сутки в ракете дежуришь, трое отдыхаешь.
— Так вот почему ты седой… У вас там все седые, да?
Дима опять промолчал.
— Это от ответственности, да?
— Да нет. Скорее от учебных пусков, — неохотно ответил он.
— От каких учебных пусков? А, это когда в «Известиях» на последней странице, мелким шрифтом написано, чтобы в Тихом океане не заплывали в какой-то квадрат, да?
— Да.
— И часто такие пуски?
— Когда как. Но спичку каждый месяц тянешь. Двенадцать раз в год, вся эскадрилья — двадцать пять человек. Вот и седеют ребята.
— А если тянуть не захочешь?
— Это только так называется, что тянешь. На самом деле перед учебным пуском замполит всех обходит и каждому по конверту дает. Там твоя спичка уже лежит.
— А что, если там короткая, отказаться нельзя?
— Во-первых, не короткая, а длинная. А во-вторых, нельзя. Можно только заявление написать в отряд космонавтов. Но это сильно повезти должно.
— И многим везет?
— Не считал. Мне вот повезло.
Ну помню я........ что раза два три на уроке присудствовал за все учебные года.....Значит дорога в министры вам открыта

Стрелять довольно прилично я научился без всякой армии.
А обезьяны здесь при том, что у меня знакомый как раз служил в Плесецке, как раз в Военно-Космических Войсках. Всю службу строил питомники для обезьян (их в космос собирались посыласть в порядке экспериментов), штукатурить на уровне одаренного таджика научился. А автомат только собирать-разбирать научился и то плохо, пострелять может раза 2 дали.
Кстати,питомники потом под склады приспособили, оказалось, что шимпанзе слишком дороги для военного бюджета, людей посылать в космос дешевле.
А обезьяны здесь при том, что у меня знакомый как раз служил в Плесецке, как раз в Военно-Космических Войсках. Всю службу строил питомники для обезьян (их в космос собирались посыласть в порядке экспериментов), штукатурить на уровне одаренного таджика научился. А автомат только собирать-разбирать научился и то плохо, пострелять может раза 2 дали.
Кстати,питомники потом под склады приспособили, оказалось, что шимпанзе слишком дороги для военного бюджета, людей посылать в космос дешевле.
Владимир Ив
old hamster
Какае-то байки не первой свежести.
Топ стартеру: сходите в ВКС послужите, потом расскажете.
Топ стартеру: сходите в ВКС послужите, потом расскажете.
Как обычно,поможет чтение классикиМне тоже сразу вспомнился этот рассказ, но в Вашем присутствии не рискнул

Военная служба в космических войсках…..А откуда инфа, что имено в космические войска? В военкомате сказали? Это фигня все - там всегда говорят про какие-нить таинственные или элитные войска, а попадаешь как получится - какой покупатель заберет
Кто знает, служил, будит служить и т.д. о космических войсках? Расскажите че по чем там…. А то в декабре забирают хоть немного инфы собрать про эту АРМИЮ!!! Очень интересно!! P.S. Лучше вообще не ходил туда))))))))![]()
![]()
Меня военкомат во флот "отправлял", даже УПК матросская, а со сборного пункта уехал в учебку связную... Космические войска - это необязательно Плесецк. Есть куча мест (в основном это разнообразные связные дела, связанные с ПВО), где тоже есть "космонавты".
эх, а с мыслью о "космосе" даже свыкся как-то 

эх, а с мыслью о "космосе" даже свыкся как-тоДа какая разница где лопатой работать!!![]()
asma de jour
ужос просто ужос...
Сам собираешься или просто спросить зашел? 
И не калечный? Проходишь по комиссии?
1. Не боись.
2. Не боись тоже..
3. Там заводят настоящую трудовую книжку - масса плюсов потом...
4. Куча воспоминаний
...
5. Друзья - это Друзья а не какие-то суррогаты... 
6. Не хомячь... и... и закрывай глаза на мелочи...
7.8.....27... я рад, что несмотря на все запреты я там был
;) и очень не рад, что всего 3 небольшим года...

З.Ы. ХХХ28-А - всем привет

И не калечный? Проходишь по комиссии?
1. Не боись.2. Не боись тоже..

3. Там заводят настоящую трудовую книжку - масса плюсов потом...

4. Куча воспоминаний
...
5. Друзья - это Друзья а не какие-то суррогаты... 
6. Не хомячь... и... и закрывай глаза на мелочи...

7.8.....27... я рад, что несмотря на все запреты я там был

;) и очень не рад, что всего 3 небольшим года...

З.Ы. ХХХ28-А - всем привет

Tigra_nsk
activist
Да меня туда призывают! Вот пойду 14.12.2009г 

Beobachter
v.i.p.
... Вот пойду 14.12.2009г- К чему эта печаль? Напомню: Нет цветка прекраснее сакуры, нет мужчины лучше военного(c)![]()

Tigra_nsk
activist
в нашей армии не самураев готовят...
там об "искусстве войны" отродясь не слышали
там об "искусстве войны" отродясь не слышали

Beobachter
v.i.p.
- Как можно такое утверждать, не послужив?
"Искусство войны" написал, кстати, китайский полководец а никакой там не самурай
- Очень хорошо поготовлены войска морской пехоты, ВДВ и спецназа, но самые крутые - это строительные войска, там вообще - звери, им даже оружия не дают!
"Искусство войны" написал, кстати, китайский полководец а никакой там не самурай
в нашей армии не самураев готовят...Американский инструктор рассказывает новобранцам о подготовке воинов РФ:
- Очень хорошо поготовлены войска морской пехоты, ВДВ и спецназа, но самые крутые - это строительные войска, там вообще - звери, им даже оружия не дают!

какие еще космические войска?
с такой безграмотной речью только в стройбат
элита, ёптыть...
с такой безграмотной речью только в стройбат
элита, ёптыть...

а у нас здесь не олимпиада по русскому языку